Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава третья.)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 1026 +3
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава третья.)

слов все поняла, достала из холодильника бутылку вина, налила немножко Наташе. Та, постукивая зубами о край бокала, выпила. Заплакала.
 Потом ванна, чай...
-Тебя домой-то зачем потянуло? - спросил Никита, когда девушка успокоилась.
-Машину свою хотела забрать... Ничего не помню! Ни пожара, ни как спаслась.
-Поспишь? -(девушка отрицательно покачала головой.) - тогда, пошли, посмотрим.
 Экран высветил горящий дом. Растерянную и задыхающуюся Наташу в горящей мансарде. Окно полыхало.
 Язык пламени, вылезший и под пола, зажег прикроватную тумбочку с лежащей на ней сумочкой шитой бисером, коснулся ее и...Вдруг отпрянул! Наташа метнулась к ней, прижала к груди. Языки пламени закружились, как будто о чем-то разговаривали...Не обжигая Наташу метнули ее на кровать, придавили матрацем, спеленали дымом и вынесли все это в окно!

-Якутяночка! - запричитала Наташа, покрывая сумочку поцелуями. Якутяночка, Якутяночка...А я не верила...Носила как память. Прижалась щекой к сумочке и снова заплакала.
 Людмила снова, в который уже раз принялась ее успокаивать.
-Почему пожар-то случился? Я же, вроде, все правильно там сделал? -растерянно спросил Никита.
 Экран высветил негодующего Флинта, потрясающего поясом Никиты перед помошниками:
-Идиоты! Упустить Черри! Я же вам говорил, что он свою игру ведет! Кто продался?! Я?! А вот это видели? - на поясе Никиты легко читалось:"Фабрика "Рассвет" Кожгалантерея".
-Шеф! Девка появилась. - мотнул головой в сторону дома Наташи один из наблюдателей.
 Наташа открыла гараж, вывела машину. ушла в дом.
-Стемнеет, жгите! Сейчас не спрячется!
 Никита уже хотел выключить экран но на нем высветились криминальные новости Парижа. Диктор говорил: "Большой пожар в пригороде оставил много вопросов...И главный из них - чьи тела найдены в доме, после пожара?
 Наташа перестала плакать, недоуменно глянула на Никиту.
-Кто сгорел? - запросил он у экрана.
 Чета Румынских беженцев. - ответил экран.
-Как они попали в дом?
 На экране высветился садик позади дома, подвальное окно, забранное решеткой и "чету Румын" возле него. Мужчина тонким лезвием откидывает защелку старой форточки, открывает, просовывает руку, открывает окно. Затем обрывком проволоки открывает замок на решетке. Забираются в подвал. Все за собой закрывают.
-Как ни жалко Румын...А ты пока побудешь "мертвой"... -И вновь экрану - Где сейчас Флинт?
 Подлетает к своему ранчо в Айове.
-Ну, что, девчонки - сказал Никита, перейдя на Английский. - Вы отдыхайте а я в Айову смотаюсь. Хочется мне этому убогому пару вопросов задать.
-Я с тобой! - заявила Людмила.
-Я тоже с вами!
-Ладно...Полетели, поговорим.

Ранчо в Айове описывать не буду. Честно говоря не разглядел. Только огромный, явно старый дом с множеством комнат.

 Остановив "тарелку" у входа, Никита вылез, подал руку Наташе. Жестом остановил попытавшуюся вылезти Людмилу:
-Ты здесь останься. Мало ли что...
 Флинт сидел у камина. О чем-то думал. Странно, но Никите показалось, что он даже не удивился их появлению.
-Скажи, Генерал...Зачем тебе это все?
-Ну ты же сам сказал:"Генерал!" Я воин. Мне приказывают, я выполняю...
-Ты в отставке. Можешь не выполнять ни чьих приказов. У тебя вилла во Флориде, яхта больше чем у Абрамовича...Зачем тебе еще что-то?
-Русский? Тебе не понять!
-Я тебе зачем? - спросила Наташа.
  Генерал не ответил. Только досадливо поморщился. Помолчал:
-Болтаете много! Пришли убивать? Убивайте! Только избавьте меня от глупых вопросов.
-Пошли, Никита...- Сказала Наташа. Ничего он не поймет...
 Они вышли. Но не успели отойти несколько шагов, как их спины обожгло. Как будто кто-то дунул горячим воздухом.
 Обернулись. Дом полыхал. Причем весь! Казалось, что его подожгли сразу со всех сторон.
 Отбежали.
 Облако дыма над домом приняло облик Якутянки. Полыхнуло языком пламени в их сторону. Раздался ее голос:
-Все за тебя приходится делать, Избранный! Трудно было сообразить, что твое:"побудешь пока мертвой." - рассыпается! Он увидел Наташу.
-Здравствуй, Якутяночка! - прокричала Наташа. - Спасибо, тебе!
-Здравствуй, Наташа! Рада за тебя! - облако заколебалось...Рассыпалось на дымы.
 Возле горевшего дома началась суета.
 Залезли в "тарелку". Никита сидел задумчивый и отрешенный.
-Не переживай, Никита...Ты все делаешь правильно! - сказала Наташа, погладив его руку.
-Знаю...Только иногда, и правда, глупым бываю.
-А мы на что? - засмеялась Людмила.
-Никита, отвези меня к Золушке. Устала.

 Попрощались. Людмила с Наташей расцеловались даже. Золушка сидела на своем любимом месте. В шезлонге у бассейна.
-Домой? - спросил Никита.
-Нет. Очень мне хочется узнать, кто приказы отдавал Флинту.
 И тут же на экране высветилась огромная, круглая комната, посреди которой в кроватях, больше похожих на пульты управления космическими кораблями, столько в них было напихано трубочек, проводков, рычажков и кнопок, лежали два очень пожилых мужчины. Впрочем "очень пожилых", это мягко сказано. Лежали два скелета, обтянутых кожей. Дышали через трубочки. С наушниками в ушах, микрофонами на костлявых шеях и с пультами, похожими на "клаву", под кистями рук.
 Окна в комнате были открыты. Комната медленно вращалась за солнцем.
-Кто это? - спросил Никита.
 Два самых богатых человека на планете. Генри Морган и Джеймс Дюпон.
-К ним! - приказал Никита.

 Довольно большой остров в Индийском. Одна часть острова, была старым вулканом, высоко возвышающимся над морем. На вершине вулкана и стоял дом стариков. Огромный! Закрывший все жерло.
 В другой части острова был небольшой коттеджный поселок, поле для гольфа, причалы для яхт и длинная посадочная полоса для самолетов.
 Медленно, этаж за этажом, осмотрели дом. Под комнатой стариков сидели две мед-сестры. Красивые, в коротких халатиках, с наманикюренными коготками и в туфельках на шпильках.
 Этажом ниже был абсолютно пустой холл, с множеством кресел. Очевидно - зал для собраний.
 Еще ниже этаж был разгорожен на несколько операционных. Тоже пустых.
 А вот ниже... В таких же операционных работали хирурги. Шли операции.
 Этаж под ними был занят огромными стеклянными колбами, в каждой из которых виднелось человеческое тело. На разной его стадии развития. От эмбрионов, до вполне взрослых особей.
 И, наконец, первый этаж был занят огромными холодильниками.
-Они что тут, людей клонируют? - спросила Людмила.
-Похоже на то...Только двух - Моргана и Дюпона. Старички решили жить вечно...
 Заказал экрану: "Что ниже первого этажа?"
 Экран высветил схему: Бомбоубежище на 400 мест, запас продуктов, системы жизнеобеспечения и атомная электростанция. Пока не работающая.
 Поднял "тарелку" до верхнего этажа.
-Пойду со старичками побеседую.
-Защиту включи!
-Зачем? Там "божии одуванчики" что они могут?
 Пришвартовал "тарелку" к окну, вышел.
 Старики засмеялись!
-Прилетел! - весело прошипел Генри и нажал какую-то кнопку на "клаве".
 Сверху на Никиту обрушилась металлическая клетка-решетка. Сжалась, больно сдавив грудь и руки, прижатые к телу.
-Не задави его, Генри. - прошипел Джеймс - Он еще нашим хирургам понадобится.
-Ладно...Пусть постоит. посмотрит. Мы на что спорили?
-Прилетает, меняем правительство в Индии. Не прилетает, сыплем нашу сыворотку в истоки Ганга. Слишком много там ненужных людей развелось.
-Меняем правительство?
-Давай!
 Генри потянулся к "клаве" но ему помешали. Огромная крыса с ошейником и на поводке, высунулась из-под кровати и больно ухватила его за палец. А следом за крысой, на кровать запрыгнула Старуха Шапокляк. затанцевала на его костлявой груди и запела:
- Кто людям помогаааает,
 Теряет время зря!
 Хорошими делааааами,
 Прославиться нельзя!
 Крыса, тем временем, откусила огромный кусок "клавы" стала его с аппетитом жевать.
 Шапокляк перепрыгнула на грудь другого старика:
( почему-то по Украински)
- Шо, решил, что бабок наквасил, так сильнее Бога стал? Ииииии, эх! - спрыгнула в проход между кроватей. Крыса-Лариса полетела за ней.
 Джеймс потянулся к своей "клаве". Но и ему не дали. Между кроватей вырос Халк! Огромный, зеленый, симпатишный! Погрозил пальцем Джеймсу, вырвал его "клаву" вместе с проводами и выбросил в окно. Подошел к решетке, с застрявшим Никитой, легко ее раскрыл и тоже выбросил в окно. Решетка полетела, полетела и приземлившись на поле для гольфа, приняла облик "Дяди Сэма" с Американским флагом в руках. На флаге красивыми красными буквами было написано: "Не спрашивай у Америки, что она сделала для тебя! Спроси у себя:"Что я сделал для Америки?" Дядя Сэм замаршировал по полю, неся флаг впереди себя.
 А в комнату к старикам вбежала мед-сестра. Но, едва переступила порог, как стала очень похожа на жену кролика Роджера. Красииииивая! Спасу нет!
 Жена кролика Роджера побежала вниз с криком:"Спасайся кто может!" На не очень хорошем, Людмилином Английском. За ней побежал Халк, Угрожающе поднимая руки и что-то крича!
 Народ повалил со всех этажей! Все! Вниз, на поле для гольфа. И, конечно же никто не обратил внимания как из комнаты стариков выпорхнули два дельтаплана с двумя стариками...Опустились в море...И утонули.
 Все внимательно наблюдали за Халком, который поймав Дядю Сэма одной рукой, другой рукой поймал жену кролика Роджера, сорвал с нее красное платье, под которым оказался белый халатик мед-сестры, помял платье в руке, в которой почему-то оказалась баночка с красной краской и согнув Дядю Сэма, и расстелив флаг на его спине, ниже надписи на Английском:"Спроси себя...", красиво написал русскими буквами:"В натуре!"
 Все смотрели на мед-сестру, которая стала сама собой, на Халка, который высоко поднял Дядю Сэма, превратился вместе с ним в высокую мачту, на которой заколыхался Американский флаг с Русским автографом.
 И, никто не заметил, как дом стариков, стал невидимым.
 И только какое-то научное судно стало свидетелем того, как над Марианской впадиной, неожиданно вырос огромный столб воды.
 Наверное метеорит упал.





Реклама
Обсуждение
     19:20 17.06.2014 (1)
Забавное превращение дубинки полицейской дамы в этот... как его...))) Ну, Ника, твоей фантазии можно по-доброму позавидовать!)))
Кстати, душевное пение расчувствовавшихся женщин лучше не прерывать, чревато.))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А хто такая Танюша Ю.?)))
Никуш, Тю - не инициалы. Это словечко такое - вроде безделицы, чепушинки, в чём, собственно и выражается моё отношение к творчеству. Отдых это, развлечение и больше ничего.))


     04:03 20.06.2014 (2)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я исправил.

Насчет "фантазии"...
Тань, я в каждом своем рассказе веду основную идею:"Дурак тот кто говорит, что женщины глупее мужчин. И абсолютные дуры те, кто думает, что мужчины хуже женщин!" (где-то так.)
Должна быть гармония в паре. Тогда и мир будет в гармонии. (может быть)
Вот и здесь, я показал фантазию Никиты - остроумную, давшую возможность прекратить назревающий конфликт. А потом слова Никиты:"Я бываю такой глупый!" И ответ Людмилы:"А мы у тебя на что?"
И уже в конце ее фантазия. Легкая, остроумная, мягкая...А. главное - умная! Она ведь могла просто пристрелить стариков, захвативших ее мужа. А потом? Какую кнопку на "клаве" нажать, чтоб решетка раскрылась? Она послала Халка.
Да и на себя оглянись. Я попросил:"Танюшка, нужна песня. И несколько слов - зачем. А ты...Шедевр выдала! Да еще такой, что представляя поющих женщин, я сам едва не разревелся.

Только написав главу, заметил, как точно она переплетается с Толстым. Помнишь, старый барин (к стыду своему не помню кто именно)пригласил Наташу Ростову на охоту. И уже вечером, глядя на танцующую под русскую плясовую Наташу, он сам себе:"Откуда в этой изнеженной барыньке, ни слова не знающей по Русски...Такая русскость?..."
Наверное, Русский, это не нация. Это состояние души.
     17:17 20.06.2014 (1)
Согласна насчёт гармонии. Мужчина может быть глупым, бестолковым, уродом конченым, находясь рядом с глупой, бестолковой конченой уродкой. Мне, как и тебе не по нраву гендерное превосходство.

А русский...да, конечно. В душе всё дело, национальность - штука относительная. Во мне, например, так столько всего намешано...  

     03:49 21.06.2014
Ой, Танюшка...Во мне тоже всего понемножку! И Поляки, и Казахи, и Мордва. Даже Евреи есть!
     07:47 20.06.2014 (1)
Обожаю этот эпизод до слез, Ника, до трепета душевного! В фильме это замечательно обыграл Олег Табаков, он играл Николеньку. Русские - это не нация, а состояние души - согласна абсолютно!
"Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала, — эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, — этот дух, откуда взяла она эти приемы, которые pas de châle давно бы должны были вытеснить? Но дух и приемы эти были те самые, неподражаемые, неизучаемые, русские, которых и ждал от нее дядюшка. Как только она стала, улыбнулась торжественно, гордо и хитро-весело, первый страх, который охватил было Николая и всех присутствующих, страх, что она не то сделает, прошел, и они уже любовались ею.

Она сделала то самое и так точно, так вполне точно это сделала, что Анисья Федоровна, которая тотчас подала ей необходимый для ее дела платок, сквозь смех прослезилась, глядя на эту тоненькую, грациозную, такую чужую ей, в шелку и в бархате воспитанную графиню, которая умела понять все то, что было и в Анисье, и в отце Анисьи, и в тетке, и в матери, и во всяком русском человеке".
     07:59 20.06.2014
Ларис, я по памяти цитировал. Но, по моему точно все сказал.
И, потом, у меня эпизод есть: Мина взрывается а в далеком Комсомольске Ленка рожает. И сын, едва появившись на свет кричит:"Ура!!! Я - Русский!"
Наверное и я, когда рождался, тоже это закричал.
Люблю Россию! До слез люблю.
     12:02 20.06.2014 (1)
Чем дальше в лес - тем больше дров. Распутать этот клубок будет сложно, но необходимо. За песню - отдельное спасибо - всплакнула! Так приятно и нежно!
     12:05 20.06.2014 (1)
Это Танюшке спасибо!
А я сегодня все закончил. Так что у тебя будет время все распутать.
     12:11 20.06.2014 (1)
Я всё заново перечитаю - повнимательнее. Закончил - я поняла. А дальше что? Расставаться не захочется!
     12:15 20.06.2014 (2)
Да мне тоже не хочется. Много чего наворотил и не окончил. И Золушка, без мужика мается и Наташа страдает...И Украденное возвращать надо.
Никита, наверное к Китайцам пойдет. Посмотрим, чем все закончится.
     12:27 20.06.2014
Вот это дело! Не зря же я метлу осваиваю. Пригодится!
     12:21 20.06.2014 (1)
Прочёл коММки..... и задумался...
Но Елене Русич -- верю!!! И буду распутывать клубок тоже.......
     12:29 20.06.2014
Давай. Не все же Пелевина читать!
     04:39 18.06.2014 (1)
Вот соберутся добрые люди вместе да и растопят все Зло мира - на фиг!  
А можно его клонировать, Избранного? А - что... хороших людей должно быть много.
И мир будет спасен быстрее.
Песню Тю подобрала тебе настолько в тему, к месту - бриллиант!
Финал – стремительный, сокрушительный гротеск-апофеоз! Даже запуталась немного, пришлось перечитать, чтобы всех расставить по местам.
     03:28 20.06.2014 (1)
Хороших людей нельзя клонировать. (впрочем, как и плохих) Хорошие люди, это результат дооооооооолгой селекции.
Вспомни, в какое время мы живем:"И была сломана третья печать, и появился всадник на коне вороном. И раздались возгласы:"Два дихрема за меру овса!" "Четыре дихрема за меру пшеницы!" "Восемь дихремов за двух рабов, мужчину и женщину!"
Время торгашей. Когда все на продажу... А потом будет сломана четвертая печать и появится всадник на коне блед. И "ад будет следовать за ним"...А потом седьмой Ангел с книгой. "И горька будет та книга". И только потом появится всадник на коне белом "И уста его будут как меч разящий!"
Но ты права...Хорошие люди должны объединиться. Потому, что если этого не произойдет, то придет "Всадник на коне блед". А это война. И я вспоминаю старый советский анекдот:"Бог смотрит на землю и задумчиво говорит:"Даааааа, если начнется третья мировая, то следующая война будет не скоро и с луками и стрелами..."
А, насчет финала...Так это попытка сказать, что женщины нисколько не глупее мужчин. И Людмила, своей фантазией, управляя возможностями "тарелки" доказала это.
Да и мир...Будет долго смеяться над собой, когда поймет, кто им управляет. Но, для этого мир должен понять:"Учиться, учиться и учиться!"
     06:41 20.06.2014 (1)
Сломана печать, и все продается: жизнь, дети, земля, чувства, смерть. Незаметно пришло, постепенно. Осознавать это, принимать и понимать, что пройти через это придется, по-другому не получится, - трудно.
Может быть, не появится все-таки "всадник на коне блед"... (это - из "Откровения"?)  
Что ж, надо нести Избранному ношу дальше, спасать хороших людей… мир… вселенную...
Еще сколько примерно глав?
     06:49 20.06.2014 (1)
Мир уже проходил через это и не раз. Сегодняшнее страшно тем, что в арсенале жадных есть ядерное оружие.
Да, это "Откровения" Ненавижу Православную Церковь...Ей такие знания даны...А она тоже в "продажу" ударилась...

Сегодня дописываю последнюю главу. Прочтешь, поймешь почему.
А тебе, Ларисочка, я почему-то всегда особенно рад.
     08:06 20.06.2014 (1)
И я рада, что ты рад, Ника.
Мир - да, испытал не одну войну. Но сейчас одна пыль может остаться от маленькой планетки Земля, если - что...
Этим и страшен "всадник на коне блед".
Если выставишь в течение недели, успею прочитать. Потом уеду.
     08:09 20.06.2014 (1)
Думаю, сегодня закончу.
Это чо, я без Ларисы останусь?
     08:19 20.06.2014 (1)
А будешь еще что-то публиковать?
У меня летом - радиальные поездки. А в дороге не всегда получается с интернетом.
Все равно все прочитаю. Потом.
     08:28 20.06.2014 (1)
Пока не знаю.
Вере обещал рассказ написать...
Лето. И того хочется и этого...
Не пропадай надолго!
     11:09 20.06.2014 (1)
Не плачь, пожалуйста. Я привезу тебе калачик.
     11:15 20.06.2014 (1)
Хитренькая какая! Сама убегает...А сама?
А я четвертую главу выдал.
Опять будешь первая читательница.
     11:35 20.06.2014 (1)
Ага. Иду.
А ты, если хочешь, посмотри это видео, там как раз тот самый эпизод из "Войны и мира".
Русская графинечка
     11:42 20.06.2014
Умничка ты моя!
Обязательно посмотрю. Мне в фильме этот эпизод тоже нравился.
     11:54 17.06.2014 (1)
Все   так интересно, Никита! прочитала с удовольствием!  
     12:04 17.06.2014 (1)
Ты где потерялась?
Вторая глава без тебя прошла...
     12:27 17.06.2014 (1)
Да вроде здесь была1 Прочитаю обязательно! Как  вообще жизня идет? надеюсь все нормально?
     12:32 17.06.2014 (1)
(Ворчу)
Как без тебя жизнь может идти? Плохо и не в ту сторону.
     12:35 17.06.2014 (1)
Это  все поправимо, Ники! Друзья   не уходят надолго!
     12:44 17.06.2014 (1)
Друзья ваще не уходют!
(улыбаюсь)
Представляешь. почти в каждой главе у меня Якутянка появляется! Ведьмаааааааа! До мозга костей!
     12:54 17.06.2014 (1)
На том стоим! Но,  заметь - Добрая Ведьма! Своих не забижает!  Слушай! Ники! так здорово! Ты умка!  
     03:01 20.06.2014
Ну, Галка! Разве можно любимую Ведьму и не доброй написать?
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама