Произведение «Для тех, - кто поймёт...VII» (страница 35 из 61)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7063 +29
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VII

американские спецслужбы. «Да, меня может захватить ЦРУ. За мной могут охотиться они сами или их партнеры. Они могут заплатить триадам (китайской мафии)», — предполагал Сноуден сразу после бегства в Гонконг. Он также боится физического устранения. «С этим беспокойством я буду жить всю оставшуюся жизнь, сколько бы она ни продлилась», — сказал Сноуден в интервью Guardian. Но в его появлении на экранах телевизоров виден не столько страх за свою жизнь, сколько уверенность в себе, даже некоторое позерство. Аккуратно поддерживающий легкую небритость высокий молодой человек в очках без оправы говорит четко и спокойно. При этом он не чурается высоких выражений о справедливости и о том, что опасность для его жизни не смущает его, коль скоро речь идет о распространении правды о деятельности спецслужб.

Каким он парнем был

Сноуден, чью биографию раскапывают сейчас десятки журналистов, и в жизни демонстрировал это противоречие. Будучи внешне успешным, он сторонился публичности и одновременно с этим неоднократно показывал стремление к известности. Его карьера на первый взгляд укладывается в образ талантливого компьютерщика-недоучки, слегка антисоциального в своем поведении и при этом незаменимого для спецслужб благодаря практическим навыкам. Сноуден много путешествовал и работал за границей, но его девушка вспоминала, что для нее большим успехом было вытащить Эдварда из дома на прогулку. Сноуден писал в интернете о любви к красивой жизни и сексуальным женщинам, но старался высказываться только под псевдонимами, не держа публичной информации на сайтах социальных сетей. На экране ТВ он смотрелся уверенно, но сам признавался несколько лет назад в интернете:

«Даже 256 просмотров моей страницы заставят меня улыбаться». Имея от природы приятную внешность и высокий рост, он пробовался на роль модели и даже снялся в профессиональной фотосессии на деревянном мостике над речкой, но большинство его знакомых по детским и юношеским годам не могли сказать о нем ничего определенного. «У нас было полно таких странных молодых людей — фанатов компьютера, которые обожали бегать по лесам. Проблем от него не было. Он был застенчив и дружески настроен», — вспоминал один из товарищей по движению бойскаутов.

Сноуден в 21 год вступил в спецназ армии США, но не закончил обучение. После этого он поступил на службу в ЦРУ и работал в Швейцарии, для чего ему нужно было пройти тест на наркотики, проверку на детекторе лжи и оформить доступ к сверхсекретной информации по результатам тщательной проверки всей его биографии. Однако в последующие десять лет этот доступ сослужил Сноудену хорошую службу: он «попал в обойму» и легко менял работу внутри американского разведсообщества и в частных фирмах, которые работают в тесном контакте с ним.

Под конец своей карьеры Сноуден, по собственному признанию, вел «очень комфортную» жизнь в отделении фирмы Booz Allen в штате Гавайи и получал около 200 тысяч долларов в год. Однако в конечном итоге он скачал сверхсекретную информацию на USB-носитель, попросил на работе отпуск по болезни и спешно покинул США.

Во что верит Сноуден?

Что бы ни сподвигло Сноудена на раскрытие государственных секретов, его никак нельзя обвинить в отсутствии активной политической позиции. Он утверждает, что еще в 2008 году собирался обнародовать доступную ему информацию, но решил подождать, поскольку поверил Бараку Обаме, который тогда баллотировался на первый президентский срок, обещая прекратить войны в Ираке и в Афганистане и покончить с непрозрачной политикой Джорджа Буша.

Это ожидание Сноудена, если оно действительно имело место, показывает, что он не склонен был недооценивать важность своего шага и впоследствии пошел на него вполне сознательно. Как и многие либералы, Сноуден был разочарован Обамой, поскольку счел, что тот продолжает политику предшественника. На президентских выборах-2012 он жертвовал деньги на кампанию либертарианца Рона Пола, отстаивавшего политику наименьшего вмешательства государства в дела граждан.

Многие обвинили Сноудена в инфантилизме, в неспособности оценить ущерб для своей страны от собственных действий. Даже симпатизирующая ему газета Washington Post, обнародовавшая утечки Сноудена, признает, что в свои 30 лет он продолжает формироваться как личность, менять свои взгляды. По одному важнейшему вопросу он уже изменил свою точку зрения кардинально. Как сообщил сайт Ars Technica, в прошлом Сноуден под псевдонимом много общался с посетителями его форумов на тему утечек секретной информации. Так, в 2009 году он был возмущен статьей в «Нью-Йорк Таймс» о санкциях против Ирана, которая была основана на утечках. «Как можно публиковать это дерьмо в ГАЗЕТЕ?» — писал Сноуден под псевдонимом TheTrueHOOHA. По его словам, за подобные утечки их авторам «надо стрелять по яйцам».

Спустя всего четыре года, после десятилетия работы на ЦРУ и АНБ, Сноуден переменил свою позицию. Как бы ни менялись его взгляды в будущем, он отдает себе отчет, что в любом случае ему придется отвечать за них. На вопрос Guardian, что он с ним может случиться в будущем, Сноуден сказал: «Я не надеюсь вновь увидеть свой дом». (смотря какая утечка инфо, - мой коммент.)", -
http://news.mail.ru/politics/13700969/

"Страны Меркосур отозвали послов в Европе из-за инцидента с Моралесом
Обновлено: 13 июля
Тема: Разглашение секретной информации о деятельности спецслужб США
МОНТЕВИДЕО, 12 июл — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Президенты стран Меркосур приняли решение об отзыве для консультаций своих послов в Испании, Франции, Италии и Португалии из-за инцидента с самолетом боливийского лидера Эво Моралеса, самолету которого было отказано в пролете над рядом европейских стран, заявил глава МИД Уругвая Луис Альмагро.

Меркосур объединяет Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Парагвай и Уругвай. Боливия, Колумбия, Перу, Чили и Эквадор — ассоциированные члены.

На прошлой неделе власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов для самолета президента Боливии.

Лайнер был вынужден совершить посадку в Вене. Причиной этого стали предположения о том, что в самолете мог находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном.

Действия европейских государств вызвали резкое осуждение со стороны латиноамериканских государств.

В принятой на саммите резолюции страны блока «решительно отвергли действия правительств Франции, Португалии, Испании и Италии», которые были квалифицированы как «безосновательные и дискриминационные, нарушающие права человека», сказал министр.

Шпионаж, инцидент с Моралесом и членство Парагвая обсудят на Меркосуре

CELAC потребовало от Европы объяснить инцидент с Моралесом", - http://news.mail.ru/politics/13886904/

"МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена считает, что заявления американских политиков не смогут повлиять на получение экс-сотрудником ЦРУ политубежища в России.

«Я не думаю, что заявления политиков США смогут повлиять на получение Сноуденом политического убежища. Это мог бы сделать только закон, а закон позволяет ему получить политическое убежище в России», — сказал РИА Новости Кучерена, участвовавший во встрече с Сноуденом.

По его словам, в России также никто не желает ухудшения отношений с Америкой, а заявления представителя Белого дома — «это определенные спекуляции, определенные политические дивиденды для американских политиков».

Кучерена добавил, что Россия не может выдавать США граждан, тем более запросивших политическое убежище, по ряду причин: у нас нет соглашения о выдаче; кроме того, в отношении Сноудена не было никаких обвинений, не вынесен приговор суда.

Комментируя саму встречу, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что предоставление Сноудену возможности для пропаганды идет вразрез с заявлениями российских властей о нейтральной позиции по делу.

«Мы должны, безусловно, ему помочь получить политическое убежище, но совершенно необязательно у нас»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Вероятно, это связано с его тревогой за собственную безопасность. Посадка и обыск самолета президента Боливии Моралеса в Вене показала, что те, кто разыскивает Сноудена, рассматривают самые разные пути для его поимки.", - http://news.mail.ru/politics/13887009/

Здесь ниже данные спорные, хотя о высших цивилизациях (обитающих и на земле и на небе и в космосе) и спорить не приходится это факт и причём доказанный и признанный даже консерваторами от "официальной" науки, что есть псевдонаука..

"Эдвард Сноуден раскрыл данные о НЛО. В мантии Земли живет цивилизация по сравнению с которой мы подобны муравьям


Эдвард Сноуден, сообщил о известных ему фактах касающихся НЛО. Согласно документам, которые  Сноуден скопировал в ЦРУ, правительству США уже давно известно, что НЛО реально существуют и управляются видами более продвинутыми, чем человечество. Эти виды не инопланетные, а наши земные, только более продвинутые. Они живут здесь миллиарды лет и намного обогнали нас в развитии.

Сноуден: "Высшие эшелоны власти не знают, что делать с НЛО, и скармливают гражданам официальную версию, что все они просто метеорологические зонды или природные явления. Но документы говорят, что НЛО - реальность. Транспортные корабли этой цивилизации летают не только в атмосфере Земли, но были замечены на морском дне, в гидротермальных источниках, вулканах и непосредственно на солнечной орбите.

В ЦРУ хранятся данные систем слежения и глубоководных сонаров, но они имеют статус государственной тайны и даже ученые не имеют доступа к этим данным об этих объектах. Этот вид умнее хомо сапиенс и живет в мантии Земли.  Это единственное место, где условия были более или менее стабильными в течение миллиардов лет. Экстремофилы могут жить при различных температурах, они были в состоянии процветать и развивать интеллект в ускоренном темпе. Хомо сапаенс и они  эволюционировали с одинаковой скоростью, но их условия жизни в мантии Земли защищали их цивилизацию от многих катаклизмов, которые происходили на  поверхности земли. . .

Президент получает ежедневные брифинги о деятельности этой цивилизации и перемещению ее аппаратов - НЛО. Аналитики считают, что их технологии, ушли так далеко вперед, что мы имеем мало шансов на выживание в любой потенциальной войне с ними.

Общее мнение в том, что мы всего лишь муравьи с их точки зрения и есть небольшой шанс, что они не будут и дальше обращать на нас внимание. Но военные рассматривают и возможность агрессии и текущий план действий в чрезвычайных ситуациях включает в себя план - взорвать ядерное оружие в глубоких пещерах, чтобы "запечатать" врага в надежде разрушить их коммуникации, что будет препятствовать дальнейшим атакам из недр земли".

Согласно последней информации (не подтвержденной официально) - Эдвард Сноуден принял предложение Венесуэлы по предоставлению политического убежища еще в пятницу и сейчас находится в Каракасе (также Сноуден посылал запросы на предоставление политического убежища в 26 стран, но

Реклама
Обсуждение
     23:18 07.02.2014
Всех с Сочи - звездой Сотис - звездой Иси - Изиды - Cириус!!! Здравствуй Краснодар - красивый красный дар и коловрат - Ра!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама