Однако, замахнемся на Вилли, так сказать, Шекспира.
При очередной попойке в бочке Диогена вместе с Аристотелем, Гераклитом и другим неизвестным греком, этот неизвестный грек, выпив очередную амфору, изрёк: "Шекспира не было".
Хотел я было этому греку амфорой по голове так стукнуть, чтобы он дальше не существовал.
Раб Эзоп меня вовремя остановил, чтобы не состоялось случайное и неоправданное смертоубийство.
- Не горячись! Не надо устраивать убийство в такой уютной компании по такому пустому вопросу, лучше глотни ещё.
- Да какой же это пустой вопрос?! - возопил я. - Шекспир же был! Эзоп, Ульям был! И ты не хуже меня это знаешь!
- Был, конечно, но и не был, - спокойно и рассудительно ответил один из древних греков.
- Как этот бродяга с труппой актёров без высшего литературного образования могли бы такое написать,- дополнил Евклид, математик чёртов.
- Ну знаете! Вас послушать, так и меня не было, - опять возопил я.
- Дело в том, что пьесы и сонеты писали за него другие, - успокоительно ответил Аристотель.
- Да , да и ещё раз да! - стараясь быть спокойным, ответил неизвестный мне грек, и продолжил.
- Ему всё это написали люди из высшего сословия, которым в то время было неприлично заниматься литературным творчеством. Неприлично, неприлично, неприлично!
- Да ну вас всех к чёрту, - грязно выругался я, показав им на руке неприличную комбинацию из пальцев, - Ухожу и больше не приду.
Так я и ушёл, прихватив с собою непочатую амфору.
| Помогли сайту Реклама Праздники |