Произведение «Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2234 +7
Дата:

Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра

раздались за спиной истерические вопли бельгийца. - Не отдавай ему это!!!! – Он бросился к ней, и тут из его лица слетело покрытие и Парис с ужасом узнала своего нынешнего мужа
- Ганс, а ты тут что делаешь? – в её глазах читался неподдельный ужас…….
- Это был слишком большой соблазн, владеть всем миром. Я только вчера узнал кто эта женщина, которая стала предназначеньем. Я даже не мог подумать, что этот предмет всё время был у тебя на шее….как же близко это было от меня и как много я перечитывал и пытался найти хоть какую-то зацепку!!!! Отдай его мне, или мы сейчас все набросимся на тебя и растерзаем тебя в клочья, если он окажется не в тех руках…….
- А потом приметесь друг за дружку
- Победитель буде только один…..и мы все это хорошо знаем, и даже если придётся ради этого убить тебя, поверь, рука ни у кого не дрогнет………
Однако юноша тут же заслонил её собой
- Не бойся, никто их них тебе не причинит больше никакого вреда…..
Неожиданно он коснулся губами её лба и тут же ласково произнёс, обращаясь к кому-то……
- Береги её. Отныне ты её раб и хранитель её покоя…..
Парис повернулась  к тому, к кому стал обращаться Ашраф и обмерла…..перед ней стоял Хани…..
- Откуда вы взялись? – возмутилась она
- Не время, - бросил он и тут же схватив за руку женщину уже таща к выходу из гробницы….
- Нам пора. – Женщина с грустью взглянула на Ашрафа.
- Он будет рабом твоего сердца навсегда, если он поступит неправильно – я буду об этом тут же знать……. – окликнул он её на прощание….
Парис только улыбнулась и помахав ему рукой поспешила уходить ……
- В другом случае, если бы это не был человек из прошлого, я бы стал ревновать, а так я сделаю вид, что ничего не заметил, - пробурчал Хани…….

Едва они покинули гробницу, как на её месте образовалась гора, которая замкнулась перед алчностью и жаждой покорить весь мир..

- Но как????? – Парис посмотрела с ужасом на спутника……
- Они сделали свой выбор и мы тоже…..
Женщина томно закрыла глаза…..и просто сев на песок у горы опустила на колени голову……
- Как вы нас нашли? – неожиданно она проронила после слишком затянувшейся паузы……
- А я вас и не упускал из виду…….. когда вы были в храме – мы были там тоже и видели все совершившиеся чудеса благодаря лунному свету и вашей необыкновенной прозорливости… - пожал плечами Хани…..
- И что теперь?
- Есть одно соображение на этот счёт, но для этого нужно подняться на ноги и вернуться домой…..
- А если бы я не поднялась, чтобы вы сделали? – поинтересовалась женщина
- Подождал пока вы передумаете. Прошлый раз я ждал, когда вы соизволите встать с песка, на котором вы спали. Что ж мне не привыкать, и к тому же я терпелив…. – спокойно заключил он.
- Бессмысленно размышлять о том, что у этой горы умер мой первый муж, а после гора поглотила из за алчности второго мужа…. – она тяжело вздохнула и подала руку своему спутнику, чтобы подняться…..

Они не прошли и десяти метров, как раздался ужасный взрыв….сначала один, потом другой…….
Взрывная волна отбросила двоих слишком далеко и они долго катились кубарем, пока не ударились о какой-то выступ……….

Картина выглядела ужасающей: место было окутано пламенем от двух взорванных вертолётов, разорванных на части, которые валялись теперь на внушительных расстояниях друг от друга……
- Вот  вам ещё одно доказательство алчности наших приятелей. Эти двое мыслили таки одинаково, если умудрились подложить взрывчатку под каждый вертолёт друг другу…… - заключил Хани
- Одна новость хорошая, мы не сели на один из них, стало быть, остались в живых.
- Придётся идти домой пешком, а Вихрь слишком далеко……
- Значит, пустыня станет нашей дорогой …. – махнула рукой Парис и забросила через плечо походную сумку
- Погодите, - вдруг встрепенулся Хани, вглядываясь в даль….- Караван….мы спасены!!!!! - вскрикнул он радостно и тут же побежал на встречу,  хотя он и был ещё так далеко

Ему не стоило большого труда уговорить одолжить у двигающегося каравана  одного из верблюдов и вскоре он уже вёл животное к сидящей поодаль на песке Парис.
- И как вам это удалось? Вы его купили?
- Просто одолжил, я его верну спустя несколько дней…..
- И они так просто отдали вам его? – с недоверием переспросила женщина
- Люди всегда приходят друг другу на помощь, - пожал плечами Хани. – В этом нет ничего удивительного……
- Я никогда не ездила верхом,
- Он сейчас сядет и на него будет легко взобраться…..

Солнце стало спускаться, освещая молчаливых путников….в последний момент Хани передумал ехать верхом и неторопливый корабль пустыни вёз только Парис.
- Теперь я понимаю, что чужой мир всегда был ближе мне, чем я могла подумать об этом…. – проронила невзначай Парис. – Никто не знает, почему эта роль выпала на мою долю, однако теперь я понимаю, что полюбила эту бесплодную землю всем сердцем…..
- Вы чувствуете себя героем? Ведь вы спасли мир….. – откликнулся Хани
- Бросьте, - у меня нет мании величия по этому поводу, - отмахнулась женщина. – Вся эта история показала моё предназначение вместо праздной жизни на родине……

Их привал оказался прямо по середине пустыни…. Хани развёл огонь и сняв плащ, постелил, чтобы женщина могла сесть….
Верблюд, которому хозяин дал кличку «мудрый» уселся немного дальше…..
Чёрный покров ночи освещали яркие звёзды и лунный свет……тишина стоящая вокруг приводила душу в блаженство…..
- Как здесь красиво, - с умилением произнесла Парис. – Казалось бы, мы одни тут, вокруг ни одной зелёной травинки, а ты чувствуешь, что твоя душа в раю…….- она закинула голову назад и вздохнула на полную грудь……..
- Я страстью пламенной к ее шатру гоним,
На пламя жалобу пишу песком степным.
Соленый, теплый дождь из глаз моих течет,
А сердце хмурится, как в тучах небосвод.
Долинам жалуюсь я на любовь свою,
Чье пламя и дождем из глаз я не залью.
Возлюбленной черты рисую на песке,
Как будто может внять земля моей тоске,
Как будто внемлет мне любимая сама,
Но собеседница-земля — нема, нема!
Никто не слушает, никто меня не ждет,
Никто не упрекнет за поздний мой приход,
И я иду назад печальною стезей,
А спутницы мои — слеза с другой слезой.
Я знаю, что любовь — безумие мое,
Что станет бытие угрюмее мое.

- Как  красиво и печально в одно и тоже время. Невозможно так красиво написать, не пережив страдания……..
- Постарайтесь уснуть, а я буду рядом, - произнёс Хани.
- Тогда можно вас попросить?
- Безусловно.
- Дайте руку и я усну. Когда моя рука будет сжимать вашу – я буду знать, что ничто в жизни не сможет вторгнуться в  мой сон…..
Она провалилась в небытие как то внезапно, а вскоре Хани осторожно приблизил её к себе и её голова нашла удобное место на его сильном и надёжном плече………….
- Лучше я не смог бы выразить мои чувства…я подобно этому страннику, которого притягивает шатёр возлюбленной и он уже не видит иной дороги для себя….. – зашептал он тихо, но только звёзды могли услышать его слова…………

Хани не спал всю ночь и только с рассветом, когда мрак рассеялся он с удивлением обнаружил, что всё это время они были слишком близко к оазису……
- Все имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом... – бросил он в сердцах и аккуратно высвободившись от спящей Парис залюбовался местом жизни по средине бесплодных просторов………

Рай не был велик, но очень красочный после бескрайних песков и жары, которая делала тело более чем измождённое…..здесь преобладала зелёная трава, чистый водоём, с ключевой водой, множество пальм и хорошее место под их широкими листьями….
Трава казалась самым дорогим ковром на  свете, вода имела несравненный вкус, а тень где тело могло получить такую желанную прохладу было самым несравненным покров на всём белом свете……
- Рай. Вряд ли я соглашусь его покинуть, тут мы и останемся, затеряемся от всего мира, хотя миру всё равно, в каком уголке мы спрячем себя……
- Если бы не вы – пустыня стала бы для меня последним пристанищем и моим бы телом полакомились стервятники. – Обратилась она к Хани, который снимал с животного  седло, давая ему больше свободы…..  
- Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни. – Мудро заключил Хани…..
- То есть вы хотите сказать сейчас, что нарисовали меня до того, как нашли в песках и для вас это было несказанное удовольствие  тащить меня без устали много километров
- Это было проведение аллаха встретить вас, найти в песках, ну и я немного помог себе, чтобы не слишком тревожить его…….
Парис неожиданно прошла сквозь густые заросли и тут же ахнула: непроходимые кусты скрывали небольшой водоём, который так и манил окунуться и получить такую желанную прохладу
Не долго думая, молодая женщина тут же сбросила сандалии и побежала к берегу….
Однако неожиданно сильная рука схватила её сзади за шею и потащила назад…..а вскоре на неё смотрела пара враждебных глаз, сверлящих её на сквозь и  дуло пистолета приставленное к горлу
- Не могу сказать вам, что встреча меня радует, но всё же она сможет пролить свет на кое-что….. – прокричал в ярости незнакомец…..
- Вы кто и что вам от меня нужно? – задыхаясь от страха пролепетала женщина
- Я племянник Сейда, Яхве. Меня не было в городе только два дня и за это время мой дядя исчез бесследно. Где он?!
Парис только перевела дух и не нашлась что сказать…..
- Я не знаю
- Это всё, что вы мне можете сказать? Или вы думаете, что я не в курсе всего того, что происходило? Я знаю, почему они ездили в Египет и что их земля скрывала большую тайну, но только вы её могли открыть! А теперь я нахожу на том месте только два взорванных вертолёта и только вы остались в живых каким-то необъяснимым чудом. Только не говорите, что они подорвались вместе с вертолётами – в вертолёте их нет. Я проверял, так где он? – сильные руки схватили её и швырнули на песок…..
Парис дрожала от страха и стала пятиться истинктивно назад, в глазах которой стоял один только ужас….
- Только не говорите, что вы не нашли ничего. Я чувствую, что вы нашли то, что может повелевать стихиями, ну!!!!!!!!!!!!
- Так вам нужен дядя или тот священный амулет? – в голосе Парис прозвучал едкий сарказм…….
- Мне придётся сделать вам слишком больно и оно стоит того, если вы не скажите мне правду………. – прошипел от злости Яхве и опять вцепился в горло несчастной женщине…..
Неожиданно ей рука нащупала что-то в песке и она тут же вытащила чуть прикрытую мокрым песком ……золотой анкх, который тут же стал ярко переливаться  на солнце………
- Вот тот самый амулет, я предупредительно спрятала его здесь, - ловко соврала женщина и тут же протянула его Яхве и едва тот хотел уже его взять, как она швырнула это в песок, который мочила вода…..
Он тут же отбросил свою жертву и кинулся за золотом……он не увидел приближающейся опасности, которая постигла его невзначай….пока Яхве залюбовался анкхом, красующимся в воде,  к нему с неимоверной быстротой приблизился огромный бегемот, до этого мирно дремлющий в водоёме и навсегда увлёк свою добычу в пучину…..
- Спасибо, Ашраф, - произнесла с благоговением Парис и тут же бросилась искать Хани….несчастный лежал возле «мудрого», которого оглушили и теперь животное всё время

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама