Все сделала правильно: взяла лист А-4 (чего мелочиться!), красным карандашом , размером 26 жирным курсивом- наискось- красиво вывела имя любимого и желанного. По-честному, выключила телевизор, который в обычную ночь выключаю под утро, вспомнила о том, что древняя китайская методика, как верное средство от бессонницы, советует закатить под закрытыми веками зрачки под лоб. Закатила, как могла… Ох, права моя подруга: окосеть можно, но уснуть - ни за что! А тут – хрясь! и, откуда ни возьмись – Галибин!
- Чо глазки подкатила? В обморок пытаешься упасть?! – говорит. – Привет, малыш! Сто лет не виделись.
- С русско-японской, что ли? – отвечаю. – А ты как здесь? Проездом?
-Нет, - ласково так, - пролетом в Китай. Хочу разобраться с феноменом ураганного подъема китайской экономики. - суетливо пошарил в карманах зеленого пиджака. - Ацки н-н-надо?! – протягивает мне черную полоску из пластика. –Надевай, вместе полетим.
- Не-е, не могу, - говорю. – Суженого жду.
- Ты чо? Ничего не поняла? Это ж я и есть! – прошелся передо мной, раскинув в стороны руки, как клоун в цирковой арене. - Полетели, пока не поздно!
Куда мы могли опоздать, не сказал, да я и не выясняла. Взялись за руки и вмиг от земли оторвались. Летим, значит, - дух захватывает. Тут – голос: «К обеду шоб дома был !» Знакомый такой голос…не унимается, портит всю легкокрылость нашего полета: «Снова по бабам?! Ну, ничего, приползешь – я тебе, как стрекозе в детстве, крылышки-то поотрываю! А твоему новопреставленному малышу - ноги! – и тут же слезно, - Сережа, далеко не залетай! Шарфик, шарфик надень!
Вспомнила! Голос-то Свиридовой**! «Ай-я-я-яй, как нехорошо получилось», - думаю. "Прилетим обратно, - надо будет позвонить, извиниться, мол, это не то, что вы подумали". Но голос каким-то образом меня услышал и грубо так отвечает: - Я те без всяких долгих раздумий космы повыдергаю! И не звони мне!
Еще - голос: - Да куда они, нафик, денутся?! Свиридова, не парься! Порезвятся и прилетят, как миленькие. - и, обращаясь ко мне,- лети, детка, лети. И ни в чем себе не отказывай.
Мать моя! Это ж суженый!
Я глаза поглубже закатила, лечу и думать теперь боюсь. А Галибин веселится, как зяблик на морозе. – Щас, - говорит, - сделаем посадку, подзаправимся и – дальше.
Приземлились во дворе какого-то дацана. "Бурятия", - пришло в голову из школьного-географического. (GPRS не было, так мы географию знали). Вышел монах – лысый в желтом, держа перед собой маленькие бронзовые тарелочки. Улыбается… - Чего изволите, граждане независимой Украины? Виски, водка…есть хреновуха на меду…или все же нашего местного отведаете? Лама собственной слюной змее прямо в глаз плюнул. Чрезвычайно полезная вещь! – звякнул тарелочками и испарился, оставив в воздухе струйку голубоватого дыма и на траве две пивные кружки с полезным напитком .
Чокнулись, выпили. Чувствую – тяжелею, дальше пока лететь не смогу. – Ты, как хочешь, Галибин, а я здеся останусь. Мне вся эта китайская ик-кономика теперь па-ба-ра-ба-ну! – еще раз икнула, зевнула и, свернувшись калачиком, заснула прямо посреди двора на изумрудной травке.
Сквозь сонную вату услышала трехголосое: - Ну и дура! – они удалялись, не переставая меня костерить по-матери…
Снился мне майдан. Киев. Город, с некоторых пор не страдающий гостеприимством. И понять его несложно: достали эти оранжистские флеш-мобы с палаточными городками на Майдане Незалежности. Полевые кухни, туалеты кустарного производства (т. е. насрано под каждым кустом), «зигующие» нео-недоноски и гонимая ветром вместе с мусором тухлятина просроченных заклинаний: «Юлянашпрызыдэнт, юлянашпрызыдэнт». Устал древний город. Сердце его – Крещатик замучено тахикардией бесконечных и бессмысленных митингов вперемежку с концертами и пьяными драками. Одного взгляда на хаос и разруху, царящие в одном из самых красивых прежде городов, достаточно, чтобы понять, что «долбаные майя» были не так уж далеки от истины в своих прогнозах: конец света все-таки наступил, но в масштабах одного города (нет - одной площади).
…дрыгнула ножками, как парашютист перед приземлением и…проснулась.
*Галибин Сергей (популярный ведущий на украинском радио)
**Свиридова Анна (коллега по эфиру популярного ведущего Галибина)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Про Маргариту и про Мастера!
Куда Булгаков их гонял...
И от чего их охранял...
А, на майдан - напраслина!
Там эти...Как их...Патриоты!
С ЕЭСа выбивают квоты!