Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2512 +22
Дата:

Симбиат. Часть 1.

постоянно повторяла одно единственное слово, ставшее уже ее навязчивой идеей. И больше ничего ее не интересовало. Кровь Ктулху сделала свое дело. Лишь носитель полностью оставался в сознании. Остальные же, заразившиеся от первоисточника, теряли рассудок. Оставалось лишь самое яркое желание. У Нао желание убить Эльвера переросло в желание просто убивать все, что еще живо. И это было страшно.
Эльвер предполагал такой исход. Он просчитал все возможные варианты, прежде чем создал законченную сыворотку. И предпринял меры предосторожности. Стабилизационный коагулянт, добавленный и в сыворотку, имел ограниченное время действия. И тут уже никакое изменение структуры не поможет. Ктулху перестанет существовать, потеряв стабильность. Проблема сейчас заключалась в том, что нужно было время.
Что могло произойти за время распада... Эль не хотел думать об этом. И винил себя в том, что не ускорил процесс. А людей, подвергшихся преобразованию Ктулху, становилось все больше. И они уже начинали драться между собой. Проигравших поглощали. Мир превращался в безумную насмешку над ученым. И нужно было что-то с этим делать. Причем срочно.
Эльвер отправился на поиски правителя. А тот все так же безуспешно пытался найти Эля. Пробираясь через хаос, творящийся на улицах, парень заметил большое скопление войск у одного из домов. Нетрудно было догадаться, почему они так рьяно защищают дом. Ученый поспешил туда, надеясь, что еще не слишком поздно.
Солдаты, охранявшие подступы к дому, приняли его за очередного мутанта и набросились с оружием. А уж когда заметили провода, торчащие из механических протезов и головы, то и вовсе озверели. Почему-то киборгов ненавидели еще больше мутантов. И Эльвер уже пожалел, что пошел к ним в открытую, а не попытался тайком проникнуть в дом.
Но тут произошло неожиданное чудо. Командир отряда резко приказал остановиться своим людям. Он видел фото ученого, которого президент приказал привести живым! И этот человек сейчас был перед ним.
Получив новый приказ, военные быстро скрутили парня стальными тросами. И повели внутрь, к правителю.
Парня втолкнули в небольшую комнату и встали около двери безмолвными статуями, держа оружие наготове. В комнате находился прибор, подавляющий кибер-механизмы. И рядом с прибором стоял президент, готовый в случае необходимости незамедлительно привести его в действие.
– Нашелся? – мрачно спросил президент, глядя на доставленного парня. – Теперь исправляй то, что ты натворил!
– Исправлю. Но с одним условием, – заявил Эльверн, не моргнув и глазом. Нападать на президента он не собирался. Не в его интересах. А вот поторговаться он мог. Потому что точно знал, что не умрет здесь. Ведь он нужен этому городу. – Запретите симбиат. Он должен перестать использоваться. Тогда я все исправлю.
Правитель задумался над словами ученого. А вот остальные чиновники не слишком были рады такому условию. Совещание было долгим и жарким, сопровождавшееся руганью и скрежетом зубов. Наконец, взвесив все за и против, президент подошел к парню.
– Хорошо. Я принимаю твои условия. Да и последние события сильно подорвали веру в симбиат. Граждане уже выступают против него, – объявил о своем решении президент.
– Мне нужно два дня для приготовления антидота. И все необходимое для его создания, – тут же перешел к делу Эльвер. Он и сам уже хотел вернуть все на свои места.
– Проводите его в подвальную лабораторию. И дайте все необходимое. Через два дня антидот должен быть запущен, – распорядился президент, отдавая приказы своим людям.
И Эльвер занялся работой. Создать противоядие от своей же эпидемии ему не составило труда. Но нужно было время на некоторые процессы. А так же, по подсчетам ученого, за это время Ктулху должен был утратить свою стабильность и полностью перестать существовать. Даже в том самом первоначальном состоянии, которое он усовершенствовал.
И это действительно произошло. Люди, зараженные совершенным симбиатом, стали возвращаться в свое естественное состояние, полностью утрачивая память о том, что творили последние дня два. Файзар, утратив все свои способности, был вне себя от ярости. Эльвер снова его переиграл! И это было просто ужасно. Он вновь был слабым и беспомощным человеком, пораженным смертельной болезнью, которую когда-то и пытался вылечить с помощью своего проекта «Ктулху». Выскочка Эль все испортил! У Файзара больше не было сил для продолжения своих исследований и ему ничего не оставалось, как покинуть город. Покинуть навсегда.
Эль закончил антидот. И вскоре город начал оживать. Люди снова становились людьми. Те, у кого имелись симбиаты, утрачивали их. Если только от них напрямую не зависела их жизнь. С ученого сняли все обвинения. И даже выдали одну из лучших лабораторий. Теперь он работал напрямую на президента.
Его кибер-протезы починили, полностью восстановив их работоспособность. Включая и чип в мозгу. Теперь ученый работал над изучением различных болезней, которые можно было попробовать излечить. Симбиат был официально запрещен. Так что нелегалы вынуждены были уйти в канализацию, либо и вовсе свернуть свою деятельность.

Однажды вечером, когда Эльвер сидел в лаборатории и изучал очередной вирус, к нему пришел его друг... Или враг... Лергоз и сам уже запутался. Да и... Просить ученого после всего, что произошло, он стеснялся. Вот и стоял он у двери, не решаясь подойти ближе. А человеком стать очень хотелось.
Эль же, давно заметивший мутанта, делал вид, что не замечает его. Ему было интересно, что тот предпримет дальше. Лергоз тоже попытался сделать вид, что просто проходил мимо. И это после часа стояния у двери. А до этого он раз двадцать проходил по коридору мимо лаборатории.
– Ну чего ты стоишь над душой? – наконец соизволил его заметить Эль. – Сядь уже. Кофе в верхнем ящике. Чайник подогреешь сам.
– Да не нужен мне твой кофе! – вспылил Лергоз. – Я хочу снова стать человеком!
–  Так давно бы сказал. А то ходит тут уже третий день, работать мешает. Сядь. И расслабься, – глаза ученого вспыхнули интересом, когда он взял пустой шприц.
– Ага, а ты меня в амебу! – с опаской проговорил мутант, но все же сел на стул.
– Будешь сопротивляться или плохо себя вести, и я могу что-то с чем-то перепутать, – коварно улыбнулся парень. Но по глазам было видно, что он шутит и не сделает так. Или все же сделает?
– Ладно. Хуже мне все равно уже не будет, – вздохнул Лергоз. – Делай, что нужно. Но я хочу быть человеком!
Ученый взял у него немного крови и принялся за дело. К большому удивлению Лергоза, который все это время расхаживал по лаборатории, Эльвер закончил все часа за три. И уже помахал пробиркой с желтой жидкостью.
– Готово, – победно улыбнулся ученый.
– И не жди благодарности! Ты забрал пять лет моей жизни! – сказал мутант, протянув руку за пробиркой. Хотя взгляд был скептическим.
– Я могу ее случайно так уронить, – предупредил Эль, разжав пальцы и выпуская заветную жидкость из руки, но быстро поймал ее другой рукой.
– А я могу открутить тебе голову. Причем медленно, – надулся мутант, не сводя глаз с пробирки.
– И тогда точно никогда не станешь человеком, – напомнил ему Эль. Это был удар ниже пояса для несчастного мутанта.
– Мог бы и извиниться за то, что со мной сделал! – рыкнул Лергоз.
– Я же не виноват в том, что в тебя вкачали столько симбиатов сразу, – пожал плечами ученый. – Я лишь их изобрел. И даже ничего не подмешивал тогда. А вот при эксперименте я не участвовал.
– Все равно! – не унимался мужчина.
– Ладно, ладно. Извини. Руку давай, – он набрал жидкость в шприц. – Предупреждаю, будет очень и очень больно. Но не умрешь.
– Потерплю, – мрачно сказал Лергоз, протянув руку.
Эльвер ввел ему сыворотку, и немного отошел, наблюдая за результатом. Сначала ничего не происходило. Но уже через пару минут Лергоза скрутила жуткая боль. Он кричал, упав со стула и извиваясь на полу. Эль не вмешивался. Тут он был бессилен. Менялась ДНК мужчины. И это был не самый приятный процесс. Но он должен был это выдержать.
Где-то через час крики стали стихать. Боль начала отступать, успокаиваясь. Либо у Лергоза просто не осталось сил кричать. А тело почти полностью преобразилось. Он снова был человеком. Самым обычным человеком. И даже без хвоста. И даже был вполне симпатичным.
– Поздравляю с превращением, – улыбнулся ему Эльвер. – Ты снова человек.
– Кошмарные ощущения, – проговорил Лергоз, пытаясь подняться. Естественно, он был совершенно голый.
– Я предупреждал, что это будет больно, – напомнил ученый, накинув на него халат. – Зато теперь ты полностью человек. Боль скоро совсем пройдет. Это как если сломать себе что-то. В данном случае была сломана твоя ДНК и собрана заново.
– Ладно... Спасибо, – сухо сказал Лергоз, застегнув халат. Ноги его еле держали, но он старался идти ровно.
– Заходи, если что, – улыбнулся Эль, протянув ему печеньку. – Хоть сюда, хоть в Сеть.
Тот лишь кивнул, ничего больше не сказав. Но печеньку взял. После чего вышел из лаборатории и прикрыл за собой дверь. И вот только тогда разразился фонтаном радости и ликующими воплями. Он как ребенок бегал по коридорам, разве что по стенам не прыгая. Эльвер усмехнулся, слыша это проявление счастья.
– Вот же ребенок, – проговорил он, посмотрев на микроскоп. И вдруг ему стало так грустно и очень одиноко. У Лергоза была девушка, которая ждала его. А у него - никого. Кроме любимой работы.

Реклама
Реклама