Произведение «Картина Часть 1 Глава 4» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 1
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 848 +4
Дата:

Картина Часть 1 Глава 4

тебе, подумала она. Но ведь он почувствовал контекст ее вопроса? Почему же не скажет тогда ей прямо: да, я отпускаю тебя на все четыре стороны, живи и не бойся, зачем ты мне сдалась? Или: нет, завтра я тебя, наконец, убью, вернее, через два дня - в моем расписание как раз есть окно. Будет просто здорово, если в это время ты никуда не отлучишься из дома, так мне будет легче выполнить свою миссию. И, тем не менее, она почувствовала, как страх стал по одному отцеплять свои липкие пальцы от ее сердца, выпуская его как голубя на свободу. А завтра… завтра будет завтра.
- Прощай, - сказала она и оторвала-таки ноги от тротуарной плитки.
- До встречи, - тихо проговорил Арсений.
Он смотрел ей вслед, пока машина не скрылась за поворотом, а потом медленно побрел в дом, где гости ждали его.
А она ехала по ночному городу и недоумевала. Что-то произошло между ними, определенно, что-то изменилось. Света поняла, что чем-то зацепила его, но вот понять бы чем… На что он запал? Если ей удастся это понять, она сможет использовать это себе на пользу, и ее казнь будет откладываться изо дня в день снова и снова. Прямо «Тысяча и одна ночь»! Только какие сказки он любит? Что его трогает? Эх, надо внимательней к нему прислушаться и приглядеться. И понять – что же именно мешает ему ее убить! Что останавливает? И воспользоваться этим. Ну и ну, угораздило же ее попасть в такую историю…
Но мысль, что она чем-то понравилась Арсению, вселила в нее большое воодушевление, и даже надежду. Поживем – увидим. И главное слово – поживем…
День проходил за днем, отмечаемый падающими листьями, отрывными листками настенного календаря и дымом костров, и Света каждый день ждала встречи с Арсением. Но теперь в ее ожидании было больше интереса и любопытства, чем страха и опасений. Тем не менее, дни сменялись ночами, ночи днями, а девушку никто не тревожил, кроме ее собственного воображения.
Фонари в сквере на проспекте Ангелов лишились своего молчаливого ночного товарища, Света больше не просыпалась до самого утра, и только хмурое темное небо напоминало ей глаза, особенные, говорящие и властные.
В этот день все пошло не так. Зам долго и нудно объяснял ей задачи, которые она понимала лучше его, но соблюдение субординации требовало от нее стойкости и терпения. Зато ничто не помешало ей выместить свое раздражение на папке с документами, которые зам талантливо и самоотверженно подписал в течение дня, тем самым исполнив свой долг заместителя начальника отдела. Вот необходимость подготовки писем, коммерческих предложений и недельных отчетов он почетно переложил на Светлану Черемухину, чем ей и пришлось заниматься до самого вечера.
Вынырнув из документооборота, дающего ей бесценный опыт и право занять место заместителя начальника отдела, Света поняла, что осталась в отделе совершенно одна. Видимо, она даже не услышала приглашения отправиться домой. Достав их холодильника круасан, она на ходу надела плащ и спустилась на первый этаж. Пожелав доброй ночи дежурному, она выбежала в прохладный вечер с низким небом, свинцовыми тучами и пронзительным ветром.
Рейсовый автобус прощально махнул ей «хвостиком» и скрылся в конце площади, и ничего не оставалось, как поднять воротник светлого плаща и отправиться домой пешком. Было два варианта – пройтись по нарядным бульварам и площадям, под гомон вечернего города, расцвеченного огнями фонарей и витрин, реклам и баннеров, или же через парк пробраться тихой дорожкой к дому. Второй путь короче, но опаснее – вдруг на тропинке ей повстречается волк! Хотя, она уже смотрела в глаза хищнику, одному из самых злобных, причем не однажды, так что все остальные могут отдыхать – она теперь Красная Шапочка с бесценным опытом. Решено, через парк, во имя мира на земле и с целью победы над остаточными страхами! И потом, для здоровья польза!
Сквозь полуоблетевшие ветви деревьев уже виднелись высотные дома с горящими ладонями окон. Они  были так близко, и Света прибавила шагу, с удовольствием погружая ноги в опавшую листву. Вдруг до нее донеслись подозрительные звуки, странный шум и приглушенные крики. Сердце моментально заколотилось, а ноги понесли ее в том направлении, откуда любой здравомыслящий человек должен был бежать без оглядки.
Через несколько шагов осторожно выглянув из-за толстого ствола дерева, Света увидела драку. Несколько мужчин избивали парня, совсем молодого, хрупкого и беспомощного. И эти бандиты были не подельниками ее братца Нукри, а серьезными, жестокими и опасными, одним словом, коллегами Арсения по работе. И избиение это не походило просто на уличную потасовку с отниманием бумажника и мобильного телефона, Света сразу поняла – парня убивают. Но что ей оставалось делать?

Послесловие:
Продолжение следует
Реклама
Реклама