счастье и желании приблизиться к чему-то неизведанному, прекрасному. Честно сказать, он и сам не был ангелом. Однако, воспитанного социумом торгашей и бандитов, маленького Валентина всегда отличало нестандартное мышление, способность мечтать не только о дорогих автомобилях, но и представлять себе то чувство, когда ты едешь за рулём своей мечты. В более взрослом возрасте - не искать одноразовых встреч, а ценить искренние чувства. К сожалению, у судьбы, существование которой Валентин отрицал до самой смерти, на его счёт имелись совершенно иные планы, в результате чего к своим двадцати семи годам блондин успел набить себе много болезненных шишек. Неудержимый вихрь жизни безжалостно кружил человека в диком танце, вырваться из которого, Валентин сумел только переступив грань миров. Заложник собственных проблем, навязанных обществом норм и идеалов, глубоко в душе он не терял детской надежды когда-нибудь увидеть свет той далёкой звезды, коснуться которой он возжелал ещё мальчишкой.
Этой звездой и стала Марина.
Среди миллионов других, именно она приковала взгляд этих опустевших голубых глаз. Мужчину озарило – вот же та, которую он так долго ждал! Та, кем он мечтал любоваться каждый свой день, та, в чьих лучах любви ему так хотелось согреться. И он в ней не ошибся. Она вдохнула в Валентина жизнь, сделав его счастливым, целеустремлённым человеком… кажется, в этом и заключался смысл всей её жизни. Тем злополучным вечером, роковому случаю хватило пары секунд, чтобы одним небрежным движением перечеркнуть судьбы влюблённых людей. Нет чувства горестнее потери. Путеводная звезда в мир прекрасного, зажглась для Валентина лишь затем, чтобы угаснуть навеки.
В день трагической гибели любимой, тёплый огонь души Валентина так же затух. Лозинский остался совершенно один, наедине с раздирающей сердце болью, страхом и всеобъемлющим мраком вокруг. Год странствий по закоулкам собственной души зачастую приводил его к врачам, что бы в очередной раз услышать от них: «вы здоровы, просто нервное перенапряжение». Почему-то никто, кроме врачей, не мог подобрать двух простейших слов, для описания той чудовищной пропасти, в которую падал утративший смысл жизни мужчина.
Но только лишь руки потерянного человека в безнадёге опустились, - на сцене одного героя внезапно появилась новая фигура, открывшая Лозинскому глаза на всё происходящее. Она тоже оказалась невольной актрисой, и такой же заложницей этой сцены. В сегодняшнем спектакле, им предстояло вместе сыграть трагедию, однако главный выбор, произнесение ключевых фраз и овации искушённой небесной публики предстояло принять лишь одному Валентину.
Было невозможно понять, образ это, или её настоящее лицо: его партнёрша могла похвастаться привлекательностью, образованностью и предельной честностью. Порой, эта искренность пугала его до дрожи в коленях. Девушка была честна с ним настолько, что глупо было бы надеяться на то, что у мужчины ещё останется шанс продолжить свою жизнь, держа в голове знания, запретные для мира живых. Как у самого обыкновенного человека, на лице неизвестной чередовались ослепительная улыбка и грозный оскал, горечь воспоминаний вызывала в её глазах слёзы, а неудачно подобранные Валентином слова – удивлённое недоумение.
Но что бы не скрывалось под личиной прекраснейшей девушки - оно не принадлежал миру живых.
Пугающие откровения о жизни и смерти, расставили бы в голове Валентина все точки над «i», если бы мужчину не переполняли мириады вопросов, на которые посторонние люди никогда бы не смогли дать правильного ответа. Девушка в красном шарфе знала их наперёд. Именно этот факт и заставил Валентина отбросить свой скептицизм и прислушаться к словам необычной попутчицы. Она не обещала ему новой любви, взамен ушедшей, не сулила человеку богатств и фантастических перспектив. Она явилась лишь с одной целью - закончить то, что не удалось совершить иным небесным силам. И она справилась со своей задачей. Подведя своего убийцу к черте, ступив за которую он уже никогда не вернётся обратно, неупокоенный дух гуманно дал ему шанс самому искупить свою вину, сделав взвешенный, осознанный выбор. Выбор, между бренностью жизни на грани безумия и вечной любовью, ожидающей его по ту сторону вселенских кулис.
Уверовав в истину её слов, Валентин ни секунды не промедлил с ответом. Он сделал единственный правильный выбор.
Занавес.
Эпилог
Лозинский очнулся, точно от резкого толчка в спину и, удивлённо раскрыв глаза, попытался сделать единственный вдох. Его тут же ослепил поразительно яркий свет, но в следующее же мгновение чьё-то нежное прикосновение заставило невидящего мужчину успокоиться. Казалось, эти ласковые руки сотканы из шёлка, каждое их движение было поразительно знакомо Валентину. Время застыло на месте, иначе чем ещё было объяснить это неиссякаемое блаженство, разливающееся по телу человека с каждым касанием неизвестной…
Вскоре, болезненная слепота отступила, а с ней отступили и все его переживания. Невысокого росточка блондинка, с молчаливой любовью разглядывала лицо Валентина, словно не видела его уже много лет, исследуя взглядом каждую новую морщинку, появившуюся на его исхудалом лице, с волнением заглядывая в эти голубые глаза, словно опасаясь, что он мог позабыть её за столь долгое время разлуки. Однако их счастливый блеск развеял все её сомнения. Ощутив в груди странное, такое непривычное для себя ощущение сердцебиения, Марина бросилась в объятья любимого...
До встречи с загадочной незнакомкой, измученный трагедиями Валентин уже нередко задумывался о смерти. Девушке в красном шарфе оставалось лишь направить его мысли в нужную сторону, дабы мужчина осознал – земная жизнь что песочница. В ней человек развивается, обзаводится личными чертами характера и учится на собственном опыте. В ней, люди торопятся жить, боясь даже подумать о том дне, когда небеса откажут им в очередной рассрочке, потребовав немедленной выплаты всех долгов. Настоящая же, истинная жизнь, начинается за калиткой этого великого «детского сада». Жизнь, в которой нет понятия жадности и власти, нет рамок и запретов – напоминающая бесконечный полёт сквозь вселенную. Жизнь, протяжённостью старше возраста солнечной системы…. Парадокс, но только приняв смерть, Валентин смог ощутить себя действительно живым.
Там, где нас нет, она была искренне рада за него.
Восторженный Лозинский обнял Марину за талию, и вечно молодые люди закружились в великолепном танце любви, не замечая ничего вокруг. Неосязаемым паром, под белым небесным полотном сгущалась сильная дымка, застилающая клубящимся туманом место недавней аварии. В ней, в десятках метров от наших героев, в свете мигалок реанимобиля, сотрудники полиции опрашивали нетрезвого водителя «Ленд Крузера». Санитары накрыли бездыханное тело Валентина байковым одеялом и закурили в сторонке, каждый думая о своём.
«Не могу поверить. Ты подстроила его гибель под колёсами джипа собственного психолога…» – Задумчивый взгляд широкоплечего юноши переместился с обескураженного лица Децина на девушку в красном шарфе.
«Трагическое совпадение» – с лёгкой иронией ответила она.
Но влюблённые не слышали этого разговора. Две одинокие души, как в прежние безоблачные времена сплелись воедино, а их голубые как небо, и чёрные, точно священные воды Стикса, глаза заискрились от счастья. В долгожданном соприкосновении губ, люди, наконец обрели друг друга….
Этот поцелуй непременно был бы горячим, будь они ещё живы.
15.10.2013
Помогли сайту Реклама Праздники |