Произведение «Плата за любовь. Глава 13.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 582 +3
Дата:

Плата за любовь. Глава 13.

Последний год, многие семьи начали бояться не на шутку…, у них умирают слуги. Я сама видела один из таких «уходов». Словно чума подкашивает, человек усыхает, как осенний лист.
- Слуги? И сколько семей потеряло? – Жан задумался над этим известием, долго смотрел на Жаннетт, а потом, опустив голову, потер виски. – Все происходящее, не похоже ли на то, что мы переживали в прошлом столетии?
- Похоже. Но тогда никто не обращал это против вас! А сейчас винят именно вас. Происходит все странным образом: кто после принятия эликсира заболел и стал непригоден, кто протянул всего лишь год. Но еще одна деталь, есть такие, кто принял не сразу, а только в этом году, и тот же конец.
- Они думают, что эликсир был слабый? – уловила Виен, отдаленный отголосок ее мысли. – Ты доказывала им на своем примере и поэтому не сочла нужным сказать нам?
- Да! Я вроде бы живой пример, но тут есть один нюанс.
- Я поняла, кто-то им сказал, что эликсиры разные, но тогда, вы простите меня за прямоту, они просто глупы. Жан! Вы флаконы отдавали общие?
- Как всегда. Каждая семья приезжает со своей тарой, мы разливаем из общего кувшина, специально отведенного для этого случая. Когда, кому и сколько дать – не наша забота.
- Именно это их немного и сдержало. – кивнула Жаннетт.
- Еще бы! Ведь они пьют сами, а только потом даруют остальным. – Жан поднялся. Его возмущение достигло предела, но он сдерживал себя изо всех сил. – Глупцы! Пусть займутся обучением! Грешат направо и налево, а потом ищут стрелочников!
- Дорогой! – обняла его Виен. – Я обещаю подумать над этим. Возможно, я из-за семейных событий была не столь внимательна… - Он нежно улыбнулся, обняв ее и, поцеловав в щеку, успокоил:
- Не думай об этом, тебе есть чем заняться.
- Вы такие милые! – провела Жанне рукой по щекам, смахивая слезы. – Я вас обожаю… Так! Я тоже чувствую свою вину и поэтому, ближайшее время приложу все силы к устранению этой проблемы!
- Женщины мои! Какая же жизнь у вас, сложная! Как бы я хотел отстранить вас всех от малейших забот!
- Что сделать, муж мой любимый, если избы горят и кони скачут! – слова Виен утонули в звонком смехе Жаннетт, навалившееся огорчение дрогнуло, под хрупкими женскими плечами.
- Как же вы изменились! – подытожила Жанне, присаживаясь на место и беря огромный бокал.
- Зачем распылять себя на предположения? – Жан освежил ее бокальчик. – Я уверен, до момента знакомства с внучками они к нам не сунутся. А там посмотрим.
- Вы такие спокойные?
- Вовсе нет! – сказала Виен. – Я сейчас боюсь вдвойне, но голова моя должна быть свободной от паники. Иначе мы проиграем. Милая Жанн, мы найдем, что им предъявить, если они приедут решить все вопросы миром. Сначала, и это главное, узнать, что они собираются предпринять и кто стоит за Филиппом. Уверена, узнав это - мы горы свернем!
- А я взяла свой третий глаз. – лукаво произнесла женщина. – Давайте посмотрим. Ваш дом благоприятен для ответа.
- Посмотрим, но не сегодня. – согласился Жан. – Пятого! После праздника Леруньки. Странно! Я только сейчас это заметил – ей девять, а Эду девяносто! В этом что-то есть…
- Ты обязательно поймешь. – поддержала его Виен. – А сейчас пора вернуться к семье, начнут волноваться, а это нам никак нельзя допустить.
- Виен! – позвала Жаннетт. – Могу я тебя задержать на два слова?
- Оставайтесь, я пойду. – оставил их Жан.
- Еще стаканчик? – Виен приподняла бутылку, но Жанне отказалась.
- Нет, спасибо. Могу задать вопрос, личный?
- Конечно, смелее! – заулыбалась Виен, видя, как теряется женщина в нерешительности.
- Ты давно слышишь голоса?
- Нет! Совсем недавно, а что?
- Как это у тебя проявляется? Если конечно можно узнать?
- По - разному, я толком и сама не поняла. Жаннетт, нам бы не хотелось, что бы кто-то знал.
- Ну, что ты такое говоришь! Я все понимаю. Ольгу все боялись, она видела намерения людей и не скрывала. Может, лучше бы, и о тебе узнали?
- Я так не думаю. Человек – существо уникальное, а уж ваш род.
- Наш! Виен, начни сама себя видеть в Роду, они поймут это и признают.
- Хорошо, я поняла тебя, постараюсь.
- Прости, я перебила, ты хотела пояснить.
- Так вот, если будут об этом знать, научатся думать правильно, ты понимаешь? – Жаннетт кивнула. – А так все безоружные, не скрывают, не боятся.
- И далеко слышишь?
- Увы! Очень редко бывает, что ветер доносит мысли издалека. Но мне и этого достаточно. Жанне, поверь, я не забавляюсь этим. Как только научилась изолироваться от потока, начала отсеивать, что мне нужно, а что нет. Понимаешь…, мысли звучат разнообразно, и тут нет сложности.
- По- разному?
- Конечно! Добрые – назовем положительную эмоцию так, звучат, как…, как ручей. Прохладно, свежо, ласково. А вот негатив – перед ним всегда возникает некий скрип, шорох, как будто елозят ногами по асфальту. Понятно? – Жаннетт кивнула. - Становится так противно, внутри все окисляется. Ну, приблизительно так. Ты хоть поняла, о чем я?
- Конечно! Значит, ты включаешь внимание, как почувствуешь кислоту?
- Остановимся на этом. Но есть еще и горечь, и даже изжога.
- А есть те, кого ты не слышишь?
- Наверное, я же не хожу по городу и не прислушиваюсь ко всем.
- Прости, я не это имела в виду. Скрыть от тебя можно?
- Еще как можно! Я же об этом сказала, в начале разговора.
- Да, да, я помню. Не так сформулировала, но сама поняла. А на расстоянии, можешь прослушать?
- Жане, возможно, могу, я не пробовала, специально этим не занималась.
- Давай попробуем!
- Зачем?
- Как ты не поймешь?! Я хочу быть спокойна, если от меня что-то скроют, то ты уловишь их намерения!
- Давай! Как мы это сделаем, как ты поймешь, что я не лгу?
- Очень просто - Филипп! Ты его хорошо знаешь, а он мне – кое- что, должен.
- Это даже интересно. – Виен закрыла глаза, представляя данного субъекта и выискивая его волну. А Жаннетт достала мобильный. Он долго не отвечал, и Виен совершенно четко уловила его мысли. – Видит твой номер и не хочет брать трубочку.
- Это понятно. Только и мы не лыком шиты! – Жане написала смс и повторила звонок. – Привет приятель! Мне нужна помощь?
«Милая, ты на часы смотрела?» - как всегда недовольно застонал Филипп.
- Слушай! Поможешь, прощу четверть долга!
«Да я и так помогу, но не сейчас же. Или что-то важное?» - Жаннетт знала, чем его зацепить и улыбнулась Ви, а на том конце провода расслабились. Недальнозоркость Фила часто подставляла ему западню, попался он и на этот раз.
- Нет! Но я рада, что могу на тебя рассчитывать. – Жаннетт ойкнула, словно нечто ее отвлекло, снизила голос до шепота: - Перезвоню, и договоримся о встречи. Кстати, я пока не стеснена в средствах, так что можешь, не торопиться. Все, пока, созвонимся! – И убрав мобильный, посмотрела на Виен.
- И когда он успел у тебя занять такую сумму?
- Год назад.
- У него есть деньги, получил за сделку, даже готов вернуть. Но ты ему дала возможность приобрести очередную безделицу.
- Приобретет, перепродаст. Я готова ему весь долг простить за информацию. Главное, что мы проверили твою силу. Виен! А теперь серьезно, держи ушки на «стреме»!
- Именно это я и собираюсь сделать! – Ви разлила по бокалам коньяк и они, не спеша ополовинили бутылку, закусывая лишь лимоном.

Реклама
Реклама