- А что, что у вас произошло с братом пятьдесят пять лет назад, - спросит любопытный читатель. – Что?
- Да ничего особенного не произошло, - отвечу я раздражённо.
- Все-таки что-то произошло, иначе Вы бы не раздражались. Так, да?
- Да, кое-что произошло. Мы с братом пятьдесят пять лет назад с топором ходили в лес за ёлкой.
- Дальше, что было дальше, - спросит нетерпеливый читатель.
- Хорошо, расскажу, только не перебивай и не задавай глупых вопросов!
Мне было шесть, брату одиннадцать. В очередной раз наступал Новый год. Уже 30 декабря, а елки дома ещё нет. Жили мы с родителями от зарплаты до зарплаты, и у нас с братом возникла паника, вдруг у нас под Новый год ёлки не будет.
- Пойдём в лес с топором за ёлкой, у наших родителей нет денег на ёлку, - настоятельно предложил мне брат.
До леса было пять километров, наверное. Пока я шёл, очень сильно промёрз. А там лесник у нас топор и отобрал, и отпустил нас восвояси.
Но это ещё не всё!
Идя домой, решили с братом сократить путь. А для этого надо было перелезть через железный забор местной больницы, у которой был частокол из острых пик.
Я лихо перелез, поскольку сильно домой хотел, замёрший я был. А мой брат как-то неловко это сделал, на одно из копий забора насадил свою ногу.
В больницу, которая, как вы понимаете была рядом, мы не обратились. Боялись, что родители ругаться будут. Дошли до нашего дома.
Дома нас ждала новогодняя ёлка, увешанная конфетами и яблоками.
В начале мы от родителей пытались скрыть кровоточащую рану старшего моего брата.
Хотелось нам скрыть от родителей наш поход за ёлкой, но не удалось. Им показалось странным, что брат, придя домой, сразу лёг спать. И когда, приоткрыв одеяло, увидели море крови, отнесли его в больницу, где он два часа назад свою ногу пропорол.
А я ему говорил: "Зачем домой шлёпать, если всё равно в эту больницу тебя принесут?"
- И всё? - разочарованно спрашивает читатель. – Зачем я эту ерунду читал?
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Яремчук, у вас борода из ваты?