Произведение «Обыкновенная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 542 +1
Дата:
«.»

Обыкновенная история

Лил дождь, что и не удивительно – наступила осень. Капли были крупные, и обжигали своим напором и холодом. Прохожие доставали зонты и кутались в плащи.

В парке, на скамейке, сидела девушка в совершенно легком, не по погоде, платье. Ее совсем не беспокоило, что нет зонта - казалось, она даже не понимает, что погода изменилась; взгляд с грустью скользил по прохожим.
- Долго еще будешь так сидеть? – подошедшая девочка с милыми косичками присела рядом.
- Привет, Наденька. А куда мне идти? Кому я нужна? Не хочу больше жить. Ничего не умею. В меня уже никто не верит.
- И снова без зонта. Заболеешь. – Надюшка подсела ближе, раскрывая огромный зонт. – Без тебя будет еще хуже.
- А кто это заметит?
- Да не отчаивайся ты так… Во-первых, замечу я. Хоть еще и маленькая, но немного понимаю. Ты мне очень нужна. Ведь я так тебя люблю! Мне всегда помогаешь, и без твоих советов я бы давно уже что-нибудь натворила. А во-вторых: тебе обязательно надо познакомиться с одним парнем… Уверена - он тебе понравится!
- Парень. Ты, видимо, издеваешься? С ними у меня давно уже ничего не получается. В современном мире другие ценности – алкоголь, наркотики, и компьютерные игры. А я все еще живу, как в прошлом веке.
- Ну, послушай меня хоть раз! Он - то, что тебе нужно! Зовут его - Саша.
- Александр, значит… Хорошо, Надежда. Рассказывай, где искать такое чудо.
- Впереди, возле перекрестка… хм, только не пугайся - он с друзьями стоит у пивного ларька.
- Еще и пьющий! С кем ты меня решила познакомить? Уж ему-то я точно буду не нужна.
- Да не пьет он! Просто с любимой расстался. Тяжело ему очень.
- Ладно, посмотрим, – девушка резво соскочила со скамейки, и, взяв в руку туфли, пошла босиком по холодным лужам.– Спасибо, Надежда!

Постепенно дождь закончился, и выглянувшее солнце понемногу грело. Возле ларька, где круглосуточно, несмотря на запрет властей, продавалось спиртное, стояло трое парней. Они оживленно беседовали. Со стороны казалось, что двое уговаривали в чем-то третьего. На столике лежали промокшие сигареты, а на когда-то бумажных салфетках - розового цвета – что-то, напоминающее пирожки с картофелем. У каждого из них в руке было по бутылочке крепкого эля Стаут. В ларьке такого не продавали – видимо кто-то из них принес его с собой.
- Да ты пей, не стесняйся. У нас его много. Так что она тебе сказала? - один из парней, в кожаном плаще, протянул Александру еще одну бутылку.
- Ничего. Просто собрала вещи и ушла. Прихожу домой, а ее нет… Вот - решил поговорить. Жду. Люблю ее очень. Через час должна с работы идти. Она тут рядом живет – через дорогу.
- Санек, а ты думаешь, она хочет с тобой разговаривать? На мобильный звонил? – включился в разговор второй «кожаный плащ».
- Звонил. Отключила, – сделав еще один глоток, он стукнул кулаком по столику. – Вот что ей еще нужно? Работаю, чтобы обеспечить… Ни в чем не отказываю. Что со мной не так?!
- Не ходи и не унижайся. Мужчина ты или нет, в конце концов? Не нужна она тебе! Другую найдешь. А лучше вообще – одному.

Девушка больше не могла наблюдать за происходящим. Нужно было что-то делать. Да и Саша показался ей не таким уж безнадежным, как ей представлялось сначала. Она потихоньку подкралась к ним сзади.
- О чем болтаем, мальчики? Я тут вот мимо шла… нога подвернулась, и вот результат – сломанный каблук. Не поможете? - она с надеждой посмотрела на Александра.
- Девушка, ну что ж Вы так! Знаете, здесь недалеко есть отличная мастерская, - парень оживился. – Подождите здесь, я мигом. - Улыбнувшись девушке, он взял туфлю и удалился.

Воцарилось молчание.
- Уже по двое ходите? Один не справляется? - спросила она, испепеляя их взглядом.
- Да все уже. Уходим, - один из парней со злостью повернулся ко второму. – Пошли отсюда.
- Ты можешь мне сказать, что происходит?! Кто это был?! Кто она?! - они уже порядком отошли, но второй не унимался.
- Это была ЛЮБОВЬ. Пока хоть кто-то в нее верит, нам с тобой тут делать нечего, – расправив черные крылья, спрятанные под плащом, они взмыли в небо.
Реклама
Обсуждение
     10:14 18.07.2014 (1)
1
Притча! Прекрасная! Жаль, что женщинам приходится не только любить, но и спасать, любить во спасение. Рискуя спасти и в ответ получить чёрную неблагодарность. Увы, это так!
     19:25 18.07.2014
Спасибо!
     22:09 17.11.2013 (1)
1
расправив крылья, спрятанные под плащом, они взмыли в небо.

Я бы добавила: черные крылья
Они ведь мешают, да? Значит нехорошие ))))
Хороший рассказ!
     13:59 18.11.2013 (1)
Добавлю - пусть в моих начинаниях останется и Ваш след  
     16:54 18.11.2013
Спасибо )))
     12:48 13.11.2013 (1)
Евгения вы наверное не удержались и добавили немного мистики в последние строки
"Это была ЛЮБОВЬ. Пока хоть кто-то в нее верит, нам с тобой тут делать нечего. – расправив крылья, спрятанные под плащом, они взмыли в небо   "
     13:02 13.11.2013
Спасибо за отзыв, Александр, но история задумывалась как притча. с Надеждой и Любовью...и теми, кто мешает)
Реклама