Произведение «Голубая планета» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 2036 +18
Дата:

Голубая планета

двумя ногами, распахнув двери. Встав на ноги, я увидел своих друзей в целости и невредимости.
  - Его надо затащить туда и закрыть - приказал я.
  - Хорошо! - ответил Илья и затащил Лукина в пищеблок, закрыв за собой двери, до щелчка замка.
  - Что дальше, шеф? - радостно поинтересовался Илья.
  - Надо, как можно быстрее, вернутся обратно на корабль, ..., или мы все здесь погибнем - гневно ответил я.
  - Так что же мы стоим, в путь? - молвила Анна. И мы трое ринулись к выходу корабля "Востока-68". Наши скафандры были сделаны по новым образцам ИИВК, комбинезоны которые облегали тело и шлем который мог координировать нас в ночном времени и показывал первичные результаты атмосферных изменений Венеры. Кислороду хватало на неопределенное количество времени, так как в задней части шлема, было устройство, которое меняло внешнюю среду воздуха на нужную для жизни обеспечения человека. Добравшись до выхода, мы попали в среду обитание планеты, и координируя свое движение, направились обратно к своему кораблю.
  - Боже, какой вид! - восклицал Илья.
  - Да, это действительно Божественно! - подтверждала Анна.
  - Хватит вам, у нас дело - отвечал я запыхаясь. Сила притяжения планеты, заставляло нас адаптироваться к этой планете, но сил у нас хватало для того что бы быстро добраться до нужного места и вступить в бой с врагом, который был выше нас наголову. Преодолев этот рубеж, мы уже почти близко подобрались к нашему кораблю.
А в это время, на корабле, Светлый взял в плен Иван Дмитриевича и просил своих подчиненных следить за появлением меня либо Вяземского. Но увидав нас приближающихся, на мониторах, Светлый понял что, его предал свой же идеалист. Стиснув зубы он приказал, не впускать никого, до их отлета с планеты. Но поразмыслив слегка, он решил поменять план действий и приказал, двум своим соратникам охранять шлюз выхода. Ответив ему кивком головы, они спустились на нижнюю палубу к шлюзу выхода, в ожидании прорыва.
  - А вы двое, оставайтесь и стерегите старика, а остальные за мной - скомандовал он Руденко и Пряникову, а венерианцы двинулись за Светлым. Не успев выйти из капитанского мостика, Иван Дмитриевич вопросительно обратился к Виктору Петровичу.
  - Зачем тебе все это? Но Светлый не стал отвечать на глупый вопрос старца и отвернув лицо, скрылся за закрытой дверью, со своими идеалистами.
Пройдя основной коридор, Светлый и венерианцы попали в отсек главного реактора.
  - Зачем мы здесь? - поинтересовался капитан "Востока-68".
  - Затем, чтобы наполнить наши турбины топливом из вашего корабля, иначе у нас не будет другого способа для того чтобы потом подняться с Марса, дырявая ты башка Сергей Петрович - ответил Светлый. Это тебе не твое корыто, а спец корабль дальнего плавания в космических пучинах, вот только ваши запасы нужны для того чтобы совершить прыжок, чтобы оторваться от этой гнусной планеты, это тебе надеюсь понятно?
  - Да, понятно, но также и ты не забывай, что это наше топливо! - гуманно ответил Сергей Петрович.
  - Так, приказывай своим синим людям, нести эти чертовы баллоны, через реактор в конец коридора, в шлюз топливного отделения - иронично приказал Светлый. Капитан "Востока-68" гневно сверля своего единомышленника, отдал приказ своим людям о транспортировки баллонов с горючим в конец корабля. Суета сует началась, а мы с ребятами продолжали пробивать вход.
  - Дай мне несколько минут - сказал Илья, разбирая щиток с пультом открытия. А я нервно искал вход, крутя в голове вариации действий, пока меня не осенила одна глупая идея, которая нуждалась в долгой и чатильной проверки. Но тут не ожидано, Илья произносит неоспоримые слова.
  - Ну что, готовы к потехе?
Шлюз резко поддался открытию, и перед нами оказались вооруженные Руденко и Пряников. Затем последовали выстрелы, а в это время, я оттолкнул своих друзей в разные стороны и сделав шаг вперёд, начал свой танец, уворачиваясь от пуль. К сожалению, я к такому был не готов, в начальных шагах своего танца, принял две пули от врагов, в плечо левое и в правый бок, не задев основных органов жизни. Присев в танце, я выкинул в Приникова нож, прямо в запястье и попал, обезоружив одного из врагов, затем подлетев к нему, схватил его, за раненую руку и заломив его так, что он стал моим щитом. А Руденко, продолжал стрелять до тех пор, пока пуля выпущенная из моего пистолета не уложила его на повал. Потом я выпрямился и позвал своих друзей в отсек, приказав Илье прикрыть шлюз, а Анне обезопасить среду в отсеке, наполнив её кислородом. Сняв свои шлемы, мы стали продвигаться к капитанскому мостику, где в это время был пленен Иван Дмитриевич. На пути нас ждали засады, одна из которых была с венерианцами. Впереди моих друзей шел я, так как, это была моя шахматная партия, то есть война. Вдруг что-то ударило меня сзади со спины оглушив меня, и я рухнул, а слухом своим было слышно, крик Анны и мощные движения. Илья толкнул венерианца в спину, так сильно, что бедняга полетел руками вперед на пол, затем Илья уклонился от удара второго венерианца, а Анна в это время подлетев на помощь своему друга, прыгнула на спину к венерианцу, с воплем, я тебе глаза проткну сволоч. Завертелась потасовка, движения увеличились. Резким движением Илья совершил удар в грудь венерианца, заставив врага согнутся, а потом нанести удар в лицо так, чтобы враг выпрямился, и зайдя к нему сбоку, нанести удар ребром ладони в область кадыка. Венерианец схватившись за горло, и захлебываясь от недостатка воздуха рухнул навзничь. После последовал крик Анны, так как другой пришелец, мощью своего тела, придавил её о стену, где она упала на пол. Долго не думая, Илья подлетел к пришельцу и нанес сильный удар в подбородок снизу вверх, уложив его с первого раза. Когда же бой утих, ребята подошли к мне и растрибушив меня, разбудили от временного бессознания.
  - Что произошло? - спросил я, очухиваясь от бессознательности.
  - Все хорошо! - ответил Илья, подымая меня.
  - Пока да! - подтвердила Анна. Я тягостно повернул голову, а в шее резко отдалась боль.
  - Черт! - сорвалось из моих уст. Нам оставалась еще рубка, до капитанского мостика. Но, что там нас ждало, было трудно определить, так как соотношение вероятностей было приблизительно 50\50.
  - Ну что ребята потанцуем? - с улыбкой произнес я.
  - Ты сума сошел, мы даже не знаем сколько их там - прервал меня Илья.
  - Трое, балда ты! - ответил я и достав нож из за поясного ремня. Илья совершил, тоже самое. Приготовившись к схватке с врагом, мы в один голос приказали Анне отойти в сторонку, и нажав кнопку открытия люка, произвелся свист пуль от пистолетов с двух сторон.
  - Двое по бокам, один возле двери! - крикнул я Илье.
  - Ага?! - ответил Илья уворачиваясь от пуль. Я долго не думая выкинул свой нож в сторону пришельца, и поразил его в запястье, от чего, он уронил свой пистолет на металлический пол, ужавшись от боли. Затем я совершил кувырок, пролетев дверь, дезориентировав врага от совершения выстрела. Выпрямившись увернулся от его выпада с пистолетом, задев своей рукой его пистолет, я зашел ему со спины и его же орудием пристрелил других двоих. А его оглушил ударом в область шеи, опустив при этом его медленно на пол.
  - Далее, последний рубеж, Иван Дмитриевич! - молвил я и перезарядил пистолет. Приготовившись к следующему сражению, мы на мгновение замерли возле дверей капитанского мостика.
  - Ну, с богом!? - молвил Илья, приготовившись к следующему налету. А я переведя свой взгляд с дверей на него, слегка сморщил свой лоб и произнес.
  - Бога нет! Щелкнув клавишу, двери резко открылись и перед нами предстал Иван Дмитриевич, взятый в плен одним из венерианцем, который спокойно держал пистолет у виска старика.
  - Ну что встали, как не родные, проходите гости дорогие - приказал венерианец. Переглянувшись с Ильёй, мы опустили пистолеты и спокойно вошли в кабину. А Анна, осталась за дверью, в ожидании моего приказа, на случай отвлекающего маневра.
  - Забери у них оружие - приказал венерианец своему союзнику, который выйдя из за угла, отобрал у нас оружия, положив их на стол.
  - Ну и как же ты выбрался, малыш? - ехидно поинтересовался пришелец.
  - Пешка помогла! - ответил я. Тогда резкий выпад рукой и выстрел. Мое плечо пронзило резкая и стремительная пуля, выпущенная из орудия пришельца. Мне отшатнуло в сторону, а боль была на столько сильной что, мне пришлось сморщится от боли. Схватив второй рукой за рану, я попытался задержать течение крови, а Илья и Иван Дмитриевич, аж напряглись от увиденного. Тогда меня посетила одна умная, но с другой стороны глупая идея. Так как, такой трюк можно выполнить лишь один раз, потому что вероятность выполнить его правильно, просто ничтожно. Но я все таки решился, на это вариант действий.
Склонив одно колено, я присел кривясь якобы от этого выстрела, ломая тем самым комедию перед пришельцами.
  - Анна! - крикнул я, произведя ряд движений. Из за моей спины вылетел пистолет, кувыркнувшись поймал его, выстрелив в сторону пришельца стоявшего возле Иван Дмитриевича, тем самым дезориентировав второго. И резким выпадом, попав во второго пришельца.
Приподнявшись с колен, я перевел свой взгляд на старика, который как и Илья, замерли от оцепенения.  
  - Простите меня, но так нужно было - произнес я, взглянув на Анну, входившую в рубку.
  - Боже, вы сумасшедшие! - сказала она.
  - Его нет! - ответил я, проверяя количество патронов в пистолете.
  - Ну, что дальше? - спросил Илья. Тогда резко настала тишина, и глупая ситуация, игра во взглядах.
  - Ваша задача собрать тела и подготовить корабль к отлету! - приказал я.
  - А ты что будешь делать? - поинтересовалась Анна.
  - Доведу свою партию до конца! - ответил я, идя к кону корабля. Но меня задержал рукой старик.
  - Он убьет тебя, да и нас заодно.
  - Нет! - резко ответил я, и удалился из рубки в конец корабля.
Тяжко выдохнув и борясь с пронзительной болью в боку и плече, где в меня попали эти каверзные пули. Нажав кнопку на щитке, двери открылись и я ворвался во внутрь.


Глава 21. Лицом к лицу с врагом


Залетев во внутрь, я увидел перед собой Светлого, который просто стоял, смотря прямо на меня. Затем резкий удар по руке с пистолетом и пронзительный удар в грудь, от которого я склонился корчась от боли. Пистолет конечно же вылетел в тот же миг когда был нанесен удар, а затем я видел как вокруг меня начал ходить капитан "Востока-68", сжимая свои кулаки так сильно, что костяшки начинали белели. А в стоне своем от боли услышал, как Светлый что то говорит.
  - Паша, Паша, ну зачем тебе это все? Ведь ты прекрасный и способный молодой человек, у которого все еще впереди. Зачем? - стоя говорил Светлый.
Затем резкий удар в лицо, и я кубарем прокатился по полу, корчась от боли.
И тут резкая тишина и опять голос Светлого, в череде звонящей боли по всему телу.
  - Мальчик мой, пойми меня правильно, ведь так нельзя, ты губишь себя и своих друзей, а вот зачем? Знаешь, ведь я таким же был как ты, когда был помоложе, весь такой сильный, ловкий, хитрый, да что там, слегка эпатажным. Но вот со временем понял, что бога нет, и, кто-то должен занять его место. Ведь сколько не сажай этих бюрократов и гнусных чиновников, они все равно выходят чистыми из воды. А мы? Ведь мы простые люди, мы тоже

Реклама
Реклама