-Продано, за сто тысяч евро господину с номером триста семь, объявил аукционист ударив по столу молотком и добавил обращаясь к покупателю,- Сэр лот Ваш.
-Не допонял - это что купили, за такую кучу денег, мои картины?!- подсчитав на своём калькуляторе полученную сумму, за три проданные картины, ошарашенно спросил у своего дилера, автор проданных на аукционе "Сотбис" картин Лёва Давыдов.
-Не впадайте в раж, имейте умение держать себя в руках.Не за всю такую, как Вы выразились кучу, но йес за триста пятьдесят тысяч купили.За вычетом всех налогов и комиссионных большая половина из них Ваша,- пошутил бывший одессит и Лёвин соотечественник по соц.лагерю, а ныне английский гражданин, преуспевающий бизнесмен и арт.дилер. Лейба Зельдин.
Через час выполнив все формальности, получив свою золотую карточку с лежащими на ней деньгами, Лёва со своим дилером и компаньоном Гешей Прошкиным, заехали в банк, обналичили часть денег, и рассчитавшись по договору с Лейбой, поехали в такси, в свою гостиницу.
-А не сбросить ли нам, лет эдак двадцать, чтобы встряхнуться? Как ты Лёва относишься к тому, чтобы пройтись по английским бабам?- потягивая по старой совковой привычке, коньяк с горла задумчиво спросил Лёву, Геша - друг его детства и компаньон их совместного концерна с неограниченными возможностями *Шлях до збагачення.*
-Баб драть - не дрова рубать!А с такого фарта не грех и оттопыриться, тем более с английскими леди.Звони, вызывай шлюх, но аккуратненько - без фанатизма, не забывай мы здесь гости.
-Будь спок - заверил Геша ,- Всё будет в ажуре.Будем брать только леди, интеллигентных до мозга кости.Как в лучших домах Лондона и Парижа.
Через полчаса три интеллигентных леди лондонского полусвета были доставлены местным сутенёром.Получив причитающиеся за шлюх деньги он ушел, пообещав вернуться завтра утром.
-Смотрите мне твари хлопцев не зобижать, робыть усё шо воны скажуть,- почему то сказал на прощанье своим работницам, он на украинском суржике.
-Не допонял вы что суки русские?- опешил от такого нахальства Лёва.
-Охереть - добавил Геша,- Вот так леди, до мозга кости.
-Ни хлопци украинка я туточки одна, маетэ мэнэ и за перекладачку, а ци соскы, чисто англицькы курвы,- вышла вперёд пампушка, с грудью пятого размера и с румянцем во всю щеку.
-Принцесса,- офонарел Лёва ,- Да ещё и переводчица.
-Нет, королевна,- поправил его Геша, аппетитно поглаживая её по филейным частям.
-Да драть всё это горько в спину.Сколько той жизни.Понеслось!- отбивая по босяцкой привычке, горлышко бутылок с шампанским, о край стола, произнёс тост Лёва.
Пробившись под вечер, сквозь низко висящие над Лондоном свинцовые облака, солнечный луч робко проник в тюремную камеру. Комнату заставленную бытовой техникой и кроватями повышенной комфортности, конечно назвать тюремной можно было лишь с большой натяжкой. Общий вид только портили железная решётка и козырёк на окне, но и от этого камера только выигрывала. Загулявшим и проштрафившимся богатым англичанам и гостям их города - это нравилось.Добавляло экстрима.
С вечера гуляет человек в шикарном гостиничном номере с роскошными гёрлами, а потом просыпается в тюрьме с вертухаями... Красота!
Солнечный луч скользнул по кровати и остановился на помятом лице человека, спавшего на ней тяжелым сном пропойцы.
Человек замахал рукой, пытаясь согнать с лица наглеца, но лучик с нахальством расшалившегося шалунишки продолжал по нему скакать.
-Задолбал,- произнёс человек, раскрывая свои заплывшие глаза. - Где я?- обведя камеру взглядом, через какое то время спросил он у самого себя.
Ночным пассажиром гостившим в лондонской буцыгарне, при ближайшем рассмотрении, оказался наш старый знакомец: художник-интеллигент Лёва Давыдов.
На соседней кровати спал сном невинного ребёнка его компаньон и дружбан по вчерашнему загулу Геша Прошкин - меценат и филантроп.
Подняв валявшийеся на полу свои туфли,с кожи крокодила, Лёва не вставая с кровати один бросил в двери с кормушкой, а вторым запустил в мирно спящего Гешу.
-Гуд монинг- в открывшееся окошко, сказала рожа английского вертухая.
-И тебе не хворать,- пробурчал ему в ответ Лёва.
-Где мы?- отрывая голову от подушки спросил проснувшийся Геша.
-На Канарах, йес,- заржал вертухай, видно поняв суть вопроса.
-Слышь шутник, ты позови кого-нибудь нормального, а лучше адвоката.Плиз твою мать,- попросил его, начавший врубаться где они оказались Лёва.
-Йес сэр,- сквозь шум закрывающейся кормушки донеслось им в ответ.
-Во бля погуляли вчера, даже сигарет не осталось,- ощупывая свои карманы пробурчал Геша.
-На кури,- бросил ему помятую пачку сигарет Лёва.
Узники английского гостеприимства молча закурили.
-Ты хоть, что нибудь помнишь о вчерашнем,- через какое то время спросил Лёва у своего дружбана.
-До определённого момента, помню почти всё.Но думаю, что вели мы себя и дальше прилично.
-И я так думаю.Это же не преступление бегать голыми по этажам и предлагать всем проституток?
-Ну да, а того кто не хотел, поить шампанским,- добавил Геша.
-Мне кажется, что мы и в бассейне вели себя прилично,- это же не криминал, что дама с вставленной в задницу селёдкой изображает из себя русалку?
-С такой задницей?- вспомнив вчерашнюю переводчицу, сладко потягиваясь спросил Лёва,- Я думаю, что нет.Это они нам ещё денег должны за демонстрацию её прелестей
-А может не надо было им гадить в кадку с фикусом.Может им это не понравилось?
-Да,- почухав свою тыковку, задумчиво произнёс Лёва,- Примитивные люди, я же им объяснил, что это - инсталляция.
-Ни хрена себе инсталляция, а воняло на всю Пикадиллю,- смачно причмокнув, хохотнул Геша.
-Издержки культурного производства, бывает!Зато роспись на фасаде удалась на славу.
-Ещё бы кетчупа, майонеза и кефира ты не пожалел,- вспоминая вчерашние подвиги тащился Геша.
-И говнеца...и говнеца - хохотал Лёва,- И говнеца, пусть балдеют!
Вечером дверь их узилища открылась.
-Привет засранцы,- сказал входя в камеру, с каким то человеком в форме их старый знакомый Лейба,- Выспались?Выметайтесь, там тебя уже на пресс-конференции акулы пера заждались,- обращаясь к Лёве сказал Лейба Барухович, оказавшийся по совместительству ещё и адвокатом.
-Не допонял!Что за акулы и какая такая конференция?- ошарашенно спросил Лёва.
-Что ты не допонял,рожа пьяная?Пока ты тут валялся бока мял, я с гражданином, пардон заврался, господином начальником организовал ваше освобождение и по ходу пьесы ещё и пресс-конференцию, обратив вашу пьяную выходку в презентацию твоего искусства,- вызверился на притихшего Лёву, его знакомец, а потом ещё и добавил. - Ну и воняют твои инсталляции.Мрак!
-О йес,йес - закивал головой, как китайский болванчик тюремщик,- Мрак!
-Искусство требует жертв,- произнёс художник-интеллигент Лёва Давыдов, покидая своё временное убежище.- Ведите меня сатрапы!
Проданные фотографии обписанного гостиничного фасада, кадка с загаженным фикусом, селёдка побывавшая в одном интересном месте у русалки и интервью,которое дал Лёва Давыдов нескольким глянцевым арт журнал, принесли ему неожиданно популярность, как художника-экскременталиста, а их концерну существенную прибыль.
Имея руки Лёвы Давыдова и голову Лейбы Баруховича - даже с дерьма в искусстве, можно ещё кого-то и что-то. таки поиметь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |