Произведение «БЛЕФ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 892 +5
Дата:
Произведение «БЛЕФ.» участник на конкурсе
25.04.2014

БЛЕФ.

непременно прикончить - что опять остановит машину и вернется за мной? Зачем?
С другой стороны, никто не мешал ему пристрелить меня раньше и не таскаться теперь со мной. Значит, настырный.
А может, все-таки добрый? Добрый честный Мартин! Отвезет меня в госпиталь, сбегает за апельсинами. Да, еще отсыплет половину содержимого своего чемодана.

- Что с Джози? – не выдерживаю я и, первый начиная разговор, решаюсь напоследок хоть что-то узнать о девушке.
- Джози? – на лице Мартина скользит неподдельное недоумение – Кто такая Джози?

Кто такая Джози? Если ты ее не знаешь, то как я тебе объясню?

Впрочем … как это не противно:
- Женщина Томми, - с отвращением отвечаю я, понимая, что только так могу охарактеризовать перед этим ублюдком свою любовь.
- Ого! – восклицает Мартин – И с какой стати ты интересуешься девчонкой Томми, приятель? Это не ты ли подстрелил этого парня пару часов назад?
Не отвечаю. Хватит того, что я уже сказал. Теперь его черед отвечать на заданный вопрос, если ему есть что.
- Понятия не имею, - не заставляет ждать себя Мартин – Мне нет дела до Томми и его женщин.
- А какого черта тебе нужно от меня? – решаюсь я поинтересоваться.
Некоторое время Мартин не отвечает. Затем как-то неуверенно:
- Видишь ли. Ты последний, кто был рядом с шефом, перед тем, как тот неудачно разлегся на капоте автомобиля Риччи. Заметь, я больше не выспрашиваю у тебя: что там у вас произошло. Пожалуй, это меня меньше всего интересует. Но, вот, о чем они говорили с Риччи – для меня важно. Расскажешь – и мы с тобой расстанемся по-хорошему.

О чем они говорили? Обо мне говорили, кретин! Только, что тебе с того? Еще говорили, что ты собираешься смыться от них с их денежками.

- Риччи заподозрил, что ты хочешь начать свою игру, - говорю я, как было, не понимая о чем речь – Потому и сел тебе на хвост. Шеф не верил, но не стал возражать.
- Вот, как? – загадочно задумался Мартин.
- Хочешь сказать, что для тебя это так важно? Тогда, может, в благодарность отвезешь меня в больничку и сбегаешь за апельсинами?
- Посмотрим, - серьезно отвечает Мартин – Если только уйдем от погони.

Погони? Какой погони?
Я оборачиваюсь. Сзади нас стремительно настигает еще один автомобиль. Едет агрессивно – не по своей стороне, скорости на поворотах не сбрасывает.

- Может, оторвемся? – предлагаю я.
- Зачем? Вопросы надо решать сразу, и на месте. Тем более – за рулем дама, - спокойно отвечает Мартин.

Дама?! Я опять оборачиваюсь.
Джози!... Нет сомнений - я узнаю ее!

Мартин тормозит и съезжает на обочину. Джози же со всего ходу врезается в нас и сваливает в кювет.
«Второй раз за ночь – это перебор!» - проносится у меня в голове.


Женщины путают все планы.
---
Я опять с трудом выбираюсь наружу и падаю в сырую траву. Когда поднимаюсь, наблюдаю сцену. Мартин, раньше меня выбравшись, и закуривая сигариллу, невозмутимо беседует с Джози. Та стоит выше на обочине и держит его на прицеле.
- Вы кто, милое создание? И что Вам надо?
- Ты знаешь: что? – грозно отвечает Джози.
- Вот как? Знаю? Все-таки, сперва представьтесь, мадам.
Я пытаюсь встрять в беседу:
- Джози … Это Джози, - с трудом и с радостью рычу я.
- А-а! Так Вы, девочка, приехали за своим парнем? Можете его забрать. Я не против. А он ничего. Даже начал мне нравиться. Томми в сравнение не идет.

Ответ Джози становиться для меня полным шоком. Она поворачивает револьвер в мою сторону и стреляет. Пуля прошивает насквозь левую ногу, и я снова корчусь от боли.
- Черт, промазала! – ругается Джози и обращается к Мартину – Пристрели ты его – у меня плохо получается!
Мартин несколько обескуражен, но ситуацию из-под контроля не выпускает:
- Хорошо-хорошо. Почему бы нет? Но, Вы не боитесь, что, если я подниму свой пистолет, то скорее пристрелю Вас, а не этого парня?
- Нет, не боюсь! Я знаю и могу дать тебе то, что важнее содержимого твоего чемодана! Только скажу это я только после того, как мы разделим деньги.
Мартин на мгновение растерялся, но затем с заинтересованностью выпалил:
- Ого! Похоже, с тобой, девочка, мы поладим!
- Не медли, дурак! Кончай с ним - и поехали. Не стоит дожидаться других претендентов на долю. Моя машина в порядке. За руль сядешь ты.

Эх, Джози! А ведь я не собирался в тебя стрелять. Мне нужно было только выговориться перед тобой.

Как бы там ни было, понимаю, что сейчас меня кончат и у меня один шанс – блефовать, идя ва-банк.
- Замечательно! - врываюсь я в беседу – А ведь, я тоже еще не все тебе рассказал, Мартин. Ты спрашивал про шефа и Риччи. Так, вот. Они долго говорили. И кое-что показалось мне интересным.
Мартин подозрительно косится на меня.

Если он хороший игрок в покер, тогда мой блеф пустышка, и мне конец. Но Джози опять вмешивается, не давая Мартину все взвесить. Она снова вскидывает револьвер и начинает стрелять. В меня.
Превозмогая боль, я кидаюсь в сторону и ухожу с линии огня, прячась за капот нашего автомобиля. Пули свистят одна за другой: одна, вторая, третья… В какой-то момент наступает тишина.

- Все-все, мадам! – слышу я Мартина – В револьвере не сто патронов. И целую ночь он стрелять не может.
- Нам не нужен этот ублюдок! – не успокаивается Джози – Он вывел из игры Томми, и хотел застрелить меня! Убей его!
- Возможно, - соглашается Мартин – Только, сперва всех вас по очереди выслушаю. Теперь я здесь диктую правила.
Я выглядываю и вижу Мартина уже со своим револьвером в руках.
- Стойте, где стоите, мадам. Иначе я продырявлю Ваше чудесное платье.
И затем, обращаясь ко мне:
- Так о чем еще говорили шеф с Риччи? Поторопись с рассказом – даме не терпится насладиться видом твоего трупа.
- А какой резон, если ты все равно меня прикончишь? – возражаю я.
- Резон есть. Повторяю, теперь я здесь диктую правила. Убивать тебя - мне смысла нет. А Мартин не делает ничего, в чем не видит смысла. Вот, если я плюну и оставлю вас здесь двоих – девчонка точно вытащит из тебя раненого потроха. За себя, за Томми, и за денежки, которые так и не получит.

И угораздило ж меня вляпаться! Зачем я повстречал тогда на закате ее, Джози?
Все кончено! Что я могу такого рассказать этому Мартину, что спасет мою жизнь? Разве что потянуть время. Но как?

- Деньги в чемодане фальшивые! Это сказал шеф, когда мы ехали.
Лицо Мартина перекосилось:
- Фальшивые? Ты смеешься?
- Иди проверь. Я полежу – нога болит.
- Ты, парень, не знаешь, что сочиняешь. Похоже, действительно совсем не в деле.
- Плевать мне на ваши дела! Говорю, что слышал.
- А с какой стати шеф, говорил о деньгах при тебе, если ты не в деле?
- Я для них был уже трупом. Риччи собирался пристрелить меня и выкинуть из машины.
- А зачем они тебя с собой взяли?
- Девчонка… Джози. Они с Томми затеяли свою игру, про которую никто не знает. Когда я застрелил Томми, кое-что под дулом пистолета у нее выпытал. Она блефует! Знает, что деньгу у тебя фальшивые. Но ей нужны не они, а мое молчание.

Мартин растеряно затряс головой. Похоже, от моего рассказа он сам потерял нить происходящих событий.
Что уж обо мне говорить!

- Что мелет эта свинья! – спустившаяся к нам Джози взвилась в истерике.
Тут прогремел выстрел. Джози схватилась за ухо, с которой пуля Мартина отстрелила сережку.
- Стой на месте, девочка! – пригрозил тот  – Я тут немного запутался, но, надеюсь, сейчас все поправлю.

Я понял, что попал в точку. Но надо попытаться развить успех.
- Спроси у нее: где они были с Томми вчера вечером? –  наугад предложил я.
Мартин повернулся к Джози:
- Ну, и где вы вчера были с Томми?
- Какое твое дело, идиот!
- Не груби! Я не люблю. Повторяю вопрос: где вы были с Томми вчера вечером?
- На его вилле, скотина!
- Это не правда.
- Поцелуй меня в задницу!
Разозленный – наконец-таки! - Мартин подскакивает к Джози и сильно трясет ее за волосы. Джози пронзительно визжит. Но в следующий миг в ее руках что-то блеснуло. А потом согнувшийся Мартин, роняет револьвер и хватается за бок.

Я опять попал! Но теперь надо действовать, и стремительно.

Джози метнулась за выпавшим револьвером Мартина, а я, схватив палку, и поднявшись на одну ногу, со всех сил ткнул ее в живот. Девушка охнула и сложилась пополам.
- Прости, Джози. Я не хотел. Но мне ничего не оставалось.


Моя игра
---
Теперь за рулем я. Грудь надрывно саднит, нога горит огнем. Но я держусь. Рядом истекающий кровью Мартин. На заднем сидении связанная Джози, беспрестанно источающая грязные ругательства.

Мартин приходит в себя, и я обращаюсь к нему:
- Перевязал тебя, как смог. Но рана нехорошая. Поэтому мы возвращаемся.
- Где мой револьвер?
- У меня. Отдам его тебе потом.
- Потом?... Когда потом?
- Когда поделим деньги. И нам всем окажут медицинскую помощь.
- Деньги? Какие деньги?
- Которые у нас в багажнике.
Мартин пристально уставился на меня.
- Успокойся, – не отрываясь от дороги, кидаю я ему - Я блефовал. Деньги настоящие. Я посмотрел – их там много. На троих хватит.  … Только, не дергайся! Теперь игра идет по моим правилам.

Да, теперь игра идет по моим правилам.
Вот, только, не угодить бы третий раз в кювет – это уже будет полный перебор!

----
12/04/14

Реклама
Обсуждение
     10:29 20.12.2014 (1)
Текст для сборника скопировал.
     13:06 20.12.2014
Угу  
     21:32 15.12.2014 (1)
Александр, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     23:04 15.12.2014
Понятно. Я гляну тексты на предмет "грубых" на мой взгляд помарок.  
Реклама