Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 21 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4374 +29
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

священного действа, не слышал чудесного исполнения.
    - Позвольте, но почему я вижу, что женихов стало двое!?- воскликнул один из иностранцев. Ирина пробилась сквозь плотное кольцо гостей.
   Действительно, рядом с невестой стоял Саша Клименко, а рядом с ним его точная копия, только без парадного костюма, а в обычной одежде - это они и пели замечательным дуэтом.
    - Неужели голограмма, зачем это надо было?- огорченно подумала Ирина.  Наконец, гости отпустили молодых, и вся троица прошла в дом.
  У неподвижного летательного аппарата, опять лежащего обычным бревном столпились любопытствующие гости.
     - Как называется, это летающее устройство?- добивался у Данилы один из иностранцев.
      - Писатели-фантасты, называли раньше - гравилетом, а у нас – это гравилет - трансформер.
       - Зачем же потребовалась трансформация?- добивался гость.
        - Когда проводили первые испытания, нас неоднократно пытались сбивать различными средствами ПВО и ракетами из самолетов, но когда убедились, что летит просто бревно, такие попытки прекратились, теперь считают, что это просто НЛО и с ним лучше не связываться.
        - И как далеко вам удавалось летать - продолжились вопросы.
         - Вокруг земного шара уже три раза облетели, как видите –    благополучно все закончилось.
           Ирина заметила, что в дом проходят, родители и родственники жениха и невесты и поспешила за ними.  В доме во всю, радовались и плакали. Оказалось, что Андрюшу и его отца, Данил с Сашей выкрали из чеченского плена, прямо из Зендана - попросту ямы, в которой сидели пленники.
         - Вы бы видели лица охранников, когда прямо над зенданом повисло бревно, а на бревне Шайтан, в свадебном платье - хохотала Вероника.
         - Поначалу они пытались сбить бревно из автоматов, пока не убедились, что пули опять возвращаются в стволы этих же автоматов. После этого уже по настоящему поверили в Аллаха и усиленно принялись молиться, просить, Аллаха,  что бы прогнал Шайтана, чем и воспользовались мы с Даниилой.-  добавил Саша.
  Радости, при встрече родных и любимых людей не было предела. Тем более, что Андрюша и его отец, давно уже считались пропавшими без вести, и кое-кто был убежден, что их уже нет в живых.
    Ирина поддалась общей радости и с восторгом наблюдала за счастливыми от переполнявшей их радости людьми. Посчитав, что она теперь здесь лишняя она тихонько вышла из дома. На улице к ней подлетел Рыжик:
      - Ирка, ты, где пропадаешь, я тебя уже обыскался, доцент прислал тебе стихи, опять любовные -  выпалил мальчишка без передыху.
Ирина мгновенно пробежала глазами строки:

                                Как больно получать обиды незаслуженно. Порой от самых близких и родных или от тех, кто кажется нам нужными, от самых нужных, важных, дорогих. Обиды, как ужасные пощёчины, в душе оставят боль, обиду, страх, и ты поймёшь вдруг ясно и отчётливо, что позабыть не сможешь их никак. Но дело не в прощении, не в памяти, а в том, КТО человек в твоих глазах, и если дорог, рядом ты останешься, сказав ему: "Прости. Я был не прав".

                                             
Перечитала, еще раз и еще, приходя в восторг.
    -Опять целовать будешь - недовольно проворчал Быстрый Рыжик, отступая подальше от Ирины.

Сказочная свадьба закончилась. Уехали. Потрясенные увиденным -шумные иностранцы. Увезли свои впечатления в Европу. Исчез и незваный Прибабасов. Не стало вестей и от Александра.
  Ирина с надеждой высматривала, не появится ли где Быстрый Рыжик-ангел хранитель их с Александром любви. Но, мальчишка больше не появлялся, видно у него и в самом деле было много всяких дел. Ежедневно, после окончания рабочего дня она спешила в администрацию, в надежде получить долгожданную весточку, но все напрасно. Однажды к ней пришел дед - притащил факсовый аппарат:
     - Вот возьми, получай сообщения дома, зачем тебе все время ходить в администрацию.-  заботливо, с максимальной лаской в голосе, сказал дед и добавил:
      - Что, совсем измучилась, приедет он никуда не денется, разве от такой красавицы, счастья своего - уезжают?
       - Дед, я хочу поехать к нему  в  Питер! Отпусти меня - сквозь слезы попросила Ирина.
       - Девочка моя, куда же ты поедешь, где будешь искать его, а вдруг разминетесь, да он приедет, а тебя нет. Что тогда? Еще подумает, что тебя этот мерзкий Прибабас увез.  -    уговаривал ласково умный дед.
         - Ну, ничего, мы что-нибудь придумаем - тут же добавил он, не в силах больше видеть слезы молодой, красивой, женщины.

Через три дня Доцент Безродный получил от Крамолы-деда, странную просьбу. Дед просил доцента 8сентября ровно в десять часов утра, находиться у главного входа в Большой Екатерининский Дворец. Находиться там безотлучно и не опаздывать ни на минуту, в связи с судьбоносной встречей.  


Меланья Захаровна Тудайкина родилась в семье владельца крупной строительной компании.
Родители желали, что бы у них родился мальчик, но судьба распорядилась так, что 13 января на свет появилась чудная, вполне здоровая девочка.
Отдавая дань пришедшей в страну моде, родители не стали затруднять себя выбором имени для девочки, а решили назвать ее так, как решат при крещении в церкви. Так милое дитя и стало именоваться Меланьей Захаровной Тудайкиной.
Девочке, стародавнее имя естественно не нравилось, едва дождавшись совершеннолетия, с трудом пережив, все детские клички и издевательства сверстников, она при получении паспорта, наотрез отказалась оставаться Милькой,  а стала именоваться красиво и современно  Милен Заходе-Тудей.  
Родители не возражали, а даже наоборот, всячески поддерживали и старались  во всем угодить дочери, как бы сглаживая свою вину, за – то, что своевременно не дали хорошее имя любимой дочери. Отец, даже подарил ей на совершеннолетие собственный автомобиль и нанял водителя, который одновременно являлся и ее телохранителем.
С выбором профессии для будущей владелицы крупнейшей строительной компании проблем не было, и вскоре она стала студенткой Архитектурно-строительного института.  У родителей оставалась только одна проблема. Как найти жениха для избалованной, взбалмошной, девицы, сходу отвергающей всех и всякого претендента на роль жениха. Заявляла она, вполне резонно, что родители хотят, как можно скорее, выдать ее замуж за тупой денежный мешок и всегда плакала. Если же родители настаивали на каком-то кандидате - то закатывала истерику, громко рыдала в голос и топала ногами. Такие ее активные действия всю жизнь, неизменно, всегда,  приводили  к успеху.
В конце концов, Тудайкин старший вынужден был заявить. Что он
Сам найдет человека, которому можно доверить управление компанией и посадит его на свое место - руководить компанией, а уж выходить за него замуж дочери, или основывать свое дело, с нуля - это ее проблема.
Несколько месяцев юристы  Тудайкина, тщательно подбирали кандидатуру на пост главы мощнейшей строительной компании. Пересмотрев едва ли не всех специалистов в строительной отрасли, Юристы предоставили, наконец, ему на рассмотрение три кандидата.
Оказалось, что  двое из представленных кандидатов – работники его же компании. Этих он отверг сразу же. Потому, как давно был твердо убежден, что с ним работают только пройдохи, мечтающие прибрать к своим рукам  его состояние.
А вот третий кандидат, какой-то доцент архитектурно-строительного института - заинтересовал его чрезвычайно.
«Во - первых он доцент, значит не дурак и не жадный.
Во - вторых вырос в детском доме, значит,
не будет бесконечных родственников-нахлебников, лишних советчиков-прихлебателей» Так размышлял Тудайкин и был весьма доволен своими рассуждениями.   Выбор он сделал.
Каково же было удивление владельца компании, когда в ответ на его предложение доцент не прибежал для обстоятельной беседы, как этого следовало ожидать, а наоборот предложил ему Тудайкину прибыть для беседы и назначил место встречи.
Доцента он узнал сразу. Тот шел к месту встречи неторопливо и степенно, хотя уже и опаздывал. Высокий, стройный, подтянутый  с аккуратной стрижкой светлых волос, подошел к скамье в парке, на которой его сиротливо  дожидался предприниматель.
   -Здравствуйте, Вы, как я понимаю, господин Тудайкин, я кажется, немного задержался, студенты, знаете ли, народ непредсказуемый
Говорил он негромким спокойным голосом. Умные глаза его смотрели уверенно и твердо, ни малейшей тени сомнения или смущения.
Тудайкин, тут же почувствовал себя студентом на экзамене по предмету, который он не знал и не подготовился к экзамену.
    -Так, что Вы хотите мне предложить, управлять Вашей строительной компанией?- в его голосе едва слышно, проскользнула насмешливая интонация.
Это окончательно сбило с толку успешного, гордого за свое предприятие, предпринимателя.
Целый час Тудайкин беседовал с доцентом, и все же тот отказался от предложения.

Но предприниматель проявил завидную настойчивость. Вскоре он узнал слабое место неуступчивого доцента - фанатичная любовь к науке, и к новинкам в области малоэтажного строительства.
Как только он это выяснил, компания тут же занялась малоэтажным строительством, с использованием всех новинок в строительстве, самых современных технологий. Применяли и  новинки, разработанные лично,  или при  участии неуступчивого доцента.
 Вторая их встреча состоялась уже в месте предложенном Тудайкиным. Доцент с восхищением осмотрел почти готовый к сдаче коттедж, оценил по достоинству все новинки, качество строительства, достоинства изящной архитектуры, и согласился.
Согласился и исчез.
Вскоре выяснилось, что уехал он в г.Нижнереченск и вернется не скоро.
Тудайкин- в ярости. С таким трудом организованное дело - срывалось, по совершенно непонятной причине, из-за какого-то нелепого каприза.
 Целый месяц, взбешенный предприниматель, терроризировал своих подчиненных на работе, доставалось и домашним, всей семье. Наконец он не выдержал и однажды среди ночи разбудил дочь:
   - Все из-за твоих капризов случилось, звони своему ненормальному доценту, пусть возвращается немедленно.- яростно приказал он. Меланья тут же пустила слезу. Но отец оставался непреклонным. Экстренная истерика с громким ревом и топаньем ногами, также не дала положительного, ожидаемого, эффекта. Пришлось звонить, немедленно - среди ночи.
Доцент долго отпирался, утверждал, что приехать не может, но истерика телефонная  помогла - сказал, что завтра выедет.

Как и обещал, доцент прибыл через сутки. Но, явившись в центральный офис компании – выставил условие. Он де согласен возглавить компанию, не прекращая работы в институте, то есть, совмещая одно с другим, в институте, он, мол, уже получил разрешение.
  Пришлось предпринимателю согласиться, больно уж подходил ему доцент.
 С этих пор самой прилежной студенткой у доцента Безродного стала Милен Заходе - Тудей. В отличие от сокурсниц, постоянно бойкотирующих Безродного. Она же -  наоборот поражала его отменными знаниями и хорошими, неожиданными, находками.
А он отмечал ее, только, как очень хорошую студентку, но почему-то с отвратительным, вздорным характером.
  Очередное практическое занятие доцент Безродный назначил почему-то у Большого Екатерининского дворца.  Милен, решила в очередной раз

Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Реклама