Произведение «Возвращение путника к духовному своему отцу. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 645 +3
Дата:

Возвращение путника к духовному своему отцу. Глава 7

смерчи вращаются, поднимают пыль, затмевают разум и втягивают в себя всё новые и новые души. Ослепшие люди блуждают в них как в лабиринте из потаённых комнат и коридоров. Этот процесс невозможно прекратить в целом, но каждый человек в отдельности ещё способен сделать выбор. Хотя надо признать, что начинать довольно тяжело, особенно если нет осознания необходимости но, учитывая резонансные свойства энергий, можно с уверенностью сказать, что если каждый сделает шаг, то все вместе мы пройдём “миллионы миль”. А пока хватит мудрствовать. Пора есть кукурузу.


                                                                                                                           * * * * *


Запрокинув голову и вытянув руки к небу, Монос широко раскрытыми глазами всматривался в лазурную даль. Лёгкая улыбка не сходила с его лица. Простояв так около часа, он почувствовал приближение Светослава. Его взгляд светился небом.

—  Обязательно попробуй эту технику, она позволяет довести до предельной пустотности всё земное и тогда небеса открываются.

— Нужно ли верить когда упражняешься, или для познания объективной реальности не нужна вера субъекта?

— Если сознание очищено, нет никакого субъективного мира. Субъективное восприятие это результат помрачённого сознания. Реальность только одна. А вера… Конечно, она нужна. В основе всех дел лежит вера.

Вселенная пронизана множеством каналов, они как коридоры лабиринта. Это поле веры, которое окружает каждого человека. Вера  — это ключ, позволяющий открывать двери в этих коридорах. И следуя по ним, человек приходит к подтверждению или опровержению некоторых истин.

Каждый может верить во что угодно, и если упорно двигаться в выбранном направлении, всегда можно найти знамения истинности этого пути. Поэтому религий так много. По сути, каждый человек создаёт своё ведение мира – свою религию, а степень искренности и чистоты его намерений по отношению к другим определяет, насколько эта религия будет светлой.

Поле веры окрашено всеми возможными цветами и оттенками. Но всё меняется: и окружающий мир, и места проживания людей, и их религиозные взгляды. Процессы эти взаимосвязаны. И поле веры изменяется постоянно. Изменив окружающий мир, геометрию пространства, внося туда техногенные факторы, человек попадает под воздействие иных энергетических потоков, которые, в свою очередь, изменяют его самосознание, его духовность. Это всё тот же принцип внутренней трансформации материи в духовность, где физическое тело влияет на дыхание, дыхание — на энергию, а энергия – на дух.

Помрачённый дух создаёт новые религии технически пересыщенной эпохи, порождает взаимозависимую сеть устройств, бесчисленное множество техно— монстров, служащих опорой измождённым телам. Телам, которым всё больше и больше нужна техногенная медицина, применяющая новые виды энергий. Две тысячи лет потребовалось людям, чтобы признать будущее за энергетической медициной, и теперь они создают генераторы имитирующие природную энергию. Что будет, когда люди признают истинность духовной медицины? Какие имитаторы духа создадут они, и будут ли они к тому времени людьми?

Человек только тогда человек, когда у него над головой небо, а под ногами земля. Древние заповеди говорят: “Не поклоняйся никому кроме Бога” и “Отец наш, живущий на небесах”. Разве поклон и уважение одно и тоже? Зачем кланяться равным, тем более помрачённым? Посмотри на дерево, чем больше оно клонится в сторону, тем больше вероятность, что оно сломается.


                                                                                                                            * * * * *


Центр полон тишины и покоя. Имеющие могущество не знают. Знающие не имеют могущества. Поэтому мудрый правитель оставляет всякую власть и уходит в пустыню, а глупый мирянин жаждет власти над миром.

Лао Цзы. Неизданное.

                                                                                                                            * * * * *


Утренний свет коснулся коленей Моноса, он открыл глаза после медитации, протянул руку и посмотрел на ладонь, как бы оценивая качество света:

— Всё от Единого. И заповедь всего одна — возлюби Бога своего, Бога-создателя своего, того, кто создал всё. Никто не может видеть Его, но лишь Его творение, подлежит изучению, но не столько материальное проявление, сколько духовная основа должна стать предметом созерцания. Не стоит тратить много времени на познание внешнего мира, так как это приводит к потере себя и образованию деструктивных вихревых потоков. Сосредоточиться, прежде всего, надо внутри себя и найдя и познав внутри себя божественный свет, держаться его всеми силами осознания. И только через расширение этого внутреннего божественного света, человек сможет увидеть его и во всём сущем, его окружающем. Познав через этот свет себя, человек увидит единую объединяющую всех любовь. В этом свете нет друзей и врагов, а есть лишь ближние, то есть окружение. Это центр. Такова реализация заповеди "Возлюби Бога своего всем разумением и возлюби ближнего своего, как самого себя", где слово "себя" указывает на основу для её выполнения. Центр божественного света в человеке не нуждается в очистке, а лишь в постоянном осознании и тогда нет ненужных преобразований окружающего мира, нет ненужной медицины, нет смерти и перерождения. Есть только центр, сияющий центр — создатель всего. Что ты слышишь читая: “Я есть альфа и омега, начало и конец.” Что ты слышишь? По вере твоей дано тебе.



                                                                                                                          * * * * *


Лёгкий ветерок шевелил макушки сосен. Пахло хвоей. Стоя у поваленного дерева, Светослав спросил:

— Почему часто после регулярных медитаций возникает суицидальное настроение?

Монос, смотря на отражение облака в луже, ответил:

— Счастье в этом мире возможно только при погружении в иллюзию. Медитация разрушает иллюзию, и человек, достигая состояния чистого листа, видит реальный обесчеловечивающий его мир, который давно гниёт и умирает. Настоящее счастье возможно лишь в раю, откуда человек сам себя вытолкал, и через это смерть вошла в этот мир.

— Становится страшно, что я один. Просто стою один, посреди огромной Вселенной и в меня вливаются, пусть даже беспредельные энергии счастья и любви, но я же один.

— Ты не одинок. Раз есть этот беспредельный поток счастья и любви, значит, есть и миллиарды существ, которые настроены на резонанс с этим потоком, от чего он и появляется. Все живые существа хотят счастья, и за вдохом следует выдох. Если ты чувствуешь одиночество, значит, генерируешь только свою энергию вовне и тебе ещё не удаётся достичь резонанса. Когда ты почувствуешь возвращение энергии, отдачу и опять возвращение, поток значительно возрастёт, а это уже не одиночество – это поддержка. Это дуальность всего сущего. Все мы ищем соответствие. Когда оно есть, мы счастливы, нет – несчастливы.

Ты опираешься на внешние материальные образы. Отсюда и проблема. Не надо искать опору там, где её нет. Опора находится в другом месте. Продолжай заниматься и ты осознаешь то, о чём я сейчас тебе рассказал. Возможно, для этого тебе необходимо найти более уединённое место, чтобы лучше сосредоточиться на душе.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама