Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 11.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 949 +2
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 11.

медицины ясно, что общество являет собою паразитарную систему, где преступники являются паразитами, паразитирующими на теле общества. Причем запредельные злобные существа являются при этом сверхпаразитами, жиреющими за наш с вами счет. К такому пониманию существующего миропостроения нужно относится предельно серьезно. Эта ситуация чрезвычайно оскорбительна для людей, она показывает, что человечество есть всего лишь аппетитное «мясо» для запредельных злобных существ.

Людям надо осознать, что эта ситуация нетерпима. С точки зрения специалистов общественного здравоохранения, для восстановления здоровья обществу необходимо разрушить данную паразитарную систему. Это вполне реальная задача для общества, так как данная сверхпаразитарная система имеет свое «узкое» место. Если для возбудителя холеры «узким» местом является кислотный барьер желудка, где вибрион гибнет, то для рассматриваемой сверхпаразитарной системы таким «узким» местом будет являться образовательная программа, несущая в себе новейшую информацию. Это знание позволит обществу избавиться от запредельного диктата и успешно решать все свои проблемы.

Медики, занимающиеся проблемами общественного здравоохранения, знают, что лучшая форма профилактики любой угрозы - это просвещение. Собственно, об этом известно всем специалистам, которые, так или иначе, занимаются вопросами воспитания и образования молодежи. Продуманная система образования представляет собой наиболее эффективное орудие формирования культуры в обществе, где образование контролируется государственными органами.

Поэтому самым действенным оружием в борьбе против любого насилия будут новые образовательные программы, с помощью которых общество сможет воспитать новые поколения «облагороженного облика». Это будут просветительские программы, базирующиеся на мифологическом наследии и научных данных, Потому что мифология, как автономная информационная структура и сегодня продолжает мощно воздействовать на молодежь в качестве образца для подражания. Очевидно, что реальные и воображаемые герои играют важную роль в формировании мировоззрения молодежи; это и персонажи приключенческих книг, и герои войны, и любимцы экрана. Каждый популярный сюжет, будь то на экране или в книге, фактически представляет собой типичную борьбу Добра со Злом, героя и негодяя. И здесь очень важно научить человека понимать качественное отличие Добра от Зла.

Эти новые программы, в основе которых будут лежать законы нравственности, должны стать теми серьезными дисциплинами, усваивая которые, молодые поколения изменят свой менталитет коренным образом. Почему мы делаем упор на молодежь? Потому что известно, что когда человек проживает фактически всю свою жизнь в мире одних стереотипов и вдруг все знакомое ему рушится, то для этого человека вся его жизнь является фактическим крахом, настоящей катастрофой. По этой причине старые люди с огромным трудом усваивают новые знания.

На базе новых образовательных программ должны быть созданы такие условия воспитания, такая информация, которая бы развивала в людях отвращение к насилию и осознанный отказ от него. А для того, чтобы это произошло, нужно с упорством просвещать! По нашему глубокому убеждению, лишь просвещение способно по настоящему освободить человека от власти зла, ненависти, вражды, несправедливости. Лишь когда человек освободит себя от этих излучений осознанно, по глубокому внутреннему убеждению, только тогда начнут меняться общественные структуры. Потому что внутренняя свобода закономерно ведет к свободе внешней.

Как пример самовоспитания, очень интересен случай, который произошел с Сократом. Как утверждают его современники, это был самый обаятельный и мудрый житель Афин конца V века. При всех своих достоинствах Сократ обладал до комичного непривлекательной внешностью. Вид у него был смешной: лысый череп, крутой лоб, курносый нос, толстые губы. Однажды в Афины приехал ученый знахарь, который определял характер человека по внешности. Когда его привели к Сократу, знахарь сказал: «Жаден, развратен, гневлив, необуздан до бешенства». Афиняне расхохотались и уже хотели поколотить знахаря, потому что не было в Афинах человека добродушнее и неприхотливее, чем Сократ. Но Сократ их удержал: «Он сказал вам, граждане, истинную правду. Я действительно смолоду чувствовал в себе жадность и гнев, но сумел взять себя в руки, воспитать себя и вот, стал таким, каким вы меня знаете». Такое самовоспитание будет конечно, облегчено для человека осознанием настоящих основ нашего бытия.

Прогресс немыслим без мощного образовательного фундамента. Глобальная нравственность, основой которой должно стать глубокое уважение к многообразию и разнообразию культур народов, верований и историй, имеет несколько уровней формирования. Первый уровень связан с необходимостью предоставить всем детям и взрослым возможность получать научные знание и образование на уровне современности, на уровне новейших образовательных программ. Второй уровень касается информационного обеспечения в технических средствах. Чем шире информационный охват населения, тем успешнее будет развиваться положительный процесс изменения менталитета.

Известно, что инерция мышления, привычные штампы и стереотипы поведения сильно затрудняют восприятие нового знания. Но уже видно, что старые стереотипы мышления, на которых мы были воспитаны, изжили себя, а старая модель мира практически рухнула. Очевидно, что сознание людей уже не удовлетворяется старым багажом знаний. И оно подготавливается к принятию нового знания, которое, несомненно, обогатит внутренний мир человечества и расширит его кругозор. Новые образовательные программы, воспитывающие человека нравственного, человека «облагороженного облика», способного подняться над насилием, уже разработаны. Задача состоит в том, чтобы эти программы включить в образовательные системы школ и ВУЗов. Дело осталось за просвещением.

Невозможно за короткий срок осуществить такую грандиозную задачу, как смену образа мышления. Но все же это возможно сделать, если реально реформируется качество начального и общего образования. Нужно только включить новейшие образовательные программы, содержащие новую информацию о мировых законах развития, в программы пусть поначалу даже всего в нескольких школах и ВУЗах.

Новый нравственный стержень в человеке будет опираться на качественно новое знание. Этот нравственный стержень в человеке часто называют «посевом», поскольку он не направлен на получение «сиюминутного» результата. Однако в перспективе такой «посев» приводит к получению гармонично развитой, высоконравственной личности, которая осознанно откажется от руководства в жизни принципом насилия. Формирование высоконравственного внутреннего мира человека, воспитание человека облагороженного облика приобретает особую остроту и значение в наше кризисное время.

Вполне вероятно, что даже если бы только одна школа ввела у себя новую образовательную программу, ее благотворное влияние оказало бы мощное действие на школьников и распространилось бы далеко за пределами этой школы. Это произошло бы лишь в силу правды, заключенной в этом знании.

А как показывает практика, иногда результаты просвещения и пропаганды знаний могут быть удивительными. Пример этому: визит американской эскадры в Момбасу, столицу Конго, с 10 тысячами моряками на борту. Для встречи моряков в город приехали тысячи проституток из разных стран Африки. Но сила просвещения в результате пропаганды профилактики СПИДа была такова, что ни один из 10 тысяч моряков не пошел к проституткам!

Уважаемый читатель! Давайте мы с вами снова обратимся к Библии. Вспомните, пожалуйста, библейскую легенду об Эдэме, где росло дерево познания Добра и Зла. В Библии говорится, что первых людей, Адама и Еву, Бог поселил в прекрасном саду, где росло это дерево. Но странно, Высший Разум при этом запретил людям пользоваться плодами этого дерева. Это очень странная ситуация, не правда ли? Чувствуете подвох, господа исследователи? Судя по тому, что энергетическое качество иерархий Света и демонов абсолютно противоположно, силы Света не могли запретить людям вкусить эти плоды. Запрет могли наложить только демоны.

Ведь с точки зрения Света, совершенно очевидно, что если вкусить плоды с дерева познания Добра и Зла, они обязательно помогли бы человеку раскрыть глубинную разницу между этими двумя понятиями-антиподами и понять, кто есть кто и чем именно Добро отличается от Зла. Перед вами, уважаемые читатели, снова очередная фальсификация и демоническая подтасовка.

На самом же деле, если бы люди отведали плодов с древа познания, разве допустили бы они бесчисленные ужасные ошибки, которые буквально устилают путь человечества? Нет, конечно! Но недаром дьявола называют отцом Лжи! Вы можете судить по этой легенде, как здорово сумел планетарный демон запудрить людям мозги, исказив и оболгав правду.

Всему мировому сообществу просто необходимо осознать, что между Добром и Злом не может быть гармонии, а преступность не является «барометром» показаний на ожидаемую бурю, преступность сама есть буря. Люди должны осознать глубинную сущность Зла и отказаться от него.

Просвещение поможет людям избавиться от зловещего очарования насилия, и они найдут в себе силы сознательно отказаться от этого демонического принципа в своей жизни.

                                     Да будет мир с вами!


                       Список использованной литературы

Д. Андреев. РОЗА МИРА. М., Прометей, 1991. - 287 с.
Ю. М. Антонян. Терроризм. Криминологическое и уголовно-правовое исследование. Москва, Изд-во «Щит-М», 1998. 350 с.
И. Я. Анцупов, А. И. Шипилов. Конфликтология. Учебник. М., изд-во ЮНИТИ, 1999 г. 700 с.
Ж. Безверхняя. Что скрывает смерть или правила игры «того света». Бишкек, изд. «Ега-Басма», 1999 г. 255 с.
Ч. Беккариа. О преступлениях и наказаниях. М., СТЕЛС, 1995. - 150 с.
Библия. Российское библейское общество. М., 1994.
Р. Бэрон, Д. Ричардсон. Агрессия. Санкт-Петербург, изд. «ПИТЕР», 1998.- 330 с.
Н. П. Векуа Катастрофа сознания личности - путь к мировой катастрофе. Бишкек, Фонд правовых проблем. 1996 г. 21 с.
Ю.М. Данилов - Данильян. Экологические проблемы: что происходит, кто виноват и что делать? М., Изд. МНЭПУ, 1997.
Ю. Емельянов. Рождение и гибель цивилизации. Изд. «ВЕЧЕ», 2000 490 с.
Джин Трамбл Хейдук, Стивен Л. Дилтс. Сочетание наркологических и других психических заболеваний. Распознавание и лечение. //Журнал «Наше здоровье», 2001 г. стр. 18 - 21.
Жизнь земная и последующая / Сост. П.С.Гуревич, С.Я. Левит: Пер. с англ. - М.: Политиздат, 1991. 415 с.
С. М. Иншаков. Криминология. Учебник. М., изд-во «Юриспруденция», 2000. - 470 с.
Д. В. Кандыба. Психологический гипноз наяву. Теория и техника. Ростов-на-Дону. Изд. «Феникс».1996. стр.193.
И. И. Карпец. Преступность: иллюзии и реальность. М., «Российское право»,1992. - 380 с.
В. Ковалев. Философия постистории. М., ALVA, 1992 г. 195 с.
В. Комаров. “Тайны космических катастроф”. М., изд-во “Вече”, 1999 г. 550 с.
Л. В. Кондратюк. Антропология преступления (микрокриминология). М., изд-во «НОРМА», 2001.
П. М. Клейменов. Мистические

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама