Произведение «ИГРЫ С МИНУВШИМ Гл. 7 Шарики колдовские» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: мамаВикторРаисаЛвкаКомитете
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 766 +4
Дата:

ИГРЫ С МИНУВШИМ Гл. 7 Шарики колдовские

врать; что его уволили, хотя несколько раз и прощали запои; что живет теперь с матерью в каком-то районном городке в ветхой избушке, ходит с ней по улицам и собирает бутылки. И что ж ответила Раиса:
- А зачем ему было врать? Пусть бы правду писал.
- Раиса, ты что? - обалдела я: - Разве правду в нашей стране писать… да и говорить дозволено?
- Дозволено, - ответила она уверенно и даже с вызовом: - Я же говорю своим студентам настоящую правду! 
И опять мы заспорили, - она оправдывала и защищала нашу «руководящую и направляющую», а я... Печально. Значит, надо было и ей поверить тем, кто её купил, а иначе и жить-то как?
А Лёвка... Как-то мне рассказал знакомый журналист, что снова объявился он в Брянске, - на кладбище рыл могилы, - и больше я ничего о нём не слышала.

*Кристоф Глюк (1714-1787) - немецкий композитор.
*«Новый Мир» - ежемесячный толстый литературно-художественный журнал.
*«Иностранная литература» - советский литературно-художественный журнал.
*Овраги Верхний Судок и Нижний Судок пересекает центральный проспект Брянска.
*Евгений Евтушенко (1932- 2017) - советский поэт.
*Хрущевская оттепель - неофициальное обозначение периода в истории СССР после смерти Сталина (середина 1950-х- 60-х годов.)
*Блокада Ленинграда (ныне - Санкт-Петербург) в годы ВОВ (1941-1945), длившаяся 871 день.
*МХАТ - Московский Художественный театр имени А. П. Чехова.   

Реклама
Реклама