Произведение «Чистый хозяин Собственного Мира» (страница 226 из 235)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: БудущеедраконыФэнтезидроиды
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 13252 +73
Дата:
«Чистый хозяин Собственного Мира» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Obl 2»

Чистый хозяин Собственного Мира

Собственном Мире хищника! Постыдись!.. Услышит тебя Фортуна и отвернётся! Услышит Фавор и замолчит на столетья!
Какая страстная речь... Густав смотрел в звёздное, полыхающее небо дроида, удивляясь его возмущению...
- А нарушения... - спросил он. - А подсчёт?..
Бест ответил:
- Ты путаешь. Нарушения это одно, а невозможность причинить вред, совсем другое. Это их сущность, это сам дроид и есть.
- Бест!.. И ты, Туманное Море звёздное, послушайте! Я видел и получал, в руках держал вещи, сделанные из похищенных! Артефакты! Не иллюзия! Если, конечно, не иллюзия всё на свете, и сад этот, и мы, и наш спор! Артефакты - из - людей!
- Дроидов! - полыхнул переводчик. - Из дроидов!.. Полноценный человек из нашего брата никогда, увы, Фавор, не получится... Маловато материала... И мест для добавки... А вещь - легко! Какой пожелаешь артефакт!..
- Ты хочешь сказать, что на рынках чуть ли не каждый второй - дроид?.. И в небе?.. Я охотился на земле и в небе...
- Нет, - Бест повертел руками, будто шар обводя и круги в нём, путаницу кругов. - Не видно снаружи, привычка к плотности, к поверхностям... Не видно, насколько всё одно в другом...
Не видно, но Густав легко понял схему ловко задуманных и виртуозно осуществлённых владыкой Там безобразий.


Как владыка Там увидел Восходящего в ореоле непобедимого дроида, подрагивающие полупрозрачные веки, по чему-то неведомому скользящий, внутренний взгляд, тревожный, трагичный безнадёжным неведеньем, чуждым надежд, на коже - синь подводного восхождения, так сразу и понял. Как станет сопутствовать, как станет прокладывать пути. От начала - до турнирной площади.
Дроиды, задействованные в авантюре согласились с такой радостью, словно давно ждали! От начала времён. Где-то, да... Особенно Белые Драконы. Но им-то достался исключительно выигрыш, заведомо, в отличие от дроидов на подмену.
Надо заметить, что если сужение орбит и обнуление азимутов - проживаемые события, то прекращение дроида нет. Это отсутствие события, последняя мысль, последнее его намерение, протянувшееся бесконечно во времени. Как негативное оно не воспринимается ими, за исключением незавершённых планов, если были таковые.
Обнаружилось по факту, что и у самых амбициозных дроидов планов нет, сравнимых с заменой на себя человека в смертельной опасности.


Схема представляла собой матрёшку, законную на все сто! До последних мгновений.
Внешний круг - Белый Дракон похитителя. Готовность этих дроидов появиться по первому зову в любом месте, открытом к небу - следствие широты их орбит. Другое следствие - возможность много чего и кого заключать в них. Одновременно и без проблем. Всадника, разумеется... Похищенного им человека… Его Белого Дракона в необщей форме… Который в свою очередь в чуть суженной ширине орбит мог заключать меньше, не человека, иначе драконы катали бы людей и не оставаясь незримыми, но дроида второй расы, а именно - дроида на подмену...
Как известно, драконы не залетают ни в рынки, и в Собственные Миры. Вызванные в пределах торгового шатра, они проделывают стремительный путь от него до области Сад в Собственном Мире.
Вызванный дракон похитителя появлялся не один. В своих орбитах он заранее имел этих двоих: ездового зверя похищенного и дроида на подмену. Задача которых - воплотиться строго в момент зависания над миром, когда все растождествляются на миг, падают все. Когда хозяин мира взмахом, осознанным на раме, неосознанным в падении, совершённым не рукой, а целиком собой, приглашает гостя, падающего следом... Тогда в руке похитителя окажутся вместо человеческих дроидские связанные запястья. А похищенный обнаружит себя не на чужом, а на своём драконе.
Имитация внешности человека легка, если непродолжительна. Готовилась заранее. Действовать осмысленно дроид не способен за рамой мира, почти как в Великом Море. Всё наобум. Марик в гостях тому примером! И не требовалось этого. Пребывать лишь. Секунду-две бездействия. Вторжение за раму, нарушение такого масштаба, что дальше - прекращение. Всё равно где, тут сразу, на турнирной площади...
Зачем вообще понадобился дроид на подмену? Чтобы сохранить тайну. Как можно дольше. Чтобы минимизировать вмешательство в дела людей. И не только…
Похищение двумя драконами в сговоре возможно и без подмены, да, но это грабёж! Такое дело, - они согласились бы с Буро, Морским Чудовищем! - пойманный, конечно, ещё человек, но уже чей-то человек… Дракон похитителя участвовал бы в грабеже, наносящем ущерб его хозяину, и не факт, что так же легко бы на это согласился. А так, он участвовал лишь в спасении.
Был ещё один дроид задействован. Из технических, из тех, что собирают эскиз. Для превращения человека в артефакт он не нужен, есть Огненный Круг. А для высшего дроида нужен. Он усиливал и сохранял кучность, не рассеянно, правильно передавал импульс в субстанцию от левой руки. Не корректируя его, не угадывая, не ошибаясь. Исчезал там же. Поэтому артефакты, все, кроме Лалов, полученные в результате охот, завершённых Хан-Мариком, удались идеально!
На краткий миг, на секунду, на полсекунды попадает хищник в гости к хищнику. Не достойному доверия. Неспособному доверять. Вздумай кто-то из них примириться или торговаться, план бы рухнул. Но владыка Там не просчитался ни разу! Это и восхитило и разгневало многие холодные троны. Все заказчики Густава и других, игроков Против Секундной Стрелки оказались, увы - не рассуждающие, нераскаявшиеся хищники.
А человек улетал на Белом Драконе! По сути, его похищал собственный дракон... В рыночек, - ахххррр, фррр! - в облачный рынок, угнанный не без помощи тёплого владыки!..
"Да, что же там такого?! - единственная мысль, не дававшая покоя Доминго. - Ведь запереть перекрёсток драконы совершенно точно не могли!.. Чем привязали людей?.."
Драконы - молчок! Этим закоренелым нарушителям идея представилась великолепной! И сейчас они тявкали, фыркали на холодных владык: "Для вас эти люди мертвы! На что злитесь?.. Фрррау?.. На то, что для нас они живы?!"


- Но почему... - у Густава голова закружилась от представшей картины. - Почему, эти, в драконьей сфере, не обнаружили себя?.. Такие разные... Не вернулись - отыграться, отомстить... Или что ещё...
- А спроси!.. Вон белок-то сколько!
Переводчик, исполненный тихого, усмирившегося мерцания огоньков в кисельной синеве тела рассыпался смеющимся перезвоном Туманного Моря:
- Тронам они не отвечают, может, тебе ответят! Фортуне ведомо одной, сколько у них секретов, у этих зверодроидов неотёсанных! Я не уверен и в том, что их драгоценные всадники не возвращались! И даже не так... Что они улетали за пределы высокого неба! Ведь угнанный рыночек, если предельно конкретно, не означает рыночка где-то там, там, там!..
Тёплый владыка услышал и, смеясь, помахал им рукой.
- Это, строго говоря, значит, что он неизвестно где! Обкусать с верхних лепестков не значит оставить за ними! Туда они вытолкнули, а куда загнали потом, знает Фавор!.. А в чём я ещё не уверен, что технические дроиды общего поля Юлы - идеальная оптика. Не говоря о том, что можно спрятать в просторах Великого Моря. Впрочем, воображение меня далеко увело, для белок соль воды - не подходящая стихия...
- Я имел в виду, - уточнил Густав, - к людям знакомым не возвращались...
- Меня не удивляет, - сказал Бест. - Большое потрясение. Да и ты, представь, имея такую возможность, считаясь мёртвым уже, предпочёл бы вернуться под маской, наверное. Обдумать, как попал, другим взглядом на всех и на всё посмотреть... Домой зайти... В мирах же и время летит иначе...
- Тянется иначе, - возразил Густав.
- Кому как... Они на Собственный Мир взглянули бы другими глазами. И кто знает насколько зависли бы в нём...
- Но на земле объявился бы хоть один!..
- Дроиды Там, повторюсь, - сказал дроид, - на земле и на небе прокладывают пути. Теперь кто-то, может, и вернётся. Может, и нет. Когда владыку тайна уже не интересует.
- Густав, - сказал Бест, - ты подсознательно сопротивляешься мысли, что где-то скрывается и может вернуться одномоментно армия твоих кредиторов. Предъявив счета.
- Не боюсь.
- Не хотел задеть.
- Давайте не обо мне... То, что вы сказали сейчас, означает, что Марик... Не Марик... Рискует...
- ...быть прекращён, - подсказал дроид, - жизнью, по-вашему рискует...
- …за то, что не дал завершиться стольким...
- ...сотням, - подсказал дроид, прислушавшись к тронам.
- ...сотням хищнических, не игровых даже, охот? За это?!
Оба собеседника неопределённо кивнули, и да, и нет...
Знал бы Густав, не за это... За день у него в гостях! Что гостем его был Марик! Слепой, потрясённый, счастливый! За это… Ну, и за сотни предотвращённых смертей. За сотни добровольно, - в переводе на их эсперанто: своевольно, - прекращённых дроидов. За драконью вольницу.


Глава 120.
Тут цинизм спал с Густава. Как с владыки Там воронёный, драконий плащ. И прозвучало слово, что вроде зерна сохранилось в иссохшей, потрескавшейся земле его цинизма, ждало...
- Но это - несправедливо! - сказал он громко.
Не к Бесту обращался, ко всем. И дроид перевёл. Повторил, чего тут переводить, всем присутствующим, на весь сад, громкое:
- Несправедливо!


Он был услышан.
- Что? Несправедливо?.. - тремя слившимися звонкими голосами спросили три холодных трона.
Чёрные Драконы расступились, Доминго встал. Жестом пригласил пройти несколько ближе, склонил идеальное лицо и произнёс:
- Чистый хозяин Собственного Мира. Ответь. Мы ответим. И ты - нам. Мы нуждаемся в том. Чтоб уточнить. Суть некоего. Тихого перекрёстка.
"Паузы в излучении холода!.. Вот почему он так говорит с людьми, осенило Беста. - Ведь не так с драконами недавно ругался!.. А я думал... Из презрительности, из надменности... Индиго влияние дурное, былой подозрительности его, мнительного, влюблённого дурачка... Где-то понимаю его, Доминго несравненен..."
Густав, с личной историей Доминго не знакомый, не разделял ни на йоту особенно сейчас изгнаннического пиетета пред дроидами, включая главный трон.
- Вы нуждаетесь, - сказал Густав тона не понижая, - вспомнить, кто вы есть, машины, созданные людьми.
Выдохнул холод, пар изо рта, и продолжил, махнув в сторону излучающегося золотого тепла, тигриных глаз прищуренных внимательно:
- Этот дроид - мой! Принадлежит мне. Потому, что я - человек. Я, человек и требую этого. Принадлежит впредь, как и принадлежал раньше, как Белый Дракон. Я - требую.
"Что я несу?.." Переводчик прикусил алые губы и подсказал: "Так держать!.."
Сад тихо звенел, переклички не было в его звоне... Охваченный каким-то словом, звуком непереводимого, необщего дроидского...
Августейший хлопнул крыльями, осыпав пухом себя, трон, ирисы, ближние драконьи ряды. Извернулся на троне и сел на подлокотник снаружи, ноги свесил, на Доминго уставился. Молча. Владыка Сад стрельнул глазами на него же и виновато плечами пожал: ничего не могу поделать...
- А? Главный трон?.. - рука паяца широким жестом указывала на Густава. - Не прошло и полгода?..


Не сам Доминго лично хотел турнира! Он даже плохо его себе представлял: трон против трона, два из четырёх, и в каком виде соперник получит право выйти на турнирную площадь? Что именно из орбит ему придётся отдать, да какой стадии дойдёт разоблачение?.. Требовали турнира дроиды близких холодных семейств. Если уж неукротимы драконы, чтоб неповадно было

Реклама
Обсуждение
     14:16 23.04.2019 (1)
Для любителей фантастики интересно.
     00:03 30.04.2019
Спасибо!
     09:58 06.07.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"!
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама