Произведение «Картина Часть 2 Глава 3» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 2
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 720 +2
Дата:
«Обложка»

Картина Часть 2 Глава 3

СВЕТА… – он заглянул ей в глаза и прочитал в них смятение. – Не молчи, – сильная мягкая ладонь провела по ее щеке, пальцы коснулись подбородка, и в груди у нее заныло. - Давай проведем это время вдвоем. Только ты и я.
Света набралась смелости заглянуть в его глаза, подернутые сейчас странной поволокой, и непослушным языком попыталась сплести звуки в слова, рождающиеся в глубинах ее сознания без ее личного участия:
- Мне очень жаль, Кьенг, но… тебе лучше провести это время с кем-то другим, - и опустила глаза, чтобы не видеть эту страсть, чтобы не чувствовать эту власть над собой, чтобы не смотреть на того, кого ей придется сейчас потерять навсегда.
Но Кьенг и не думал отступать. Его руки, такие сильные, такие нежные, снова легли ей на плечи.
- Я обидел тебя? – спросил тихо.
- Нет, что ты, конечно нет, - у Светы кружилась голова.
Она стояла сейчас в пустом зале в центре Чина-тауна, перед самым красивым мужчиной на земле, и все никак не могла в это поверить.  
- Я буду самым внимательным и чутким, обещаю, - его глаза звали в неведомые дали и обещали так много…. – Тебе не о чем беспокоиться.
- Я …не могу… - она могла, и ей хотелось, и все же она сказала «нет», тихо и слабо, но вполне осознанно и уверенно. Никакая встреча на свете не заставит ее отступить от своих жизненных принципов. Нет, он не может ее заставлять, это не честно.
- Почему? – Кьенг внимательно посмотрел на нее, в самую глубину ее расстроенных глаз.
И вдруг через некоторое время выдохнул и погладил ее плечи и руки.
- О Небо, Света! Прости меня, - произнес он. – Я думал… что не достаточно хорош для тебя… но дело не в этом, да?
- Что ты, Кьенг, даже не говори мне такое, - тут же вскинулась Света, трепеща в его руках. - Пойми, я просто не могу.
- Ты леди. Ты настоящая леди, - он взял ее руки и, склонившись перед ней, поцеловал кончики ее пальцев. – Будет так, как ты скажешь, моя Белая Лилия.
- Я не обидела тебя? – она все еще переживала.
- Обидела? Нет, что ты! Мое сердце всего лишь кровоточит и рыдает раненой птицей, - он грустно улыбнулся ей, прижавшись лбом к ее лбу.
- Ты смеешься надо мной…
- Я никогда не буду смеяться над тобой, - проговорил Кьенг серьезно.  
Он и правда не знал, смеяться ему или плакать, что в его руках оказалась девственница с душой ребенка. Но одно он знал точно – Боги любят его, раз сделали ему такой царственный подарок. Он счастливчик, любимчик богов. Золотой китаец. Тот, Кто держит Золотого Дракона за Хвост.
Света снова улыбнулась, вспомнив, как Кьенг провожал ее до такси, накинув ей на плечи свой пиджак, как обнимал ее за плечи, с гордостью и трепетом. Не как свою собственность, а как дар небес… Она помнила его прощальный взгляд, когда он, казалось, не мог отпустить ее, его грустную улыбку, его обещание скорой встречи. Он даже не решился поцеловать ее на прощание, прижавшись губами к ее ладони.
Из задумчивости девушку вывел телефонный звонок. Оторвавшись от своих видений, она подошла к журнальному столику и взяла радиотелефон. Кто бы мог звонить ей в пять утра?
- Алло. Говорите, Вас не слышно, алло!
На том конце провода молчали, и до Светы доносилось чье-то дыхание, тяжелое, давящее, нервирующее. Сердце стало наполняться необъяснимой тревогой.
- Арсений, это ты? – наконец решилась спросить она.
- Давно ты вернулась? – услышала она напряженный голос.
- Нет, минут сорок назад, наверное, - сказала она тихо.
- Я звонил тебе, тебя все не было… - молчание. - Я тосковал… - молчание. - Ты… не замерзла? Была довольно холодная ночь.
- Нет, я не замерзла.
- Тебе… там понравилось?
- Да, мог бы и не спрашивать. Там… сказочно.
- Значит, все прошло хорошо? – Арсений словно искал слова и не мог подобрать нужные.
- Да, я довольна.
- А тебе предлагали … там остаться?
Ну зачем он звонит? Ведь все уже и так понятно без слов.
- Если хочешь узнать что-то конкретно, то просто спроси меня об этом, - определенно он пьян, голос какой-то странный. Но разве она обязана перед ним отчитываться?
- И ты ответишь?
- Не знаю. Нет, наверное. Тебя это не касается.
- Касается. Ты моя женщина, - в его голосе послышались стальные ноты.
- Это ты так решил?
- Это судьба так решила.
- Она тебе подыгрывает? Кому ты за это платишь? Господу богу? Почему он на твоей стороне?
- Ты создана для меня. Ты рождена быть моей, - он почти прорычал это. От его голоса хотелось забиться в темный угол и накрыться покрывалом с головой.
- Что за чушь! Что ты такое говоришь! – трусливое сердце опять беспокойно забилось.
- Ты любишь меня, только еще не знаешь об этом, еще не разобралась. Видимо, тебе нужно больше времени для этого, - так маньяк убеждает свою жертву, что ей выпала великая честь оказаться на жертвенном алтаре и отдать свою жизнь за великую идею своего палача.  
- Да, мне нужно серьезно подумать, поэтому оставь меня, пожалуйста, в покое. Лет пятьдесят на раздумья мне вполне хватит.
- Нет, ты не поняла меня. Чтобы думать обо мне, тебе надо быть рядом со мной. Всегда, - провозгласил, словно в граните вырезал эти слова.
Свете стало не хватать воздуха. Милые, да он же сумасшедший!
- Ну уж нет! Я не могу больше слушать этот бред. Арсений, ты пьян! И не понимаешь, что говоришь.
- Это ты … ничего не понимаешь! – голос переменился, в нем больше не было заторможенности и бесцветности. Только твердость и холод стали. - Я свое не отдам никому. Я выгрызу это клыками, выцарапаю когтями, понимаешь? Опасно становиться у меня на пути.
Света слушала его и все больше холодела. Боже, он не собирается оставлять ее в покое. Они снова враги, и она снова его боится. Он снова тот прежний древний враг, при имени которого волосы начинают шевелиться от ужаса. Но ведь она теперь не одна, и есть кому за нее вступиться. На Кьенга его угрозы не подействуют. Арсений вообще жив только благодаря великодушию Золотого китайца. Так что пусть благодарит его, а не угрожает.
- Мне надо собираться на работу, мне пора, - пролепетала Света и положила трубку дрожащей рукой.
Итак, душ, зеленый чай и омлет. И главное, ни о чем не думать! А потом – будь что будет, и пусть это будет что-то волшебное и доброе. Она так соскучилась по покою. А Кьенг обязательно ее защитит! Больше она не одинока!


***

Уже входя в стеклянную вертушку дверей своей корпорации, Света освободилась от обрывков гнетущего страха и тревоги. Все же сознание того, что она полюбила, делало ее счастливой. Все мысли подчинились этому главному лейтмотиву, и в офис она влетела, напевая что-то, чем изрядно удивила своих коллег, знающих Свету как молчаливого и немного замкнутого человека, не охотно идущего на контакт и очень себе на уме.
- Светик, ты влюбилась, что ли? - спросили девушки на ресепшене. Света удивилась, но ничего не сказала.
Выйдя из лифта на своем этаже, она побежала по длинному коридору, и человек пять обратились к ней с одним и тем же вопросом:
- Черемухина, ты влюбилась, что ли?
Света влетела в свой кабинет и закружилась вокруг стола, распахнула форточку, впуская горьковатый холодный ветер.
- Светлана, Вас можно поздравить? – к ней вошел заместитель начальника отдела.
- С чем же? Меня повысили?
- Нет, но…
-  Возможно, дали прибавку к зарплате?
- Нет, во всяком случае, я ничего не знаю об этом.
- Тогда с чем же Вы хотите меня поздравить? – Света понимала, что он сейчас скажет, но делиться с ним самым дорогим и сокровенным не хотелось.
- Ну как же, весь отдел гудит о том, что у вас роман.
Роман! Боже, слово-то какое старомодное! Роман? Нет!
- Да что Вы, Николай Владимирович! Какой роман? У меня – любовь, - и она многозначительно посмотрела на своего руководителя.
- Ну что же, я рад, очень рад за Вас, Светлана. Ну что, за работу? – он делано бодро хлопнул в ладоши, и с фальшивой улыбкой попятился из кабинета.
- Да, конечно, именно за этим я и пришла сюда, - проговорила Света сухо, садясь за стол и включая компьютер.
А душа ее пела. Сердце ее любовалось дорогим образом, теперь запечатленным в нем навсегда. Неужели это действительно с ней произошло? С ней, кто провел всю свою сознательную жизнь с книгой в комнате у окна. Боящейся мужчин, стесняющейся себя. Не ожидающей от этой жизни ничего, и поэтому ни о чем и не просящей. С тоской в сердце из-за сознания несбыточности своих надежд и мечтаний, но давно с этим примирившейся. Неужели теперь все, и коллеги на работе, и Рыцари на улице, и прохожие на проспектах и бульварах увидят и узнают, что она влюблена, что она – любима? Возможно ли это скрыть? Разве что надеть вуаль, чтобы приглушить блеск глаз и сияние радости на лице. Это ее душа так искрится через глаза и ликует.

Ближе к обеду зазвонил Светин телефон. Девушка только взглянула на аппарат, и сразу поняла, кто звонит. Ее сердце радостно забилось.
- Здравствуй, Кьенг, - проговорила она, удивившись глубокому и насыщенному тембру собственного голоса. Раньше такого за собой она не наблюдала.
- Здравствуй, моя Белая Лилия, - услышала она такой родной голос с едва заметным акцентом. – Как спалось? Как прожила это время… без меня?
- Даже не помню. Просто небытие. А когда проснулась, сразу вспомнила о тебе, - проговорила девушка, решив предать забвению драматический телефонный разговор. Сейчас, при свете дня, под звуки такого дорого и любимого голоса это казалось сюрреалистическим бредом, не имеющим ничего общего с реальностью.
- А у меня для тебя сюрприз. Я сейчас нахожусь недалеко от тебя, - Света услышала, что Кьенг улыбается. – Можно сказать, на расстоянии вытянутой руки.
- Где же это! – воскликнула Света, вытянув руку перед собой и улыбаясь в ответ.
- Хочешь узнать?
- Конечно!
- Тогда спускайся на первый этаж, выходи на улицу, поверни направо, и загляни в ближайшее кафе, – сообщил Кьенг, и отключился.
Света, не раздумывая, выпорхнула их кабинета, и опустевшее офисное кресло сделало пару оборотов, неожиданно лишившись своей владелицы.
Выбежав из лифта, Света пошла к выходу. Она не одела плаща, но, не раздумывая, шагнула на тротуар. Первый этаж соседнего с ее офисом здания занимало кафе «Элитар».  Девушка шагнула внутрь, прошла мимо стойки администратора и оказалась в небольшом уютном зале.
В самом его конце у огромного окна кто-то поднялся из-за стола. Светин взгляд метнулся в том направлении, и она замерла в восторге. Перед ней стоял красивый мужчина в черном, изящный, элегантный и уверенный, в руках он держал огромный букет бледно-розовых роз. Света подбежала к нему и, неожиданно для самой себя, бросилась к нему на шею и чмокнула в щеку. В следующее мгновение она смущенно отпрянула, и с восхищением уставилась на него. Кьенг, довольный, улыбался.
- Ну, как тебе мой сюрприз? – он протянул ей цветы.
- Ты самый лучший сюрприз в мире!
- А я боялся, что ты сочтешь меня слишком самоуверенным после этого заявления.
- Ты же все знаешь, Кьенг, - тихо проговорила девушка, не сводя с него влюбленных глаз.
Кьенг помог ей сесть, отодвинув стул.
- Я взял на себя смелость заказать тебе сок, пока ты будешь изучать меню.
- Здорово. Только вот меню… наверное, оно останется неоткрытым.
- Почему не открытым?
- Ну, ведь вчера я знакомилась с китайской кухней довольно тесно и довольно долго, - Света рассмеялась. – Поверь, это было незабываемо, и… очень сытно. Так что, сока вполне достаточно, я думаю.
Кьенг протянул руку через стол и накрыл Светину

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама