прощай голубая планета на целый год, здравствуй милая пещера, где можно спокойно отдыхать, философствовать и мечтать пока не почувствую голод.
Он повернулся на бок и принялся наблюдать за огненным диском Солнца, скрывающимся за горизонтом и погружающим планету во власть ночного мракобесия.
- Сколько лет, я наблюдаю подобную картину, - задумался он. И не счесть, я уже не могу вспомнить, когда появился на свет. А ведь когда-то я был ребёнком. Сколько же мне лет? Не знаю. Когда на этой планете было мало людей, я никого не боялся. У них отсутствовала техника, компьютеры, огнестрельное оружие, они не могли причинить мне даже незначительную боль. Я смело спускался на Землю и запугивал дрожащих тварей десятками и сотнями, а они называли меня «дьявол». Я рвал их на части, калечил, насиловал, сжигал заживо, топил в болотах и оставлял на растерзание диким животным. Какое прекрасное время! Теперь приходится осторожничать, они совершенствуются в техническом и духовном плане, а я начинаю опасаться провокаций и подвохов. Больше всего я боюсь экстрасенсов. Внешне они похожи на безобидных людей, но их сверх способности могут нанести непоправимый вред моему здоровью, а если они объединятся, случится беда. Даже думать об этом страшно. Они настоящие монстры в обличии людей!
Он вспомнил непроходимые джунгли планеты Лея, где колония Свонаутэров существовала несколько тысячелетий. Сначала всё шло замечательно. Примитивные аборигены зелёной планеты оказались робкими и покорными. Их энергетика подходила для питания, но однажды случилась беда. Достигнув высокого уровня в духовном плане развития, аборигены стали сопротивляться. Появились экстрасенсы, пытавшиеся безрезультатно бороться в одиночку. Когда они объединились, в колонии Свонаутэров появился первый покойник, в изнеможении прилетевший домой и замертво рухнувший на землю. Экстрасенсам удалось лишить его энергии, опустошив душу. Месть Свонаутэров оказалась жестокой, но в этой войне они понесли существенные потери, а аборигены приобрели необходимый опыт для дальнейшей борьбы с колонистами. Узнав о готовящейся атаке на колонию, Совет Старейшин принял решение эвакуироваться на другую планету. Перелёт явился долгим и изматывающим. Обессилившие Свонаутеры едва не погибли в космосе без пищи, но на горизонте возникла голубая планета, а её жёлтый спутник стал новым пристанищем. Обосновавшись на нём, космические вампиры надолго забыли прежние тяготы и невзгоды. Минули столетия безмятежной жизни, но с каждым веком приходилось быть осторожней. Совет Старейшин решил, что люди не должны знать о существовании их вида. Свонаутеры стали маскироваться и сущность оборотней хорошо помогала. Пока люди не знали о колонии монстров, они спокойно жили. Подыскивать новые планеты для комфортного проживания не входило в планы старейшин.
- Да, мир жесток, – размышлял Свонаутэр, глядя как на небе вспыхивают огоньки звёзд. Найти новое пристанище во вселенной не так просто, ведь на каждой планете существуют свои тайные монстры, использующие аборигенов в качестве пищи. Не хотелось бы наживать себе врагов, ведь никто не знает, кто окажется победителем.
Он снова перевернулся, накрывшись крылом.
- Нужно спать, – подумал Свонаутэр. Утро вечера мудренее. Завтра последний день на голубой планете, затем заслуженный отдых на милой сердцу Луне.
Усилием воли он выключил мысли и сон наступил почти мгновенно…
Первый выход из тела Валентин и Люба запомнили на всю жизнь. Сначала они поднялись и увидели собственные тела, лежащие на диване. В комнате ничего не изменилось, те же стены и мебель, но обзор оказался открытым на триста шестьдесят градусов, будто на затылке появились глаза. В комнате парили две едва различимые энергетические субстанции, напоминающие лёгкий дым. Они общались с помощью телепатии, удовлетворённые состоянием, в котором прибывали. Необыкновенная лёгкость и сила кружили голову, они без труда преодолевали стены и совершали немыслимые пируэты. Лишённые негативных ощущений свойственных физическому телу, они чувствовали себя легко, как никогда в жизни. Возвращаться в исходное состояние не хотелось.
Освоившись с новой формой существования, они вылетели в окно и быстрее ветра понеслись над вечерним городом. Скоро к ним присоединились две субстанции, в которых они узнали Катю и Олега.
- Как ваши дела? – поинтересовался Олег. Каковы ощущения?
- Сказочно замечательно! – восторженно произнесла Люба. Никогда в жизни не испытывала ничего подобного!
- Божественное состояние! – подтвердил Валентин. Не хочу снова становиться человеком.
- Вам предстоит кое-чему научиться, – послышался голос Кати. У нас один вечер, за который вы должны освоить курс знаний, который другие люди постигают годами.
- Что ж, не будем терять время впустую, – согласился Валентин. Люба, ты готова?
- Я всегда готова, – ответила она, останавливаясь. Тяжело в учении легко в бою. Потратим время с пользой. А Свонаутэру знакомо такое состояние?
- Гораздо лучше, чем нам, – ответил Олег. Это одна из форм его жизни, которой он часто пользуется. Именно в таком состоянии, он совершает перелёты на Луну.
- Как он переносит тело на Луну? – поинтересовался Валентин.
- Всё предельно просто, – ответил Олег. Он конструирует тело из элементарных частиц вселенной. Свонаутэр является совершенным созданием, существом, стоящим на высшем этапе развития. По сути, это энергетическая субстанция, некий антипод Господа Бога. Прибыв на Луну, он создаёт новое тело, по прежнему образу и подобию.
- Ребята, предлагаю не тратить время на разговоры, – послышался голос Кати. Вопросы потом. Нам предстоит многому вас обучить. Чтобы убить Свонаутэра, необходимо работать в команде, вместе мы сила способная противостоять монстру. Главное не дать ему уничтожить нас поодиночке. Перейдём к делу незамедлительно…
Этот день Свонаутэр ждал долго. Находясь на Земле, он постоянно мечтал вернуться домой. Накопив достаточное количество энергии, он собирался покинуть планету, но знакомство с девушкой, заставило его ненадолго задержаться. Лёгкая добыча сама шла в руки, и он не мог от неё отказаться. Весь день он провёл в спячке, а когда стемнело, принял облик прекрасного юноши с лицом ангела и двинулся на свидание с последней жертвой. Девушка произвела приятное впечатление, весёлая, бесхитростная и симпатичная.
- Если бы мне так не хотелось домой, я бы закрутил с ней роман, – размышлял он, прогуливаясь с новой знакомой по вечернему городу. Но не получится, до чёртиков надоел противный город, омерзительная планета, да и по друзьям соскучился. Придётся изнасиловать новую подругу, немного покалечить, всласть поиздеваться и заставить шагнуть с крыши. Так будет лучше и для неё и для меня. Повезло девушке, сегодня я в хорошем расположении духа, поэтому подарю ей относительно лёгкую смерть.
Свонаутэр взглянул на весёлую беззаботную подругу, не ощутив сострадания. Он не понимал, как можно жалеть кусок мяса, батон хлеба или мешок картошки. В понимании монстра человек являлся звеном его пищевой цепи.
Не торопясь, они достигли высотных домов, за которыми простиралась лесопарковая полоса.
- Идеальное место для преступления, – решил он, осматриваясь. Войдём в лес и можно действовать.
Они двинулись мимо домов, скрывшись в неприветливом царстве деревьев. Редкие прохожие не обращали внимания на парочку молодых людей, прогуливающихся по вечернему городу. Гражданам не приходило в голову, что в ближайшее время здесь разыграется драма.
После первого выхода из телесной оболочки, Валентин и Люба прибывали в шоковом состоянии. До вечера следующего дня их не покидало ощущение наваждения, но покинув тела вторично, они убедились в реальности происходящего. Настал судный день. Четыре едва различимые энергетические субстанции, похожие на сгустки тумана, медленно двигались над вечерним городом, сканируя пространство. Кате хватило пяти минут на поиск интересующего объекта. Он находился на крыше высотного здания, расположенного рядом с лесопарковой зоной.
- Атакуем внезапно, не дав возможности осмыслить происходящее, – произнесла она на подлёте. Тогда ему крышка! Он погибнет мгновенно, не успев отразить атаку. Делайте, как я учила. Представьте себя снарядами, вонзающимися в его плоть. Пробив его субстанцию, вы нанесёте невосполнимый ущерб. Через сквозное отверстие произойдёт утечка энергии, четыре ранения убьют его мгновенно!
- Всё помним, Катя, – ответил Валентин. Мы видим его и ждём твоей команды.
Тем временем ситуация на крыше дома изменилась не в лучшую сторону, заставив друзей изменить планы. На парапет крыши забралась девочка, готовясь совершить прыжок в небытие. Смахнув ладонью слёзы, она сделала шаг и стремительно полетела вниз. Не сговариваясь, друзья бросились на помощь. Они успели вовремя, на уровне третьего этажа им удалось подхватить падающее с невероятным ускорением тело и плавно опустить его на мягкую травку. Девушка находилась в сознании и полном недоумении. Она приготовилась ощутить чудовищный удар, но неведомая сила мягко подхватила и безболезненно переместила её на газон. Оглядевшись, она увидела четырёх бестелесных ангелов взлетевших вверх и исчезнувших в тёмных небесах.
- Господи, ты услышал мою молитву! – прошептала девушка и лишилась сознания.
Почувствовав неладное, Свонаутэр сбросил физиологическую оболочку, которая растаяла, превратившись в чёрный дым. Его энергетическая субстанция выглядела так же зловеще, как материальное тело. Над крышей возник чёрный сгусток, искрящийся жёлтыми и красными бликами. Он оказался в разы крупней субстанции человека. Постоянно изменяя очертания, Свонаутэр завис над крышей, сканируя пространство. Он почувствовал энергетику человеческих субстанций, безошибочно определив количество и местонахождение оппонентов, расположившихся в сотне метров. Атака монстра оказалась настолько стремительной, что друзья едва успели увернуться, рассредоточившись в небесах. Он повторил атаку, преследуя Валентина, но шустрый «шарик» легко избежал нападения. Секунду спустя, три субстанции атаковали Свонаутэра сзади, пытаясь пробить оболочку. Монстр успел активировать защитное поле и, потеряв часть энергии, остался невредим. Удалившись на значительное расстояние, он завис над крышей, судорожно соображая, что делать. Его напугало нападение сзади, которого он не ожидал.
- Не успей я выставить защиту, меня бы не было в живых, - в панике размышлял монстр. Они меньше и быстрей, гоняться за ними бесполезно.
Тем временем четыре субстанции сбившись в стаю, медленно двинулись в его направлении.
- Нужно сконцентрироваться и ждать фланговой атаки, – думал он, активировав защитное поле перед собой. Они будут атаковать одновременно, теперь вчетвером. Наткнувшись на фронтальную защиту, они потеряют скорость, и в этот момент я обрушу на них накопленную энергию и сожгу маленьких мерзавцев. Существует иной вариант – бежать пока не поздно, пока они не решились атаковать, пока никого нет за спиной. Это позор для Свонаутэров, но пока они организуют погоню, я улечу далеко и никогда не вернусь в проклятый город. Нет, я
| Помогли сайту Реклама Праздники |