Произведение «Голубая планета» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 2037 +19
Дата:

Голубая планета

информация. Остальное, я покажу после. После этих слов прошло еще четыре часа экскурсии по всему кораблю и мы втроем отправились по своим каютам. Наверное мои друзья, легли в свои кровати в полном раздумий будущих идей. Кубаторя над всем этим, я заснул как младенец, а проснулся лишь утром, когда начинался новый день четвертой недели. Был вторник, мы были заняты погрузкой оборудования и всего необходимого, для полета и жизни деятельности на чужой планете. Каждый из нас корабль начал потихоньку изучать, затем в среду мы устанавливали необходимый провиант на кухне и хранилище. Потом занялись установкой медкорпуса и научной лаборатории. В четверг, мы проверили скафандры, вездеходы и роботов. В пятницу, произвели полную диагностику всего корабля. А в субботу и воскресенье было свободное время, для того чтобы каждый из нас привел свои мысли в порядок и мысленно восстановил свой мысленный барьер на пути к Венере.


Глава 15. Запуск!


Понедельник 6 утра, весь отряд экспедиции проснулся и провел утренние процедуры. После, все позавтракали, и занялись полной проверкой корабля и формальностью к отправки. После профилактики осмотра готовности системы и средства связи с Землей. Когда вся процедура закончилась на часах было уже 9 часов. Затем весь отряд, сидел возле корабля в ожидании ключевой фигуры всей экспедиции, капитана. Старики сидели за столом и что-то обсуждали, Илья сидел на каких-то ящиках подрыгивая ногами, а Анна смиренно сидела на металлическом стуле и смотрела на меня. Ну а я же, во весь рост стоял посреди площадки и опустив руки в карманы смотрел в голубую пелену неба и ярко слепящее солнце. Небольшой ветерок колыхал мой воротник комбинезона, заставляя меня слегка прищурится, от пыли кружащейся на площадке космопорта. Я взглянул на часы и было уже 9:30. А когда я увидал капитана, я незамысловато сказал, что пора. Все легко построились возле корабля, ожидая подхода капитана. Когда Светлый Виктор Петрович к нам подошел, он посмотрел на нас и гордо произнес.
  - В путь господа!
Незамедлительно все пошли по трапу подымаясь вверх в корабль. Но на мгновение, я задержался возле основного шлюза и в последний раз посмотрел на пыль которую кружил ветер на космопорте. Затем перед моими глазами закрылся шлюз и сигнал известил, что шлюз закрыт герметично.
Сыграв разок своими желваками я побрел в основную рубку и занял свое место. Пристегнув ремни, все дали знак на готовность. Виктор Петрович предал по рации наши позывные и запросил разрешение на запуск.
  - "Земля-1" просит разрешения на старт!
  - "Земля-1" разрешение на запуск разрешаю! - ответил диспетчер ИИВК. Вой вентиляторов начал потихоньку увеличиваться и корабль начал свой подъем вверх. Когда он поднялся на километровую высоту, гул турбин дал резкий толчок и мы стали все выше и выше подниматься от Земли. Попав в слои атмосферы, испытали небольшую перегрузку, затем наш корабль вышел в открытый космос.
  - Мы в космосе! - отрапортовал Виктор Петрович.
  - Вас понял, "Земля-1" удачного вам полета и конец связи! - ответил диспетчер ИИВК.
И вот мы уже в космосе, а наш дом был уже позади нас. Отстегнув ремни, мы просто занялись ориентировкой и корректировкой полета. Затем разбрелись каждый по своим каютам, а двое оставались на главном посту возле бортового компьютера. И вот так меняясь сменами, мы начали свою экспедицию на Венеру.


Глава 16. В космосе


Я сегодня был не на вахте, а строчил на компьютере свой первый отчет, о начальном пути нашей экспедиции. Светлый Виктор Петрович, попросил всех членов экспедиции составлять свои личные отчеты, о проделанной работе и о всех своих передвижениях во время нашего звездного пути.
  - Черт возьми, неужели я до такого дожил!? - удивленно и одновременно радостно произнес в слух я, эти странные слова. Неужели некоторые мои мечты осуществимы? И тут все мои мысли и представления, прервал стук в мою каюту.
  - Да, свободно! - ответил я. И в каюту вошел Вяземский.
  - Слушаю вас? - спросил я у него.
  - Мы должны выйти наружу и откалибровать антенну и проверить камеру на боковом кожухе корабля - ответил Вяземский, - и я вызвался, при этом взяв тебя с собой.
  - Понял, сейчас буду! И двери закрылись за Вяземским, наполнив её полной тишиной, лишь шум ноутбука нарушал полное затмение пустоты. Завершив до конца свою строку отчета, завершил работу компьютера, сохранив все данные. После я вышел в коридор и проследовал до шлюза, где хранились скафандры. Там я встретил Вяземского и Илью с Анной. Ребята помогали нам облачится в костюмы  и тем самым, проверяя все ли в порядке. Убедившись в исправности кислородных баллонов и радиосвязи, Илья с Анной покинули шлюз, а я с Вяземским открыли люк и комнатка наполнилась космической пустотой, а мы вылезли наружу. Прицепившись за крюки у выходного окна, мы закрыли люк и уже начали медленно передвигаться к антенне. По радиосвязи нам было передано что, двигатели остановлены и мы можем спокойно заниматься антенной. Мы доложили о своей готовности и медленно проследовали к антенне. Зафиксировавшись на месте, я занялся программированием на боковой части антенны, а Вяземский с помощью прибора калибровки ввел нужные параметры, когда работа была завершена, мы доложили о готовности в ожидании положительного ответа. Тогда центральный компьютер произвел диагностику системы и произвел коррекцию радиоволн. Высветив на центральном мониторе положительные результаты, Виктор Петрович известил нас о положительном результате нашей работы.
Затем мы отцепившись от антенны последовали к фотокамере. Когда мы достигли неё , то тоже вновь закрепились на месте, так как в безвоздушном пространстве мы были просто не управляемы.
  - Мы у камеры! - отрапортовал я в динамик находящийся у нас в шлемах.
  - Хорошо, проверите защитную линзу и функциональность колбы - скомандовал Виктор Петрович.
  - Принято сэр! - ответил я и мы занялись профилактикой фотокамеры.
Проверив защитную линзу на наличие трещин поместили обратно, а автоматику на функциональность колбы.
  - Все готово сэр! - отрапортовал Вяземский.
  - Отлично, улыбочку ребята! - ответил Светлый и с фотографировал нас на фоне космического пространства.
  - Идиоты! - ответили мы с Вяземским улыбаясь на действие начальника экспедиции.
  - Ладно вам там бурчать, возвращайтесь! - молвил Плотников Иван Дмитриевич. Отстегнувшись от фотокамеры мы начали возвращаться, но я замер на месте и зафиксировавшись обеими руками за корпус корабля, повернулся к просторам космоса в которых светилась звездная пыль. Солнечный свет озарял всю нашу галактику, а так как пыль это мелкие крупицы планет и осколков метеоритов, то они были похожи на мелкое стекло превращенное в пыль, от которого отражается свет, тем самым делая яркое представление мелких звезд. Засмотревшись на все это я померк в этой красоте, забыв о том что нужно возвращаться обратно. А в это время Вяземский уже влетел в шлюз и люк за ним закрылся, а комната наполнилась кислородом. Повернувшись на месте, он понял, что я остался снаружи. Незамедлительно он метнулся к иллюминатору, отстегнув от комбинезона шлем, попытавшись найти меня. Но я находился в плотную прижат к корпусу, поэтому был не заметин.
  - Пашка, за окном остался - прокричал Вяземский в радиосвязь.
  - Ты его видишь? - спросил Белый.
  - Нет? - отвечал Вяземский.
  - Как так получилось? - резко спросил Иван Дмитриевич, сидевший за пультом управления как и Светлый Виктор Петрович.
  - Я думал он... , а он походу на месте остался... - несвязно отвечал Вяземский. Тогда долго не думая Иван Дмитриевич, делает следующее, перещелкивает пару клавиш на клавиатуре и настраивается на меня, то есть на мою волну радиосвязи.
  - Паша ответь! - молвил он в микрофон. Но в динамике отдавалась полная тишина. Тогда последовала вторая, а затем и третья попытка, вызвать меня на связь. Но я продолжал молчать, даже старался медленно дышать, чтобы не было заметно моего волнения или дыхания. В динамиках основной рубки, отдавалась полная тишина, которая и была в космическом пространстве.
  - Паша ответь, это Виктор Петрович! - попытался вызвать меня Светлый. Но вновь это полная тишина и неопределенность. Тогда Светлый просит Вяземского выйти обратно в космос, но Иван Дмитриевич останавливает его и просит дать ему возможность поговорить с Кругловым наедине.
  - Ладно, если он не ответит и тем более не вернется то тогда... - сказал Виктор Петрович. Иван Дмитриевич перевел дух и закрыв глаза, медленно представил себя на моем месте.
  - Малыш ответь мне! Но я вновь продолжал молчать.
  - Малыш! - и резко остановился, - они прекрасны, не правда ли?
  - Да сэр! - нарушил тишину я и вновь затих.
  - Сынок, я прошу тебя возвращайся обратно, а то Виктор выиграет и я окажусь в пролете, - спокойно и умоляюще продолжал Иван Дмитриевич, - ведь благодаря мне ты здесь, и я прошу тебя вернись к шлюзу. Ведь эта красота, которую ты видишь, она не достижима и ...
  - Открывайте люк, я иду! - ответил я и отпустив одну руку, проследовал к шлюзу в ожидании его открытия. Люк открылся переда мной и я влетел в него, затем он закрылся и комната наполнилась кислородом. Я снял шлем и сделал глубокий вдох и медленный выдох и увидел стоявшего переда мной Вяземского, злобно сверлящего меня взгляда. Он не произнес ни слова, сняв скафандр удалился. А я лишь улыбнулся и тоже снял скафандр и проследовал по коридору до основной рубки и с опущенной головой появился перед Светлым и Плотниковым. Иван Дмитриевич не смотря на меня включил клавишу "ПУСК", и турбины загорелись ярким пламенем и мы вновь пустились в путь до Венеры. А Виктор Петрович, нервно смотря на меня, сказал, что я, дебил, дегинерат и безмозглый ублюдок. И назначил меня вечным дежурным на посту. А Вяземскому, приказал присматривать за своей любимой лялькой, поэтому мне приходится терпеть присутствие этого человека. А на следующий день, по Земному времени, я получил подзатыльник от Иван Дмитриевича. Вот тут то, мне и стало стыдно.
  - Еще раз и... - угрожающим тоном произнес Иван Дмитриевич. Я даже не сопротивлялся, ведь только этому человеку я доверял не смотря ни на что. Перед этим человеком мне было действительно стыдно. Исходя из угроз и злобного взгляда старика, я молчал как провинившийся мальчонка.

После этого инцидента прошло 2 недели, по земному время исчислению. Мы с Вяземским проводили свой очередной пост, за пультом управления. Я как обычно пробегался по всему кораблю и снимал показания и производил профилактическое обслуживание оборудований. Вяземский постоянно молчал, мне начинало это нравится в нем. Но в моей голове все равно кружилась только одна идея, что это только начало чего-то?
До Венеры оставалось две, а может три недели, так как темпы потоков ракетных турбин, то увеличивался, то замедлялся. И вот, в очередной раз, я жевал бутерброд с колбасой, и Вяземский резко нарушил тишину.
  - Когда же ты поймешь, что я не враг тебе? - не обращая внимания произнес Юрий Игоревич. Я медленно перевел свой взгляд с мониторов на него и нервно замер всматриваясь в этого человека, который так ворвался в мою жизнь и который круто её изменил, вдруг заставил меня ответить ему.

Реклама
Реклама