Произведение «Проклятье. Чёрные крылья.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1114 +3
Дата:
«Чёрные крылья»

Проклятье. Чёрные крылья.

много.
- Меня интересует можно ли убить чудовище? – пояснила Люба. Я хочу, чтобы он умер и не причинял вред людям.
- Нам не доводилось сталкиваться с чем-то подобным, – ответила Катя. Я уверена, что можно усмирить любого монстра, нужно только знать, как это сделать. К сожалению, мы этого не знаем.
- Значит, вы не можете нам помочь? – вступил в разговор Валентин. Тогда просто найдите его.
- Мы не отказываемся вам помогать, – вступил в разговор Олег. Нам не составит труда его разыскать, мы можем сделать это прямо сейчас. А что дальше? Бросимся на него с кулаками в надежде, что он испугается и навсегда нас покинет? Не так всё просто, ребята. Нужно тщательно обдумать ситуацию и принять взвешенное решение.
- Не стоит горячиться, – поддержала его Катя. Не забывайте, что его организм способен регенерироваться, поэтому он практически неуязвим. Уничтожить монстра задача не из лёгких!
- Разве можно убить дьявола? – согласился Валентин. Нам нужно попытаться хотя бы прогнать его из города.
- И что толку? – не унималась Люба. Он сменит дислокацию и продолжит творить зло. А если сообщить в полицию?
- Кто нам поверит? – удивилась Катя. В лучшем случае нас примут за наркоманов.
- А в худшем? – поинтересовался Олег.
- В худшем за шизофреников, – ответила Катя. Мне не хочется лечиться в психиатрической клинике.
- Никому не хочется туда попасть, – подтвердил Валентин. Давайте поищем другое решение. Оно наверняка существует.
- Предлагаю хорошенько подумать и встретиться через несколько дней, – предложил Олег. Сейчас мы ничего не сможем решить.
Никто из присутствующих не стал возражать …

Свонаутэр находился в бешенстве. Он не мог предположить, что потратив столько времени на девчонку, ему придётся её убить, не воспользовавшись энергетикой.
- Сам виноват, – размышлял он, кружась над ночным городом. Нужно искать другие жертвы, а я замахнулся, на эту оторву, но какая у неё энергетика! Чёрная, отрицательная и невероятно мощная. Мне бы хватило её как минимум на полгода. Чтобы получить такое количество энергии, нужно довести до суицида троих или четверых человек. Но делать нечего, придётся работать, а затем я вернусь в свою пещеру и стану отдыхать.
Он представил себя в пещере, висящим в излюбленной позе вниз головой. По телу пробежало приятное тепло родных стен, он успокоился и захотел спать. Опустившись на крышу, являющуюся временным пристанищем, он проверил, заперты ли входы. Успокоившись окончательно, он расположился на вентиляционной решётке, закутавшись полиэтиленовой плёнкой на случай дождя. Ему приснилась родная планета, которая с Земли выглядела жёлтой, а реально имела чёрный цвет, как и сам Свонаутэр. Во сне он лежал возле входа в пещеру и любовался первыми лучами восходящего светила. В черноте вселенной проплывала большая голубая планета, интересующая его лишь в качестве источника пищи. Остальное являлось чуждым. Он ненавидел шум и суету городов, ему не нравилось обилие воды, раздражали уродливые животные, а больше всего он ненавидел людей. Этих тварей он считал самым уродливым видом существ. Он часто убивал от скуки, находясь в депрессии и никогда об этом не жалел. Уничтожить недоразвитое создание оказывалось так же просто, как прихлопнуть комара или раздавить противного, но безобидного таракана. Увидев Свонаутэра, люди теряли дар речи, но он не торопился пользоваться растерянностью. Ему доставляло наслаждение чувствовать их животный ужас, заставлять дрожать и умолять оставить в живых. Человеческий страх действовал как наркотик, возвращающий хорошее настроение энергетическому вампиру. Убийство доставляло особое наслаждение, как процесс, происходящий медленно и мучительно для его жертвы. Он вспомнил, как в давние времена расправился с первым человеком. После этого он потерял интерес к животным и его жертвами являлись исключительно люди, в основном подростки. Их энергетика больше всего пришлась по вкусу вампиру. Чтобы испить чашу до дна и зарядить «подсевший» организм, ему приходилось заставлять жертву совершать суицид. В момент выхода души из тела, она оказывалась беззащитной и Свонаутэр атаковал её, выпивая энергетику и оставляя опустошённую оболочку, которая в шоке металась между мирами, не находя пристанища. Восстановить нанесённый вампиром урон являлось невероятно сложно, на это требовались десятилетия, и молитвы живых людей за грешную душу.
Весь следующий день Свонаутэр просидел в интернет кафе, переписываясь по электронной почте с подростками и пытаясь войти в доверие. С некоторыми получалось вступить в контакт и найти общие темы, но никто не хотел налаживать с ним близкие отношения и встречаться. Расставив сети во «всемирной паутине», он вернулся на крышу и задумался. Оставался единственный проверенный способ отлавливать одиноких прохожих в безлюдных местах, бесшумно подлетать сзади, хватать и затаскивать на крыши. Заставить человека прыгнуть вниз, оказалось легче, чем убедить его повеситься или броситься под поезд. Но вычислить одинокого подростка в безлюдном месте не просто. Как правило, они гуляли компаниями в несколько человек и расставались при свидетелях, поэтому Свонаутэр нередко охотился впустую.
С наступлением темноты он расправил мощные крылья и вылетел в поисках очередной жертвы. Паря высоко в небе он слился с ночным мраком, став незаметным. Свонаутэр хорошо видел происходящее внизу и безошибочно различал фигуры одиноких прохожих. Его внимание привлёк странный свет на крыше высотного здания. Подлетев ближе, он не поверил своему счастью. Сделав круг и снизившись, он осмотрел крышу и убедился, что госпожа удача повернулась к нему лицом.
Три юные красавицы, возомнившие себя ведьмами, совершали магический ритуал вызова тёмных сил. Из зажжённых свечей, они выложили пентаграмму в виде звезды очерченной кругом. Одна девочка находилась в центре пентаграммы, а подруги совершали круговое движение по часовой стрелке, произнося магические заклинания. Подростки настолько увлеклись таинством действия, что не обратили внимания на чёрные крылья, промчавшиеся над головами.
- Хорошие девочки! – обрадовался Свонаутэр, вникнув в суть происходящего. Теперь мой выход, пусть думают, что к ним снизошёл сам дьявол.
Мягко опустившись на крышу, он предстал во всей красе перед изумлёнными подростками.
- Вы изволили пригласить меня мои верные слуги? – громогласно произнёс монстр, сложив крылья. Наслаждайтесь я перед вами! Желаете ли вы стать моими соратниками и обрести вечную жизнь?
Девочки робко кивнули головами, а одна из них тихо прошептала слово «да».  
- Слушайте вашего повелителя и исполняйте приказы! – произнёс монстр, подключив гипнотические способности. Вам предстоит принять смерть во имя вашего покровителя и защитника. Она будет лёгкой и безболезненной, прекрасной, как юная дева в рассвете сил. Не стоит её бояться, и вы обретёте невиданную силу, неземную красоту и вечную жизнь. Я спасу вас от никчемного бытия и заберу с собой в мой прекрасный мир. У вас вырастут чёрные крылья, и мы полетим на край вселенной к далёким немеркнущим звёздам.
Он внимательно осмотрел девочек находящихся в трансе и понял, что они попались на крючок. Чтобы убедить их окончательно, он принял облик прекрасного юноши с лицом ангела, в которого невозможно не влюбиться. Повинуясь основному инстинкту, девушки двинулись навстречу своему кумиру и возлюбленному, ради которого они готовы пожертвовать жизнью.
- Возьмитесь за руки и подойдите к краю крыши, – приказал монстр, и девочки беспрекословно повиновались. Теперь заберитесь на ограждение и не смотрите вниз. Вы не упадёте, а взлетите в небеса, безболезненно приняв новую форму жизни. Перед вами расстилается вечность, от которой отделяет один шаг. Сделаете его по моей команде. Вы готовы к переходу?
- Да! – почти хором прокричали подростки.
Взглянув на девочек, Свонаутэр запомнил их живыми, чтобы смаковать воспоминания и гордиться собой. Крепко взявшись за руки, они стояли над бездной, готовой их поглотить. Девочки выглядели беззащитными и хрупкими созданиями, которых оплёл паутиной чёрный паук, готовый вонзить в их плоть ядовитые зубы.
- Пора! – приказал монстр. Вперёд, в светлую вечность мои голубки!
Дружно сделав шаг, девочки полетели вниз с двадцать пятого этажа, крепко держась за руки и не догадываясь, какой грех они совершили. После чудовищного удара о землю смерть наступила мгновенно и безболезненно. Как предсказывал монстр, старуха с косой явилась быстро, но это оказалось единственным правдивым обещанием.

- Самоубийства подростков продолжаются, это похоже на эпидемию, – грустным тоном произнёс Валентин, держа чашку крепкого, ароматного кофе. За два дня погибли четыре девочки. Правда, полиция предполагает, что одну из них могли убить, но остальные ушли из жизни добровольно.
- Однако тенденция, – поддержал Олег.
- Необходимо что-то делать, неужели мы не в силах остановить это животное? – поинтересовалась Люба, глядя на экстрасенсов.
- Придётся действовать, – согласилась Катя, наблюдая как по летнему кафе, бегают беззаботные детишки. Но может случиться так, что он окажется сильнее нас, и мы погибнем.
- Что же делать? – поинтересовался Валентин, закуривая сигарету. Впрочем, что бы ты ни предложила я готов рискнуть. Расскажи подробней.
- Хорошо, – согласилась она. Уничтожить материального Свонаутэра невозможно. Даже если взорвать его ядерной бомбой, его атомы восстановятся и соединятся в клетки, создав прежнее чудовище. Предлагаю уничтожить его душу, то есть энергетическую сущность. Задача не из лёгких, но можно попытаться, нас четверо, а он один. У нас есть шанс.
- Ты хочешь сказать, что наши энергетические субстанции будут бороться с его душой? – спросил Валентин.
- Именно это я и имела в виду, – подтвердила Катя. Вам необходимо научиться покидать физиологическую оболочку и некоторое время обходиться без неё. Поверьте мне, это осуществимо. Мы сотни раз проделывали подобное и научим вас. Это потребуется сделать всего один раз. Если он окажется сильней, мы погибнем, а если мы его одолеем, он исчезнет навсегда.
- Я плохо представляю выход души из тела, но готова ввязаться в драку, – согласилась Люба, допив кофе. Если я отступлю, буду всю жизнь считать себя ничтожеством.
- Я тоже согласен, – добавил Валентин.
- Отлично, – подвела итог Катя. Сегодня отдыхаем и набираемся сил. Завтра вечером состоится генеральная репетиция у нас дома, а послезавтра наступит судный день.
- Прошу отнестись серьёзно, – вступил в разговор Олег. Малейшая оплошность будет стоить кому-то жизни, и вы должны это понимать. До завтра у вас есть время подумать и изменить решение.
- Мы твёрдо решили бороться, – ответил Валентин. Встретимся завтра вечером, у вас дома.

Свонаутэру снова повезло. В одной из социальных сетей ему удалось познакомиться с очаровательной девочкой шестнадцати лет, которая согласилась на свидание.
- Остальное дело техники, - размышлял он, в предвкушении нового знакомства. Заведу её в малолюдное место, превращусь в крылатого монстра и утащу на крышу. Затем заставлю её прыгнуть вниз, с этой простушкой я справлюсь легко. Заправлюсь энергией и

Реклама
Реклама