Произведение «Озеро» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Будущееозеро
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 32
Читатели: 920 +1
Дата:
Произведение «Озеро» участник на конкурсе
08.08.2014
«Озеро»

Озеро

- никто не помнил, что с нами произошло - никто не понимал, окажись сейчас любой из нас в своей постели - посчитал бы всё сном. Но это был не сон... Вдалеке виднелись дома, едва доносился шум дороги.
-Вот и выбрались - сказал Лёня - у кого какие предположения?
-Лучше молчи - сказал я.
Все молча двинулись на шум дороги, выбирая путь поудобнее, кто-то чертыхался.  Чихнув, я полез в карман за платком, и обнаружил там карточку, которая переливалась на свету. Протерев карту платком, я переложил её в нагрудный карман, а платок отправил обратно, так и не сделав то, ради чего его доставал. Когда-нибудь я сюда вернусь!
-///-
  -Что будем с ними делать?
  -По-хорошему, нужно писать рапорт.
  -И отгрести по-полной за то, что проглядели нарушителя в охраняемой зоне. Не отпишемся потом. И никого не волнует, что они проникли не снаружи, а изнутри, из другого времени - думают, что здешняя аномалия уже не работает. А ведь её возмущения мы отслеживать не можем - техника не та.
  -Это верно. Вот же странность - энергии в аномалиях бьются куда выше, чем в технике, а отследить их мы не можем. И как раньше люди использовали их? Строили порталы на местах аномалий, а самое главное - могли всем этим управлять.
  -Вот так и строили. Кстати, энергии на перемещение тоже тратилось намного меньше. Научившись создавать порталы без использования аномалий, их начали активно внедрять, а старые технологии забылись. Новые порталы ставили даже там, где это не было особо нужно - такая вот политика.
  -Ладно, что делать будем?
  -Просто отправим обратно. 
  -Ты что, это же такая утечка энергии! Как объясним?
  -Да никто не будет на это смотреть, четыре человека - не очень большие затраты.
  -Придётся их разбудить, чтобы точно узнать, откуда они.
  -Не страшно. Видел их корыто? Они из прошлого, видимо случайно заплыли в аномалию.  Чистить память им не нужно, так что справимся сами. Даже если они увидят здесь всё - им никто не поверит, а они увидят только небольшую комнатку. До этого они видели ящера - я включил маскарад, когда мы их брали. Так что - просто спросим.
Я переключил режим комнаты.
  -А вообще, даже чуть жалко их - кораблик придётся забрать, уничтожить.
  -Зачем?
  -Если возвращать их вместе с кораблём затраты энергии будут слишком большие - такие действительно заметят. Да и наших мощностей, скорее всего, не хватит.
  -А не проще тогда их всех уничтожить?
  -Были бы это обычные нарушители - так бы и сделал, не задумывался даже. А тут... Один писатель с Земли очень давно написал рассказ об этом. Ты, наверное, его не читал.
  -Ты опять со своими рассказами! Фантаст.
  -Не читал... Но, это не важно - суть в том, что рискованно ликвидировать их, неизвестно, как это отразится на будущем. Кстати инструкции нам говорят о том же - прочти хотя бы их, освежи в памяти.
  -Да ладно тебе. Что у них спросить?
  -Сам спрошу.
Я включил громкую связь.  Ответили не сразу - сначала глупо переглядывались, пришлось спросить ещё. "Две тысячи триста двадцать девятый" - сказала одна из девушек. Ого... Хотя верно, их корабль примерно тех времён, даже старше.
  -Вот и всё, Две тысячи триста двадцать девятый год, осталось выбросить их где-нибудь рядом с населенным пунктом. Открой карту местности тех лет.
  -Готово. Смотри-ка, а это не такой уж глухой район.
  -Раньше там был мегаполис - я подошёл ближе, указал точку на карте - выбросим их здесь.
  -Корабль уничтожаем?
  -Да, действуй.
  -В музей бы его...
  -Точно. Уникальный экземпляр.
Мгновение - и от старого кораблика остались одни осколки, в которых ничего не различить.
  ------------------
   Александр Тайгар
     http://taigar.ru
    -------------------
    

Реклама
Обсуждение
     18:57 26.09.2016
Приглашаю в наш 9-й конкурс фантастики и\или в питерский лит.ежемесячник
Пишите: e-vi@list.ru
     16:29 22.09.2016
Ну, если сам Добрый Маньяк поставил очпонр, значит в сборник годиться.   Объём 14 600 знаков
Реклама