Чапаевкою .
Дмитрий подошел к женщине, взял ее за руку и спросил её имя.
- Оксана, - не отнимая у Дмитрия руки представилась женщина.
- Ну что, поехали?
– Зараз, одну хвылыночку, - Оксана вышла во двор и нарезала букет больших фиолетовых астр, затем вернулась, взяла Дмитрия за руку и вышла во двор вместе с ним. Они вышли из калитки и подошли к его УАЗику, он открыл правую дверь и помог Оксане забраться на сидение, сел сам, завел двигатель и попросил Оксану, - Показывай дорогу, девочка.
Спустя минут десять, они подъехали к маленькому сельскому кладбищу, Оксана подвела его к ухоженной могилке, почти под самой посадкой, к которой примыкало кладбище. Вдруг Дмитрий охнул, сказав Оксане стоять на месте, вернулся к машине и достал из багажного отделения огромный букет красных роз, бегом вернулся к Оксане взял её под руку и они вместе подошли к могилке Дарьи. Рядом стояла скамеечка, на которую после того как положили цветы на могилку они вместе и присели. Прошло минут пять в молчании, затем Дмитрий попросил Оксану рассказать, как они жили и, как умерла Дарья. Оксана рассказала, что маму в конце 1955 года репрессировали по доносу, либо неизвестно какой глупой причине, которая в приговоре была записана : «… за пособничество иностранной разведке», когда её посадили, она уже была беременна мной и я родилась в лагере, через пять лет маму оправдали и мы вернулись в наш дом, за которым присматривал дядя Семен и вот тут мы и жили, пока, в 1980 году мама не стала так тосковать, что от тоски в 1980 году она и померла. Врачи, которые делали вскрытие сказали, что не нашли не единой физической причины от которой она могла бы умереть, причина была одна. Она умерла от любви к человеку, которого встретила в 1955 году и которого без памяти полюбила, хотя ему и было пятьдесят лет и звали его Дмитрий Борисович Алмазов.
- А вы, случайно, не его сын? – спросила Оксана.
Перед самой своей смертью она дала мне письмо и сказала, что когда мне будет 39 или 40 лет придет человек в возрасте пятидесяти лет и я, должна отдать ему это письмо. -Мы когда повернемось, - сказала она, - я вам дам цей лыст.
- Спасибо тебе девочка моя, -прошептал Оксане Дмитрий сдавленным голосом, - поехали за письмом.
Они встали, поклонились могилке и той, что в ней лежала, сели в машину и вернулись в дом Оксаны. Дмитрий сел на тот же стул у стола, достал очки, Оксана подала ему запечатанный конверт. Письмо было написано по-русски, чувствовалось, что Дарья старалась и в этом сделать Дмитрию полегче. Он надел очки и, только, прочитал первую строчку, слезы залили его глаза так, что он не мог ничего видеть, он отложил письмо, стараясь успокоиться. Наконец глаза просохли, и он обрел способность читать:
«Милый мой, любимый Митенька! Когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в живых, я пыталась, но моих сил не хватает жить без тебя. Я полюбила тебя навечно и ты был так добр, что оставил мне плод нашей любви, красавицу – дочурку Оксаночку, только она помогала мне выжить в лагере и тюрьме, куда нас безвинно загнал этот кат, которого ты связал у меня дома, когда пришел в последний раз, жалко что ты тогда его не убил, если бы ты знал как он меня катовал, чтобы я только призналась, что помогала шпионам, но я этому палачу ни слова ни сказала, пусть его бог накажет. Наше солнышко, Оксана, помогала мне жить всегда, и я имела четкую задачу вырастить её и выдать замуж в хорошие и добрые руки, а потом, я могу и умереть. Слава господу богу нашему, она полюбила человека непьющего, работящего который любит её и, я благословила её на замужество и за себя и за тебя. Теперь, когда Оксаночка счастлива и любима, я могу уйти, так как тоска по тебе ест меня поедом. Ты сделал меня богатой за две встречи, что мы пробыли вместе, я, спустя 40 лет, сделала тебя богатым. У тебя есть прекрасная дочь, наша общая и любимая дочь. Я оставляю вас обоих жить долго и счастливо. Любите друг друга, как я любила вас обоих. Храни вас господь!
Ваша Дарья.
Дмитрий закончил чтение и сидел, глядя в письмо невидящими глазами, Оксана, молча, сидела напротив и глядела на него. Дмитрий на минуту задумался и протянул Оксане письмо. Она прочла его раз, посмотрела на Дмитрия, перечитала еще раз и недоуменно развела руками, слезы ручьем текли из её глаз, Дмитрий, обойдя стол, сел рядом с Оксанкой, обняв её за плечи, тихонько сказал ей: « Слушай меня девочка моя, то, что я тебе сейчас расскажу, покажется фантастикой, но это правда, живая правда, и тебе придется мне поверить. Порукой в том письмо твоей мамы, которая завещала нам с тобой жить счастливо, и мы с тобой будем жить счастливо. Твоя мама, хоть, и не была такая грамотная, как тот урод, что упек её в тюрьму, все поняла правильно. Теперь ты послушай, как и что было, и Дмитрий рассказал ей без прикрас, как все произошло, и , почему ей сейчас 39 лет а её отцу как было пятьдесят когда он встретился с её мамой, так и есть пятьдесят, когда он встретился со своей, почти, сорокалетней дочерью. Когда рассказ был окончен, Оксана не пошевелилась, она о чем-то напряженно думала и Дмитрий понял, что должен оставить её одну, чтобы она могла свыкнуться с новыми мыслями, что у нее есть отец, почти её ровесник, и обо всем остальном. Дмитрий поднялся, подошел к Оксане, хотел поцеловать её, но передумал в последний момент, увидев как у неё напряглись плечи.
До завтра, доченька,- сказал он тихо, - завтра часам к десяти я приду. Он закрыл дверь, вышел со двора, сел в Бяшку и поехал на дачу. Ему тоже надо было о многом подумать. Как воспримет Татьяна появление новой дочери, как ему организовать семью к приему её нового члена, и вопрос от которого его разум начинал закипать, как отомстить этому подонку, майору Гнедь, за те мучения, которые вынесла Дарья и Оксана, два родных ему человека. Да он же забыл, еще об одном Дмитрие, муже Оксаны, которому нужно будет все рассказать и чтобы он, еще, поверил в это. В общем, задач перед Дмитрием стояло много, и решение каждой из них не давало однозначных ответов.
- Да, это так, -подумал Дмитрий,- зато как интересно стало жить. Приехав на дачу, Дмитрий приготовил себе обед и ужин, а затем, у него мелькнула идея пригласить на ужин завтра Оксану с мужем, приготовить что-нибудь вкусненькое, а он умел делать вкусненький шашлычек. Коньяк, виски и любая другая выпивка у него была в изобилии, то есть, застолье должно было получиться хорошим, за столом никого лишнего, кто бы не знал о чем идет речь, заодно помянуть Дарью, и еще, он очень хотел, чтобы Оксана знала где его дача, а затем, он пригласит их к себе домой в городскую квартиру, познакомит их с Татьяной (этого момента он боялся больше всего), затем с дочерью внучкой и сестрой, в общем, в голове Дмитрия планов было громадьё. В этих мыслях, остаток дня пролетел очень быстро, засыпал он трудно, так как побитое тело не давало возможности неподвижно пролежать хотя бы минуту, но, все-таки, уснуть ему, как-то удалось. Проснулся он на следующий день часам к восьми утра, быстро умылся, позавтракал и прыгнул в своего верного Бяшу, полетел в Чапаевку. Не прошло и десяти минут, как он уже стучался в калитку Оксаны, открывать вышел длинный здоровяк, бицепсы так и перекатывались под кожей, рыжеволосый с конопатым и очень симпатичным лицом и длинными руками.
- Доброе утро Дмитрий, - крикнул Дмитрий Борисович, - я вас не разбудил?
-Да нет, не разбудили, - ответил с ленцой Рыжий, - мы встаём рано, нужно корову отвести в стадо, накормить и напоить живность.
- Знаешь Дмитрий, - заметил Дмитрий Борисович,- ты не будешь на меня обижаться если я тебя буду Рыжим называть, а то нас два Дмитрия, нетрудно и перепутать, или ты меня стариком зови, если с первым не согласен, я обижаться не буду. -Тоже мне, старик выискался, - пробурчал Рыжий, - проходите в дом, там разберёмся. Дмитрий вошел в комнату, навстречу поднялась Оксана.
- Здравствуй доченька, - приветствовал он Оксану.
-Доброе утро па…па, - Дмитрий подошел к Оксане и поцеловал её в щечку. И
на него навалились воспоминания, он ощутил, до боли знакомый, запах полевого чабреца и свежести молодого и красивого тела, совсем, как от Дарьи. Ну, вот расцеловались тут, бурчал сзади Рыжий.
- Дорогой зять, - с улыбкой заметил Дмитрий, - прошу не бурчать. Ты, уже, девятнадцать лет целуешь мою дочь, а я делаю это первый раз и мне это очень нравится. Я, очень, хочу привыкнуть к этому, теперь спрашивайте. Вопросов было очень много и на них Дмитрий дал обстоятельные ответы, так Оксана узнала, что у неё есть сестра по папе, что с сестрой они ровесницы, что она еще и тетка, у неё есть пятилетняя племянница. Так же, Оксана узнала, что у неё ещё есть тетка и много еще чего в этот день узнали Оксана и её рыжий муж, время подходило к обеду и Дмитрий заторопился домой, пригласив их на вечер к себе, они договорились, что он заедет за ними часиков в восемь.
Он вернулся к себе и начал готовить для ребят закуску, прежде всего он отобрал для камина вишневые чурочки. Он знал, что дымок этого дерева придаёт неповторимый аромат мясу. Затем он почистил и замариновал ровно нарезанные кубики свиной шеи, лучший шашлык получается именно из свиной шеи. После этого он промыл овощи для салата. Принёс из погреба четыре бутылки личного фирменного красного вина «ТАНЮБОБ» урожая 1995 года, которое он, лично, сдавил из своего же винограда, немного подумал и добавил бутылку коньяка «Клинков». Вдруг, Рыжий не пьёт вина. Затем постелил чистую скатерть на стол, расставил посуду и бокалы и задумался, что бы еще поставить на стол. Нарезка копченой колбаски, мяса копченого, почерёвка, баночка Рижских шпрот, баночка тресковой печени и целая баночка греческих маслин у него стояли в холодильнике и он, мгновенно, их поставит на стол. Пока будет жариться шашлык. Дополнительно, он себе отметил в памяти, не позже четырех часов достать мясо из маринада и нанизать его на шампуры. Продумав все это, Дмитрий уже собирался прилечь у телевизора с книжечкой, как раздался звонок мобильного телефона. Звонила Танюша с жалобой на то, что работать ей не хочется, что она с огромным удовольствием сидела бы дома, занимаясь домашними делами и, была бы самой счастливой женщиной в мире. Дмитрий, как обычно, предложил ей бросать работу. На что она ему, как обычно, ответила, что сделать это не может, и после этого вступления они начинали серьёзный разговор.
-Ты бы не смогла сегодня приехать часам к восьми вечера, - предложил ей Дмитрий, - я устраиваю прием для недавно обретенных, но очень для меня важных людей и очень хочу, чтобы ты с ними познакомилась. Татьяна наотрез отказалась, мотивируя это тем, что она должна, обязательно, завтра доделать и сдать какой то бухгалтерский отчет в налоговую инспекцию. Никогда в этой стране ничего хорошего не будет, если налоговая инспекция ассоциируется у каждого бухгалтера со средневековой инквизицией, налоговый кодекс запутали до такой степени, что обыкновенный предприниматель никогда в жизни не поймет за что и когда он должен платить, что налоговики используют для получения личного дохода. У нас в ходу постоянно поговорка :
Помогли сайту Реклама Праздники |