Произведение «Картина Часть 3 Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 3
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 710 +3
Дата:

Картина Часть 3 Глава 6

месте, - призналась Света, как бы глупо это не звучало.
- Расскажи, в чем дело.
- Не могу. Пока ничего не ясно, только смутные предположения и подозрения, но дело, думаю,  серьезное.
- Понятно, опять секреты. Света, ты обросла ими, как … как вон тот заросший парень, которому давно пора стричься. У тебя столько тайн, как ты живешь вообще! А я-то думала, что мы вообще-то подруги, - Катя попробовала сыграть на совести девушки.
- Обещаю, дорогая, что когда я начну говорить, раскрывать эти тайны и секреты, ты будешь первая, кто обо всем этом узнает.
- Ну, приз не очень утешительный, узнать обо всем, когда все уже закончится, но, у меня, похоже, нет другого выбора, - Катя достала из сумочки флакон духов и попрыскала ими себе на шею и запястья. – Обещай, хотя бы, что пять-шесть танцев ты будешь с нами. Раньше я тебя просто не отпущу.
- Так и быть, - улыбнулась Света, и девушки влились в общий поток гостей праздника, где доминировал синий цвет с множеством оттенков.
Фонари и гирлянды освещали радостные лица людей, собравшихся этой ночью. Здесь были люди всех возрастов, на улице, и внутри Дворца, в игорных залах, в кегельбанах и бильярдных, в многочисленных барах и залах известного клуба, и город остался практически пустым. Жизнь бурлила сегодня во Дворце, который члены элитарного клуба уступали на одну ночь горожанам, как это случалась каждый год в конце весны.
Лились реки шампанского, искрились брызги разноцветных фонтанов в яркой подсветке, в небе гремел салют, повсюду слышались смех и радостные крики.
В разных концах парка выступали музыкальные группы на любой вкус, и музыка разных стилей и направлений перемешивалась, усиленная эхом и устремлялась в распахнутые готические окна Дворца.
Дети, которым разрешалось веселиться всю ночь наравне со взрослыми, создавали невообразимую какофонию звуков, но в одном крыле огромного Дворца их ждали надувные матрасы, в бессчетном множестве, разбросанные на полу.
Света, окунувшись в атмосферу праздника, тут же почувствовала себя легко и раскованно. Все были довольны и доброжелательны, готовы влюбляться и совершать необычные поступки, о которых завтра, возможно, и не вспомнят. Никто не контролировал друг друга и не осуждал. Света ловила на себе мужские взгляды и радовалась им как настоящая женщина, которой необходимо чувствовать, что она интересна, что она кому-то нравится. И она забыла обо всем на свете, оставив проблемы за оградой обширного губернаторского парка.
Ее подруги не могли не поразиться ее веселости и изящности. Легко и красиво она танцевала среди мужчин и молодых людей, кокетливо им улыбаясь и подмигивая, как и они ей, также дразня и раззадоривая. Она купалась в их внимании и не могла не наслаждаться этим. Она чувствовала, что нравится, что красива и нарядна. Она видела, что даже аромат ее духов заводит многих из них, и улыбалась самой себе, сознавая, что этим успехом обязана только лишь необычайности и волшебству этой ночи.
Завтра все ее очарование растает как дым, дела и проблемы снова заявят о себе и ей опять придется жить, стиснув зубы, отстаивая свои идеи на службе, защищая свою независимость перед Арсением, и тоскуя по ставшему недоступным любимому. Но сегодня она легка как эльф и беззаботна как бабочка-однодневка.
- Я и не думала, что ты умеешь танцевать, - удивилась Настя, когда Света подошла с ней к барной стойке, чтобы выпить коктейль, услужливо предложенный каким-то молодым человеком.
- Я тоже, - Света весело пожала плечами и беззаботно рассмеялась. А Настя могла бы еще сказать, что не думала, что она умеет так смеяться.
- Ну а ты почему сегодня так сдержанна? – спросила ее Света. – Это же твоя стихия, ты так любишь веселиться, и здесь так много мужчин, готовых тебя оценить по достоинству.  
- Я с Артуром, понимаешь, - она вздохнула, ничуть не огорченная этим.
- А, кажется, понимаю, да. Ты теперь почти семейный человек, так?
- Да, - Настя улыбнулась немного смущенно.
- Что ж, уважаю. И я рада за тебя, что у вас все так хорошо складывается, - сказала Света, обняла ее и снова унеслась в море музыки и пластики.
Она купалась в лучах общего веселья, ласкаясь к лунному свету и даря всем очаровательные улыбки. Это было необыкновенное преображение, и никто не догадался бы, с каким стеснительным и неуверенным в себе человеком сейчас танцует. Мягкое кресло в пустой квартире было забыто, разочарования и страхи отложены на потом. Сегодня можно быть тем, кем пожелаешь. Так девушка не развлекалась довольно давно. На мгновенье забыв обо всем, она, словно сотканная из отблесков фейерверков и рожденная музыкой, растворилась в этом праздничном море счастливых людей, пленяя окружающих своей грацией и неожиданной красотой. В ее больших блестящих глазах искрилась радость. Такую свободу она не чувствовала и не решалась проявлять уже много лет. Праздник своей легкостью захватил ее.
- Дамы и господа! Судари и сударыни! – прокричал вдруг голос, усиленный множеством динамиков во всех частях парка. – Позвольте вам представить несравненную и непревзойденную Королеву бала – Синюю Краску!
И под рев толпы на подиум, сооруженный перед Дворцом, под руку с человеком в черном смокинге поднялась великолепно одетая девушка, законодательница моды на предстоящее лето– победительница Полуденного шествия. Одета она была в бальное платье цвета морской волны, расшитое серебром. Высокая прическа придавала ей царственный вид. Несомненно, в этот момент она переживала в своей жизни настоящий триумф. У нее была подготовлена речь, и она без запинки ее произнесла, пообещав разделить свои лавры с молодым человеком, который окажется достойным ее и титула Короля бала. Под вой и визг толпы снова загремела музыка. Теперь от мужчин не стоило ожидать многого по отношению к себе, если ты, конечно, не Королева.
Вдруг множество людей, заглушая музыку, подняло невообразимый шум. Все указывали куда-то в сторону горизонта. Света повернула голову по направлению шума и замерла. Вдалеке фиолетовое ночное небо окрасилось в красные и оранжевые цвета. Отблески пожара, казалось, соперничали с ночью за власть, освещая небо всполохами, как во время грозы. Дым черным столбом поднимался высоко в небо, увлекая за собой в полет мириады искр и горящих пылинок. Красивое и ужасное зрелище захватило всех, заставив на какое-то время позабыть о престижной борьбе за право стоять рядом с прекрасной Королевой бала.
Света сорвалась с места  и бросилась к арке, в панике пытаясь сообразить, как бы быстрее добраться до Чина-тауна. Но крики о том, что Китайский квартал подожгли, обогнали ее и вырвались на простор пустынных улиц, отдаваясь эхом от стен домов, погруженных в дрему.

Реклама
Обсуждение
     20:55 08.05.2014 (1)
Весна :)
     20:58 08.05.2014 (1)
... и природа берет свое :) и я не про погоду :)
     21:06 08.05.2014 (1)
Рад за Вас :)
     21:12 08.05.2014 (1)
Да я-то тут при  чем!!!    
     22:07 08.05.2014 (1)
Трудно писать и не рассказывать о себе :)
     23:11 08.05.2014
Ну... с этим, в принципе, не поспоришь... Но "йа" реальная отличаюсь от той что в мечтах. Фантазии - это одно, факты - совсем другое.
Реклама