Произведение «Там, где всё в цветах.Ч.2.Древности.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1460 +4
Дата:

Там, где всё в цветах.Ч.2.Древности.

Ведь мы спасли тебя от смерти, я воспитала тебя, как своего сына – как сына фараона. Я дала тебе знания управления народом и ты теперь хочешь от меня…
  Прекрасная женщина была повергнута на пол, а над ней нависло уродливое косматое существо. Он урчал и рычал, его мощные лапы хватали беззащитное женское тело и рвали на царице одежду.
  - Будь ты проклят! – последний крик Неферти потряс дворец так, что закричали павлины в саду, посыпалась позолота с потолков,  а цветы в бассейнах закрыли свои лепестки.
  Озверелое существо приникло к телу женщины, впившись зубами в ее белую руку, которой она закрывала лицо, не терпя смрада, исходящего от чудовища. Его вонючее тело содрогалось в конвульсиях, волосатые руки жали лебединую шею жертвы. Слышен был хруст костей, сладострастные стоны чудовища и его дикая вонь. Бросив задушенную и поруганную царицу, зверь поднялся и внезапно обернулся, почувствовав мой взгляд.
  От ужаса происходящего я вышла в комнату дворца и остолбенела, видя такое злодейство. Бездыханная Неферти лежала в крови, изгрызанная челюстями оборотня. Он же, повернув ко мне свою окровавленную морду, прорычал:
  - А-а, ты увидела меня…- и двинулся ко мне.

                              ИСЧАДИЕ.

  Такого страшилища невозможно было даже описать. Сквозь его шкуру в разных местах словно прорывался гной, раны на туловище были присыпаны белым порошком проказы. В некоторых местах у него полностью отвалилась кожа и были видны кости. У него не было лица. Вместо носа была видна дырка. А вместо рта вытянулся хобот. Маленькие уши были медвежьими и находились на том месте, где обычно рисуют рога. Из глубоко вдавленных глазниц, где не было глаз, исходило адское пламя.
  Он приближался и его звериная шерсть стала словно уходить внутрь тела. Сверху появилась длинная одежда, а на голове – платок, которым он тут же закрыл нижнюю часть лица. Проявились глаза. Они были похожи на скорпионьи, подернутые матовой желтой пленкой.
  - Я буду искать тебя сквозь века и времена, - прошипел он, протягивая ко мне свою кривую  руку, с которой прямо на глазах исчезала волосатая шкура и когти.
  Он еще не успел приблизиться, как раздался голос фараона, зовущего Неферти.
  - Эхнатон, не ходи сюда! – закричала я. Но в этот момент в покои стремительно вбежал фараон, а сзади на него набросился Майс и поразил его в спину длинным и тонким, похожим на шило, кинжалом. Жрец что-то прорычал. Я только уловила слова: « Сим кинжалом… в жертву…»
  Сфинкс схватил меня и поднял на невообразимую высоту. Люди казались маленькими жучками. Они ползали где-то там внизу и не думали, что их видят сквозь времена и пространства.
  И вдруг все оживилось. Люди забегали туда-сюда, а потом собрались огромной толпой перед храмом. На верхних ступенях стояли одетые в раззолоченные одежды коренастые, похожие на пигмеев, фигуры с всклокоченными волосами. Один из них что-то громко кричал. Люди  настороженно и враждебно молчали.
  Мы спустились пониже так, что можно было слышать голоса.
 
                             ЖРЕЦЫ.

 - Теперь царица выбрала свою страну! Она стала богиней! Богиней плодородия... А фараон улетел на солнце и стал Богом солнца! Мы будем поклоняться им, потому что все любили их за доброту и благородство, за щедрость и ласку. Мы будем призывать их и просить их помощи для народа, чтобы все всегда были накормлены, одеты, имели здоровье, возможность молиться. Пусть каждый, даже самый последний из вас, самый грязный неприкасаемый парасхит из города Мертвых, правит этой прекрасной страной. Мы докажем всем временам и поколениям, что даже потрошители трупов и бальзамировщики способны управлять миром!- выкрикивал , словно выстреливал, младший жрец, заискивающе поглядывая на Майса.
  Майс стоял твердо и устойчиво. Будто ничего не произошло. Не было нежной Неферти, не был принесен в кровавую жертву фараон Эхнатон.  А вот  теперь на площади стоят эти человечишки, которые помнят и до сих пор любят своих добрых правителей. Надо их обвести вокруг пальца, что-то показать. Они всему поверят, если будет чудо.
  Майс поднял руку. Зароптавшая было толпа притихла.
  - Смотрите, вот мой жезл. А это жезлы моих жрецов. Ваши боги дали вам вашу силу. А мой бог дал мне мою силу.
  Майс велел жрецам бросить их жезлы на землю. Жезлы стали крокодилами. Затем Майс бросил свой жезл. Огромнейший монстр, чудовищный крокодил  пожрал в одно мгновение всех. Толпа ахнула и словно присела.
  Внезапно Майс вырос выше толпы, его тело покрылось чешуёй, он превратился в огромного дракона. Дети в толпе заплакали, женщины истерически вскричали. Майс поднялся в воздух, расправив перепончатые крылья, и дыша огнём, пролетел над остолбеневшими людьми. Затем, встав над толпой, он злобно прорычал:
  - Есть только мой отец – люцифер. Теперь ему и только ему вы будете поклоняться. Но если воспротивитесь, я сотру вас с лица земли. И весь этот город.
  Перед ним безстрашно вышли трое мужчин. Один был старец, другой средних лет, третий – совсем юноша.
  - Нет тебе части в наших душах. Мы служим Богу нашему – Пресвятой Троице. И в веках наши потомки будут служить только Ему – Триединому Богу.
  - Не будет у вас потомков, но только семя отца моего разсеется по земле. А вас мы будем уничтожать так же, как и сейчас.
  Майс зарычал и изверг страшный огонь из пасти, подобный напалму. Люди мгновенно были опалены, а город стал гореть и рушиться. Лишь трое, исповедавших Святую Троицу людей, воздев руки к небесам, просили Бога о защите. Пламя не тронуло их. Огромный огненный меч  упал откуда-то сверху, распарывая ядовито-белое брюхо дракона. Сфинкс закрыл мне глаза рукой.
  Когда он отнял руку от моего лица, я увидела, что прекрасный храм вырос настолько, что встал надо всей землей. Я увидела в разных концах земли огоньки. И оттуда вышел как бы дымок кверху.
  - Это молитва. Так молятся пророки о приходе Спасителя, - сказал сфинкс.
  Он повел меня по золотой дорожке, раскинутой над землей. То она ступеньками поднималась вверх, то шла просто обычной дорожкой параллельно земле.
  Внизу была красивая зеленая страна.
 - Это Палестина. А это пустыня, где Христа искушал сатана.А это – Иерусалим. Все это – земля древней Трои. Древняя арамейская земля, – пояснял сфинкс.
  Под ногами открывались места, которые были когда-то давно. Появлялись города, оазисы. Дивная природа открывалась взору. После страшного потрясения я с трудом приходила в себя. Сфинкс печально смотрел вниз, но пытался меня чем-то отвлечь, показывая красивые места.
  На одном участке нашей дороги был достаточно пологий спуск. Мы решили спуститься на землю. Оказалось, что у подножия спуска нас ожидают два верблюда и два осла. На верблюдах мы отправились дальше.
  - Почему ты мне не показываешь чудеса света? – спросила я своего печального проводника.
  - Было еще рано. А вот здесь – смотри.
  Я увидела спущенные с неба золотые цепи. На них качались , как в гигантских подносах, ярко раскрашенные сады. Мы поднялись туда по золотой дорожке и сфинкс развьючил там ишаков. Мешков было так много, что показалось невероятным привезти столько лишь на двух ослах.
  - Бери и украшай, - предложил сфинкс. И я стала брать пригоршнями самоцветы, и золото, и сыпать в ручейки, водоёмы, украшать землю вокруг цветников. Все вокруг засияло под лучами солнца.
  - Это чудо света принадлежало твоим предкам, которые были властителями страны Семирамиды. Говорят, что семирамидами называли прекрасных дев. Но это не так. Это название страны. Жили здесь удивительные люди, потомки прилетевших сюда фаэтонитов. Их погубили магриббинцы – колдуны, находящиеся на службе у жрецов Тувал- Каина. Так и здесь почерк один – в веках и временах. Это ритуальное поругание и принесение  в жертву люциферу чад Божиих.
  Мне было очень грустно и скорбно, находясь среди такого великолепия, думать о преступлениях, который были совершены так давно, но которые перекликаются со страшными событиями нынешних дней. Ничего не изменилось за века. В чём же причина такого неизменяемого противостояния?
  - Ты не грусти,- услышала я голос сфинкса. - Лев победил их. Везде изображают героя, разорвавшего пасть льву. Это их мечта. Несбыточная. Она никогда не исполнится. Каменному льву им не причинить вреда. Также им и не принести жертву за люцифера никогда. Как бы они себя ни обманывали. Они всего навсего мистические призраки и это им известно. Они обтянуты шкурой обезьяны, волка, медведя. Есть оборотни-собаки, кошки и прочая нечисть. Их демон кочует из тела в тело, от отца к сыну или дочери. Так, после гибели старых цивилизаций всегда остаются лишь четверо на земле – Адам, Ева, Каин и Нимврод. И полчеловека – их церковь, белая змея, женская часть сатаны. Но все это – нежить. И те, кто верит в их силу, погибнут также навечно, как и их кумиры. Страшный Суд не за горами. И все увидят Живого Бога, со славою грядущего с небес в силе и власти Божества, с ангельскими полками на белоснежных конях.

                         ПОСЛЕДНИЕ В РОДУ.

 … Мы шли по залам каирского музея.Остановившись около саркофага, я обратила внимание на  мумию. Она была завернута в пропитанную ткань, рядом стояла прислоненная крышка саркофага. Сфинкс перешагнул через саркофаг и вошел в крышку, как в дверь.
- Входи, - предложил он мне.
  Мы оказались на залитой светом площадке. Кругом было много костей, черепов. По бокам площадки стояли  стеллажи насколько хватало глаз. Полки стеллажей были заняты огромным количеством статуэток-ушебти. Глиняные человечки стояли, как солдаты на смотре.
- Они вымолили тебя. Это твои предки. Здесь изображение всех их, в этой сокровенной комнате, куда нет хода никому из смертных. А повержены здесь, под ногами, враги.
  Сфинкс ткнул посохом в песок под ногами и посох вошел по самую рукоятку.
- Это их прах, всех тех, кто делал зло тебе и твоим предкам. Это лежат враги твоего рода. А ты – последняя в роду. Ты стоишь на поверженных врагах. И это – победа нашего Бога.
  Сфинкс взял одну фигурку со стеллажа и рядом с ним оказалась высокая, с точёными чертами лица и стройной фигурой женщина . Она засмеялась, взяла меня за руку и повела по открывшемуся в пространстве коридору. Я вопросительно посмотрела на сфинкса. Он одобрительно кивнул головой. Втроём мы нырнули в этот коридор.                                        
  Женщина быстро шла по коридору и что-то рассказывала на непонятном языке. Немного прислушавшись к её напевной речи, я начала понимать слова. Она привела нас в высокую залу, где стены были покрыты золотом и сплошь изрисованы иероглифами. Красавица показывала на них и  быстро говорила.
- Вот здесь – наша планета. А это – наша культура. А это мы – чада Божии. Мы жили в красоте Любви Божественной, в свете познания истины, и Господь ходил среди нас. Но сатана позавидовал и уничтожил наш дом. А вот на чём мы жили так долго, покуда не пришли сюда, - и она показала изображение космического корабля. – Это наш ковчег,- вовсе не то, о чем пишется в библии. Они переврали нашу историю, перекинув на свой род благословение о богоизбранности. Они обманули все народы и языки. А ведь именно из-за них, майс-иссидов, произошли многие всемирные катаклизмы.
  Продолговатое тело космического скитальца уместилось рядом с

Реклама
Реклама