Произведение «Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2233 +6
Дата:

Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра

больше твоего предательства…
- Я не достойна твоих чувств. Я пренебрегала тобой ради невозможного…… - отмахнулась девушка….
- То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни….. – спокойно заключил Ашраф,
- В каждом человеке солнце, только дай ему светить……я никогда не ощущала такого позора, как ощущаю сейчас, я раздавлена и просто хочу умереть, я останусь здесь и никто никогда не узнает той правды, которая открылась в одно мгновенье…….
В этот момент Имхотеп встал со своего места,   подошёл к Иситнофрет и протянул руку за своим подарком, который хранила царица, однако его не оказалось. Он исчез бесследно…..
- Стало быть, такова воля богов, - тяжело вздохнул он и указал в дали на пустующий трон,  - Ты достойна занять место возле меня, - сказал он властным тоном…….. – И мы останемся здесь навсегда и правда будет  погребена навсегда…….
В этот момент Иситнофрет уже сжала руку Ашрафа в своей руке и твёрдо произнесла…..
- Тогда он должен уйти, он должен жить…..
- Я останусь с тобой, - тут же перебил её он.
Имхотеп согласно кивнул головой
Они заняли места на троне, друг с другом.  Ашраф уже хотел сесть у ног царицы, как она тут же потянула его за руку и указала место рядом с ней на троне, последний тут же заполучил её руку навсегда
Неожиданно раздался сильный грохот  и в гробнице воцарилась темнота навечно …………….

Известно, что Имхотеп представил этих двоих богам и сказал, что они заслуживают быть в наилучшем месте больше, чем он. Теперь биение  сердца в груди этого юноши мог слышать каждый бог, истинные чувства сотворили то, что не могла дать даже сила великих и могущих………..  
- Вот, пожалуй, и вся история, - подытожил Сейд….
- Красивая история, но недосказанная. – Парис поднялась с места и заломив руки важно стала ходить взад вперёд…… - Она что-то увидела, что заставило её познать стыд и ярость в один и тот же миг…. Что это было? Это первое, а второе – это то, что вы мне не досказываете, то есть истинная причина заинтересованности этой легендой, что и послужило восстановлению даже этого храма и ревностное сохранение в нетронутом состоянии земли, которая принадлежит всем троим…. Я всё думала, и даже если там погребены несметные сокровища, неужели она способна быть чем-то больше, чем владеет каждый из вас, пока вы мне не дали подсказку. В сущности вас не интересовала тайна Иситнофрет и Имхотепа, как подаренный царице амулет, способный  править миром, так как даёт неограниченную власть…..
- Вы совершенно правы, моя дорогая, - раздался вдали голос Хасана, - Судьба не зря распорядилась выбрать вас и привести к нам на помощь, дабы размотать этот клубок тайны, которая не была подвластна нашему сознанию…….
Парис встрепенулась и стала оглядываться по сторонам…..
- Что-то это никак не вяжется с вашим поступками, - в голосе женщины звучала сталь.
-  Я буду находиться в тени, ибо не смогу приблизиться к вам….. – раздалось между колоннами….
- Вот и держитесь от меня по дальше!!!! – бросила в даль женщина,
- Будьте спокойны, он останется в не видении…….. – тут же пришёл на помощь ей Сейд

Она согласно кивнула головой и не много успокоившись продолжила……
- Если мне не изменяет память Иситнофрет прибыла сюда ночью при лунном свете…. – размышляла она…..
- Всё верно, - окликнул Хасан
- Тогда идёмте со мной……она могла точно опять прийти к изваяниям Имхотепа, Аменемхата и её собственного, или же сам Имхотеп мог подсознательно повелевать ей сделать это……
- В моём тексте упомянуто, что в храме произносилась странная фраза: «Люблю тебя, моя луна»
Парис пристально посмотрела на Сейда и тут же бросилась в последнюю залу с гигантскими скульптурами……его заливал просто лунный свет, казалось сами камни притягивали его у удерживали, освещая три сидящих изваяния……..
- Вы только взгляните на это!!!!!!!!! – воскликнула женщина…….присутствующие только ахнули и потеряли на долго дар речи: царская статуя Имхотепа в лунном свете преображалась полностью в статую с  женскими очертаниями….перед ними восседал не царевич, а царевна……
- Теперь вы понимаете, какую тайну хранили ваши потомки.
- Тогда я понимаю, почему Иситнофрет пришла в ярость от последнего письма, врученного от Имхотепа, перед тем, как он покинул её навсегда….. – ошеломлённо пролепетал Хасан. - Очевидно, что он хотел продемонстрировать кто он есть на самом деле. Письмо было написано кровью, стало быть…….  месячными…….
- Только женщина могла отгадать эту загадку, - тяжело вздохнул Сейд, и тут неожиданно уставился глазами на кулон на шее Парис, который также как и статуи притягивал лунный свет и удерживал его…..
- Откуда это у вас? – пролепетал он взволнованно….
- Я нашла эту окаменелость на вашей территории, какой-то никчёмный кусок камня, который попал мне под ладонь, а потом я решила сделать из него медальон, как память обо всём, что мне пришлось пережить…….
Сейд посмотрел  на Парис в упор
- Какие же мы глупцы  в сущности. Эта вещь валялась у нас под ногами почти вечность, а мы только сейчас это поняли….она валялась, как что то непригодное……
Неожиданно снятая с шеи окаменелость стала покрываться трещинами и в конечном итоге рассыпалась на мелкий песок и взору присутствующих предстал бирюзовый крест (анкх)

- Немедленно отправляемся на нашу землю. – скомандовал Сейд, - Убеждён, что с этим чудеса сегодня не утратят свою актуальность…..
Перелёт на вертолётах казался вечностью. Каждый терпеливо ожидал этого момента, однако никто не знал где именно находиться последнее пристанище Имхотепа, Иситнофрет и Ашрафа…….
- Итак, возникает один вопрос, как мы отыщем это место? – поинтересовался Хасан……
- Есть кое какие соображения, раздался неожиданного позади всех голос господина Фейербаха, высокого и худощавого бельгийца, облечённого в чёрную бедуинскую одежду, который закрывал почти всё лицо, было видно, что пески не были его слабостью. Напротив он страдал от этой атмосферы, как не привычный стойко переносить жару…..
- Мы должны следовать из той территории, которая вам принадлежит согласно этих документов…..стало быть, под этими песками погребение последнего пристанища Имхотепа …..
- Вы должно быть шутите, - тут же запротестовала Парис. – Почему в песках? Откуда такая уверенность?
- Тогда где же ещё? – развёл он руки с удивлением……
- У меня только одно предположение: место гибели нашей группы. Именно там, будучи раненной, под руку мне попался этот камушек, а ведь согласно легенде, Иситнофрет утратила его, и скорее всего он выпал у неё из рук, когда она переступила порог гробницы……..
Мужчины стали переглядываться между собой, молча соглашаясь с этой гипотезой…..
Она сняла с шеи анкх и направила на скалу……раздался невообразимый шум, грохот и треск ломающихся камней………а потом пред ними предстало удивительное зрелище…….гробница созданная нечеловеческими руками……….

Здесь было всё, как описывалось в текстах….большая площадка, ведущая в прорубленную огромную нишу, где в ряд стояли боги, раскрашенные яркими и больно режущими глаз красками…в центре размещался трон, на котором восседали три персоны…..
- Господи! – изумился бельгиец. – Не уж то??????  
- Вот и свершилось, - Сейд устало присел на первый попавшийся камень……
Парис вошла в  гробницу последней и тут же спрятала в сумку анкх…..никто пока не бросился  к ней, чтобы стать единственным обладателем такой неоценимой вещи, но это вскоре случиться, когда момент изумления пройдёт и каждый вернётся к мысли, которая преследовала каждого из них….быть хозяином стихий хотел бы каждый……
Женщина осторожно касалась раскрашенных стен пальцами, поднялась по ступенях к трону и с блаженством разглядывала каждую скульптуру, которая в прошлом испытывала чувства, любовь, ненависть, пренебрежение и надежду заполучить любовь в один день…..всё это было в прошлом……
- По преданию Имхотеп забрал Иситнофрет и Ашрафа с собой……эта гробница не стала для них последним пристанищем….. – важно констатировал бельгиец…….
Неожиданно она коснулась статуи Имхотепа и стряхнула пыль с его лица, так, чтобы  краски вновь преобразились: очертания его глаз, глазницы, инкрустированные чёрными бриллиантами…..и вдруг……..что-то выпало из его рук и покатилось как по заданной линии….от одного божества, стоящего у стены к другому…..оно касалось ног каждого из каменных изваяний и наконец медленно стало падать со ступеней и только будучи на площадке неожиданно остановилось, подобно кто-то приказал ему замереть на месте……...только сейчас можно было увидеть, что это был рубин в форме человеческого сердца, которое было ни у ног богов, которые отвергли принца, а вдали от них. Однако тут же что-то выпало уже из рук статуи Иситнофрет и ровной линией покатилось прямо к стоящему уже сердцу Имхотепа и остановилось, едва прикоснувшись с ним….это было сердце царицы…..боги были бессильны против того, что удалось простой смертной….
- Как вы сделали это? – взволнованно спросил Сейд……
- Я уже ничего не понимаю, - отмахнулась Парис. - И не спрашивайте меня ни о чём. Я сама не знаю ответа…..
Однако это был ещё не конец удивлений, неожиданно из рук каждого из богов стали сыпаться мелкие камешки и их поток, казалось, был неиссякаем….драгоценные камни создавали уже целые горы и стали сыпаться по ступенях……..
Это было уже сродни мусору, а ни как не походило на сокровища……
Однако такое испытание мог выдержать далеко не каждый……присутствующие тут же стали подбирать горстями драгоценности и набивать сначала собственные карманы, потом сумки….их глаза уже горели лихорадочным огнём, они падали на колени и продолжали горстями сгребать в свою сторону сокровища, поток которых, казалось, был нескончаем……..
Парис смотрела на них с долей пренебрежения, стоя поодаль, заломив руки….
- Почему ты не возьмёшь себе ничего? Раздался за спиной голос…….
Она повернулась к неожиданно выросшему незнакомцу, который казалось с неба свалился и тут же констатировала, что её слова таки дословно имели в виду именно это – перед ней стоял красивый юноша, одетый по моде времён великих фараонов…..красивая подводка глаз, большой парик, белоснежная длинная одежда, массивный золотой нагрудник и внушительные браслеты на руках….
- Много ли человеку надо для счастья….. – пролепетала она…. – Они одержимы скопить больше и больше, а вскоре они потребуют анкх, чтобы спокойно править миром и вершить судьбы…….
- Поэтому то, что было утрачено много времени попало именно в твои руки, потому, что у тебя бескорыстное сердце, - ласково произнёс он…..- Я Ашраф……
- Самый преданный возлюбленный царицы Иситнофрет, - воскликнула Парис с восторгом….
Он согласно кивнул головой…..
- В другом мире мы соединили наши судьбы, чтобы больше никогда не разлучаться, - с благоговением произнёс он……..
- Я счастлива слышать это…… - Парис вынула из сумки бирюзовый анкх…..- Возьмите это. Никто не имеет права быть сильнее на этой земле кроме Бога……
Она положила ему в протянутую ладонь предмет раздора……
- Ты сделала это ещё до моей просьбы, - похвально заключил Ашраф….. – Спасибо
- Это самое правильно решение……..
- Нет!!!! –

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама