подойдет к нему. Здесь каждый пленник общается только с собственной душой. А душа преступна. Ее память запятнана совершенным на Земле злодеянием и для такой души нет ничего страшнее, чем оказаться наедине с собой.
Здесь каждый начинает понимать смысл и масштабы совершенного им зла и выпивает до дна чашу ужаса перед своим преступлением. От бесконечного диалога с самим собой человека не отвлекает ничто (Д. Андреев, 1991).
Не правда ли, господа криминологи, ответ из прочитанного уже очевиден. Наши тюрьмы - это коллективное место, где смешаны все и вся. В тюрьмах нет самого главного - полной изоляции. Потому что фактически тюрьмы переполнены. Скажем, молодой человек впервые совершил преступление, его осудили и отправили на отбывание наказания в такую тюрьму. И там он находит прямо таки плодородную почву для переделки самого себя в законченного рецидивиста. Потому что «бывалых советчиков» для него будет предостаточно. Поскольку запредельные паразиты очень заинтересованы в усилении своих «кадров» на Земле, то «бывалые советчики» обязательно приложат все усилия, чтобы выпестовать из него настоящего преступника!
Но представьте себе следующее: этого же молодого человека, совершившего преступление, отправляют в некое здание, где он попадает в маленькую комнатку, рассчитанную на одного с минимумом мебели и т.д. Его молча закрывают в этой комнате, и оставляют одного. И вот он сидит в полной тишине, у него нет ни часов, ни календаря и нет никого вокруг. Я понимаю, что многие могут обвинить меня в негуманности, но давайте рассмотрим данную ситуацию дальше.
Если этот юноша просидит хотя бы две недели в неведении вообще, а лучше три недели, следуя тому же всесильному принципу Троичности, он, конечно, запаникует, и неизбежно станет раскаиваться в содеянном, не формально, а по содержанию. А спустя три недели, когда юноша потеряет счет времени и перестанет ориентироваться, тогда можно начинать «перевоспитание». И оно будет заключаться не в том, что он будет проходить сеансы экзекуции, но ему будут читаться по радио лекции о настоящем знании.
Разумеется, при этом я оговариваю, что этот молодой человек не совершил какого-либо тяжкого преступления. Разумеется, для различных категорий преступников должны будут разрабатываться свои методики перевоспитания и переубеждения, но в любом случае они должны будут включать новейшую информацию о настоящих законах бытия.
Вообще надо прямо сказать о том, что само наказание, кара за злодеяние, воздаяние, возмездие - это самый запутанный вопрос, самый сложный, и самый деликатный, так как он напрямую связан с этикой и нравственностью. Поскольку мы с вами живем в демонизированном мире, все мы так или иначе вынуждены брать на себя и эту карму.
Надо отдавать себе отчет в том, что люди, занятые в сфере борьбы со злом, в частности, те, кто работает в пенитенциарной системе, они волей-неволей становятся соучастниками того демонического процесса, который отчетливо проявляет себя в сфере преступности. Поэтому, естественно, все другие сферы, так или иначе соприкасающиеся со сферой преступности, подпадают под действие демонических законов.
Поэтому кармическую ответственность несут даже те люди, которые непосредственно являются исполнителями наказания. Например, палачи, исполняющие приговоры судов и расстреливающие преступников-смертников, они также являются убийцами в этическом плане и нарушают нравственные законы Вселенной. По этой причине к вопросам наказания нужно относиться очень и очень осторожно. На мой взгляд, наиболее приемлемым в этом вопросе является разработка такого наказания, которое включает в себя обязательно практически полную изоляцию друг от друга заключенных.
Дело в том, что полная изоляция друг от друга есть очень эффективный метод перевоспитания даже самых «крутых» преступников, так как она лишает их самого главного: человеческого общения, пусть даже между собой, ведь субкультура - это неполноценная культура. Именно общение между собой преступников позволяет им сохранять эту криминальную субкультуру, которую они несут в массы.
Разрушьте информационные структуры криминального сообщества, и оно перестанет существовать. В любом случае, изоляция обойдется государству гораздо дешевле, чем все другие системы наказания, поскольку современный человек приспособится к любым условиям, за исключением полной изоляции в общении. Этого не выдержит никто, поскольку человек есть существо социальное и именно здесь можно найти достаточно эффективное оружие против роста преступности. Надежно изолированные друг от друга преступники при всем своем желании не смогут сохранить субкультуру. Им не с кем будет общаться, и некому будет передавать свой криминальный опыт.
Как совершенно справедливо говорил в свое время Чезаре Беккариа, предупредить преступление можно только просвещением. Потому что зло, порождаемое знанием, обратно пропорционально их распространению, а добро - прямо пропорционально. И серьезное просвещение, начиная со школьной скамьи, даст самые надежные плоды просветления, способные противостоять любым усилиям демонических полчищ!
Я искренне надеюсь, что этот нетрадиционный анализ глубинных причин преступного поведения людей, проведенный на базе последних научных данных, обратит на себя серьезное внимание настоящих ученых-криминологов и даст импульс к поиску новых, по настоящему эффективных решений проблем насилия, которое является головной болью всего человеческого сообщества.
При этом нужно обязательно учитывать, что борьба с преступностью тоже имеет общественную опасность. Люди вынуждены мириться с этим, поскольку предполагается, что опасность борьбы с преступностью меньше опасности самой преступности. Ловушка в том, что в отдельные исторические периоды борьба может стать опаснее того, с чем борются (преступность как бы заражает злом того, кто борется с ней). Драматично то, что в эту ловушку могут попасть люди с чистыми помыслами, и тогда их деятельность из борьбы за светлые идеалы превращается в регенерацию общественной опасности. Поэтому так важно просвещение.
| Помогли сайту Реклама Праздники |