дух. Смотрю в её глаза. Она смотрит в мои. Оба чего-то ожидаем. Вдруг на её лице появляется слегка заметная улыбка. Мгновение и она вновь исчезает. Ещё секунд десять держу руку в вытянутом положении, ещё не отойдя от того чудесного состояния. Я не прикоснулся, не ощутил, но впечатление такое, будто бы это произошло. Спустя время, опускаю руку. Так. Теперь уж точно нужно идти домой. Думаю о том, что, вдруг это была последняя встреча и я больше не увижу эту девушку? Меня всё это огорчает. Но на фоне радости и удовлетворения весь этот мрак кажется менее удручающим. Медленными шагами бреду из лесу.
Я опять дома. Чувствуя усталость, ложусь на кровать. Все мысли о девушке. Кажется, я стал зависим от неё. Предположим, что ей было любопытно, т.к. она встречно потянула руку. Это радует. Я ей небезразличен. Что вы думаете? На следующий день я вновь решаю идти на эту поляну. Хожу на свидание к духу. Звучит смешно и необычно, но факт есть факт. Плотно поев, попив чаю, я тронулся. Да, может я действительно тронулся умом, но сейчас я иду в лес. Преодолев подъём, выхожу на поляну. Вновь приятно удивлён. В воздухе меня ждала та девушка. Ей тоже интересно моё присутствие, как и мне её. Когда я медленными шагами начал подходить к ней, она плыла ко мне навстречу. Как же приятно. Между нами пару метров. Я взволнован. Вот она уже возле меня, прожигает меня взглядом. Взгляд холодный, но не безразличный. Медленно тянет руку ко мне. Но зачем? Вчера это успехом не увенчалось. Но она протягивает руку и мне тоже нужно что-то делать. Машинально моя рука поднимается и тянется к её. Между нашими пальцами 3 сантиметра. Я хочу это. Здесь и сейчас. Наши пальцы соприкасаются... Да, именно соприкасаются. Я чувствую её пальцы своими. Они такие мягкие, холодные. То, что я испытываю, сравнимо с тем, как тебе долго что-то не давали, а спустя какое-то время ты это получаешь. Чувство удовлетворённости. Когда, взбираясь на высокий подъём, твои силы иссякли и хочется пить, но ты уверенно продолжаешь идти к вершине. После, когда поднялся, счастливо открываешь бутылку с водой и делаешь первый чудесный глоток. Ах. Это чувство. Так вот, чувство соприкосновения с этой девушкой аналогично этому. Ощущаю, как проникаюсь холодом её тела. Мне это нравится. Смотрим друг другу в глаза и я не могу оторвать взгляда. Видимо, ей тоже не хочется этого делать. Но как я коснулся её? Она ведь дух. Я не мог почувствовать её тела. Как она это сделала? Может я сплю? Или мне кажется? Но факт остаётся фактом — я счастлив и не важно, умер я или жив. Обхватываю её пальцы своими и медленно подтягиваю на несколько сантиметров к себе. Девушка подплывает ко мне и не сводит глаз. Она не возражает моим действиям. Беру её за руку. Она тянет меня куда-то. Ну что ж, веди, моя госпожа. Она, не отпуская моей руки, поворачивается и начинает меня куда-то вести, как мать своего ребёнка. Я послушно иду за ней. Иначе и быть не может. Я как будто заворожён. Пробравшись через сосновую рощу, мы выходим на поляну. Она мне хочет что-то показать. Через несколько метров, поднявшись на небольшую возвышенность, наблюдаю красоту. Вся поляна была усеяна цветами различного цвета: красного, молочно-голубого, чёрного. Да, да, чёрные цветы. Я этому сам удивился. На них красиво блестела утренняя роса. Мы остановились и смотрим на всё это. Запах хвои смешался с запахом этих цветов. Ах, мощная смесь. Я дышу и наслаждаюсь. Справа от меня зависла в воздухе она и тоже наблюдает всё это. Так, вот для чего ты меня привела, чтобы показать эту красоту? Я благодарен. Мне здесь нравится. Такое ощущение, что мне больше ничего не нужно, кроме как смотреть на эти цветы и чувствовать рядом присутствие этой девушки. Я на время забыл обо всем, погрузился в чувства... Тут меня что то пробудило. Девушка смотрит мне в глаза и снова тянет меня куда-то. Я повинуюсь. Интересно, куда на этот раз? Спускаясь по тропинке, мы выходим к ручью. Я слышу его журчание. От него веет прохладой. Я, не отпуская её руки, присаживаюсь, чтобы окунуть свободную руку в воду. Брр. Она прохладная. Теперь температура кожи моей руки примерно такая же, как и у моей подруги. Смотрю, как вода струится по камням с одного порога на другой, стремясь куда-то вдаль. Я вновь вернулся в положение стоя. Девушка тянет руку к моей левой, влажной от воды ручья, руке. Прикасается и легонько проводит своими пальцами по ней. Я чувствую это и рад. Не хочу, чтобы она вновь исчезла. Спустя несколько минут мы покидаем это место. Я насыщён приятными ощущениями и эмоциями. Она плывёт рядом. По близости никого. Это и хорошо. Вдруг девушка испугается людей и исчезнет? В таком случае, либо я не человек, либо она меня не боится.
Она смотрит мне в глаза. Её глаза немного изменились. Стали чуть-чуть человечнее, что-ли. Может это я на неё влияю. Становиться человеком для неё не лучший вариант. Лучше я стану духом, да. И тогда мы вместе сможем летать над бескрайними просторами леса, среди облаков. Ощущать на двоих одни и те же чувства, разделять их. Я замечтался. Вновь возвращаюсь к обычному состоянию. Девушка протягивает мне веточку, обросшую мхом. Это подарок? Спасибо. Подношу её к носу, чтобы понюхать. Пахнет сосной и ещё каким-то запахом, не известным мне. Он очень приятен. Держимся за руки и спустя несколько секунд она исчезает. Моя рука, которая недавно сжимала руку девушки, пустует... Ещё раз вдохнув запах подарка, направляюсь домой. Я рад, но с другой стороны опечален, потому, что нам пришлось расстаться. Опять же не исключено, что больше не увидимся. Что может прийти в голову духу? Да всё, что угодно, то что и человеку. Только дух непредсказуем. Он не говорит, у него практически нету эмоций. Эта девушка могла сделать со мной всё, что угодно, вплоть до убийства. Но не сделала, а поведала мне красивые места. Она может забыть меня в считанные минуты. А я сильно к ней привязался. Открываю входную дверь и захожу в свою квартиру. На часах 18:15. Да, не хило я прогулялся. Мысли о ней не покидают голову. Завтра я опять пойду в то место, чтобы вновь увидеть её.
Проснувшись, я пошёл в ванную. Потом заварил себе чай и сел за стол. За завтраком я думал о своей подруге и о том, что сегодня её увижу. Эти мысли очень радовали меня и давали некий смысл жить. И так, я вышел из дома и направился в лес. Да, теперь это стало ещё более любимым моим местом. Придя на поляну, я никого не замечаю, никого. Очень грустно. Почему она не появилась? Это загадка, которую мой мозг пытается решить в последующие несколько минут. Хорошо. Я подожду. Усаживаясь на мягкую траву, я беру в руку сосновую шишку и начинаю осматривать её, думая. Прошёл день. Я, то прохаживался, гуляя в окрестностях, то присаживался и отдыхал, но девушку так и не увидел. Я хочу чтобы это произошло.
Спустя множество попыток увидеть свою возлюбленную, не получив этого, я перестал ходит в лес. Девушка исчезла. Исчезла навсегда. А почему? На этот вопрос я не знаю ответа. Мне очень грустно и больно. Я не вижу дальнейшей жизни без неё. Я не получу тех ощущений, которые были прежде. Изо дня в день, в течении месяца я ходил на поляну, чтобы увидеть её. Последнюю неделю ходил по привычке, уже не надеясь, что девушка появится. Я практически перестал что-либо есть. Принимаю пищу только тогда, когда в желудке начнёт невыносимо покалывать. Страшно. А так, не хочется принимать еду. Вообще ничего не хочется. Изредка беру в руки веточку, подаренную ею, рассматриваю, вспоминаю те чудесные времена. Боль в душе усиливается, но мне нравится вспоминать о ней. Об этом неживом лесном обитателе. Я не выдерживаю. Крепко сжимаю ветку в руке, потом кладу её в рюкзак вместе с верёвкой для сушки белья. Застёгиваю и смотрю в одну точку. Всё...
Я вновь в лесу. Вдыхаю полной грудью запах испарения утреннего дождя и влажной хвои. Подхожу к тому дереву, где мы в первый раз взялись за руку. Осматриваю его. Снимаю рюкзак с плеч, расстёгиваю его, достаю верёвку. С одного конца верёвки завязываю петлю, а другой конец закидываю на ветку, находящуюся на один метр выше уровня моей головы, и закрепляю. Я готов. Мысли о ней заглушают любые представления о небытии. Моя голова вот-вот лопнет от несущих страдания мыслей. Накидываю петлю на свою шею и в последний раз вдыхаю лесной воздух. Ах. По щекам потекли слёзы. Я прощаюсь с природой. Крепко сжимая веточку со мхом, я поджимаю ноги. Кхм. Удушье. Я чувствую, что верёвка крепко вцепилась мне в горло и в глазах начинает темнеть. Замученное сознание толкает последнее воспоминание о девушке. Я всё ещё держу ветку. Глаза невольно закрываются и я чувствую тёплый прилив в голову. Последний хрип, доносящийся из моей гортани и всё... Ладонь разжата... Веточка падает на землю.
Блеснула молния, загремел гром... Капли дождя сорвались с неба, поливая моё, висящее на верёвке, тело.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вот некоторые из них:
«Вода в бутылочке, обычно, не всегда пригождается, т.к. либо пить не хочется».
«Тяжело дыша, я стараюсь делать это носом, а не ртом, т.к. быстро выдохнусь».
Сокращение в литературном тексте «т. к.» - совершенно не допустимы, это же не конспект и не докладная записка.
«Солнце уже давно вышло»
Откуда вышло? Может быть, поднялось или взошло?
«Совсем забыл, что пуст внутри и мне нужно позавтракать».
Вы же не бак для бензина.
«В носу немного пощипывает, а этот воздух служит, как это сказать, лекарством, может. Он смягчает муки».
К чему сочетание «как это сказать»?
«Всё, что за гранью моего взора, обращённого на существо, не существует для меня в этот миг».
Однокорневые слова по соседству.
Не выделяются деепричастные обороты:
«Приняв душ я лёг спать».
«Минуя несколько мыслей этой тематики мне удаётся уснуть».
Грамматические ошибки:
«Вот почему именно она, а ни какая другая девчёнка?»
«Она не шевелиться».
«Без единой капли хорошего настроение».
Это уже «перловые выражения»:
«Плотно поев, попив чаю я тронулся».
«Мне они нравятся редко, но если запал, то надолго».
«Вернее, тело с мозгом устали, а я не хочу давать им спать».
«Глаза были неясными, но я вижу, что они светло-серого цвета».
«Вот она уже возле меня, прожигает меня взглядом. Взгляд холодный, но не безразличный. Спустя много попыток увидеть свою возлюбленную, не получив этого, я перестал ходит в лес».
Вообще, трудно уловить смысл этого не в меру затянутого повествования. Скорее всего, это не рассказ, а анамнез из истории болезни пациента психиатрической клиники, которого терзали навязчивые видения, и, в конце концов, он покончил с собой.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!