Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 6 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4436 +2
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

что от этого звука у нее начинали трястись руки, а по телу пробегал мороз, пробирающий до костей. Но не смотря на это, смысл его слов яркой надписью высветился у нее в голове: Он может вернуть ее домой... В ее настоящий дом.
- Вы правда можете это сделать? - словно сам собой, вырвался у нее вопрос.
Темная фигура встала и медленно, словно Трипс плыл по холодному каменному полу, приблизилась к девочке, остановившись совсем близко от Юнны. Настолько, что она почти могла разобрать в полутьме его лицо, его холодное, ничего не выражающее лицо.
- Только я потребую за это с тебя маленькую безобидную услугу... - снова зазвучал голос только что так много ей пообещавший.
- Что вы хотите, чтобы я сделала?
- В этот самый момент твои любимые этисы собрались на площади, чтобы осуществить свое глупое желание - спасти кристалл. К ним явится мальчишка - не то чтобы он представлял большую опасность, но все же мне хочется перестраховаться. Я хочу, чтобы ты уговорила его пойти в маленькое путешествие...
- Что его там ждет?
- Ничего серьезного! Пара веселых приключений после которых он отправится домой. С ним ничего не случится! Неужели ты думаешь, что я бы посмел подвергать жизнь мальчика опасности?
Юнна промолчала.
- Ты должна будешь пойти с ним...
- Как я уговорю его пойти в это путешествие?
- Я дам тебе одну вещь, - ответил Трипс, протягивая волшебным образом возникший у него на ладони предмет. Присмотревшись, Юнна разглядела в предмете небольшой, заключенный в стеклянный шар, домик, на крыше которого красовался флюгер.
- Но ведь это игрушка... Неужели он отправится в путешествие ради игрушки?
- Ты скажешь, что флюгер укажет путь, на котором он сможет найти ответ...
- Куда на самом деле приведет эта штука?
- Ключ-путеводитель приведет его в место, откуда он сможет отправится к себе домой и, соответственно, не сможет помочь этисам...
- Так значит никакой угрозы это путешествие для него не представляет?
- Совершенно никакой...
Мысли пчелиным роем проносились в голове Юнны. Перед ней стоял самый тяжелый выбор в ее жизни: отказать Трипсу или дать согласие, лишив помощи этисов. Хотя, какое ей до них дело? Они ведь никогда ею не интересовались, пусть теперь выкручиваются как хотят! Конечно, еще есть Дром, который дорог ее сердцу, но ведь его можно и предупредить. Он даже может отправиться вместе с ней к ее родителям. Эти мысли так обрадовали Юнну, что улыбка сама собой растеклась по лицу.
- Я согласна! - решительно ответила девочка и уставилась туда, где еще секунду назад стоял Трипс. Теперь же вокруг нее было совершенно пусто, если не считать маленькой, умещающейся на ладони, игрушки. Юнна взяла ее в руки, и в тот же миг все вокруг поплыло, словно какой-то сумасшедший художник неожиданно смешал краски. Когда все прекратилось, Юнна снова оказалась в толпе на площади.
В какой-то момент девочке показалось, что все произошедшее ей причудилось, и что не заключала она сделку ни с каким Трипсом. Юнна инстинктивно сунула руку в карман, чтобы нащупать загадочный глаз акдаков, ставший причиной видения, но вместо него обнаружила в кармане игрушку - домик, заключенный в стеклянный шар, с флюгером на крыше.

11. Аркадий встречает на своем пути странное явление
Аркадий складывал в чемодан все самые необходимые вещи, когда в комнату вошла мама.
- Ты действительно думаешь, что тебе нужно ехать к отцу? Это ведь другой город, другие люди! - спросила она после долгого нерешительного молчания.
- А что мне делать здесь? Меня выгнали почти со всех школ города! А там, у папы, у меня может быть получится найти себе стоящее занятие. Может быть я даже начну помогать ему по работе... - ответил Аркадий, засовывая в чемодан свой теплый свитер, - И потом, мне просто нужно время, чтобы подумать...
Мама села на край кровати, наблюдая за движениями Аркадия.
- Я понимаю, что смена обстановки пойдет тебе на пользу. Но все же, ты обещаешь мне, что не ввяжешься ни в какие приключения?
- Мам, ну о чем ты говоришь? Я уже давно не маленький ребенок... Тем более что туда пару часов пути!
- Действительно, извини, это все мое волнение!
Аркадий аккуратно поместил в чемодан мыло, зубную щетку, полотенце и одним быстрым движением застегнул молнию. С легкостью подняв его одной рукой, он неспешно проследовал к выходу. В глубине души было немного грустно - столько времени прожить здесь, и теперь уехать к отцу, которого уже несколько лет не видел. Аркадий накинул куртку, натянул на ноги заношенные кеды, и, обняв маму на прощание, вышел на улицу.
В лицо дул свежий весенний ветерок, когда Аркадий, вышагивая по мокрому асфальту, услышал совсем рядом незнакомый звук. Он был где-то совсем рядом, почти над самой головой мальчика. Музыка, созданная неизвестными ему, или даже никому, инструментами и удивительно прекрасными голосами. В какой-то момент Аркаше пришла в голову мысль, что вероятно с ним что-то случилось, и оттого он стал слышать пение ангелов, играющих на небесных арфах, но эта идея показалась ему настолько глупой, что Аркадий тут же громко расхохотался.
То ли от смеха мальчика, то ли по каким-то другим неизвестным причинам, звук начал усиливаться, и в какой-то момент стал настолько громким, что Аркадий принялся вертеть головой, стараясь найти источник этой странной музыки, но ничего похожего вокруг не заметил.
Через мгновение совсем рядом с головой Аркадия пролетело нечто странное. Это "нечто" промчалось  так быстро, что мальчик даже не успел разглядеть что это. Как бы там ни было, у Аркадия появилась неизвестно откуда взявшаяся уверенность, что это и есть источник той удивительной музыки. Не успел Аркаша развить эту мысль, как загадочный предмет снова промчался мимо, и теперь последние сомнения развеялись - музыка исходит от него.
Внезапно тело мальчика онемело, а рот так и открылся сам собой, словно Аркашка пытался что-то сказать, но не смог, потому что рот застыл в одном положении. Такое с ним случилось сначала от испуга и неожиданности, а потом от восхищения. Все дело в том, что прямо перед ним в воздухе парило нечто странное. На вид это было похоже на висевшую в воздухе гигантскую каплю воды, которая то растекалась, то снова собиралась в одну точку. Иногда она разбивалась на несколько совсем крохотных капелек, но через мгновение снова становилась единым целым. Сама она была полупрозрачной, а внутри капли двигались и смешивались разные цвета, похожие на разлитые детские краски, создавая красивые оттенки, но затем снова становясь самими собой.
Это походило на скопление бабочек, порхающих на пестрых крыльях и сливающихся в танце со своими соплеменниками. Каждый раз движения в этом танце были новыми и еще более прекрасными, чем предыдущие. Изнутри капли слышалась уже знакомая мелодия. Теперь Аркашка понял, что эту мелодию создавало хлопанье крылышек этих разноцветных бабочек-красок. Он не был уверен, что это именно бабочки, но мысленно он их так называл. Красивое пение исходило от них, и теперь, когда капля находилась совсем рядом, Аркадий слышал его еще отчетливее. Больше всего на свете Аркашке захотелось прикоснуться к этой прекрасной капле, почувствовать ее.
- Интересно, она холодная или теплая? - вдруг возник у него вопрос.
Аркаша начал перебирать в голове все когда либо прочитанные статьи на тему НЛО и чудес планеты, но не вспомнил ничего похожего на его каплю. От того, что это никому неизвестное создание, которого никому до него не удавалось увидеть, у Аркадия перехватило дух.
Мальчик потянулся рукой к капле и нерешительно дотронулся до нее. Аркадий почувствовал, как коснулся чего то мягкого, теплого и влажного. Внезапно ему захотелось погрузить в нее руку целиком, чтобы еще лучше ощутить это странное существо.  Аркадий сунул туда ладонь, затем погрузил руку по локоть, и в тот же миг почувствовал, что капля засасывает его целиком. Уже через мгновение Аркашка медленно погружался в нечто похожее на густой теплый кисель, обволакивающий тело со всех сторон. Вокруг сновало множество сияющих разноцветных огоньков, похожих на крошечных бабочек. Они танцевали вокруг Аркадия, словно радуясь его приходу. Он слышал их прекрасное пение, и иногда ему даже казалось, что они называют его имя. Беспокойство, прежде терзавшее Аркадия, теперь растворилось в этом прекрасном мире, оставив после себе блаженное чувство безмятежности и умиротворенности. И теперь он спокойный и счастливый падал в неизвестность, окруженный сотней порхающих огоньков.

12. Аркадий появляется на площади королевства Этис
Когда ощущение блаженство неожиданно исчезло, а капля буквально растворилась в воздухе, Аркадий, осмотревшись по сторонам, понял, что он либо спит, либо окончательно спятил, потому что оказался в совершенно незнакомом городе, где его окружала толпа безумцев со странными татуировками на лицах. Конечно Аркадий уже несколько лет не появлялся в городе отца, но не могло же здесь все измениться до такой степени. И вообще что это? Митинг под лозунгами "Даешь каждой физиономии по бесплатной татуировке"? Как он вообще здесь оказался и самое главное - как ему вернуться назад?
Пока Аркадий соображал что к чему, толпа вокруг него стала как-то недобро перешептываться. А самым удивительным было то, что слова их произносились на неизвестном ему ранее языке, но он прекрасно понимал каждую сказанную фразу. Казалось, кто-то незаметно пристроил к нему в голову переводчика.
- Откуда здесь взялся этот мальчик? - крикнула женщина с зеленой татуировкой  на лице в виде какого-то вьющегося растения.
- А как же наше желание - спасение кристалла? - заорал мужчина, стоявший с боку от нее. У этого татуировка скорее походила на древние письмена.
- Что нам теперь делать с этим сопляком? - послышался голос кого-то, стоявшего далеко позади.
А одна мелкая старушонка, с расплывшейся от морщин татуировкой, заорала Аркадию почти в самое ухо:
- Я ведь вас предупреждала, чтобы вы убрали отсюда девчонку! Я же говорила, что она приносит одни несчастья!
Аркадий внимательно осмотрел толпу, и заметил, что татуировки украшали лица абсолютно всех присутствующих. Даже совсем крошечный малыш, мирно спящий на руках у молодой женщины, вполне мог поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, вроде "Лучшая рокерская татуировка года" или даже "Разукрась свое лицо так, чтобы родная мама не узнала". Хотя, не смотря на все свои шуточки, Аркадий не мог не заметить, что эти украшения на их лицах действительно выглядели красиво и, что называется, к месту. Наверняка тому, кто выполнил все эти рисунки, пришлось немало потрудиться.
Внезапно тот, кто стоял к Аркадию ближе всех, приветственно поднял вверх руку, и мальчик замер от удивления. На ладони этого человека красовалось нечто удивительное! Идеально ровный светящийся круг ярко-зеленого цвета на совершенно гладкой ладони! Конечно не то чтобы Аркадий хотел увидеть там нечто морщинистое, но кожа на ладонях этого человека действительно была идеально гладкой, без единой линии. Засомневавшись, Аркадий взглянул и на свою руку - никаких цветных кружочков и целое скопление привычных линий, на которых принято гадать. Аркадий в страхе хотел было шагнуть назад, но, вспомнив, что за его спиной стоят сотни

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама