метров.
Саша вывел свою невесту на площадку перед входом в дом, и они замерли в ожидании. Гости напряженно следили за происходящим, пытаясь предугадать, что же будет дальше?
А дальше стало происходить невероятное. Бревно, на глазах у изумленной толпы стало трансформироваться, превратившись, наконец, в широкую пятиметровую платформу. И с платформы вниз на молодоженов опустился яркий светящийся столб света. Саша подхватил Веронику на руки, и они медленно и величественно поплыли вверх, к платформе. А цветы во дворе во всю мощь исполняли «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик», музыку гениального П. И. Чайковского. Жених и невеста стали во весь рост на платформе и приветственно помахали гостям. Грянули дружные аплодисменты. Гости, особенно иностранцы, замерли в восторге!
Ирина, вспомнила недавнее появление Прибабасова в медвежьей шкуре, и ей представилось, как бы все было нелепо и испорчено медведем с гармошкой и медвежатами с балалайками, если бы Сергей не выбросил его со свадьбы вместе с нелепой ни к месту гармошкой и балалайками. Теперь ей уже было не жалко продюсера. Она подошла к Александру и прижалась к нему. Александр неловко отстранился.
Гостям предложили выпить за молодых, все снова уселись за столы.
Веселье продолжилось, гости заказывали, самую различную музыку и у Яшки в репертуаре все находилось, цветы знали все. Кто-то из итальянцев заказал «Аве Мария», нашлась и – эта мелодия. А чудесный тенор прозвучал сверху с платформы, пел Саша, итальянцы и французы с удовольствием ему подпевали. Когда песня закончилась, платформа сделала несколько кругов над домом, набирая все большую скорость, и бесшумно устремилась на юг, унося стоящих на ней жениха и невесту, белый шлейф ее платья во всю длину развевался над платформой подобно победному флагу.
В доброй доброжелательной атмосфере гости вели беседы, знакомились, друг с другом, любовались изобретениями горожан, и ожидали возвращения жениха и невесты. Обстановка добра и
Теплоты, настроение у всех праздничное, все как в сказке.
Неожиданно через забор перепрыгнул лихого вида джигит, в соответствующей джигиту одежде и сапогах:
- Давай Лезгинку - закричал он и помчался по кругу, освобождая место для танца. Музыка зажигательная и веселая, тут же зазвучала.
Джигит бросился к Ирине, приглашая ее в круг, вышло несколько португальцев, испанцев и две русские девушки, неловко и неумело попытались танцевать, впрочем, было видно, что и Прибабасов, а это он примчался под видом лихого джигита, то же не умеет танцевать танец горцев.
В четвертый раз совершил горизонтальный полет незадачливый ухажер, задумавший похитить Ирину под видом лихого джигита. Только на этот раз ему даже калитку не открывали, а просто выбросили через забор.
- Сбегай, посмотри, не разбился ли твой джигит - Бросил Александр, отстраняясь от Ирины.
- Саша, ты зря ревнуешь, я же не виновата, что он прицепился ко мне?- возразила Ирина и на глазах у нее навернулись слезы.
- Повод не надо было давать, а реветь тут нечего - делано сердитым голосом ответил Александр, хотя ему самому, жалко было Ирину до слез, и ком стоял в горле.
- Какой повод я давала, когда?- вскрикнула Ирина, и слезы покатились у нее из глаз - градом.
- Ну, что ты милая, солнце мое, не надо плакать. Ты конечно же не виновата, это все идиот этот, привык покорять женщин - развлекаться на гастролях. - говорил Александр нежно целуя ее в заплаканное лицо, и вытирая ей слезы.
- Да! Ты, в самом деле, так думаешь!- с радостной надеждой в голосе,- спросила она, заглядывая в его глаза и не обращая внимания на слезы.
Нежно обнявшись, они постояли немного, пока она не успокоилась окончательно.
- Пойдем дамой ко мне - прошептала она нежно.
- Пойдем - машинально и как-то механически согласился он.
Они пришли к ней домой, прошли незамеченными в ее комнату.
У Александра вдруг зазвонил телефон.
Она слышала, в трубке, не очень разборчиво взволнованный женский голос, его о чем–то настойчиво просили. Он отвечал коротко и однозначно: - Нет, так не годится - приехать я не могу - лицо у него сделалось сосредоточенным и каким-то отрешенным. А голос в трубке все верещал и верещал все настойчивее и настойчивее, и срывался на плач, а он все отрицал и отрицал и все отказывался ехать. Ей - этот далекий голос показался таким громким и отвратительным, что она уже не в силах его слышать ушла в гостиную и машинально включила телевизор.
Показывали в записи, одно из бесконечных шоу. И, как на - зло, одним из участников шоу оказался Прибабасов. Он как всегда встрял в обсуждения и вещал на всю страну:
- Чему вы хотите учить молодежь? Что хотите пропагандировать? Что их ждет?
Любовь, дружба, взаимовыручку, человек человеку брат, любовь к Родине, вся эта хренотень, осталась давно уже в совке. Сейчас совсем другое время.
- Любуешься, как он здорово вещает? Глашатай душевного разврата. - зло сказал вдруг Александр за ее спиной.
Она вздрогнула и оглянулась. Он постоял в нерешительности и вдруг твердо заявил:
- Мне необходимо срочно возвратиться, в Питер - говорил он не громко, но решительно и твердо. И она вдруг со всей отчетливостью поняла, что он уезжает от нее, от нее и навсегда.
Слезы хлынули у нее из глаз, все разрушилось, сказочной, неповторимой любви больше нет, и никогда не будет. В отчаянии она выскочила из дома и бросилась на улицу. И тут, вдруг, в темноте натолкнулась на фигуру человека, одиноко стоящего, у ее дома.
Неужели этот ненавистный Прибабас, дожидался ее здесь?
- Что там у Вас опять произошло? То-то я смотрю дело неладно -негромко и ласково спросил Крамола-дед. Он давно уже заметил, что между ними произошла размолвка, видел, как плакала Ирина, и когда они уходили, последовал за ними, что бы в случае чего помочь влюбленным. Ирина бросилась к нему на грудь.
- Дед, он уезжает, совсем уезжает, позвонила ему какая-то женщина, попросила срочно приехать, наверное, у него там кто-то есть - жаловалась Ирина, деду припав к его груди.
- Успокойся милая девочка, никого у него нет, уж я-то знаю это точно, поверь мне - ласково говорил дед, а у самого защемило вдруг сердце.
Из дома вышел Александр, подошел к ним, хотел пройти мимо, но дед остановил его:
- Что уезжаешь?- спросил он.
- Обстоятельства сложились так, что необходимо уехать-
- У каждого человека обстоятельства складываются так, как позволяют противоречия его же души. Захотелось к своей родной науке, ты и так ей всю душу свою отдал. Ну и катись, книжный червь, грызи свою науку. Правда, Ира? Пусть он катится к своим книжкам и расчетам – нежным голосом, попросил дед неожиданно поддержки у Ирины.
Ирина согласно кивнула головой, пусть, мол, катится, и прошептала
- Правда.
- Нет, не отпущу я тебя, никуда ты не поедешь - вскрикнула она через минуту и бросилась на шею Александру.
- С ума с вами сойдешь, то ругаетесь, то любитесь - буркнул дед и удалился, посчитав себя теперь уже лишним.
- Ему такая женщина! Принцесса! позволила восхищаться, ею и любить ее, а он… эх, мозги, одни - без души - говорил дед уходя.
Прошла счастливая, волшебная ночь в ненасытной любви, душевной близости и блаженстве. Только они одни во всем мире.
Александр все-таки уехал, утром, когда она еще спала.
Милая моя, душевная подруга, сколько же ты всего пережила, если смогла написать такие стихи. Ирина давно уже собрала все открытки с Юлькиными стихами в один альбом и теперь с грустью листала этот альбом:
- Неужели у него есть женщина в Питере?- с грустью думала Ирина.
- Да нет. И дед сказал, что - нету, а деду можно доверять, он хорошо разбирается в людях - тут же успокаивала себя она.
-Какие же все-таки замечательные стихи- вернулась она к альбому.
Не оставляйте женщину одну
Наедине с собой в пустой квартире,
Где одиночество все глубже, шире…
А сердцу не расскажешь — почему.
Ему не объяснишь, что много дел,
И за весь день свободной нет минутки,
И что без сна пошли вторые сутки.
Увы — всему находится предел.
Не оставляйте женщину одну
Не заставляйте ждать у телефона,
И вместо долгожданного трезвона —
Не заставляйте слушать тишину.
Быть может, одиночество честней,
И ей не стоит ждать звонка часами,
Но вы поймите, догадайтесь сами —
Ей важно, что вы помните о ней.
Какую вы затронули струну
В ее душе — она сама не знает,
Но ждет, устало время подгоняя.
Не оставляйте. Женщину. Одну
Насладившись сладкой, щемящей болью в сердце, Ирина пролистала еще раз альбом. И вот чудо, опять Юлька, милая Юленька все угадала и предусмотрела. Сколько лет прошло с той поры, а она чувствует сердцем и все предвидит. Или она такая и есть у всех - большая любовь?
Я никуда тебя не отпущу,
Иначе для чего, скажи на милость,
Столько лет просила я судьбу,
Чтоб в жизни ты моей однажды появился,
Что бы тебя однажды повстречав,
Я в тот же миг лишилась дара речи,
Не по себе от мысли, что у нас
Могло не состояться этой встречи.
Как идола тебя боготворю
И все кто знал тебя надеюсь понимают,
Я никуда тебя не отпущу
Пускай об этом даже не мечтают.
.
-Ир-р-ка! И-р-р-ка! Тебе твой доцент факс прислал - спасительный голос Рыжика.
Мгновение и Ирина рядом со своим спасителем. И вот она долгожданная весточка:
- Что же - это означает, что он хотел этим сказать? Что он еще придумал? Но прислал-то ей! Значит, что-то хотел этим сказать!
- А вот еще кусочек, плохо оторвался, я потом его взял-
- Рыжик, я тебя убью- негодует Ирина и мгновенно прочитывает строки:
Хочу сказать тебе я в этот день – Моя любовь всегда с тобой, как тень. Любовь к тебе – как динозавр большая, Она – как космос, без конца и края! Я не могу держать ее в секрете. Люблю тебя я больше всех на свете!
Твой Александр.
- Рыжик! Дай, я тебя поцелую - подхватила она мальчишку и закружила.
- То убью, то поцелую, сумасшедшие вы какие-то - пробубнил Рыжик.
- А ты, почему дома сидишь? Там такое! Жених с невестой вернулись, прилетели обратно и еще кого-то привезли, все уже там - заторопился мальчишка.
- Ну, тогда пойдем, пойдем скорее, сокровище ты мое рыжеволосое - восторженно потащила Ирина мальчишку за руку.
Народу у Сашиного дома, тьма – тьмущая. Все стоят, задрав головы вверх. А там, на верху все так же висит платформа, на платформе, обнявшись, стоят трое - Саша, рядом невеста и еще кто-то.
Цветы во дворе, во всю мощь аккомпанируют, а сверху звучит чудесный дуэт. Исполняются русские романсы и итальянские и неаполитанские песни. Многие гости, и все итальянцы утирают слезы восторга. После каждого исполнения бурные аплодисменты и крики «Браво», «Брависсимо», зрители в восторге, такой импровизированный концерт еще никому, и никогда, не приходилось видеть и слышать.
Но сказка не может продолжаться вечно. Платформа медленно, плавно опустилась в ангар, пассажиры сошли на землю, а платформа тут же стала превращаться в бревно. В вышине осталась только искусственная луна, которая почему-то все время следовала за платформой. Недавних пассажиров платформы обступила плотная толпа. Ирина подошла ближе, как жалко, что уехал ее Александр не видел этого
| Помогли сайту Реклама Праздники |