Произведение «Для тех, - кто поймёт...II» (страница 4 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 4630 +10
Дата:

Для тех, - кто поймёт...II

людям. Еще уже к русоволосым и голубоглазым. Ибо означает солнечные волосы: Ра – са. или русый, или русски. А когда до Средиземноморья добрались, то след не только египетский оставили. Этрусски, происходит, скорее всего, от хэтрусски. Хэт ( в немецком Хут, мой коммент) в современном английском языке не только шляпа, но еще и оболочка, верхний слой. Речь идет о белой коже. Русская кожа. Но оболочкой не только кожу называют, но вместилище души – тело. Это уже религия. Тело – душа. И в соответствии с этим учением называют себя народы. Хэтрусска. Здесь Хэт-русс-ка. Последнее ка означает душу – силу. Название Египет, тоже вероятно, результат транскрипционной инверсии Йа-га-хэт или соединение (синтез) души (га) и тела. Но название Хэтрусски свидетельствует и о другом. Изрядно намешав к своей “рыжеволосой” крови генов других племен, потомки Яги не всегда рождались “русскими”. Появились и темноволосые и кареглазые. Но тело хотя и смуглело, а оставалось светлым. Поэтому второй (или первый) не религиозный смысл термина Хэтрусски – русский телом, означало присоединение к Ра-се и всех семитских ветвей. А куда денешься? Братья. И вот скромный результат моей любви к сказкам: все белые – русские – братья. Как бы кто ни артачился откреститься от этого родства. Вообще, эта затянувшаяся борьба за “право первородства” очень похожа на типичный конфликт отцов и детей. з скромным результатом всегда больше вопросов, чем ответов. Вернемся к несусветной технической вооруженности нашей праматери. Что это? Сама что-ли такая умная была? Не исключено. Необычные дети иногда обладают наряду с “вызывающей” внешностью и недюжинным умом. Если ум – это орган чувств, а такая точка зрения небезосновательна, то обострение чувств у отверженных детей вполне объясняет мудрость легендарных Рама и Ильи Муромца, обреченных с детства на неподвижность. И у того и у другого, согласно легендам, не работали ноги. Если Ум Евы был настолько силен, что она могла обеспечивать себя всем необходимым, то она и есть Будда, оставивший нам целостное Учение об устройстве мира. Не зря же она отведала тот запретный плод яблоко – тор с дерева познания добра и зла. Её потомки в силу скудности ума разодрали Учение на части. Порою вполне бессмысленные по форме. Взять ветхий завет. Не будем обсуждать содержание, там наряду с жизнеописанием отдельных людей есть и непреходящие ценности. Я о форме. Ну нет в библии учения о первоформе – торе яблоке. Но поскольку это когда-то в Учении было и в памяти хранится, то сама библия у евреев должна быть в виде свитка. Свиток тоже одно из значений слова тор. И название Завета – тора (библия Иудеев, - мой коммент) тоже, конечно, служит ключом к зашифрованной памяти. У монголов Учение называется: священные арканы Таро. Очень прозрачно, арканы – петли, из которых свит Тор. Учение о торе пращуры вместе с Йогой разнесли по всему миру, оставив нам россыпь религиозных топонимов: Тура, Тара, Тарск, Татарск, Турунтаево и др.
Сохранилось ли Учение в полном объеме и было ли вообще неизвестно. Но каждая секта, ухватив из Целого понятный фрагмент, руководствуется понятым и развивает его по своему разумению. Прости нас, Господи. Но возможно Баба Яга просто принадлежала к высокоразвитой цивилизации. Или в её судьбу вмешались высшие цивилизации. Уж больно похоже происходящее с ней на медицинское вмешательство. Может “генная инженерия”?
Очень туманным остается вопрос о причинах исхода. С одной стороны понятно, что климат в Сибири суровый и хочется податься в благодатные края. В Индию, Палестину. Но там своих ртов много. Лишнего не имут. Вот если в результате какой-то сверхкатастрофы их там не станет, то на освободившиеся территории можно податься. Тогда почему они там в благодатных краях вымерли, а эти здесь уцелели? Может потому, что привычны были к тому, что обрушилось? Если это, например, было сверхпохолодание. Да если они еще и знали о нем и заранее подготовились, то нет проблем. Все ясно. Интересно с практической точки зрения, а не ждет ли нас что-нибудь подобное? Тут в газетах читаешь (тоже сказки): “за последнее десятилетие температура атмосферы увеличилась на столько же сколько за все столетие. А за последнее столетие на столько же сколько за все тысячелетие”. Кто там в средневековье с термометром бегал? Чушь! Это ж получается, что за 2001 год температура увеличится на столько, на сколько она увеличилась за последние десять лет? Сказка про белого бычка с геометрической прогрессией. К 2010 году мы должны свариться! Сказка! Ложь, но в ней намек. Туманный, туманный вопрос. Что там такое случилось с пращурами? Зачем “под землю” ушли? Кстати, туман явно родственно томи. Не в смысле воды, а в смысле темноты, тьмы. Темно, таинственно. Вот в личной беседе со мной один из староверов безответственно заявил, что раньше всю Западную Сибирь не Лукоморьем звали, а Обьтомьем. Наверное потому, что в Обь много речек впадает. Я тогда не очень любопытный был, но знал, что Томь точно впадает в Обь. А значит соединение их дает Обьтомье.
Спустя много лет у Шолохова в “Тихом Доне” встречаю: Обьдонье. А там-то откуда Обь? Рек с корнем дн там действительно много: Дон, Дунай, Днестр, Днепр, Двина. А вот Оби нет. У этой приставки (а у нас она превратилась в название), видимо, какой-то иной смысл, нежели просто река. Обь – двойной или об – приставки соответствующей “объединению” чего-либо. Обнимать, обегать. Или “захвату” …. Вот слово область (или облоко). Локо. Лукоморье. Скорее всего именно область (место) отражает эта приставка. Объединение и Обьтомье тогда означает место этих донов и томей, их бассейн. Но в полной ли мере это относится к рекам? Нет ли в этом иного смысла, подобно томь – тьма, дон – день? И что стоит за этим? Библия говорит: “Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. А в другой сказке (Калагия) читаю, что до Слова еще был период, когда у Бога было всего два качества: Тьма Бездны и Бездна Тьмы. Здесь “Томь” и “Дон” поставлены рядом. А “что вверху, то и внизу”. Многозначительно. Неужели у нас в Сибири было темно, а у них на Дону светло. Это ж получается, что северный полюс должен был на время куда-то в Якутию “съездить” чтоб здесь ночь полярная наступила. Жуть! Опять, кстати, а насколько древние названия Якутия (Йакутия), Лена (Елена – Евена), Эвенкия (Евенкия)? Я почему так смело меняю л на в? Когда я учился в техникуме Юргинском был у нас совершенно замечательный преподаватель по материаловедению по фамилии Смоткин. Так он упорно произносил в моей фамилии вместо л в. Вактюшин. Да и в других словах это делал. Обидеться на него было просто невозможно. Позже я встречал еще не раз в разговорах такие обратные подмены. Люди так слышат свое произношение. Ну нет у них музыкального слуха. Что сделаешь? Интересна и древность названий Индигирка, Магадан. В них слышится снова день. Большой день – Магадан. В Индигирке еще и древнейший корень ирка – опять Юрга? Звукоподражательные корни ур (ир) и са (су), а также их обращенные формы ру (ри) и ас (ус) чрезвычайно широко распространены по всему миру. Может быть за исключением Вьетнама. Со слухом у них проблема, наверное. Поэтому Юргу можно отыскать где угодно. Я просто, как полагается мелкому кулику, свое болото хвалю. Ну родился я в Юрге на Томи! Дочитавшему до этого места благодарность и просьба: не принимайте всерьез. А кому поспорить хочется – не спешите. Люблю я сказки. (и я тожэ)», - http://crazy.werd.ru/index.php?newsid=96335

Далее Изыски от Чудинова Валерия, к нему у меня вообще особое отношение, рекомендую прочесть вообще всё, что он пишет!!! «В коми языках слово «ен» означает «бог», в удмуртском – «ин (инмар)» также означает «бог». В коми-пермяцком слово «инь» означает «жена, женщина», в коми языках, а также во многих тюркских есть слово «ань» («анне»), означающее «мать; женщина». В некоторых финно-угорских языках этот корень уже звучит через [м]: марийское «юмо» - «бог» и финское «юмала (Юрмала, латвийское взморье, - мой коммент)» - «бог». Присутствует этот корень и в индоиранских языках: Инада – праматерь в индоиранской мифологии, «ина» – мать (индонезийск.). Все эти слова перекликаются с китайским языком, где «ян» означает «небо; мужское начало», а «инь» - «земля; женское начало». Кроме того, «инь (ине)» в китайском языке означает ещё «русло реки, канал». На данном примере мы видим, как один корень (незначительно видоизменяясь) означает и женское, и мужское начала, и воду (водоём), а также бога и небо. По поводу гидронимов здесь можно сделать небольшой вывод о том, что в названиях рек на ин- (им-), ен- (ем), ян- (ям-), юн- (юм) этот компонент означает просто «река» (а не «божественная» или «женская»). Из основных понятий, имеющих общее происхождение с названиями водоёмов можно привести в пример части тела и части растений: -рус. рука и река, польское reka (рука); -коми юр (голова), эрзянское юр (корень), финское юури (корень), литовское (также латышское, - мой коммент) юра (море), баскское юр (вода), гидронимы Юра (Архангельская), Юръяха (Коми), Юркан и Юрман (Пермская), Юрмыч (Свердловская), Юрмаш (Башкортостан, место рождения мужа, - мой коммент) и др.», - http://www.runitsa.ru/publications/publication_33.php

«Согласно Сабиру Асадову, само название Урарту имеет тюркский корень «ур/ури» со значением «возвышенность» и «арт» со значением «нагорье, гора (снова гора, - мой коммент.)». Он также утверждает, что ряд названий местностей Агридагской долины и региона Севанского озера, отражённых в урартских надписях, имеет тюркское (азербайджанское) происхождение. Так, по его мнению, от тюркского «ар» — «рыжий» происходит название Армении (по моему мнению также Армения, страна из которой пришли поздние переселенцы в череде бесконечных передвижений всех народов с севера на юга и с востока на запад, и наоборот по матушке земле, словяне - скифы - этруски на север России, - это несомненно Ар(Ра) — Ме(Мать) — Ния..., - мой коммент.). Название столицы Великой Армении, Арташат, также возникло из тюркских языков, где «арт» имеет значение «нагорье, хребет, спина, гора», а «шат» — «скалистая возвышенность, слияние рек, выступ горы, междуречье, разветвление реки, рукав реки», - http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/3858-%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

«В селькупском ЮР - " жирный", КЫ - " река". типа Юркы, что уже как-то натянуто, сии Юркы якобы трансформировались в Юрга, и всё это якобы означает " жирная река". у меня этот хвостик (по карте видимо пересыхающий) с «жирностью» как-то не вяжется… 2. в языке кетов и ассанов УР - " река" и к этой реке якобы кто-то приставил из селькупского КЫ - " река". Уркы )) " река-река" )) тут без комментариев. что касается моих предположений 1. если название дошло неизменным. Корней всего два ЮР и ГА. Га в языке арья означает «движение, путь, поток», в санскрите сохранилось без изменения: ga – «идти, идущий», сохранилось и в русском, только не замечается (Вол-Га, Се-Лен-Га, Ам-га, Но-Га, Га-Ть, Вата-Га, Пур-Га и пр.); Юр – означает «искажение, видоизменение в худшую сторону» (в сокращенной форме встречается в таких архаичных словах, как Юродъ (юродивый), Юдоль, Мора-Юда; Совокупно что-то вроде «кривой путь» или «петляющая» (вспомним русское слово ЮРКИЙ,

Реклама
Реклама