марку и сделай вид, что расположена забыть все, даже если еще не готова. Много говорю, просто, я после отъезда Жана поняла, не смогу без него, не хочу опять быть одинокой.
- Муль, ты не одна, мы с тобой! – Вел прижалась к матери. – Одинока…. Выдумала!
- Солнышко мое! Я не в этом смысле. Врединка, ведь поняла же, о чем я.
- Поняла, но вопросик есть, почему делать вид?
- Потому, что никогда не забудешь. Не напомнишь ему, не выскажешь недовольства, но и помнить будешь, это наш общий минус.
- Согласна. И Эд хороший, но…
- Ни каких «но», шесть вечера, поехали менять жизнь!
- Не поздно?
- В самый раз!
Глава 11.
Что лучше восстанавливает, обновляет, да просто настраивает женщину на новый, лад? Новая прическа, новый цвет волос и шопинг! Три часа в салоне и все обиды легли на пол вместе с обрезанными волосами.
- Цвет меняем? – спросила молодая девушка, понравившаяся женщинам год назад и ставшая их мастером.
- Естественно! – воскликнула Виен. - Рыжий настолько надоел, что нет сил смотреть в зеркало. Темнеем!
- Темнеем? – парикмахер удивилась на столько, что застыла с открытым ртом и широко распахнутыми глазами.
- Да! Шоколад. Хочу быть темной. Думаешь, будет плохо?
- Нет. Просто все осветляются.
- Я не все, я со своими тараканами, пора привыкнуть, ты же меня стрижешь, а потом мы красимся, под стрижку. Так, что же ты мне всех поминаешь?!
- Опять мама Евгешки! – засмеялась Вел, сидя в ожидании, обновленная и сияющая.
Еще час и они подошли к машине.
- Вау! Зачем убивать наповал? – Игорь открыл перед ними двери.
- Не понравилось? – Лукаво спросила Виен, так как осталась довольна своим видом, даже более чем.
- Очень! Только я не знаю, что будет с Жаном. У Вел хоть цвет остался.
- Новая жизнь у него будет! Поехали, мне надо сделать еще одно дело.
- Какое? – Вопросительно глянула на нее дочь.
- Приедем - узнаешь. А что это нас не ищут? – Ви глянула на телефон.
- Вы меня не убьете? – водитель посмотрел на них в зеркало.
- А у нас получится? – Вел подняла лицо и найдя его глаза, скорчила гримасу. – Колись, какую каверзу нам устроил?
- Эд вернулся и видел как мы отъезжали. Позвонил, я успокоил.
- Правильно сделал. – Кивнула Вел. – Мы же не прячемся. - Игорь не сдержался и залился смехом. – А я тебя разбаловала. – замотала она головой, хотя была в прекрасном расположении духа и сама бы с удовольствием посмеялась.
- Простите, барышня! –Игорь одел серьезный вид, театрально склонил голову и переместил все свое внимание на Виен: - Жан тоже звонил.
- А это уже интересно. Что, тоже вернулся?
- Еще нет. Он перед отъездом забыл меня предупредить, чтобы я, Виен, был у тебя под рукой. Он думал, ты захочешь в город съездить. Я сказал, что мы на прогулке.
- Дай-кА мне приложить к тебе руку, в знак признательности и благословения. – Виен подалась вперед и положила руку ему на плечо, - жаль я маленького роста, до твоей макушки не дотянусь.
- Виен, присядь! – смеялся парень, - сто двадцать на спидометре.
- А говоришь, гуляем. – хмыкнула она, но послушно села, взявшись рукой за подлокотник. – Знаешь, а мне нравится, ты - полностью наш парень.
- Ваш! Только он мой хозяин. – Напомнил Игорь и сбросил скорость, догадавшись, что надо потянуть возвращение.
- Зато ты наш друг, а это важнее, - Вел опять переглянулась с ним.
- Кстати, о друзьях. – продолжила Ви. - Спасибо Игорь, ты незаменим, практически во всем.
- До «практически всего», можно мне не доходить?
- Юморист! – Очередной визуальный контакт и Вел выпустила на волю все дневные печали, разметав выдуманные сомнения о придорожную пыль. Показались их владения и она, найдя необходимое настроение, зафиксировала в себе. - Что ты задумала, ма? – Выйдя из машины подхватила мать под локоть и удерживала в дверях.
- Революцию! Пойдем со мной, пусть Эд, пять минут поскучает.
Они прошли к комнате ИВ:
- Спокойно! Без лишних слов и комплиментов! – Видя глаза мужчины, проговорила Ви. – Я в зеркало смотрела. Выложу за чем пришла, а потом одаривай похвалой свою любимицу - Вел.
- Слушаю. – ИВ предложил им присесть и сел рядом, не стесняясь рассматривая обоих.
- Ну вот, шла к тебе такая решительная, а не знаю, с чего начать. – ИВ, видя ее волнение, не торопил. - Короче. Ты единственный наш с девочками друг. Говорю откровенно, я сегодня поняла, что очень боюсь тебя потерять. Вот! Поэтому прошу, не бросай нас, ну, хотя бы лет пятьдесят. Подумай и прими предложение Гаев. А мы пошли. – Поднялись, сразу вышли, не два ему сказать ни одного слова.
Лишь минув первый этаж Вел спросила у мамы:
- Ты поняла, что сейчас сделала?
- Эгоистический поступок. Вел! Он единственная ниточка, связывающая меня с прошлой жизнью.
- А о нем ты подумала?! – Дочь смотрела на нее своими широко открытыми, ясно – зелеными глазами и требовала объяснения. У Вилен же не было его, как и желания обсуждать эту тему. «Сделала и сделала, что же теперь говорить?»
- Тебя ждет муж и очень волнуется. Цем. – спешно выпалила она и поспешила удалиться.
- А потом удивляется, в кого мы! – Вел посмотрела матери вслед, недовольно сомкнув брови и вошла к себе, но прежде чем закрыть дверь, еще раз одарила мать недовольным взглядом.
- Да знаю я все, что ты мне хочешь сказать! – Виен оглянулась. - Только делу этим не поможешь, назад не отмотаешь и из головы моей, не выкинешь! – продолжала говорить Виен медленно поднимаясь к себе. – ИВ нам нужен! Зачем – пока не знаю. Считай это интуицией, внутренним голосом. Да, чем хочешь назови, хоть моей блажью, только ОН НАМ НУЖЕН!
****
Эд услышав тихий щелчок замка, облегченно вздохнул пошел жене на встречу:
- Мышонок! Я волновался. Вы так долго.
- Разве? А мне показалось, я весь день провела в этой комнате. – обиженно заявила Вел, отворачивая взгляд.
- Я видел ваш отъезд, хотел последовать, но решил, что ты не обрадуешься этому.
- Правильно решил.
- Ты изменила прическу.
- Да, срезала весь накопившийся негатив! – Вел сухо приняла его поцелуй и вошла в гардеробную. Эд остановился в дверях, прислонился к стене:
- Чем занималась?
- Тынялась по комнате. – Она говорила очень тихо, не заботясь поймет он ее, услышит или нет, не поворачиваясь в его сторону.
- Валери!
- Ужин скоро, младших не видела с утра, мама ездила со мной, или я с ней, хотя это не важно. Жан куда-то уехал, думаю ты в курсе.
- Зачем ты так? Меня не было весь день, а ты даже не поинтересовалась, где я был, ни разу не позвонила. Тебе безразлично?
- А ты соизволил сказать куда едешь, зачем и насколько? Наверное же, по личным делам, раз игнорировал утренний разговор со мной. Так почему я должна проявлять излишнее любопытство?
- Согласен, поступил, как ребенок. Но ты спала, я подумал, может ты решила отоспаться. Не знал – захочешь или нет говорить спросонья, если потревожу.
- Он не знал! Скажи своей секретарше. – Сложила вещи, прошла мимо и, поправив на столике кипу бумаг, открыла компьютер, но не успела присесть, муж задержал ее отчаянно воскликнув:
- Остановись, Вел! Я здесь. Посмотри на меня!
Вел вздохнула, развернулась, руки на поясе, на лице вопрос: «Что надо?»
Эд подошел, осторожно обнял, сомкнув руки на талии, поцеловал:
- Прости меня.
- За что? – Спросила, заранее зная, что конкретно не ответит.
- За все. За неотесанность, мужланство, не расторопность.
- Понятно - простила. Что-то еще?
Эд отпустил, взял портфель, достал увесистую стопку бумаг и начал читать, с застывшим лицом, но тут же положил их: - Почему все так сложно? Все же есть? Я все готов сделать, что пожелаешь. Стараюсь, стараюсь во всем - чтобы не скучала, чтобы по-своему построила нашу жизнь, чтобы без напрягов для тебя сойтись внутренне, во взглядах на совместную жизнь. Построить идеальную семью, в конце концов! Уехал всего лишь на две недели, и то потому, что было так необходимо! И потерял тебя. Мышь, что не так?
- Все так. У всех бывает. Не бери в голову.
- Не бери в голову?! – В сердцах повысил голос, - я стучусь к тебе, стучусь, а в ответ тишина.
- Так не стучись. Просто открой, созданную тобой же дверь и войди.
- Как войти, если я не вижу ручки?
- А ты не задумывался, может она внутрь открывается? И достаточно, просто руку протянуть?
Эд пересел на край стола и обхватил руками голову: - Солнышко мое! Мне так тяжело. У меня сорвет крышу.
- А ты думал будет легко? Осыпал всем потребным, с лихвой, на всякий случай, чтобы, не дай Бог, чего не понадобилось, и все? Обеспечил себе мягкую и теплую постель на всю жизнь? А тут загвоздочка - говорить надо, слушать, а еще хуже, понимать! Эд! – Она подошла к нему. – Так не получится. Я не игрушка, У меня есть душа. Понимаешь? Я ценю все, что ты для меня делаешь, но когда здесь холодно, - она постучала ему в грудь, -ничем не заменишь. Стараешься? Это ты так думаешь, моими же глазами все выглядит иначе! – Вел сглотнула набежавшую слезу, отшвырнула жалость к себе, которая так требовала слез. Нашла в глубине крупицу самолюбия и частичку эгоизма, присущую каждому живому и договорила: - Мало стараться ничего не делая, надо хоть немного проявить к этому собственный интерес.
- Там не холодно, там пожар! До такой степени, что боюсь перегореть.
- Не перегоришь. Для этого надо потерять голову, а она у тебя есть.
В двери появились младшие:
- Вы… - начал Дэн и осекся, сразу же скрылся.
Вел даже не повернулась к двери, помолчала несколько секунд: - Давай перевернем страницу. Здесь наслоилось так, что не прочтешь. Эд! Меня не веселят все эти разборки, честное слово. Случилось, что случилось. Не сотрешь. Если все, что ты сказал правда, то и начнем строить с фундамента, а не со стен и дверей.
Он осторожно притянул ее к себе, стал на ноги:
- Пятьдесят лет не помнил, где у меня сердце, за сутки наверстал. – Сложил руки на ее плечах и уткнулся носом в ее волосы.
- Странно, ты когда врал, минуту назад, или когда я болела?
- Никогда! Тогда у меня забирали саму жизнь, вчера я услышал дыру в сердце. Но я с радостью начну все заново.
- Пойдем ужинать, нас все ждут.
- Побудем вдвоем, всего минуту. Этого не было так давно…
- Ребенок! И за что мне это?! Эд! Ты еще в угол, на колени стань. – Сказала, чтобы ее слова были последними, никуда не денешься от собственного «Эго» - перетягивает. Зато поняла, что он очень болеет всей этой ситуацией, настолько колотилось его сердце, а дыхание было тяжело, как у очень старого человека. Однако Эд отпустил ее, подошел к бару, взял солонку и насыпал на пол соль. Поднял брюки и опустился на колени. - Вот дурында! Эд, прекрати. Взрослый же мужчина.
- Не-а! – Замотал он головой.
- Ну, все! Поднимайся! – Попыталась поднять, держа за упругие плечи. Эд обнял ее за ноги, целуя, усадил рядом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |