Света напряглась. Мысль, что ей придется публично демонстрировать что-то, что угодно, приводила ее в ужас. А Арсений медленно крутил в длинных пальцах зеркальце и о чем-то думал. По лицу было трудно понять его чувства, но, то, что он выдал, потрясло девушку.
- Этот фант я поцелую, - и он решительно поднялся с кресла.
Зал ахнул. Банкиры, бизнесмены, начинающие актрисы и заслуженные примы, успешные модели и знакомые их знакомых зааплодировали. Арсений устремил взгляд на Свету, как будто знал, что фант принадлежит ей. Он протянул руку, как бы приглашая ее выйти в центр зала, и девушке ничего не оставалось, как сжав стакан покрепче, шагнуть на эшафот. Сердце, подпрыгнув, прочно застряло в ее горле.
Снова этот аромат ментола, жасмина и тонкого сладкого табака. Она узнала бы Арсения с закрытыми глазами по одному этому головокружительному букету. И снова его лицо так близко, и снова он смотрит на нее по-другому, не так как несколько секунд назад на Анжелику, или на кого-нибудь из гостей.
Этот взгляд предназначен только для нее, он призван внушить ей страх и трепет, сковать ее и сделать безвольной. Она снова маленькая мышь, он снова охотник. Охотник на мышей? Это что-то!
Он приблизился к ней вплотную, и со словами: 'Вы позволите?' привлек ее к себе, прижав крепкими руками. Гладко выбритый подбородок, чернильные ресницы, серые глаза, прямой нос, мягкая гибкая линия губ. Боже, как он красив! Как демон.
Она почувствовала, как он дышит, его грудная клетка двигалась, и такая близость ужаснула ее. Уже через секунду его губы накрыли ее. Этот французский поцелуй, первый в ее сознательной жизни, первый настоящий и такой сладкий бесстыдный поцелуй длился так долго, словно являлся компенсацией за все годы ее аскетической жизни.
Когда Свету, наконец, выпустили из объятий, она не смогла бы сказать, на самом деле продолжался он три секунды или три минуты. Зрители аплодировали почти все это время, она слышала их возгласы, но не могла разобрать ни слова. А Арсений уже улыбался всем привычной улыбкой радушного хозяина. На ватных ногах девушка направилась было к выходу из комнаты, но Арсений остановил ее, легко поймав за кисть руки.
- Это твое, - мягко сказал он, на его ладони лежало злополучное зеркальце.
Протянуть руку и зацепить скрюченными пальцами какой-либо предмет в данную минуту было выше Светиных сил.
- Это подарок, сувенир на память, - пробормотала Света и вышла в коридор.
Влажной дрожащей ладонью девушка прикоснулась к щекам. Они горели. Произошло что-то важное, определенно. Что он хотел сказать этим поцелуем? Что он для нее не опасен? Или это просто такой финт, чтобы подавить ее еще больше, помимо своей смертоносности, еще и своим обаянием?
И самое главное – как так случилось, что человек, которого Света так боялась и ненавидела, стал волновать ее? Она не узнавала себя, прислушиваясь к своим чувствам… Восхищение, восторг, головокружение, и это не считая страха, тоски и подавленности. А всего-то и случилось, что он ее поцеловал. Тот, кто сначала хотел ее убить, и даже приходил каждую ночь к ее дому, но до сих пор так и не сделал этого.
Она направилась по длинному коридору к единственным открытым впереди дверям, и оказалась на кухне, огромной, просторной и светлой.
Трое мужчин в белой форменной одежде с нашивками известного в городе ресторана суетились вокруг плиты, где что-то булькало, скворчало и шипело, распространяя восхитительные ароматы бекона, специй и пряных трав.
- Обрызгай эти колбаски коньяком и зажги их прямо перед выходом в гостиную, - распорядился шеф-повар, энергичный усатый здоровяк.
Увидев Свету, он улыбнулся, поинтересовавшись, не может ли ей чем-нибудь помочь.
Света поставила свой стакан на стол, отрицательно покачала головой и решила, что настало время тихо и незаметно покинуть особняк, где она получила потрясение, равное тому, которое испытала той памятной ночью.
Она подошла к окну, чернеющему ночью, и прижалась разгоряченным лбом к холодному стеклу. Сейчас, она постоит так минутку, а потом спросит, как можно незаметно исчезнуть. Такси она попытается поймать прямо на улице, отбежав подальше от этого особняка с таинственным обитателем.
Неожиданно в окне отразился силуэт мужчины. Света узнала его, кожей почувствовав его магнетизм, и уловив уже такой знакомый аромат.
- Почему ты не со всеми? – спросил Арсений. – Сейчас будет подан ужин.
- Я… мне… Я хотела выпить что-нибудь, - пробормотала Света, озираясь в поисках своего стакана.
Она начала дрожать. Вероятно, от окна сильно дует. Ночи сейчас такие холодные.
- Ну да, конечно, выпить… - Арсений перевел взгляд на стакан, сиротливо стоящий на столе. Света проследила за его взглядом.
- Просто, сок нагрелся, а я хотела чего-нибудь… холодного…
- Ну да, еще немного, и твой сок просто закипел бы. Ты грела его в своих руках весь вечер.
- Вероятно, я должна объяснить, как попала сюда… не будучи приглашенной тобой лично… - Света вконец смутилась, к тому же обнаружила, что говорит ему «ты».
- Не стоит ничего объяснять. Надеюсь, тебе понравилось? Или ты скучала? Могу я налить тебе сок? Какой ты любишь?
Света больше не могла говорить. В голове билась только одна мысль – пожалуйста, скажи, что ты меня не убьешь! Ну, пожалуйста, не убивай меня!
А Арсений уже направлялся к огромному холодильнику. Заметив это, шеф-повар ринулся к нему наперерез.
- Чем я могу Вам помочь, хозяин?
- Спасибо, Артем, я просто налью леди выпить, хорошо? – он достал пакет сока, сразу запотевший, с капельками воды, прошел к серванту, взял хрустальный стакан и наполнил его. Света неловко взяла протянутый стакан. В наступившей тишине она с ужасом подумала, что если сделает хоть один глоток, то обязательно захлебнется. Ну почему он хочет ее убить?
- Да, извини за поцелуй, - Арсений не сводил внимательных глаз с ее лица. – Я видел, тебе эта идея не понравилась, ты с радостью отказалась бы, но… - он не договорил и замолчал.
Наступившая тишина угнетала девушку, надо что-то сказать, хотя бы, чтобы смахнуть наваждение гипнотического взгляда.
- Мне было неловко. Я здесь никого не знаю, и … вообще… незваный гость, как всем известно, хуже кого-то там, не хочу обижать хорошую нацию…
- Ты украсила мой вечер. А если бы не пряталась за шторой большую часть времени, то это заметили бы и все присутствующие.
Тишина снова наполнила пространство между ними. Арсений продолжал сверлить девушку взглядом. Наконец, он осторожно взял стакан из ее рук и поставил обратно на стол.
- Думаю, ты утолила свою жажду. А теперь, прошу, утоли мою, - и он галантно положил ее руку поверх своей и повел ее в зал, уже опустевший.
Все гости были приглашены в празднично украшенную гостиную за богатый стол. В зале же оставался только скрипач. Он уже убрал свой инструмент, но увидев входящего хозяина дома, остановился.
- Игорь, друг, я бы попросил тебя исполнить что-нибудь. Я хочу пригласить даму на тур вальса.
Скрипач охотно раскрыл кофр и достал свой инструмент.
- Дога или Свиридов? – спросил он.
- Пожалуй… Свиридов. Да, это красиво, - и Арсений обернулся к обескураженной девушке. – Могу я пригласить тебя? Всего один танец, обещаю, и ты будешь свободна.
Свободна? Свободна в этот вечер, или свободна жить без страха, ходить по улицам без оглядки, заходить в свою квартиру без опасений и шевелящихся на голове волос? И ее сердце будет свободно биться в том ритме, который определен ему Богом и природой? И ночами она не будет просыпаться в холодном поту и нестись к окну, чтобы убедиться, что ее ночной страж уже на своем посту? Или ее просто сегодня отпустят домой, потому что его величество устали? Она подняла глаза и посмотрела на мужчину, который взял ее руку своей, положив вторую ей на талию.
Игорь заиграл, что-то волшебное, прекрасное, от чего так захотелось плакать и… танцевать, кружиться в нежном и стремительном вихре мелодии и чувств.
Света смотрела в усталые глаза партнера и видела напряженность в его улыбке. Этот вечер оказался для него нелегким, и кажется, энергия покинула его. Он плавно вел ее в танце, профессионально и уверенно, так, что не оставлял девушке шансов наступить ему на ногу или сбиться с такта, но глаза выдавали его. Свете казалось, что она явственно читает в них желание уединиться, снять с себя блестящие одежды героя дня и просто помолчать, закрыв свои ужасные и прекрасные глаза.
Сегодня вечером ему пришлось отказаться от своей мрачности и угрюмости ради своих гостей, а ведь эта веселость дорого далась ему, она так не свойственна ему, разве они все не увидели это?
- Каково это – быть единственным обладателем тайны? Это будоражит, или тревожит?
Света вздрогнула от неожиданности. Боже, он сам заговорил об этом!!!!
- И то, и другое, - пролепетала она.
А в мозгу снова забилась, затрепетала пойманной бабочкой мысль: пожалуйста, отпусти меня, не убивай меня! В конце концов, она не лезла в его жизнь, она узнала эту тайну невольно, не желая того. Случай сделал ее причастной к страшным делам этого человека, и его личная ошибка. Случай и ошибка.
- Разве я виновата? - проговорила она, и слезы наполнили ее глаза.
Арсений остановился, осторожно стер с щеки слезу и приблизил свое лицо.
- Моя судьба теперь в твоих руках, - он почти прошептал это ей в губы. – Моя жизнь теперь зависит от тебя. Ты чувствуешь власть надо мной?
Света отпрянула.
- Ты же хочешь меня убить! И твоя тайна благополучно исчезнет вместе со мной! – теперь уже все равно, чем раньше она все выяснит, тем легче ей станет. Потому что жить с этим стало просто невыносимо.
- Но ты же умеешь хранить тайны, не так ли? – он заглянул вглубь ее души и нашел там отсек, отвечающий за хранение тайн, секретов и секретиков. Он был закрыт на огромный замок. Дверь была обвита огромной цепью. А у порога лежал огромный огнедышащий дракон, и близко никого не подпускающий.
- Дда…конечно…, - пролепетала Света.
Она увидела, что он ей верит. Конечно, лучший хранитель тайн – это мертвый хранитель, но встречаются и живые, которые умеют делать это не хуже…
- Ну что ж! Ты устала, я вижу. Позволишь ли ты отвезти тебя домой? У меня хороший водитель. Он знает весь город как свои пять пальцев, - и он многозначительно посмотрел на девушку.
Он что, смеется? Развлекается? Недавно он внушал ей злобно, что не любит шутить. Пытался донести до нее эту мысль прямо посреди ночи, с оружием в руках. Она запомнила тот урок, и вот теперь… Какой же он на самом деле?
Они молча спустились по лестнице, несколько часов назад введшей ее в иной мир и вышли на улицу. Все это время он поддерживал ее за руку, и его прохладная ладонь была сильной и твердой, такую ладонь приятно поднести к своему лицу и прижать к щеке, а потом поцеловать…. А еще эта ладонь может сжиматься в кулак, и держать смертоносное оружие… Подъехала иномарка, из нее вышел молодой человек невысокого роста и открыл заднюю дверцу.
- Спасибо, что почтила меня своим присутствием, - Арсений слегка поклонился девушке, и она не успела заметить, улыбался ли он или говорил серьезно.
- Ты отпускаешь меня? – кажется, она просто не может сделать ни шагу, переживания сыграли с ней злую шутку, и она просто оказалась парализована.
- Да, конечно, уже поздно, и тебе нужен отдых.
Как и
|