глаза. – Поедешь со мной?
Ей понадобились все силы, чтобы не отвести взгляда.
– Буду. Поеду.
Торжествующе рассмеявшись, Король снова приник к её губам в поцелуе. И ликующе прошептал, едва оторвавшись:
– Моя. Моя, моя! Королева!
– Не твоя. С тобой, но сама своя, – уточнила она, облизывая саднящие губы.
Он снова самодовольно рассмеялся, вскакивая и подымая её с пола:
– Это мы ещё посмотрим… И кто из нас будет в топе – тоже.
Скучно не будет, это уж точно, решила Жучка. В топе, значит. Сверху, значит…
Ладно.
Она дёрнула его за черную шелковую рубашку и теперь сама впилась губами в его губы. Крепко обхватив его руками, с наслаждением потерлась бедром о его бедро и выпуклость под ширинкой.
– Ах ты-ы… – простонал Король, перехватывая её поцелуй и её руки, и толкнул вперёд, впечатывая в стену возле двери, выбивая воздух из лёгких.
Ого!
Ну, держись, герой.
Изловчившись, она выдернула его помятую рубашку из джинсов и запустила ладонь под ремень, к горячечному жару его тела.
То ли всхлипнув, то ли зарычав, он неразборчиво выругался и приподнял её над полом, ещё сильнее вжимая лопатками в стену и задирая свитер до самого горла.
И тут у него в кармане зазвонил мобильник.
Король зажмурился и прижался пылающим лбом к её лбу, дыша так, будто пробежал марафонскую дистанцию.
– Ма-ама… – прохрипел он голосом умирающего гладиатора, лихорадочно шаря по карманам в поисках источника звука.
Жучка сползла по дверному косяку, зажимая рот ладонями, чтобы хохот не прорвался наружу.
Король облизнул губы и откашлялся.
– Да, мама. Музыку слушаем. Пришёл? Понятно. Понятно. Да. Хорошо.
Снова сунув мобильник в карман, он разъяренно и жалобно поглядел на неё, хохочущую теперь взахлёб:
– Не смешно!
Она смотрела на него сквозь выступившие от смеха слёзы – злющий, растерянный, взъерошенный, в этой расхристанной рубашке, расстёгнутой до самого пупа, он был… просто как подарок под ёлкой.
Новогодний подарочек.
– Умойся, что ли, – посоветовала она прерывающимся от смеха голосом. – И рубашку смени, чтоб не палиться. У тебя есть другая такая же?
– Навалом, – проворчал Король, скрываясь в ванной.
Кто бы сомневался…
Из ванной он вышел уже без рубашки, вытирая лицо кипенно-белым полотенцем и искоса посматривая на неё – оценивает ли.
Она оценила. Сложен он был не хуже гладиатора: мускулы так и перекатывались под загорелой кожей.
– Оденься уже, хорош мне стриптиз демонстрировать, – усмехнулась Жучка, легко поднимаясь и одёргивая свитер. – Что твоя мама сказала? Контролирует?
– Какой же это стриптиз… – хмыкнул он, вытаскивая нужную рубашку из битком набитого гардероба. – Мама? Мама сказала, что Серёга явился наконец. Пошли, познакомлю, а то опять… увлечёмся.
Она вскинула брови, но промолчала, выходя за ним в коридор.
Дверь в комнату напротив была распахнута настежь. Света там не было, и оттуда, из темноты, доносились гитарные аккорды.
И песня.
– Музицировать изволит, – непонятно усмехнулся Король.
А её сердце почему-то дрогнуло.
Это не были ни Цой, ни «Чайф», ни Высоцкий, ни Трофим. Такого она никогда не слышала – раньше.
– Я буду твоим альтер-эго,
Я буду твоей зарёй.
Под чёрными лужами снега
Я буду твоей весной.
Я буду резиновой маской,
Я буду колёсами сна,
Стакан с нерастраченной лаской
Моею ты хочешь до дна.
Ты можешь почувствовать привкус
Нектара секущихся вен,
А ветер уронит гибискус
В деревьев цветущую тень.
Ты знаешь, сегодня под утро
Я думал забавную мысль –
Наш город – всего лишь точка,
А я в нём – всего лишь пыль.
И в жёлтом окна огонёчке –
Кто свёл силуэт наших тел?
Совпал до квадратного метра
Вселенской рулетки предел.
Совпал до доли минуты
И мыслей счётчик завёл.
Я буду твоим атрибутом,
Я буду твоей зарёй.
– Что это? – пробормотала Жучка полушёпотом.
– Тебе нравится? – хмыкнул Король.
Она не ответила.
Слово «нравится» тут вообще не подходило.
Не дождавшись ответа, Король нетерпеливо крикнул:
– Эй, Серёга!
Музыка оборвалась.
– Чего тебе?
Щурясь от света, в коридор вышел парень с гитарой в руках.
Он был совсем не похож на старшего брата – хотя и высокий, но худой и узкоплечий – видимо, не считал нужным изнурять себя гантелями и тренажёрами. Лицо у него было бледным, с тонкими чертами, а чуть раскосые глаза – не голубыми, как у Короля, а серыми. Только цвет волос был таким же – пшеничная грива, небрежно собранная сзади в хвостик.
– Песня пришла, а гитару дома забыл, – пояснил он виновато, но с вызовом.
– А! Песня к нему пришла… – отмахнулся брат. – Смотри лучше, какая ко мне пришла… Королева! – И подтолкнул Жучку вперёд.
Смотри, какая у меня игрушка, завидуй…
Жучка передёрнула плечами и чуть прикусила нижнюю губу под внимательным взглядом этих серых глаз.
Да что это с ней такое? Не хватает ещё покраснеть перед этим пацаном, как пятикласснице, которой юбку во дворе задрали!
Надо было что-то сказать, но слова не шли с языка.
Король же ещё что-то оживлённо болтал, но вдруг осёкся, когда его младший брат взял Жучку за руку и поднёс её пальцы к губам.
Отпустив наконец её руку, Серёга усмехнулся шало и нежно, глядя в её широко распахнувшиеся глаза цвета крепкого кофе:
– Привет, Королева!..
…И встреча Нового года под бой курантов, и раздача подарков – Жучка попробовала было отказаться от навороченного плейера, но Илья Александрович, нацепивший, к её немалому изумлению, дедморозовскую бороду и красный колпак, не стал слушать её сбивчивых возражений, – и совместный выезд всей семьи на набережную, где грохотали фейерверки… всё это пролетело для неё, как во сне.
И шампанское, – «Дом Периньон», как гордо заявил Король, – махом ударившее ей в голову, было тут совсем ни при чём.
Виноват был только этот взгляд. Неотступный взгляд молчаливого пятнадцатилетнего пацана.
«Совпал до квадратного метра
Вселенской рулетки предел…»
* * *
Несмотря на каникулы, тренажёрный зал спортшколы был открыт, и Жучка ходила туда ежедневно. Ей необходимо было отвлечься и выплеснуть непонятное смятение.
Хорошо хоть, что семейка Королёвых ещё первого января отчалила из города до конца каникул. В Альпы, на горных лыжах кататься.
Король звонил каждый день и весело расписывал Альпы, шале, где их поселили, швейцарский шоколад и горных гномов. Гнал, конечно, звонарь, но Жучка невольно улыбалась, слушая его пустой трёп.
Её подмывало спросить про братца, но она сдерживалась.
Какое ей дело до него!
Увидев Серёгу у дверей спортшколы, она оцепенела на пороге, мешая всем выходить. Наконец тренер Палыч позади неё поинтересовался раздраженно, не примёрзла ли она к полу.
Ребята гоготнули, но осеклись под её ледяным взглядом и разошлись неохотно, то и дело с любопытством оборачиваясь на неё и на тощего, длинного и неуклюжего подростка с гитарой, неловко переминавшегося на крыльце.
– Покачаться решил, музыкант? – крикнул кто-то, и все засмеялись, гурьбой потянувшись к воротам.
Жучка решительно подошла, и Серёга робко ей заулыбался.
– Вы когда вернулись? – резко спросила она. – И где Король?
– Я с ними вообще-то не ездил, – ошарашенно заморгал пацан своими длинными ресницами. – Я дома оставался. А они завтра приедут.
– Один дома, фильм пять, – пробормотала она растерянно. – Как же они тебя оставили?
– А что, мне три года, что ли? – неожиданно взъерепенился Серёга, как сердитый воробей. – Меня уже и одного оставить нельзя?
– Да нет, почему… – она тоже разозлилась на себя за своё невнятное мычание и раздражённо бросила: – Скучно же!
– Нет, совсем не скучно, – Серёга мотнул головой, потом застенчиво улыбнулся, поглядев ей прямо в глаза. – Страшно только… немного. Но я свет везде включу, музыку тоже включу, и телевизор… А когда песня приходит, то вообще ничего не замечаю.
– Ясно, – пробурчала она. – А как ты меня нашёл?
– Король же говорил, что ты здесь тренируешься, – охотно пояснил Серёга. – Ну, я и подумал, если постоять и подождать, то я тебя встречу рано или поздно.
– Или поздно, – машинально повторила она и даже покраснела от раздражения. Что за фигня! – На хрена я тебе понадобилась?
Почему этот сопляк опять приводит её в такое смятение?!
– Я тебе песню сочинил… – несмело выдохнул Серёга.
– Че-го?!
– Песню. Для тебя, – повторил он и добавил просительно: – Пойдём к нам, я тебе её спою.
Первой её мыслью было: «Ещё чего!»
А потом…
– Песню? Какую ещё песню? Мне?!
Жучка понимала, что так же, как он, хлопает ресницами и бессвязно лепечет, но ничего не могла с собой поделать.
– Пойдём тогда куда-нибудь ещё, – Серёга решительно взял её за руку. – К морю пойдём. Я хочу, чтоб ты послушала.
И она послушно пошла за ним.
Просто как заколдованная.
* * *
Берег был абсолютно пустым. Не июль, однако…
Зеленовато-серые волны с тихим плеском одна за другой набегали на гальку, оставляя на ней пену и водоросли. Как и сотню, и две сотни, и тысячу лет назад.
– Айвазовский где-то здесь Пушкина писал, – задумчиво проговорил Серёга, будто подслушав её мысли. – Прощай, свободная стихия! В последний раз передо мной ты катишь волны голубые и блещешь гордою красой…
Пиит!
Нарочито поморщившись, Жучка подошла ближе к полосе прибоя и, подобрав пару камушков, зашвырнула их в море. Вытерла руки о джинсы, поворачиваясь к парню:
– Ты меня что, сюда позвал Пушкина читать? Пушкина я вон в библиотеке возьму, если мне приспичит.
Серёга снова часто-часто заморгал, но не обиделся. Виновато улыбнулся и огляделся. И бурно обрадовался, увидев большой валун, рядом с которым валялась пара пустых пивных бутылок.
– Вот, садись! Садись!
Сам он опустился прямо на гальку, положил гитару на колени, провел пару раз по струнам, потом перехватил гриф.
И Жучка с замершим сердцем вдруг увидела, как меняется его полудетское лицо, заостряясь и взрослея. Он облизнул губы, снова провёл пальцами по струнам. Поглядел на неё внимательно и тряхнул головой.
– Выпусти зверя,
в отчаянии или с последней надеждой,
Нападай не веря.
Сила, слабость, где-то между.
Танцуй на коварных змеях лучей,
Пока хватает сил, пока кидает тело.
Рискуй за право биться без мечей
На разумах пока тебе не надоело.
трави, их всех и выпускай зверей
Из каждого котёнка, из каждого примата,
Лови прыжки из окон и дверей
В самое сердце или в ствол автомата.
Пляши на окружностях прожекторов,
Ищи глазами жертву, потом зажмёшь у стенки.
Дыши, забудь святош и докторов,
Пока стреляют пальцы и не дрожат коленки.
Трави, гони до самой норы,
Потом лови всю стаю, пойми – так надо,
И заноси свои троянские дары
Им в самое сердце или в ствол автомата…
Он замолк. И только снова и снова перебирал струны, потом резко зажал их ладонью и вскинул светловолосую голову. Серые глаза взглянули вызывающе, устало, тревожно:
– Что?
Жучка не знала, что говорить. Она вообще не могла говорить.
Как тогда, в коридоре у его двери.
– Ты, наверно, и не дрался-то никогда в жизни, – хмурясь, вымолвила она наконец. – Или дрался? – Внезапная догадка ударила ей в голову. – Тебя там в доме… одного… никто не достаёт?
Серёга растерянно моргнул, снова стремительно становясь тем, кем был – балованным, изнеженным, неуклюжим пацаном.
– Нападай, не веря… – мрачно процитировала она, сдвинув брови. – Это ещё откуда?
– Это… это же образ, – он прикусил губу и вдруг расплылся в счастливой
Реклама Праздники |