Произведение «БЛЕФ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 891 +4
Дата:
Произведение «БЛЕФ.» участник на конкурсе
25.04.2014

БЛЕФ.

---------


Джози.
---
В мою память врезался тот вечер у моря, когда я повстречал Джози. Багрянец морского заката, розовый куст, ее светло-салатовая комбинация, распущенные волосы, игривая улыбка на губах, вызывающий взгляд прищуренных глаз. Весь прочий мир тогда в одночасье померк для меня.
Джози не отдавала себе отчет: с кем столкнула ее судьба. Я сам не знал: к чему приведет наша встреча. Лишь смотрел на нее, и рассудок стремительно покидал меня, оставляя место одной лишь страсти. А она играла со мной, как с куклой. Ей было все равно!

Знаю, я не имею права говорить о ней. Не имею права желать ее.
Она ангел - я варвар, позарившийся на незаслуженное.
Она порхает в облаках беззаботной птичкой, справедливо считая, что имеет на это право. Я же не имею, как оказывается, других прав, кроме… Кроме права на злодейство.

Все правильно. Так должно быть. Ведь, случайным проходимцам не место в замысловато-хрустальных перипетиях изысканной жизни тех, кто отмечен перстом богемного божества.
Но я не смог. Не смог смириться с закономерным. С тем, что я всего лишь грубое чудовище, претендующее на миндальный чизкейк с зефирным кремом.

И раз так - точку в этой истории сможет поставить только банальный кусок свинца. Ее он превратит в легенду, а меня сделает злодеем.


И, вот, как-то ...
---
- Может, скажешь что-нибудь на прощание, Джози?
- Сумасшедший кретин! Что ты возомнил? Тебе мало других женщин?

Моя рука твердо сжимает револьвер. В душе нет сомнений. Терзания позади. Теперь я лишь хочу последний раз вкусить близость с моей нереализованной мечтой. Больше уже ничего не будет. И поэтому ее истерика меня огорчает. Хочется запомнить ее иной.

- Не надо, Джози! - умоляю я, яростно жестикулируя, но не опуская пистолет - Не будь такой. Тебе осталось жить несколько ярких мгновений. Так почему ты теперь не хочешь быть такой, какой врезалась колючей розой в мое сердце? Страстной и манящей. Сводящей с ума. Почему не хочешь позволить мне сохранить твой истинно прекрасный образ на остаток мучительных дней?
- Идиот! Убери пистолет! – кричит она.
- Нет, Джози! Я пришел убить тебя, и сделаю это. Ты, наверное, думаешь, что я сошел с ума? Да. Я сошел с ума. Это ты лишила меня остатков разума. Ты. А разве имеет права один человек лишать разума другого, раня ему сердце? Жестоко и несправедливо, Джози. И поэтому ты умрешь. Я так решил. Но знаешь…
Джози с ужасом следила за моей дергающейся рукой, сжимающей смертоносное оружие, понимая, что все серьезно и на помощь звать бесполезно. И тут …

Ну, почему мне всегда кто-то все портит? Кто дает право одним людям вставать на пути других, мешая все карты, и не давая договорить? Какой красивой была бы жизнь без этого!

.. И тут прогремел выстрел.
Он был неожидан и не дал мне закончить разговор. На мгновение я сильно удивился, ибо не нажимал на курок. Но тут же понял, что стрелял не я.
Почти одновременно с этим почувствовал жгучую боль. Казалось, грудь моя взорвалась и разлетелась на куски. А дальше, так и не успев осмыслить произошедшее, я с туманящимся рассудком повалился на пол.
Подонки?! – только и пронеслось у меня в голове.


На полу.
---
Что это? Я убит?
Я лежал, с трудом различая происходящее вокруг. Не чувствуя физической боли. Но боль доставляли звуки.
Звуки. Они врезались в мое сознание, как тупой ржавый нож в деликатное бизе, давя и кроша его.

- Что это за смазливый альфонс?! – донесся до меня неприятный, звенящий, временами переходящий в писк, но грубый и наглый, мужской голос – Какого черта эта свинья угрожал тебе пистолетом?! Он твой любовник?! … Преисподняя! Почему ты молчишь, Джози?! Ну, давай, расскажи мне: что у вас тут происходило, пока я не появился? Или мне не стояло появляться вообще? Ответь – я не рассержусь. Обещаю!
С трудом раскрыв глаза, я разглядел Джози, испуганно забившуюся в угол. И склонившегося над ней пижона в белом костюме, яростно размахивающего у нее перед носом пистолетом.

Вот, ублюдок!
Стрелять не научился, а изображает из себя крутого парня. Неужели, ему Джози отдала предпочтение передо мной?

- Томми! Я ни в чем не виновата! – надрывно кричит девушка.
И в этот момент мне снова захотелось ее убить. Но вместо этого, я, сжав гладкую рукоять так и не выпущенного из рук револьвера, навело его на мерзкого типа. И…
Выстрелил.


На трассе.
---
Сквозь бредовую пелену доносится шелест автомобильных шин, а резкие покачивания отдаются болью в груди. Именно эти болезненные толчки и возвращают меня в чувства. Я открываю глаза.
Салон автомобиля. Я болтаюсь на просторном заднем обитом кожей сидении. Впереди двое типов: один за рулем, другой на сидении рядом. Они не видят, что я пришел в себя.
- Не гони так, Риччи, - произносит голова в шляпе справа. – Не ровен час – подохнет.
Догадываюсь, что речь обо мне.
- Он Вам так нужен, шеф? – звучит слева, тоже из-под шляпы. – Я все равно его прикончу. За Томми.

Томми, Томми … Припоминаю пижона в белом костюме. Кажется, я его пристрелил - парень непочтительно вел себя с Джози.

- Томми болван, – отвечает шляпа справа - Позволить своей девчонке расстроить наши планы – сопливый щенок этот твой Томми. Впрочем, мне нет дела. Можешь прикончить этого типа сзади. Но не раньше, чем я с ним поговорю. У меня есть о чем его спросить. Если только он придет в себя. Так что не гони.

Шляпа справа слегка поворачивается в мою сторону. Я успеваю закрыть глаза. Очередной толчок доставляет мне нестерпимую боль. И я едва удерживаюсь от стона.
Кто эти люди? Что «шеф» хочет от меня услышать? И куда они меня везут?
Томми. Похоже, я его убил?
А Джози? … Что с ней?!
Одно ясно: мне ничего хорошего в этой компании не светит. После разговора со мной - как только я приду в себя - они меня прикончат.
Но-но-но, джентльмены! Есть у меня большое желание расстроить ваши планы.

Я попробовал пошевелить руками, затем ногами. Получилось. И даже удалось слегка привстать. Значит, меня пока рано сбрасывать со счетов. Я в игре.
Мой револьвер, конечно же, они мне в карман не положили. Огорчительно. Но пара козырей, тем не менее, у меня в рукаве для вас найдется, джентльмены.
Нужно действовать не мешкая. Чем дольше тянуть, тем моя ставка будет меньше.

- Я не хочу далеко отпускать Мартина, - проговаривает тот, кого назвали Риччи, оправдывая, как я понял по дальнейшему разговору, быструю езду – Я ему не верю. Томми вышел из игры, и теперь у нашего приятеля слишком велик соблазн. Сейчас Мартину может прийти  в голову сыграть по-крупному.
Шляпа справа снова поворачивается. Из-под полы блестит темный глаз, пристально уставившийся на Риччи.
- Ты говоришь опасные вещи, сынок, - хрипло выдыхает «шеф».
Но замечание не смущает «шляпу слева»:
- Чемодан с деньгами не у нас в багажнике, а у него, - спокойно отмечает Риччи. – Так что… я лучше не стану упускать его из виду.
В подтверждение своих слов Риччи давит на газ, и машина, вопреки желанию «шефа», резво рвется вперед, всаживая меня глубоко в сиденье и причиняя тем мучительную боль.
Вскоре впереди из ночной темноты показывается другой автомобиль, которому мы пытаемся «наступить на пятки».

Ухудшается ли этим мое положение?
Если впереди машина упомянутого Мартина, то, как я понял, парень этот не сильно огорчится, если «шеф» с Риччи вдруг сойдут с дистанции. И даже вряд ли станет интересоваться причинами. Он будет рад избавиться от хвоста в виде нас, чтобы там с нами не произошло. Это мне на руку.
Тогда ждать дальше - смысла нет. Ибо могут появиться и другие более опасные игроки, которых я пока не знаю.

Съехавши вниз, я подаюсь телом вперед и протискиваю колени между передними сиденьями. Собрав все силы и превозмогая боль в груди, ударяю ногой по рулю, выбивая его из рук Риччи, и сильно выкручивая. Машину кидает в сторону.
Молясь: не потерять раньше времени сознание – я хватаюсь обеими руками за сиденье «шефа». Так сильно, что рву кожаную обшивку. И это позволяет мне еще крепче вцепиться.
Вовремя.
Автомобиль летит в кювет. Вереница ударов. Очень сильный удар. Остановка.
Меня несколько раз сильно тряхнуло и бросило раненой грудью на переднее сидение - я зарычал. Но счастье улыбнулось мне. Остался жив и даже не потерял сознание. Лишь оказался вынужденным долго, сцепив зубы, и не в силах пошевелиться, ждать пока стихнет адская боль в груди.


Мартин.
---
Придя в себя, оглядываюсь.
Вижу неподвижного Риччи, грузно навалившегося на руль; и вылетевшего в лобовое стекло, распластавшегося на дымящемся искореженном капоте, «шефа».
Все получилось как нельзя удачно! Теперь надо выбираться.
Трясущейся рукой тянусь к ручке задней двери, открываю и обессилено вываливаюсь наружу. Свежий воздух врывается в мои легкие, принося неимоверное блаженство. На боль в пробитой груди стараюсь не обращать внимания. И, тем не менее, понимаю, что пуля проклятого Томми - серьезная претензия на мою жизнь.
Только бы не сдохнуть теперь здесь!

Неожиданно слышу приближающиеся шаги. Поднимаю взгляд, и в этот момент свет луны мне заслоняет очередная голова в шляпе.
- Ого! – слышу голос, исходящий от головы – Что за ерунда?! С каких пор Риччи стал любителем на полном ходу целоваться с деревьями?
- Ты кто, - выдавливаю я вопрос, и тут же к своему ужасу сам нахожу на него ответ – Ты Мартин?
- Мартин ли я? – удивляется вопросу голова в шляпе – Минуту назад определенно им был. А, вот, тебя, парень, я точно не знаю. Что у вас тут, черт возьми, произошло?!

Я не спешу рассказывать.
Какое тебе, ублюдок, дело?! Заводи мотор и мотай с денежками на все четыре. Я на долю не претендую.

Но не удерживаюсь от огорчительного для себя признания вслух:
- Да-а… Риччи был о тебе худшего мнения. А ты, Мартин, оказывается, честный парень. И это с чемоданом то денег в багажнике. Что: вернулся поделиться с «шефом»?
Мартину мои слова не пришлись по вкусу:
- Что-то ты не по делу болтаешь, парень. Ты мне не нравишься. Этим двоим, похоже, уже не помочь. А ты ползи ко мне в машину – мне надо задать тебе пару вопросов. Только не здесь… И без глупостей!
Слышится знакомое клацанье взводимого курка, и в свете луны я замечаю блеск уставленного на меня дула.

Боже мой! Все хотят задать мне пару вопросов. Прежде, чем прикончить. Потом для них самих это плохо заканчивается. А я так и остаюсь в неведении: о чем же со мной хотели поговорить.


Все хотят со мной поговорить.
---
Снова шорох автомобильных шин и рывки, отзывающиеся во мне мучительной болью. Только, теперь я на переднем сидении. Слева «честный» Мартин крутит руль, не выпуская револьвер из руки. С виду хладнокровен, как кусок льда в стакане с виски. Показывает, что не обращает на меня внимания. Но я знаю, что стоит мне неудачно пошевелиться – и тут же получу вторую пулю. На этот раз куда более «неприятную», чем в случае с Томми.
Нет, Мартин - игрок опаснее Риччи с «шефом» и Томми, вместе взятыми. С ним так просто не расправиться. Но ждать удачи не разумно. Да, и рассчитывать на доброту со стороны ублюдка, у которого в багажнике чемодан с деньгами, тоже глупо. Для него я всего лишь уже кем-то битая карта. В любой момент он может просто выкинуть меня из машины. И это, пожалуй, будет самый удачный для меня вариант.
Может опередить и выпрыгнуть самому? Неужели он такой настырный в желании о чем-то со мной поговорить - после чего

Реклама
Обсуждение
     10:29 20.12.2014 (1)
Текст для сборника скопировал.
     13:06 20.12.2014
Угу  
     21:32 15.12.2014 (1)
Александр, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     23:04 15.12.2014
Понятно. Я гляну тексты на предмет "грубых" на мой взгляд помарок.  
Реклама