Диск застрекотал возвращаясь на место. Наташа хихикнула, она ни разу не видела таких телефонов, лишь в кино. За спиной вскрикнула Юля:
- Она прыгает на окно! Ната, давай быстрее!
Девочка быстро набрала номер, объяснила отцу, что произошло и где они, и положила трубку.
- Папа сейчас придет, - сказала Наташа, и чуть успокоившись села прямо на пол. Юля подошла к ней и села рядом.
- Я пойду ей косточки приготовлю, может она и успокоится, может она просто кушать хочет.
- Нет! Не надо, - вскочила Наташа, - давайте моего папу дождемся.
Время шло, и казалось, что оно просто невыносимо долго тянется. Собака куда-то делась, на улице все стихло. Юля стала успокаиваться. Старушка прошла на кухню, и все же стала складывать косточки в пакетик:
- Я ее завтра покормлю.
Раздался звонок, и девочки бросились к двери, повернули ключ и впустили мужчину.
- Папа, спасибо, что пришел, - Наташа обняла его, и лишь сейчас слеза скатилась у нее по щеке. Все позади, все кончилось.
- Ну тихо, тихо. Все хорошо. Я пришел, - хлопая дочь по спине сказал мужчина, а второй рукой убрал пистолет в задний карман, - и где ваша собака?
- Наверное ушла, - улыбнулась девочка, и вытерла слезы.
- Ну тогда стоит сказать хозяйке спасибо и идти домой.
Они прошли на кухню, поблагодарили старушку за помощь, извинились за беспокойство, и уже собирались уходить, как в коридоре услышали рык. И тут они вспомнили, что забыли запереть дверь.
- Она здесь, - всхлипнула Юля, и ее нервы просто не выдержали, ее глаза закатились и девочка упала в обморок.
Мужчина вышел в коридор, медленно доставая пистолет. У двери стояла грязная измученная сука. Опустив голову, она все это время рычала, ее глаза бегали по сторонам, словно она искала своих беглянок. Наташа подошла к дверному проему и выглянула в коридор. Собака увидев девочку, зарычала еще громче и прыгнула вперед, раскрыв пасть, показывая ряд острых клыков. Раздался глухой хлопок.
Люди вы жестоки! Вы с легкостью отказываетесь от преданности. Вам не нужна любовь. Вы не знаете, что такое честь. Вы можете невинных детей лишить жизни, лишь из-за своей прихоти. Вы можете надругаться над ними. Вы лишили меня самого ценного, что есть в этой жизни. И я должна отплатить вам тем же. Но я не такая. Я не могу так же поступить с вашими детьми. И пусть вы не понимаете, что я делаю. И пусть это будет последнее, что я сделаю в этой жизни. Но ваши девочки будут живы. И он не сможет им причинить боль. И больше никто не пострадает от него. И дай Бог, чтобы я не ошиблась, от него так ужасно несет смертью.
С такими мыслями сука бросилась на Наташу. Раздался выстрел и собака рухнула на пол. Она подняла морду, посмотрела на девочку, улыбнулась и умерла. Они убрали труп в мешок, помыли полы, извинились перед хозяйкой дома, которая все это время причитала, что какая хорошая была собачка, и ушли. Сначала они пошли проводить домой Юлю, она еле передвигала ноги, девочка еще не скоро сможет прийти в себя после потрясения. Они прошли там, где Светлая улица упирается в лес и продолжается тропинкой, и даже не заметили, как за ними следили из леса. Он весь вечер ждал их, он хотел отомстить за свои унижения, каждому ребенку в этом поселке. Он хотел надругаться над ни в чем не повинными девочками, но они так и не прошли мимо него. Он дважды видел их, и с наслаждением ждал, когда сможет схватить их и утащить в лес. И дважды эта сука спугнула их, прогнав от него. А теперь они со взрослым. Теперь момент ушел. Ну ничего, он будет ждать, может завтра, а может послезавтра.[/justify]
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Стоит задуматься: а могла ли собака попытаться просто проводить девчонок, не вводя их в заблуждение признаками агрессии? Сумела бы она отпугнуть маньяка, а при необходимости справиться с ним, или хотя бы, пожертвовав собственной жизнью, выиграть для подружек время? Для тренированного, обученного ротвейлера это было бы несложно.
Не знаю. Вероятно, собака, убитая горем, к тому же истощенная (не зря же старушка ее подкармливала), иначе повести себя не могла. Во всяком случае, по прочтении каждый больше почувствует себя собакой, и меньше - маньяком. Спасибо!