Произведение «Картина Часть 3 Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 3
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 692 +1
Дата:

Картина Часть 3 Глава 4

В Полуденном шествии королевская корона досталась Синей краске. Все жительницы города, вся его прекрасная половина дружно стали прикидывать, в каком именно магазине они недавно видели чудные купальники такого же точно цвета, и юбочку, и блузочку. Среди зрителей Шествия в первых рядах Света заметила Настю Творогову, свою коллегу, самовольно выбравшую ее в наперсницы своей влюбленности.
Они давно не виделись, так как Света была недавно назначена заместителем начальника программного отдела, и переехала с 14-го этажа на 17-ый. Дел было невпроворот, ее предшественник совершенно ими не занимался, и сил хватало только на работу, а в обеденный перерыв Света едва успевала заглотить булочку и запить ее соком. Так что было не до разговоров, не до секретов и не до Настиных проблем. Но до Светы дошел слух, что Настя помолвлена с Артуром, и она изловчилась и все-таки выкроила немного времени, чтобы найти время заскочить к ней в отдел и поздравить.
Сегодня Настя была со своим Артуриком, сонным и скучающим, как обычно. Все утро он послушно следовал за своей невестой, идя на поводу ее желаний, и уже порядком вымотался. Настя же переживала пик блаженства, отовсюду ловя восхищенные взгляды и срывая улыбки мужчин всех возрастов.
- Давайте вечером все вместе отправимся на Бал Красок, - предложила Настя, после того как Света познакомила ее с Катей. – А сейчас нам надо расстаться, все равно уже ничего интересного не будет, все разбегутся искать синие наряды на сегодняшний вечер. Давайте встретимся в девять вечера у Дворца Озарения, идет? – и Настя, завладев рукой усталого жениха, упорхнула, затерявшись в толпе.
- Действительно, надо отдохнуть перед вечерним шоу, - согласилась Катя. – Мы сегодня рано встали, весь день на ногах, надо набраться сил перед предстоящей ночью. – Ты согласна?
Света была согласна. Ей уже давно не терпелось оказаться в своей тихой квартире, где все вещи на своих местах, где все понятно, где так хорошо думается и мечтается. Шум и многолюдная толпа утомили ее. Хотелось, во-первых, освежиться, а во-вторых, очутиться в царстве тишины. Договорившись о встрече, подруги расстались.
Света шла по быстро пустеющим бульварам, мысленно перебирая содержимое своего шкафа, надеясь найти там что-нибудь модное, то есть синее. К тому же синий цвет ей очень идет. Необходимо в скором времени нанести визит в ближайший бутик модной одежды.
Многолюдная толпа схлынула с главных улиц сити словно волна прибоя, оставив на тротуарах изрядное количество лопнувших воздушных шаров, смятых стаканчиков и ведерок, растоптанных цветов и другого мусора. Наступало время активной и ударной работы для дворников.
Девушка пересекла площадь неподалеку от своего офиса и свернула в Кипарисовую аллею. Многочисленные пары прогуливались в тени раскидистых деревьев, дети носились по выметенным дорожкам. Света обвела взглядом любимое место отдыха и замерла, вдруг заметив человека с ящиком, полным баночек с обувным кремом и набором щеток.
Сердце забилось в груди. Не может быть, он здесь, он снова появился в его жизни! Света бросилась к чистильщику обуви, словно встретила долгожданное  чудо и боялась опоздать на встречу с ним. Она узнала этого человека сразу, скромного паренька с простоватым лицом с фотографий Кьенга. Конечно, теперь ему не шестнадцать лет, но сходство на лицо. Определенно, это один и тот же человек, только много лет спустя.
- Кто это? – как-то спросила Света Золотого китайца и удивилась, как его лицо моментально приняло печальное выражение. Он объяснил, что на снимке изображен его кузен, друг детства, товарищ по играм, с кем он делил все радости детства и последствия совместных шалостей.
- Сколько ему здесь лет? – Света внимательно рассматривала простое лицо, добродушное и бесхитростное. Ему не хватало утонченности черт, как у Кьенга, он был некрасив, с выпирающими скулами, маленьким носом картошкой и большим ртом, но его глаза светились каким-то необыкновенным внутренним светом.
- Шестнадцать, - тихо ответил Кьенг.
- Ты его очень любил?
- Он был мне ближе, чем мои родные братья.
- А как он выглядит сейчас? У тебя есть свежие фотографии? – Света повернулась к Кьенгу и поразилась перемене, произошедшей в нем. Он выглядел подавленным и расстроенным. – Милый, что случилось? Я что-то не то спросила?
Кьенг нежно обнял ее.
- Нет, нет, понимаешь, дело в том… Я давно его не видел, буквально с тех самых пор, как была сделана эта фотография.
- А что случилось? Как так вышло? Не хочешь мне рассказать? – Света видела, что он мучается, и не могла понять, в чем дело.
- Что я могу сказать… - Кьенг вздохнул, - Его зовут Вонг, Он на два года младше меня. В моей семье запрещено упоминать его имя, и то, что я храню его фотографии, это не повиновение семейным законам, которое может навлечь на меня родительский гнев.
- Что же он натворил такое, что семья от него отреклась? Что надо совершить в шестнадцать лет, чтобы попасть в список все равно что мертвых?
- Да, от него отрекся собственный отец. Понимаешь, Света, для тебя, возможно, это покажется странным, и незначительным, для тебя и твоих соотечественников, но среди китайцев это считается недопустимым. Он… опозорил наш род… Он полюбил мужчину… и совершил над ним насилие… - Кьенг прятал глаза, по прошествии многих лет он по-прежнему не мог говорить об этом спокойно.
- Что? Вонг оказался… голубым?  - Света удивилась. – Это случается. Изнасилование – это хуже. Конечно, это грех, несомненно, но не лучше ли было как-нибудь ему помочь? Понять, простить, провести какую-то беседу, я не знаю…
Кьенг отвернулся.
- Я многие годы корю себя за то, что, как и все остальные в нашем клане, отверг его. Он оказался один, выброшен за борт, вырван из привычной жизни. В один момент он лишился всего, дома, семьи, наследства, поддержки, любви. А я… я поздно понял, что мои чувства от этого его поступка нисколько не изменились. Несмотря на его преступление, я по-прежнему любил его. Но было поздно: опозоренный, он исчез, как потребовали главы нашего рода. И я до сих пор не знаю, где он и что с ним, как сложилась его жизнь. И моя тоска с годами становится сильнее. И стыд за то, что я его предал, жжет меня постоянно.
- Ты имеешь власть и средства для того, чтобы организовать его поиски, - пожала плечами Света.- Неужели ты ничего не предпринимал?
- Ты должна узнать кое-что еще, - Кьенг сел на пол, скрестив ноги и опустив голову. – Он ненавидит меня.
- Откуда ты знаешь? Кьенг, милый, - она положила руку ему на плечо, - это просто чувство вины, которое мучает тебя. – Девушке было тяжело видеть его таким подавленным.
- Нет. Он сказал мне об этом сам, лично.
- Что? Так ты с ним все же виделся?
- Лет десять назад. Я встретился с ним в Столице. Мы столкнулись совершенно случайно. Я тут же узнал его. Мне хотелось рассказать ему, как я тосковал, как я разыскивал его, но он холодно оттолкнул меня.
- Ты сказал ему, что сожалеешь о том, что не поддержал его?
- Я пытался, - Кьенг рассматривал узор на полу.
- А он что?
- Он стал совсем другим. От моего друга не осталось ничего, что было раньше. Это совершенно другой человек. Он полон ненависти ко мне и злобы по отношению ко всем Золотым китайцам, которым некогда был сам. Он сказал мне, что ненавидит меня. Он ненавидит меня, Света.
- Может, это просто защитная реакция уязвленного человека!
- Он поклялся уничтожить меня, во что бы то ни стало, - тихо произнес Кьенг.
- Что? Но… почему?
- И он сделает это, я знаю.
- А что ты тогда ответил ему?
- Ничего. Прежде чем я сумел произнести хоть слово, он исчез, растворился в толпе. И я его больше не видел. Мои люди перерыли всю Столицу, но его следов нигде не обнаружили.
Света ласково гладила Кьенга по плечам, по спине.
- И вот эти десять лет я живу в ожидании новой встречи с ним. И тогда все решится. Или он меня уничтожит, как и обещал, или мне придется защищать себя, и тогдая уничтожу его, - Кьенг подавленно замолчал.
- Я не знаю, что и сказать. Но надо надеяться, что не все потеряно, всегда должен быть шанс все изменить к лучшему. Иначе, зачем тогда жить, - тихо произнесла Света, понимая, что не может сказать Кьенгу ничего утешительного.
На том их печальный разговор и закончился. И вот теперь Света стояла в Кипарисовой аллее, и прямо перед ней сидел … Вонг.
Мужчина наводил порядок в своем ящике, и не смотрел по сторонам.
Внутренне трепеща, Света осторожно приближалась к нему, как к чему-то такому, что может в любую минуту исчезнуть, как призрак с первыми лучами солнца, как мыльный пузырь, или, например, как радуга, просто растворившись в небе, не оставив после себя никакого существенного подтверждения своего недавнего существования. Но она обязательно должна поговорить с этим человеком. Кьенг должен обрести покой, он должен вернуть себе брата и получить его прощение.
Краем глаза мужчина заметил приближение девушки, и повернулся к ней.
- Добрый день, - улыбнулась Света задумчивому китайцу, испытывая волнение, как перед экзаменом. Она не должна вспугнуть его и не должна ничего испортить.
- Прошу вас, присаживайтесь, сейчас ваши туфельки будут сверкать на солнце так же ослепительно, как ваши прекрасные глаза, - на лице китайца появилась профессиональная улыбка, он деловито усадил девушку в кресло и придвинул к ней скамейку для ног. Он действовал как профессиональный уличный обувщик, зарабатывающий этим ремеслом себе на хлеб уже долгие годы.
Света села, нервно теребя край платья.
- Это быстро и не дорого. Вы не пожалеете, - китаец хотел приняться за работу, но Света порывисто прикоснулась к его плечу. И сразу почувствовала под тонкой тканью простой рубашки бугры накачанных мышц. Конечно, он же из рода Золотых китайцев, боец. И силы у него будет побольше, чем у любого боевика в ее городе.
- Прошу тебя, подожди, ты должен выслушать меня, - проговорила она, не сводя с него глаз.
- Нет проблем, дамочка, - улыбнулся Вонг. – Я буду работать, а Вы – говорите, если Вам так хочется, - он держал в руках щетку, крем, и был готов приступить к своим обязанностям чистильщика обуви.
- Кьенг должен многое сказать тебе, - Света увидела, как у него заходили желваки, как только он услышал это имя.
- Сударыня, мы с Вами не знакомы, и не можем говорить, так как нам не о чем разговаривать, - сказал вдруг Вонг медленно, отменяя свое недавнее предложение.
- Да, мы не знакомы, но ты знаешь того, о ком я говорю.
- Не имею ни малейшего понятия, - упрямо твердил чистильщик.
Свету пронзила холодная волна страха. Она понимала теперь, о чем говорил Кьенг, когда вспоминал их последнюю встречу. Этот парень неумолим, упрям и не идет на контакт.
- Послушай, Вонг, Кьенг всю жизнь ищет тебя, он так мечтает о встрече с тобой, - Света видела, как с каждым ее словом каменеет лицо китайца. – Для него это так важно, – девушка растерялась. Она так надеялась, что произойдет чудо, и она вместе с Вонгом предстанет перед Кьенгом, и увидит его счастливые глаза, и в семье воцарится мир. Но, кажется, все не так просто, и может быть даже совсем плохо. - Он постоянно думает о тебе…
- Сомневаюсь, - перебил Вонг. - Если Вы говорите о том человеке, которого я имею в виду, то он уж точно спит спокойно и не знает что такое угрызения совести. У него вообще нет никаких проблем

Реклама
Обсуждение
     20:02 06.05.2014 (1)
Точно декорации надо менять :))))
     20:10 06.05.2014 (1)
Вы меня смутили   да что не так с моими декорациями?    
     20:42 06.05.2014 (1)
Все ОК! :) просто семейная драма... дуэль... роковой мужчина с демоническими замашками... еще должна быть Тайна и Родовое проклятие :))))
     20:48 06.05.2014 (1)
Ну вот Вы и рассказали краткое содержание моего опуса :))) Практически спойлер :)))
     21:14 06.05.2014 (1)
Думаю, еще найдете, чем удивить :)))
     21:43 06.05.2014 (1)
Могут ли бесплодные фантазии унылой закомплексованной неудачницы удивить.... Это я удивлена, что Вы меня вообще читаете... И все же льщу себе в надежде, что Вам еще хоть немного будет интересно . Если честно, то дальше по сюжету я вообще в раж войду :))
     09:28 07.05.2014 (1)
Мир есть текст и от нас зависит, что будет написано
     09:38 07.05.2014
И да, и нет. Порой нет силы воли поверить в свою силу... Но, это уже личные проблемы "автора" :)
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама