Произведение «Марсианская охота» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 691 +2
Дата:
Предисловие:
Впервые написано для рыболовного сайта http://forum.donfisher.ru/index.php

Марсианская охота


А это всё вообще было не на земле.
На Марсе всё это было.
Потому что на Земле случиться такого не могло, потому что случиться не могло никогда и ни  за что.
Поэтому и любые совпадения с Вашими человеческими реалиями,  невозможны в принципе.

                                                                    ОХОТА ( Марсианская конечно же)
    Вот оно и случилось, то,  что у вас землян называют отпуском.
Кто я такой  спросите, отвечу -  простой марсианский не совсем гражданский человек, можно сказать что совсем и не гражданский.
 И в свободное от отпуска время занимаюсь чем-то вроде вашей земной охраны общественного порядка.
Ну а  сейчас я занят, этим самым  отпуском конечно-же.
Это у вас там, в отпуске отдыхают, а у нас на марсе им занимаются.
А почему так происходит, да просто все очень, отпуск пришелся на зиму и выпал как раз опосля наших,  новогодних праздников.
Кто же меня до них-то отпустит, вся наша красная планета будет марсианскую водку пить и марсианские беспорядки нарушать, а ты в отпуске будешь? Сейчас с размаху !!!
А вот когда планета наша нажрется водки  нашей,  так что открыв  рот любому  марсианину, можно плавающие в ней огурцы марсианские рассмотреть, когда народ  жрать, пить, блевать, бить друг другу  морды,  устанет и когда наши граждане похожие на зомби из   ваших голливудских фильмов после новогодних праздников  потянутся на работу, вот тогда пожалуйста, вперед в отпуск.
А в отпуск летом нам никак, летом в отпусках простые  граждане отдыхают, на моря океаны всякие катаются, загорают, купаются и нельзя что бы простые  граждане пересекались с  негражданскими людьми, всякое может случиться.
  А вот начальству нашему  негражданских марсианских людей в смысле, летом в отпуск конечно же можно, сам марсианский бог велел.
 Они таких встреч не боятся и даже  с радостью их ждут, особенно оставляя своих  жен дома, выезжая на море.
Ну всё как у вас  людей.
 Можно конечно и зимой рвануть куда нибудь в теплые края,  в зимний отпуск, да только вот незадача.
 Зарплата марсианских негражданских людей очень скромная, общественный порядок он же огромный, безразмерный
для его охраны нужно очень много негражданских людей, иначе начнет он общественный порядок трещать и лопаться, и начальство наше может перестать без жен отдыхать летом ездить.
А то чего хуже  вообще начальством может  перестать быть как таковым и станет искать себе другую работу, а с работой у нас туго.
Поэтому нас много, а денег на всех не хватает.
Так что зарплаты моей может  хватить  только на то, что бы сесть рядом с домом в марсианское такси и доехать до марсианского аэропорта, и всё.
А так как она была получена почти пять дней назад, её остатков как раз хватило бы, что бы доехать до аэропорта на общественном марсианском транспорте, и оттуда уже не вернуться, а остаться там жить, прося милостыню.
Так что сижу дома, отдыхаю, наслаждаюсь.
Правда мысли иногда приходят черные прям, типа  пойти в  сугробе утопиться что ли.
Да и на работу уже хочется, свербит просто.
 А на улице минус пятнадцать, а снегу и  правда  утопиться можно, а до окончания отпуска еще пятнадцать дней, прям магия цифр какая-то.
В общем,  сижу дома, вою от тоски, пугая соседей, но они у меня хорошие, терпеливые  и не к такому привыкли, они еще и не то видели и слышали.
Они слышали даже как один простой гражданский  человек, у которого пропала шестиногая,  марсианская корова с полной грудью молока стучался в мою дверь, прося помощи в её розыске, когда никого из нас дома не было.
      Ой, как он стучался, прямо бился,  просил открыть, просил найти его любимую коровушку, умолял прямо.
   До самого до рассвета бился, а соседи добрые люди водой его поили, успокаивали как могли , рассказывали что дома меня нет, но он никому не верил продолжая биться и стучаться с самого вечера стучался.
   А кто стучаться бы не стал, у коровы то полное вымя молока было.  
Стучался он,  пока жена к обеду  его не пришла,  и не сказала, что корова уже дома и заждалась уже, когда её  доить будут.
Только после этого он,  бедолага ушел.
И еще много чего  разного  слышали они.
Так что завывания мои для них как колокольчика звоночек.
В перерывах между руладами зазвонил  мобильный телефон.
Отвечаю, выясняю, что это звонит  мой знакомый, он тоже негражданский человек, но только не общественный порядок он охраняет, а зверушек там всяких неразумных от марсианских браконьеров.
Кабанчиков там косулей, зайчиков, ёжиков.
 Любит он их всех, прям как ваш знаменитый добрый доктор  Айболит.
Злые языки говорят, что он и в детстве их очень любил, кормил, лечил и защищал, ну а сейчас то и подавно.
И предлагает он мне поехать на загонную охоту завтра утром, да предложение делает, от которого ну совсем никак нельзя отказаться.
Ружжо его, патроны его, луноход , марсоход точнее 21213  его, топливо его, питание его. Бабы марсианские, семечки, гармошка то же его.
Мне взять с собой себя самого, свою голову, полную счастливых надежд и добрых мыслей .
    Ну теплое бельё разумеется, сигареты спички и пару запасных штанов, это на тот случай, если какого нибудь страшного марсианского зверя внезапно увидишь, совсем этого не ожидая.
  Ну кто же от такого предложение откажется, прям не предложение, а сливки в шоколаде какие-то.
 Но зная своего знакомого негражданского  человека я,  понимаю, что не все так просто, даже жене не всегда такие подарки делают, а она жена то она ведь родная, да  и с неё тоже много взять взамен чего  можно, готовит она, убирает там, стирает, и не только это.
Но я то, ему не жена, с меня-то что взять?
Это он зверушек своих безвозмездно лечит да охраняет  и меня-то чего ему так  обхаживать?
Вот и получается очень толстый слой шоколада , да и сливки жирноватые.
Но сопоставив и взвесив за и против, представив себя в своей квартире, разминающим голосовые связки перед очередным завыванием ,  я конечно же соглашаюсь.
 В связи с тем, что этот мой знакомый очень похож на ваш земной персонаж, я так и зову его  Айболит.

В семь часов утра по нашему  времени Айболит забирает меня на своем 21213- ом марсоходе и мы выдвигаемся с ним в  степи.
Очень быстро мы доехали до места сбора, а там марсоходов, а там  марсиан!?!?
 Марсоходы в основном полноприводные 469-е  там всякие,   да и джиповско-поджеристо-тойотных то же хватает.
 И тут охотники решили позавтракать.
А завтрак марсианский, да на загонной-то охоте, не то, что ваш земной.
Да еще и период новогодних праздников, все же подготовленные приехали, с запасами.
Быстренько организовали стол, нарезали там всякого, накрошили,  ну налили соответственно, а водка то наша марсианская не то, что ваша, земная.
У вас  сила притяжения  то другая, у нас-то всё проще, сила то эта легче.
А значит и водки в каждый  организм вмещается больше чем в ваши, земные.
И тут в процессе завтрака я обращаю внимание на одного  охотника.
 Статная коренастая фигура, властный  поворот головы, волевой подбородок, чуть тронутые сединой волосы.
Салоне отдыхает.
А жесты, каждый жест сразу книгу типа «Война и мир»  по смысловой нагрузке заменить может.
 А речь, каждое слово можно сразу в нашу  конституцию впечатывать, не редактируя.
 Одет соответственно, камуфляжная куртка марсианской расцветки, шапка в тон, и защитного цвета брюки  на которых виднеются как бы вы думали что? Ни когда не догадаетесь,  виднеются широкие красные лампасы.
  Для незнающих объясняю лампасы -  это такие полоски материала красного цвета, нашитые по шву с внешней стороны, брюк угадайте кого?
Правильно старшего офицерского состава  армии, начиная от генерала и выше.
Во как, и крутятся около него два марсианина, то же в камуфляжах, с лицами такими, об которые  можно  прямо взять и  убить взрослого марсианского поросенка.
И располагаются они всегда так, что бы быть как бы по бокам, и как бы не допустить, чтобы кто- то к нему подошел, особенно со спины.
Он представился, правда без звания, а  я сразу же забыл его имя.
Но я про себя стал его почему-то называть Генерал Кеша.
Ну на охоте то все по простецкому, равны же все.
Ну ваши- то Генералы они не то, что наши.
Наши могут так,  за завтраком,  да  на свежем воздухе,  да под закусочку, сальцо с колбаской, да огурчики  по рюмочке,  да по рюмашечке так набраться водочки, что  и без того наше дохлое   притяжение их совсем держать перестает.
 Так и норовят они в атмосферу нашу  воспарить.
 И воспарил бы, но два молодца, одинаковых с лица его твердо за плечи взяли и к поверхности планеты прижали.
Да так и держали, пока все  в марсоходы не погрузились.
Ну ваши то генералы так точно не могут. Они же у вас все непьющие в основном, да и сила притяжения у вас другая, покрепче нашей  будет.
Сильно не воспаришь.  
Тут до меня начинает доходить вся причина такой Айболитовой щедрости, вся основа можно сказать.
  Я же водку нашу марсианскую переношу плохо, поэтому стараюсь от её употребления воздерживаться, стреляю неплохо, рассудком  разумен и к делу ответственен.
Он сам тоже водку игнорирует, не в радость она ему как то, да и зверушки запаха  перегара неприемлют, от помощи, да защиты отказаться могут.
Да ещё и зубками своими схватить, да коготками поцарапать запах этот почуя.
А так как все водки  отзавтракали, да ещё и в количестве  значительном, с учетом силы притяжения, то в аккурат мы с Айболитом среди всей многочисленной компании трезвыми  и остались.
А так как он организатором этой забавы вызвался, то на его плечи все организационные вопросы и навалились, ну и на мои тоже соответственно.
Ну как мы откушавших  охотников на номера ставили, да в загоны отправляли, это тема для цельной отдельной книги.
Как они зайцев ногами пинали, да с енотами на брудершафт пили, я как нибудь вам расскажу, но сейчас речь не об этом.
Очень скоро мне стало ясно, что охота для меня практически закончилась, так и не начавшись, и хоть у меня с собой было обещанное ружжо, использовать его я не мог.
 А потому что обе руки были постоянно заняты, то свисавшими с них охотниками, то их собаками, то носовыми платками, которыми  охотникам приходилось вытирать их зеленые марсианские, пузыристые сопли.
 И все бы было ничего, если бы не сволочи марсианские еноты, которые очень охотно пили водку на брудершафт с охотниками, не давая последним протрезветь.
Все это шоу, которое под определение охота подходит очень слабо продолжалось несколько часов и скоро мне стало казаться, что бессовестные еноты окончательно споили наших охотников и зацеловали совсем.
Ну на брудершафт же, и ни какой гомосятины с зоофилией, все было по честному, по  нашему, лобызались как могли.
Да собакам охотничьим то же перепало от щедрот охотничьих, водяры им конечно никто не наливал, кто ж охотиться то будет а вот в поцелуях  и лобзаниях ни кто не ограничивал.  
Их и в засос целовали и по  братски и по отечески и назидательно и любя.
И вот в один прекрасный момент собаки устав от ласк и поцелуев, вырвавшись из цепких охотничьих рук, с распухшими от поцелуев губищами, подняли таки здоровенного марсианского кабана.
  А кабан то наш, не то что ваши, морда хищная,  спина огромная, уши кисточками, хвост пупочкой, зубы вострые, да их полон рот.
Глаза горят, копытьями своими  такую чечетку выдает, залюбуешься.
И весу в нем,

Реклама
Обсуждение
     16:17 11.02.2014 (1)
На земле конечно такого быть не может. На земле утку подсадную подстрелить могут. Селёдку с рыбалки принести уже засоленную на лоне земной природы, кобеля вместо зверя пристрелить, на собственном говне подскользнувшись лицом скульптуру изобразить. Это может.
     17:37 11.02.2014 (1)
спасибо за отзыв
     17:40 11.02.2014
Реклама