Произведение «Прерванный полёт.» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2196 +19
Дата:

Прерванный полёт.

номер при эвакуации Эдуарда и Юли, посадили техника. Он  в  полёте сможет дозаправить вертолет, так что, там пилоту, тоже не скучно, но, конечно, не так, как мне,  -  добавил рыжий майор, глядя на Юлю. Эдуард не выдержал столь явного кадрёжа его любимой женщины, и отрывисто сказал майору: «Майор, следите за курсом и высотой, любезничать будете, после того как мы прибудем!»
                    -   Есть, любезничать после прибытия, товарищ полковник, - с улыбкой до ушей ответил майор и продолжил, - полёт проходит согласно полётного задания.
                       Эдуард понял, что переборщил и, наклонившись к  уху майора и подняв наушник, тихо извинился перед ним. Майор извинения принял и, показав рукой,- всё хорошо, продолжал полёт.  
                 Так прошло ещё три часа полета, затем вертолеты начали снижаться и минут через сорок  пошли на посадку. Ровно в двенадцать десять ночи, оба вертолёта приземлились на аэродроме маленького авиа гарнизона на  юго-западе Монголии. На связь, пилоты вышли после того, как пересекли границу между Китаем и Монголией, и сейчас, на месте приземления вертолётов их встречал полковник Брижагин. Когда они, вслед за пилотами, вышли из вертолёта и увидали Дубльвана, которому рапортовали пилоты о выполнении его приказа, Эдуард не выдержал и сказал Юлии: «Я не знаю чем нас будут кормить, где мы будем спать, но то, что мы сегодня попаримся в отличной сауне я гарантирую».
                   В это время  Дубльван, приняв рапорт пилотов и поблагодарив их за службу, раскрыв объятья, шел к ним и, первого облапил Эдика, затем собрался обнять и Юлю, но в последний момент передумал и отдав честь, поцеловал её руку.
                    Эд, - басил Дубльван, - если бы ты знал как я рад, ведь мы с Зиной уже похоронили тебя. Был приказ по ВВС о том, что ты пропал без вести, выполняя, какой-то, очень ответственный полет. А ты, не просто нашелся, а ещё и с очаровательной женщиной. Я, своим орлам, поставил задачу, во чтобы-то ни стало, привезти моего друга. Как тебя занесло так далеко, понятия не имею. Ну, слава богу, всё уже позади, - продолжал Дубльван, - сейчас оба в сауну, попариться, как следует, и милости прошу, ко мне домой, и не хочу слушать никаких возражений. Сейчас только час ночи, до утра у нас много времени, Зинаида накрыла стол, ты же знаешь, как Зина тебя любит.
                   Они сели в командирский УАЗик и поехали по направлению к жилому  району гарнизона. В машине, Эдуард представил Ивану Ивановичу Юлю, как свою невесту. Иван Иванович, аж зашелся от радости и, объявил, что они, заодно, и обмоют помолвку Эдика и Юли. Но, когда они подъехали к сауне,  Дубльван порядок нарушать не стал, Юля пошла в женское отделение а Эдик в мужское. На всё он им выделил пол часа, Эдику новый чистый летный костюм нашелся без проблем, а вот на Юлю пришлось поискать, в итоге, нашли. Через полчаса, чистые, ароматные, с блестящими носами и в новых летных костюмах они уже входили в квартиру Дубльвана. Жена Ивана Ивановича –Зинаида Ивановна была маленькой, чуть полноватой женщиной с каштановыми, с редкой проседью волосами, красивым лицом с большими добрыми глазами. Она встретила их на пороге и повисла у Эдика на шее, из глаз у неё потекли слёзы. Мужчины начали её утешать и, наконец, она успокоилась и заулыбалась, глядя на них. Эдик, вытащил из-за спины, спрятавшуюся за ним Юлию и представил её, добавив, что это его невеста. Зина тут же потащила её вглубь квартиры, забыв о мужчинах приговаривая на ходу: «Слава тебе господи, как я, Юлечка, рада за  вас, Эдик такой хороший, и я, думала невезучий.
Вот, теперь я вижу, что ошибалась, глядя на вас, я считаю, что ему просто здорово повезло».
                   Из комнаты раздался голос Дубльвана с вопросом, собирается ли их Зина угощать.
                   Зинаида Ивановна обняла Юлю поцеловала её и попросила, чтобы она любила Эдика,  -  Понимаешь Юлечка, - говорила она, глядя Юле в глаза своими синими огромными глазами, - он же, уже однажды, ранен нашей сестрой, вы в курсе, что произошло с его женой.
                    Да, - ответила Юля, - я о нём знаю всё, я в армию пошла только для того, чтобы найти его, а его бывшая жена просто его не любила. А я его любила всю свою жизнь, с того момента, как он нам в школе рассказывал, как он воевал. У нас тогда, в него влюбились все девчонки, представьте, приходит в школу боевой офицер, герой Советского Союза, высокий, красивый мужчина. В глазах огонь, в волосах седина, - ну девчонки все и втрескались, только через неделю они все про него забыли, а я не могла забыть, все время думала о нём. А потом для себя решила наити его, а там как сложится.
Вот, две недели назад и нашла, а теперь никому его не отдам. Он, в действительности, оказался, даже лучше, чем в моих мечтах. И я выйду за него замуж и буду его женой до самой смерти.
                    Зинаида Ивановна слушая Юлю, поражалась силе её чувства и, в голове у неё сложился неопровержимый постулат, - Уж если русская баба любит, то до смерти. А может, все женщины устроены так?
                    Ну, хорошо, если так, - сказала Зинаида Ивановна, - пошли, а то наши мужики нас уже заждались. Я очень рада за Эдика, ему здорово повезло с вами, Юля, и он, заслуживает это везение. Совет вам и любовь.
                    Юля со слезами на глазах поблагодарила Зинаиду Ивановну за её добрые слова и, обняв друг друга за талию, они пошли в другую комнату, где за накрытым столом их ждали мужчины.
                   Эдик, пока женщин не было, вкратце рассказал все приключения выпавшие на их долю Дубльвану, тот, только, крякал в особо острых местах рассказа Эдика.
                   Наконец- то пришли, обнявшись, женщины и, как только они расселись за столом, Иван Иванович произнес тост за благополучное возвращение Эдика и Юли. Зинаида Ивановна расстаралась, закуска была разнообразная и обильная, и они ещё долго сидели за столом, пока тепло и уют дома не расслабили Юлю настолько, что она начала клевать носом прямо за столом. Зинаида Ивановна подняла её и проводила в комнату, где им с Эдиком была приготовлена настоящая постель с периной и пуховым одеялом, с белыми и хрустящими простынями. Юлия пыталась о чём - то очень важном сказать Зинаиде Ивановне, но как только её голова коснулась подушки, она сразу крепко уснула.
                Эдуард с Иван Ивановичем посидели за столом ещё полчаса и,  когда часы показали 4.00 утра, обнялись и разошлись спать.
                Эдуард, так же как и Юля, только прикоснулся к подушке и мгновенно уснул.
               Утром их разбудила Зинаида Ивановна, постучавшись в комнату где они спали, она сообщила им, что в   14.00 они должны сесть в вертолет и вылететь в Улан-Батор, в штаб группировки Советских войск в Монголии. Звонил Иван Иванович и просил им это передать. Юля вскочила первой, на минуту прильнув к Эдику и крепко его поцеловав, помчалась в туалетную комнату, через некоторое время дала возможность и Эдику привести себя в порядок. Эдуард с неудовольствием смотрел на своё отражение в зеркале,
выросшая щетина не украшала полковника, в этот момент постучалась Зинаида Ивановна, сказав что забыла передать Эдику новую бритву, которую рано утром прислал Иван Иванович.
               Эдуард, взяв бритву, сразу повеселел и, когда он вышел из туалетной комнаты чисто выбритый, причесанный, с огнём в глазах и жаждой жизни в сердце, - он сам себе нравился. Зинаида Ивановна пригласила их позавтракать, и втихаря, от Юли, налила ему пятьдесят грамм коньяку. Юля выглядела просто сногсшибательно, хорошо выспалась и отдохнула. Глаза её сверкали как алмазы, кожа на лице и шее напоминала розовый мрамор, а на ощупь была как бархат. Даже Зинаида Ивановна сделала ей комплимент. Она улыбнулась своей ослепительной улыбкой и поблагодарила  хозяйку. Как только они окончили завтрак, раздался звук автомобильного сигнала. Это за ними приехал командирский УАЗик, они попрощались с хозяйкой, женщины, даже, всплакнули и выйдя из квартиры Дубльвана, сели в машину. Через несколько минут, они уже сидели в кабинете Дубльвана, где он сообщил им, что через тридцать минут они на МИ-8 вылетают в штаб группировки. Там с ними будет беседовать высокое руководство, начальник первого отдела, и приехавшие представители авиационного завода.
                Эдуард, имея богатый опыт объяснений специалистам и не специалистам, разных причин, которые приводят к отказам от нормальной работы самолёта, уже давно обговорили с Юлей, на что нужно обратить спецам своё внимание, чтобы подобные аварии более не повторялись. Но, на всякий случай, Иван Иванович предложил им обдумать их рассказы, чтобы они не вступили в противоречие друг с другом. Эдуард спокойно объяснил Дубльвану, что самая правильная стратегия поведения, это говорить только чистую правду, что они с Юлей и будут делать. Иван Иванович, в душе согласившись с Эдуардом, но, имея богатый жизненный опыт общения с всякими военными дознавателями, с сомнением, покачал своей головой. Затем он встал, обнял,  Эдика, а потом, и Юлию, и выразил надежду, что следующая их встреча произойдет по более приятному поводу. Эдуард пообещал выслать им с женой приглашение на их с Юлей свадьбу. Затем они покинули кабинет полковника Брижагина и сев в его машину через некоторое время уже были на борту МИ-8, который не мешкая взлетел и взял курс на Улан-Батор
                        На военном аэродроме под Улан-Батором их уже ждала автомашина, которая за час с четвертью, доставила их в штаб группировки Советских войск в Монголии. Их сразу же проводили к первому заместителю командующего, начальнику штаба группировки генерал-лейтенанту Карташову В.М., по приказу которого была организована эвакуация Эдуарда и Юлии с Тибетского плато. Он встретил их с объятьями, поздравил с благополучным прибытием, затем усадил обоих в кресла и  долго расспрашивал о причинах аварии ( на их взгляд), о том, как они катапультировались, почему и как пошли на контакт с местными жителями. В кабинете генерала находился начальник первого отдела группировки  и начальник авиации группировки
                     Эдуард и Юлия рассказали генералу все, как было, показали на карте точку, где они катапультировались и как их, вдруг изменивший направление ветер, принес прямо к центру вогнутой плоскости, по снегу которой, спускаясь по касательной, они и погасили скорость. Присутствовавшие офицеры, так же, задали массу интересовавших их вопросов, на которые Эдуард с Юлией дали полные и исчерпывающие ответы. Часа через два все офицеры, присутствующие у генерала поблагодарили Эдуарда и Юлию  и заявили им, что у них больше вопросов нет. Начальник штаба отпустив их, сказал Эдику и Юле, что им предоставят номера в гостинице комсостава при штабе группировки, где они проведут время до 12.00 завтрашнего дня, после чего на самолёте ЯК-40, вылетят в расположение своего авиа полка, после чего пригласил своего адъютанта и попросил проводить полковника и старшего лейтенанта в гостиницу, обеспечив их там всем необходимым.
                   Затем, повернувшись к Эдуарду и Юлии, которые стояли вытянувшись в струнку, он ещё раз поблагодарил их за службу. Рявкнув, уставной ответ: «Служим Советскому Союзу!» и, повернувшись через левое плечо, они вышли из кабинета генерал-лейтенанта. Адъютант начальника штаба в звании майора, проводил их в здание гостиницы,

Реклама
Реклама