Произведение «Апокалипсис отменяется.» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 2075 +18
Дата:

Апокалипсис отменяется.

Бориса и объяснил ему, что просто обязан предлагать те вина, которые подороже, и закуплены хозяином, который ни черта не понимает в винах, как и большинство посетителей этого ресторана.
             Окончив ужин, Борис поднялся в номер, из него позвонил в Одессу и, выяснив у Битюга, что звонков и электронных сообщений не было, оставил ему свой номер телефона в его апартаментах и пошёл в душ. Приняв  контрастный душ и растёршись докрасна махровым полотенцем, он лёг в постель и уснул как младенец, быстро и без снов.
           Утром его разбудил звонок телефона. Звонил Битюг и сообщил, что Кеша прибыл в Женеву, Михаил его встретил. Он обнаружил на рабочем месте профессора коробок со стрелкой и Иголку с содержимым. Снаряжённая игла у Кеши. Они приступают к следующему этапу операции.
          У Бориса отлегло от сердца. Если снаряжённая игла у Кеши, то в обиду ни Михаила, ни самого себя Кеша не даст. Борис, в хорошем настроении сделал утренний туалет, потом позавтракал в ресторане. На часах было девять часов тридцать минут. Борис мысленно помолился, чтобы академик Заравеев оказался на месте. Он набрал номер телефона, который вчера выловил в Интернете. Телефон уже сделал пять вызовов, наконец, бархатистый женский голос ответил. Борис попросил соединить его с академиком Заравеевым Виктором Анатольевичем. На вопрос, заданный бархатным голосом о том, кто желает беседовать с академиком, Борис назвался: «Прошу сообщить уважаемому Виктору Анатольевичу, что с ним желает побеседовать генерал майор авиации Алмазов Борис Димтриевич.
        - Минуточку, - ответил бархатный голосок, - прошло несколько секунд, и приятный  баритон произнёс, - слушаю вас Борис Дмитриевич, чем обязан вашему звонку?
        - Здравствуйте Виктор Анатольевич. Я вчера прилетел из Одессы и привёз вам документы вашего сотрудника недавно погибшего в Швейцарии. Я бы хотел встретиться с вами и поговорить немедленно. Мне кажется, что дело не терпит отлагательства.
          - Где вы находитесь? - спросил академик и добавил, - вы знаете, как ко мне добраться?
          - Я звоню из гостиницы Редисон Славянская, и если вы назовёте мне адрес я, не мешкая, прибуду к вам, - сообщил Борис.
          - Записывайте адрес, - предложил академик, - я сейчас дам команду, чтобы на проходной вас дожидался пропуск.
         - Благодарю вас Виктор Анатольевич, - любезно ответил Борис, - уже выезжаю к вам.
          Выйдя из гостиницы, Борис поднял руку и со стоянки, сразу же, подъехала машина.
        - Вот по этому адресу, пожалуйста, - протянув водителю такси адрес, написанный на бумажке, попросил Борис.
          Через двадцать минут такси остановилось около девяти этажного дома обнесённого высоким забором с симпатичной маленькой проходной посреди забора.
           Борис рассчитался с водителем такси и вошёл в проходную.
       -  Здравствуйте, - поздоровался он с сидевшем за столиком человеком, -  моя фамилия Алмазов, у вас для меня должен быть пропуск.
      - Предъявите паспорт, - ответил сидевший.
      - У меня удостоверение личности, - сказал Борис протягивая в развёрнутом виде, но не давая в руки охраннику, своё удостоверение личности.
      - Я ничего не вижу, - высокомерно заявил охранник, - либо вы его даёте в руки, либо вот вам бог, а вот порог.  
     - Ну, так оторви задницу от стула, служивый, - сказал, раздражаясь, Борис, выйди и посмотри на документ.
      - Если я выйду то, только, для того чтобы дать тебе пинка, старый хрыч, - взъярился охранник.
      - Ну, так всё-таки выйди, - спокойно сказал Борис, - чего зря воздух колеблешь.
      -Твою мать, - взвился охранник со стула, - ты сейчас дед у меня как пробка из шампанского вылетишь. Он взял резиновую дубинку и, войдя в пространство между его каптёркой и стеной проходной, взмахнул резиновой дубинкой и тут же оказался на полу, с туфлей Бориса на горле. Он задыхался, глаза его вылезли из орбит, лицо приобретало синюшный оттенок.
      -Я сейчас чуть, чуть придавлю твоё горло и раздавлю твою трахею, - спокойно глядя на него, говорил Борис, - и никто не поверит, что «старый хрыч» завалил такого бугая, как ты, и понесут тебя, такого молодого и красивого, в морг. Если жить хочешь, проси прощения, а нет, так нет.
       Борис слегка придавил горло. Охранник захрипел и просипел синими губами: « Простите меня, пожалуйста»
     - Я тебя прощаю, - сказал Борис и протянул ему руку.
     Охранник встал и протянул Борису пропуск. Борис взял пропуск, сказал охраннику спасибо и прошел через проходную.
        Кабинет академика находился на втором этаже. Борис вошёл в приёмную, ему навстречу встала, очень, красивая блондинка, обладательница бархатного голоса и, назвав его по имени отчеству, проводила к двери кабинета академика, открыла дверь и произнесла своим бархатным голосом: «Прошу вас Борис Дмитриевич, Виктор Анатольевич ждёт вас».
        Нет, -  подумал Борис, -  в этом мире, таки, всё в равновесии. То мурло на проходной уравновесила эта красавица с бархатным голосом.
        Навстречу ему, выйдя из-за стола, шёл высокий, стройный мужчина лет пятидесяти пяти.
      -  Здравствуйте Борис Дмитриевич, - поздоровался он, протягивая Борису руку.
     - Здравствуйте Виктор Анатольевич, - широко улыбаясь, пожал Борис протянутую руку.
           Жестом, указав на кресло у своего письменного стола, он сел на своё место и минуту смотрел на Бориса.
         -  Слушаю вас Борис Дмитриевич, - сказал академик.
         - Прежде чем  начать вам, уважаемый  Виктор Анатольевич, что-нибудь рассказывать, я дам вам ознакомиться и, собственно, эти документы предназначены вам.
Единственная просьба читать без комментариев. Прошу вас, - и Борис протянул своему визави бумаги профессора Алтиметова Ю.И.
        - Академик, молча, прочитал письмо профессора. Потом его докладную записку. Затем, внимательно, изучил все другие бумаги, и ещё раз перечитал письмо и, только, после этого он, вопросительно, посмотрел на Бориса.
        Борис, жестом,спросил академика, не прослушивается ли его кабинет, на что тот пожал плечами, дал понять, что он не в курсе дела. Тогда Борис написал ему на бумажке, чтобы они вышли во двор для продолжения разговора. В ответ, академик попросил показать ему удостоверение личности Бориса. Борис дал ему своё удостоверение. Внимательно изучив удостоверение, он облегчённо вздохнул и, согласно кивнул Борису. Они встали и вышли во двор. Академик сказал секретарю, что они немного погуляют во дворе. Перед зданием института ядерных исследований был разбит красивый сквер, стояли удобные лавочки, окруженные молодыми берёзками. Выйдя из здания, они тихо пошли по самой длиной аллее.
         - Как вы, наверное, уже, поняли я генерал-майор ГРУ ГШ ВС СССР, в отставке, конечно. Я командир антитеррористической группы выполнявшей разведывательные мероприятия по борьбе с терроризмом, это было при советской власти, это в душе у меня и сейчас, и у офицеров моей группы так же. Волею случая, зятем офицера моей группы стал человек, который заменил профессора Алтиматова Юрия Ильича и выполняет его обязанности на большом адроном коллайдере сейчас. Когда он уезжал туда, он рассказал мне и моим друзьям, офицерам моей группы, о странном голосовании, которое дало право совету директоров Европейского центра включить в план экспериментов в 2012 году, очень, опасный эксперимент по определению массы Бозона Хиггса. Этот эксперимент не даёт полной гарантии безопасности, а чреват глобальной катастрофой. Понимая, что люди принимавшие такое решение не самоубийцы и не убийцы, как командир группы антитеррор, я провёл некоторые мероприятия, в результате которых доподлинно выяснил, что смерть профессора Алтиматова насильственная, что ещё пять представителей стран доноров  так же убиты, а в оболочках, внешне похожих на этих представителей, в действительности, пришельцы или как писал профессор разумная тёмная материя. В результате проведенных розыскных мероприятий и аналитической обработки имеющихся данных, были найдены бумаги профессора, которые я вам вручил сегодня. Я не знаю, как вы, а я принял докладную профессора, как и положено командиру антитеррористической группы, как сообщение о террористической атаке на всё человечество, всю планету.
          Я приехал к вам, для того чтобы вы, на государственном уровне, обеспечили мою группу специальными шприцами, которые изобрёл ваш коллега и составом, химическую формулу которую он так же составил. У нас один детектор есть, но лучше бы их имел, для начала, каждый офицер моей группы и мы берёмся за уничтожение пришельцев.
         Я, так же, прошу вас использовать весь свой авторитет и провести повторное голосование учёного совета БАК с целью исключения из плана экспериментов на БАК тех экспериментов, в которых имеется хоть один процент неуверенности, что всё пойдёт не так, как предполагают учёные. Я жду вашего решения.
         Академик стоял и смотрел на Бориса глазами, которые выражали крайнюю степень изумления.
          - Вы считаете, - придя в себя, сказал академик, -  что какая-то группа, хорошо в своё время, подготовленных бойцов, сможет справиться с вторжением инопланетной цивилизации? Вам всем, уже, хорошо за шестьдесят лет. Это невозможно!
         - Во-первых, мы используем фактор внезапности, ведь они не знают, что мы, уже, вычислили их.
         - Во-вторых, я не думаю, что их здесь, я имею в виду на планете Земля, очень, много, достаточно тех, которые внедрены в среду учёных и специалистов на адроном коллайдере. Ведь они убеждены, что в плане на 2012 год тот эксперимент, на грани фола, утверждён, значит, они сделают всё необходимое, чтобы он превратился в апокалипсис. То есть, поставленная перед ними цель, будет выполнена, поэтому я полагаю, что они будут концентрироваться  в тех точках адронного коллайдера, где их присутствие необходимо для создания обязательных условий, окончания эксперимента апокалипсисом. Я, сейчас, предлагаю вам, срочно, заказать на вашей производственной базе четыре шприца и достаточное количество вещества для заправки этих шприцев. Далее, нужно срочно изготовить, для начала, десятка два детекторов Алтиметова и поставить их на всех проходных в помещения, в тоннель и лаборатории  адронного коллайдера. Когда мы пропустим через детекторы Алтиметова всех сотрудников адронного коллайдера и обезопасим планету и человечество от апокалипсиса, тогда можно будет пропускать, как писал ваш коллега, через его детектор и все остальных лиц, от деятельности которых зависит жизнь в городе, стране, на планете. Соответственно, сведения о том, что мы обладаем средством обнаружения чёрной материи и средством её уничтожения должны иметь статус государственной тайны. Когда мы очистим Землю от представителей разумной чёрной материи, в первой же лунной экспедиции можно будет заняться и их базой, став на Луне настоящими хозяевами. Если я вас, Виктор Анатольевич убедил, то тогда, давайте вернёмся в ваш кабинет, и вы отдадите необходимые распоряжения. Среди них я бы хотел иметь распоряжение об усилении представительства России на БАК, в связи с планируемыми Россией новыми экспериментами. Доклад о которых, на учёном совете, сделает представитель России на БАК, доктор физико-математических наук Говоров Михаил Григорьевич в апреле 2012 года.
   

Реклама
Обсуждение
     23:37 20.06.2014 (1)
А нельзя ли нам на Fabul'у парочkу таkих определителей темной материи?
     21:18 23.06.2014
Уважаемая Ирина! Благодарю Вас за прочтение и оценку моего произведения. Мне было очень приятно узнать Ваше мнение. А по поводу определителя тёмной материи у Вас есть таковой, называется женское сердце, оно всегда чувствует тёмные замыслы и тёмные силы, как равно и добрые дела. Главное научиться его слушать и слышать. С искренним уважением к Вам, примите и проч. Борис Сподынюк.
Реклама