Произведение «24 месяца спустя, глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 825 +1
Дата:

24 месяца спустя, глава 2

лежал, в основном охранники. Было слышно, как на улице гремел гром, дождь ещё не кончился. Коля медленным и тихим шагом поднялся на третий этаж, зайдя в одну из квартир, он увидел охранника, сидящего за рациями и какими-то другими радиоприборами, и подошёл к нему:

- Что слышно?

- А, что... - радист снял наушники, - слышно много, к сожалению, не очень приятного.

- Извини за любопытство, а что именно?

- Про волну тварей, идущей с стороны Можайска не врут, она уже уничтожила много наших блокпостов и отрядов. По многим сообщениям становится ясно, что она идёт не только по железной дороге, но и по лесам и по дорогам близлежащих к железяке. Сейчас все в спешке эвакуируются либо в Рузу, либо в Кубинку или Голицыно. Хотя даже здесь есть смельчаки, которые продолжают бороться с этой напастью. Эта волна, в отличии от бывшей Солнечногорской, идёт медленнее.

Николай задрожал, он хорошо помнил истории и даже легенды о Солнечногорской волне, которая за несколько дней смела этот город Солнечногорск и многие прилегающие к нему поселения. Тот город был оплотом многих изобретателей оружия в зоне, местом, где могли бесплатно накормить и напоить, но как началась эта волна со стороны Зеленограда, как пошла по железной дороге, так там спокойная жизнь и кончилась. Город сразу был подготовлен к обороне, многие даже эвакуировались, оповестили все базы находящиеся рядом, чтобы помогли. И на второй день после начала волны, началась битва за Солнечногорск. Мутанты и аномалии разорвали оборону города, вырезали всех, кто попадался на пути, сожги город до тла, а потом разбрелись по зоне. Те, кто выжил, ветераны, ходили замкнутые, ни с кем не разговаривали. Боже! Лишь бы сейчас не начался этот ад!

Тут затрещал радиоприёмник, радист одел наушники и стал принимать чей-то сигнал. Николай спустился обратно к своим друзьям и тут же уснул.

Реклама
Реклама