Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть первая)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 12
Читатели: 1898 +4
Дата:
«ЦВЕТ   НОЧИ (Часть первая)» выбрано прозой недели
28.06.2010

ЦВЕТ НОЧИ (Часть первая)

жива?
-Кто?
-Тётка.
-Конечно! Пьяным всегда везёт. А дамочка оказалась изрядно пьяна. Пока смотались в травпункт, обследовали…Представь, у неё даже синяков не осталось, - через силу улыбнулся Сергей.
Он сплетал правду с небылицей, сам толком не понимая, зачем это делает. А перед глазами стояло курносое улыбающееся лицо с гривой огненно – рыжих волос.
Впрочем, супруга приняла его байку за чистую монету.
-Ну и, слава Богу! А я испериживалась вся. Сижу здесь одна, а тебя всё нет и нет.
И коснулась губами щеки мужа. Поцелуй был коротким, но на-полненным такой скрытой страстью, что рыжеволосый образ мгно-венно улетучился из головы Сергея. Он посмотрел на супругу и сердце кольнуло иголочкой запоздалого раскаянья.
В облегающем вечернем платье Марина была необычайно кра-сивой. Вокруг шеи сверкало бриллиантовое (подарок отца) колье, русые волосы волнами ниспадали на соблазнительно оголённые плечи, а огромные, словно озёра, голубые глаза, лучились любовью.
-Быстренько одевайся. Сейчас такси подойдёт.
-Ага, - кивнул Сергей. – Но, вначале, закрой глаза и не вздумай подглядывать.
Он вытащил из кармана браслет и осторожно одел его на руку Марины.
-Смотреть уже можно? – нетерпеливо спросила она.
-Можно.
-Ой! Прелесть какая!
Новый, на этот раз в губы, поцелуй, растянулся надолго и по-служил Сергею лучшей благодарностью за подарок.



*****


Немного погодя они седели в полутёмном зале ресторана и пи-ли шампанское.
-Отец звонил, - сообщила Марина. – Поздравил с днём рожде-ния.
-Как он?
-Нормально. Разве у папы может быть по-другому?
Вера Марины в несгибаемость отца даже немного раздражала.
-С молодой женой справляется? – не сдержался от «шпильки» Сергей. – Не надорвался?
-Прекрати язвить, Серёжа! Папа имеет право жить с кем и как посчитает нужным.
Иволгин не любил тестя, хотя многим ему был обязан. А может, именно из-за этого и не любил. Отношения у них не сложились сра-зу, а после смерти Марины, Антонины Петровны, и вовсе сошли на нет. Поэтому, когда Фёдор Степанович повторно женился на собст-венной секретарше и укатил с нею в Москву, перенеся туда голов-ной офис фирмы «Горизонт», Сергей вздохнул с облегчением.
-Папа, с Леной, собираются осенью во Францию, на Лазурное побережье.
-Медовый месяц? – хмыкнул Сергей. – Надо, надо. А то они, бедолаги, и поженились-то, как подпольщики, втихаря, без фанфар и банкета.
-По-другому нельзя было. Со дня смерти мамы не прошло ведь ещё и года, - Марина отставила бокал и посмотрела на мужа. - Се-рёжа, давай и мы куда-нибудь съездим, а? Представляешь, как классно встретить Новый Год где-нибудь в тропиках!
Однако Иволгин был реалистом и не поддался фантазиям жены.
-Вряд ли получится, милая. Денег не хватит.
-А я у папы попрошу, - в горячке выпалила Марина и осеклась под жёстким взглядом супруга. – Ну, давай тогда я тоже работать пойду? – нерешительно предложила она. – Я ведь дипломированный экономист.
-Нет, - резко оборвал Иволгин. – Сколько раз повторять: я в со-стоянии прокормить семью. А твоя задача – кормить меня.
-Серёженька, милый, пойми, я с ума уже схожу в четырёх сте-нах! Ты каждый день общаешься с людьми, а я, кроме тебя и телеви-зора, ни кого не вижу.
-Так уж и никого! – усмехнулся Иволгин. – А подруги, а шей-пинг с бассейном? Да тебя, милая, дома застать ещё проблематич-нее, чем меня.
-Так это всё от скуки! Выйду на работу и стану, как все: дом – офис – дом…
-Ладно, хватит, - решительно прервал дискуссию Сергей. – Ты прекрасно знаешь моё мнение. И замнём этот разговор, хорошо?



Однако когда они пошли танцевать, Иволгин сам вернулся к прежней теме.
-Маришечка, думаешь, я не мечтаю свозить тебя куда-нибудь к экватору? – он коснулся губами её обнажённого плеча. – И свожу! Обязательно. Только потерпи годик – другой. Ты же знаешь, сейчас я собираю деньги на покупку дома.
-Зачем? Чем тебе не нравится наш?
-Тем, что он не МОЙ. Я не хочу ни от кого зависеть, Мариша.
-Но ведь папа его подарил! Мне подарил! Так что, фактически, он твой.
-Нет. Этот дом  был и остаётся домом Фёдора Степановича.
Марина, похоже, не на шутку обиделась и, ткнувшись носом в грудь мужа, замолчала. А Сергей, проклиная себя за несдержан-ность, уставился в полутёмный зал. И вздрогнул, заметив за дальним столиком… Юлю. Полумрак и мельтешение народа не позволяли хорошенько рассмотреть лицо, но Иволгин был на все сто уверен – это она… Рыжеволосая грива и устремлённый в его сторону взгляд…
-Если ты такой гордый, почему тогда работаешь в отцовской фирме? – долетел до ушей голос Марины. – Она ведь тоже ЕГО?
Сергей невольно перевёл глаза на жену.
-Это же совсем другое дело, Мариша, - сказал он и, повинуясь ритму танца, вынужден был развернуться спиной к дальнему столи-ку. – Во-первых: там неплохо платят. А во-вторых: с фирмой у меня строго регламентированные отношения. Я наёмный работник. Пока меня устраивают предложенные условия – я работаю. Найду что-то получше – уволюсь. Это не подачка, вроде дома. Это - работа. И мне без разницы, кто начисляет зарплату: Фёдор Степанович или какой-нибудь Кузьма Кузьмич…
Плавно покачиваясь, супруги завершили оборот танца и Сергей вновь оказался лицом к дальнему столику. Вот только Юли за ним уже не было. Лишь знакомый силуэт мелькнул на выходе из зала, там, где располагались туалетные комнаты.
Сердце Сергея учащённо забилось.
-Мариша, посиди немного, а я в туалет сбегаю, - торопливо ска-зал он жене и устремился вслед за рыжеволосой фигуркой.
Сергей не знал, что такое с ним творится. Да, собственно и не желал знать. Просто, он шёл к Юле. Шёл, чтобы ещё раз увидеть её курносое лицо и услышать весёлый грудной смех…


*****


У дверей «дамской комнаты» он провёл добрые полчаса. Иску-рил, одну за другой, несколько сигарет. Юля не выходила. Зато на-чинали подозрительно коситься проходящие мимо женщины. Сергей чувствовал, что вот-вот к нему подкатят дюжие администраторы и поинтересуются, какого чёрта он здесь забыл.
Пора было возвращаться в зал, к заждавшейся Маринке…
…Остаток вечера Иволгин провёл, как в тумане. Он о чём-то говорил с супругой, пил шампанское и время от времени бросал ко-роткие взгляды на дальний столик.
Увы, он так и остался пустым…
А когда настало время возвращения домой и слегка захмелев-шие супруги проходили через вестибюль ресторана, Сергей вновь заметил рыжеволосый силуэт. Юля стояла спиной к нему и ожив-лённо беседовала с какой-то пергидролевой блондинкой в до непри-личия короткой юбке.
Едва сдержав желание тут же броситься к ней, Иволгин вывел Марину на улицу и, поймав такси, усадил жену в машину.
-А, чёрт! – внезапно хлопнул он себя по лбу. – Кажется, я оста-вил на столике ключи от дома. Сейчас сбегаю, заберу.
И стремглав вернулся в ресторан. Юля всё ещё беседовала с пергидролевой. Отчаянно пытаясь унять грохот сердца в груди, Сер-гей подошёл к ней и тихонько кашлянул. Блондинка на полуслове умолкла, уставившись на наглого мужика, а потом обернулась и Юля.
-Мужчина желает угостить даму шампанским? – густо накра-шенное лицо шатенки Иволгину было совершенно не знакомо. И уж, конечно, оно не могла принадлежать Юле.
Он покраснел и, смущённо извинившись, направился к выходу. Попутно ругая себя последними словами. Идиотизм! Нет, просто наваждение какое-то! И вообще, далась ему эта рыжая! Так скоро на всех шатенок кидаться начнёт!..
-Нашлись ключи? – спросила Марина, когда он плюхнулся на заднее сиденье такси.
-Какие ключи?.. А-а, ну да, конечно, - буркнул Сергей и при-влёк к себе хрупкие плечи супруги.


*****


Ночью Иволгины страстно любили друг – друга, а в короткие минуты отдыха, подкреплялись шампанским. Обнажённое тело Ма-рины матово блестело в темноте, словно перемигиваясь с так и ос-тавшейся на руке золотой змейкой браслета.
Гремучая смесь секса и алкоголя туманила голову и внезапно Сергей поймал себя на том, что  вместо Марины видит перед собой рыжеволосое, искажённое страстью, лицо Юли. Открытие было та-ким ошеломляющим, что он на секунду растерялся и замедлил по-ступательное движение своего тела.
-Не останавливайся! – прошептала Юля голосом Марины и Сергей, с удвоенной силой, возобновил прерванное дело.

*****


На следующий день он проснулся с головной болью и сухостью во рту. Рядом, разметавшись по кровати, спала Марина. Будить её не хотелось и, набросив халат, Иволгин спустился вниз. Принял душ, выпил чашку крепчайшего кофе и уставился на телефон. Потом то-ропливо вывернул карманы пиджака и нашёл нужную визитку. В правом верхнем углу её красовался силуэт обнажённой девушки и надпись: «Косметическая фирма «Афродита»», а по центру, золоты-ми буквами, шло тиснение:
КРОТОВА ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА
  ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.
И телефон, с факсом. Явно, служебные.
Сергей перевернул карточку. На оборотной стороне, от руки был приписан ещё один номер. «Если что – звони», - всплыли в па-мяти Юлины слова.
-Что – «если что»?- пробормотал Иволгин и решительно отсту-чал набор цифр. Служебных.
-Фирма «Афродита». Здравствуйте, - проворковал в трубке ми-лый голосок. Правда, не Юлин.
-Как бы мне услышать Юлию Викторовну? – как можно требо-вательнее спросил Сергей.
-Извините, но её сегодня не будет. Она приболела, - огорошила его секретарша. – Звоните завтра.
Сердце тревожно ёкнуло. Проклятье! Всё-таки вчерашний «по-лёт» не прошёл для рыжеволосой даром!
-Она…в больнице?
-Нет, что вы! – поспешила успокоить его секретарша. – Обык-новенная простуда. К завтрашнему дню поправится.
Значит, теперь, после сбивания машиной, люди страдают про-студой? Сергей торопливо поблагодарил неведомую сладкоголосую «Афродиту» и набрал другой номер. Теперь уже написанный от ру-ки.
Трубку долго не брали. А когда терпение Иволгина практиче-ски иссякло, в ухо ворвался голос Юли.
-Да, слушаю.
Сергей на секунду онемел. Потом, кое-как справившись с  нака-тившей робостью, сказал:
-Здравствуйте, Юля! Это Сергей, ваш вчерашний «таксист».
-А, Серёжа, привет! – радостно отозвалась девушка. – Как дела? Поздравили супругу?
-Да, конечно, - смутился Иволгин. – У вас-то, всё в порядке? Секретарша сказала, что вы приболели?
-Ерунда, ничего страшного. Руки-ноги целые. Так, ушиблась немного и голова побаливает.
-Врачу не показывались? Это же, наверняка, сотрясение мозга!
-Серёженька, вы, кажется, переживаете за мою голову больше, чем я сама, - засмеялась Юля. – Я же вам расписку написала. Поэто-му, что бы ни случилось, вам ничего не грозит.
-Да при чём здесь расписка! – едва не заорал Иволгин. – Я дей-ствительно беспокоюсь о вашем здоровье!
Внезапно в его голове созрело решение.
-Знаете что? – сказал он. – Я сейчас к вам подскочу и мы съез-дим, всё же, к врачу. Договорились?
В трубке повисла  тишина.
-Серёжа, Серёжа, - отозвалась, наконец, Юля. – Вам больше что, делать нечего, кроме как со мной возиться?
-Представьте себе, нечего! – выпалил Иволгин.
-Ну, что ж, как хотите, - он почувствовал, что девушка улыбает-ся. – Тем более, моя машина так и осталась на стоянке у офиса.
-Всё. Я еду, - и пока Юля не передумала, бросил трубку.
Когда он одевался, вниз спустилась Марина.
-Куда это ты собираешься? – ещё не отошедшим со сна голосом спросила она.
-На работу смотаюсь, - замешкавшись на секунду, ответил Сер-гей. Говорить правду он не решился.
-Но ты же в отгуле? – удивлённо вскинула брови

Реклама
Обсуждение
     18:09 22.06.2010
Интересно....
Продолжение на днях прочитаю
     15:48 20.06.2010 (1)
Начало заманчивое.)))
     12:07 22.06.2010
Продолжение следует...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама