Произведение «О том, как Михаил за медом ходил» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 664 +3
Дата:

О том, как Михаил за медом ходил

тисков. Сначала ничего не получалось, но в какой-то момент Архип с Михаилом, потеряв равновесие, опрокинулись на спины, а Шалый с пчелой кувырком вылетели прочь от сука… Пчела была, наконец, освобождена!
-Ж-ж-жутко, ж-ж-жутко вам благодарна, спасители! Что могу сделать для вас, эльфы? Пож-ж-желайте только.
-Мы сюда за медом пришли. Эдельвейсовым. Нам, в сущности, не много и надо-то. Кринку всего, - Михаил достал из короба кувшинчик. – Можешь помочь? Больному ребенку надо.
-Пож-ж-жалуй… Ж-ж-ждите здесь. – Пчела ухватила кувшин, взлетела, и уже через мгновение скрылась за лесом.
-А говорят, пчела – зверь лютый…
-Хорошее обращение, Архип, и чудище понимает.
-Р-р-р, - тихонько заурчал Шалый.

Не прошло и четверти часа, как пчела вернулась назад, неся в лапах полный кувшин меда, совершенно неповторимый запах не мог обмануть, эдельвейсового!

-Ох уж! Ох уж мне этот сорванец! Давно ли оправился-то от хвори, - ворчал Михаил, поправляя опрокинутое Антошкой огородное пугало. – А уже носится, как словно, он – ракета… Вы только посмотрите на него!

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама