привычке.
- А вот и наш возмутитель спокойствия – явно с иронией, но с сильным напряжением произнес управляющий.
- На вашем месте я бы сейчас не испытывал чувство юмора, – ответил я спокойно и уверено. – Я ставлю вас перед фактом, что мой рапорт незамедлительно будет направлен в совет, и я лично буду настаивать на вашем смещении и закрытии этого центра. Также я уверен, что меня поддержит оппозиция, предоставив довольно существенные доказательства, подтверждающие мой рапорт совету. И ещё, я настоятельно порекомендую совету направить лично вас на принудительное лечение. Это все.
Управляющий пристально посмотрел на меня и вдруг улыбнулся. Если быть откровенным, то такой реакции от него, я не ожидал.
- Советник, мало того, что вы молоды и неопытны, вы ко всему, ещё и упорно наивны – управляющий сделал небольшую, паузу смерив меня глазами. – Вы что же думаете, я позволю вам вот так просто все разрушить? Вы думаете вы первый присланный советом борец за права? Или вы считаете, что вы умнее Люцифера и сможете убедить совет за столь короткий срок в том, что центр не нужен?
- Я думаю, что именно так все и будет – почти уверено произнес я, но какой-то мерзкий холодок предчувствия заставил меня насторожиться.
- Неужели пребывание там, на Земле, ничему вас не научило? – управляющий усмехнулся. – Так вот, позвольте мне вас отрезвить. Я никуда вас не выпущу, пока вам полностью не сотрут все воспоминания о пребывании на Земле. Мало того мы сформируем вам ложную память о том, что вы остались довольны осмотром центра и не выдвигаете никаких претензий.
- Вы не посмеете этого сделать – вспыхнул я.
- А кто, по-вашему, узнает об этом?
- Вы забываете, что оппозиции и самому Люциферу известно обо мне всё. И я думаю, они, вряд ли будут молчать.
- Да молчать они не будут, но я уже послал совету обращение о незаконном вмешательстве Люцифера в дела центра. И поверьте мне, Люцифер предпочтёт защитить свои права, которых он столь долго добивался, нежели спасение глупого юнца возомнившего себя спасителем мира. Так что, оставьте свои иллюзии по этому поводу.
Я попробовал вырваться, но силовое поле накрепко обездвижило меня. Вот тут то я понял, что проиграл окончательно.
- Да, и ещё, прежде чем стереть всё лишнее из вашей памяти, я хотел бы показать вам, как мы использовали ваше вмешательство.
Перед моими глазами пронеслись несколько пластов времени, в которых люди убивали друг друга сотнями и тысячами только за то, что кто-либо не хотел разделять их веру в меня. Я увидел, как все то, чему я учил, было искажено, обезображено и представлено в качестве истины в последней инстанции.
- У нас давно не было свежих идей для поддержания системы – комментировал управляющий – Но, вы смогли взбудоражить наших пациентов и принести им новую веру, правда, не без нашей помощи конечно. Забавно, но вы сыграли роль инструмента системы, при этом, усиленно пытаясь её разрушить. И думаю, мне стоит оставить вам это отдаленное воспоминание советник…
Советник взглянул с ненавистью на управляющего и это был последнее, что он увидел…
* * *
- Я думаю, что удовлетворен осмотром вашего центра и хотел бы принести свои извинения по поводу недоверия к вам и вашей деятельности – выразил свои чувства советник, сгусток поля которого, окрасился в цвета средней яркости.
- Ну что вы не стоит, это ваша работа. Напротив это мы должны быть благодарны вашим нововведениям и советам – ответил весело управляющий реабилитационным центром и улыбнулся, поскольку часто принимал образ человека…
26.01.05
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |