Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 14.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 678 +3
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 14.

устроит?
- Главное, чтобы устраивало тебя. Ты говоришь о прямоугольнике набитом пером, как о всемирной сети.
- Так, в сущности, и есть. Подушка была бы лучше, но за неимением возможности…. Это твоя связь и мне ее надо прочитать. Надеюсь, толпы барышень в ню виде там не зашкаливают, а за остальное не бойся, бить буду не много. Человек я не злопамятный, дома не сожгу, так…., убью и забуду.
- Шутишь? Уже веселей. Ну что, как не спешили, а уже почти пять, что там с нашим визитером, может, подремала бы еще часик? – Его прервал звонок телефона. – Михаил собрался. Можем отправляться в бегство.
Виен еще раз все проверила. Закрыла плотно окно и подняла на мужа брови:
- Проверить окна не хочешь, на этаже детей? ИВ может не успеть. – Прошла мимо и обошла весь свой этаж. Жан пробежался по комнатам, подхватив ее сумку, ждал. – Неси вещи, я следом! – Крикнула она ему из зимнего сада. Жан убежал и вернулся, взял оставшиеся сумки, снова побежал вниз. – Стой! Не открывай дверь. – Появилась она у него за спиной. В дверь уже звонили. Жан невольно глянул на часы. Если это отдыхающие, то очень ранние птички, если вновь прибывшие, то как бы рановато. Вопрос напрашивался сам собою. Пока Жан размышлял, появился ИВ и тоже удивился столь раннему визиту:
- Воспользуюсь-ка я лифтом, узнаю кто и зачем. – Через пару минут они услышали голос ИВ из-за двери. – Кого-то ищите?
- Да! Мне посоветовали этот пансионат. Для оздоровления. – ответил ему мужчина, хрипящим, нудным голосом.
- Пансионат? - ИВ сделал долгую паузу. - А не рано ли для поселения?
- Как-то так получилось. Не подскажете, как мне переговорить с хозяевами?
- Ну, в такое время это не возможно. И вообще, если нужны хозяева, то огорчу, они приезжают крайне редко. Этот дом сдан полностью, пансионаты немного в стороне. – ИВ тянул, изучая пришельца. Кажется - это был тот, о ком говорила Виен, весь в ранах, как прокаженный, говорил прищуриваясь, да смердит от него. ИВ достал сигарету, предложил и тот с радостью принял. – А вы везунчик! – ИВ хорошо разбирался в людях и без лишних слов понял – он просто так не отстанет, вот же нужно увести его хотя бы от дверей хозяйского дома. - Я управляющий, есть у меня один свободный домик, могу его предложить. Пройдемте. – кивнул он в сторону ворот и указал рукой, тем самым удостоверившись, что посетитель без машины, а это значит, что приехал на такси и нарочно отпустил. «Зачем? Подумаем!»
- Куда? – не сдвинувшись и на шаг, уточнил гость.
- Вы же сказали, что хотите поселиться, я решил вам помочь. Нет, ждите до восьми утра, или езжайте назад. – ИВ нарочно повернулся боком, делая вид, что уходит.
- Я хочу поселиться, - в голосе гостя появилось раздражение, - и прекрасно понимаю, что приехал очень рано, так сложилось. Тем не менее, по состоянию здоровья, я не могу жить в домиках. Пусть маленькая комнатка, но с удобствами и непременно в доме.
- Возможно, раннее время не дает нам понять друг друга. – ИВ не уступал ему. - Пансионат находится в ста метрах от этой двери. Все до одного домика полностью оснащены, а здесь, как правило, селятся постоянные клиенты, все расписано и занято до конца сезона.
- Но, я же у вас уже отдыхал! – Алексей ухватился за соломинку. - Могу ли я для вашей хозяйки считаться постоянным клиентом, если пару лет назад, неоднократно, поправлял у вас здоровье?
- Хозяйки? – ИВ в удивлении поднял брови и подошел к нему совсем близко. - Похоже, вы что-то путаете. Я работаю здесь управляющим, очень много лет, не припомню Вас. Но это не важно, все наши постояльцы предупреждают нас звонком о своем визите. И я уже пояснил, все занято.
Тон ИВ становился тверже, да и сам вид его заставил Алексея сделать шаг назад.
Виен, слушая их приглушенные из-за прочных дверей голоса, слышала поясняющие мысли ИВ и путающиеся, но упрямые мысли посетителя. Они-то и толкнули ее к действию, Вилена решительно направилась к хозяйственному отсеку, находившемуся в цокольном этаже, откуда был еще один выход, с другой стороны здания.
- Ты куда? – Жан взял ее за руку, и заглянул в глаза, стараясь ступать так, чтобы за дверью ни услышали и шороха.
- Будь здесь, я скоро. – Жан пошел было за ней, но ее поворот головы и взгляд, вернули на место и буквально сразу он услышал ее голос: - ИВ! Как хорошо, что я вас застала. Такая рань, боялась разбудить, но пришлось бы. Ой, прости меня, - состроила она глазки Алексею и мило улыбнулась, - я перебью, буквально на два слова.
- Что она творит?! – Прислушался Жан к повисшей тишине, и ударил рукой по стене, собираясь выйти и во всем разобраться.
- Вам, все можно! – Подыграл ей ИВ, видя отъезжающую челюсть наглеца. – Для вас, я готов не спать сутками, отпустить всю охрану и вызвать, если понадобиться, своего хозяина, с другого конца света, среди ночи! – Виен весело засмеялась и Жан почувствовал, как она поднялась по ступеньками и закрыла собой дверь:
- Мои соседи уехали, а новые, никак не поселятся. – Она кокетливо глянула на мужчину, разыгрывая этакую дурочку. – Собственно я же не за этим! Вот глупая, всегда сама себя путаю и других. Хотя многие из моих слов, истинная правда! – нарочно громко выделила последнюю фразу. – Так вот! Мне надо отъехать в город, не присмотрите за комнаткой?
- Можете не волноваться, у нас здесь безопасно. – Заверил ее ИВ. – Охрана, сигнализация, камеры. Но я, с большим удовольствием, буду наведываться к вашему номеру. - Виен понимающе закивала, и постучала по двери:
- Чтобы не сглазить! – тут же сменила выражение лица, повернулась к незнакомцу и уставилась на него, изучая. Через минуту, словно опомнилась: - Вы тоже уезжаете? Могу подвезти.
- К сожалению, - ИВ понял ее задумку и решил подтолкнуть этого гостя хоть к какому-то решению. – В доме нет мест, а товарищ не хочет снимать домик. Вы, опять не приобретете соседа.
- Ах, как жаль! Такой сосед, мне бы не помешал! Что же, могу подвезти, если вы в город.
- Спасибо! - Алексей залился слюной и предвкушением отношений с одинокой соседкой. - Я воспользуюсь вашим гостеприимством и сделаюсь соседом. Надежным, тихим и не навязчивым!
- Тогда до вечера! – Виен еще раз состроила ему глазки и пошла к воротам, села в машину Михаила, которая на подхвате, всегда стояла наготове, и выехала за ворота. Скрывшись с глаз, набрала мужа: - Подхвати Михаила, я вас жду на выезде.
- Вилена! – начал Жан, но она перебила:
- Потом! – и отключилась. Перезванивать не было смысла. Услышав, что ИВ, наконец, увел гостя, Жан открыл дверь, забросив в багажник последние вещи, полностью закрыл дом, кивнул Михаилу на свою машину, ни с кем не прощаясь, поехал к ней.
ИВ отвел гостя в домик, извинился и прошел в служебные помещения, ключи от дома у него были, но он не спешил посетить его, в первую очередь надо разобраться с прислугой.
- И что, мне теперь опять в отпуск? – Заныла Кати.
- Не хочешь, работа всегда есть.
- Но, у меня по плану… - конючила девушка.
- У тебя по плану то, что говорят, или увольнение. – беспринципно напомнил ИВ.
- Хорошо! Чем мне сегодня заниматься? – Она это произнесла так, будто все вокруг ей были обязаны.
- Катерина! – Голос ИВ стал резкий. – Ты начинаешь раздражать не только меня. Виен не довольна. И это было последнее замечание! Запомни – я вижу и слышу все, всегда, круглосуточно! Иди, помоги со стиркой.
               Алексей отнес свой скудный багаж в предложенный номер, проверил все, утвердительно покивал головой, положил деньги и мешочек в маленький сейф, у прикроватной стены. И не смотря на очень раннее время, отправился знакомиться с пляжем. Эта миниатюрная женщина разбудила в нем интерес. А главное, он решил, что узнает у нее гораздо больше, чем у управляющего, хотя и он ему показался - этаким простачком. А пока, почему бы не расслабиться?

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама