Произведение «Саргофаг Создателя» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1620 +8
Дата:
«Саркофаг Создателя»

Саргофаг Создателя

покинуть аварийный корабль и укрыться в лесополосе. Защитные комбинезоны не позволят обнаружить нас сканерами.
- Курс на Северный Кавказ! – приказал Анрий.
- Командир, у нас проблема, – послышался голос пилота. Пожар в хвостовой части корабля. Нас постоянно обстреливают.
- Приказ членам экипажа! – произнёс Анрий по громкой связи. Немедленно покинуть хвостовую часть корабля. Помогите эвакуироваться метисам. В вашем распоряжении три минуты. Повторяю. Всем собраться в рубке управления. Через три минуты мы совершим жёсткую посадку на грунт. Держитесь, ребята, да поможет нам Создатель!
Осветив огненным заревом ночное небо, объятый пламенем десантный корабль вошел в атмосферу планеты. Вслед за ним появились истребители преследователей, ведущие яростный обстрел гибнущего корабля. В динамиках послышался голос пилота:
- Внимание экипажу! Мы совершаем аварийную посадку. До земли девятьсот метров, семьсот, пятьсот, триста, сто, держитесь ребята. Касание!
Чудовищный удар поднял столп камней и пыли, а десантный корабль по инерции понесло в лесополосу. Ломая вековые деревья, бронированный корабль вырубил широкую просеку, закончив движение в непролазных дебрях поваленных стволов.
- Всем в десантную машину! – приказал командир корабля.
Тяжёлый люк медленно отворился, и из него показался бронированный вездеход похожий на танк. На полном ходу, он врубился в густой лесоповал и, разбив в щепки поваленные стволы деревьев, двинулся по тёмному лесу, сметая преграды. Спустя секунды последовал мощный взрыв раскурочивший броню десантного корабля как консервную банку.
Командир корабля Анрий Ессу оглядел экипаж, тяжело вздохнул и произнёс:
- В живых осталось десять человек. К сожалению, половина экипажа погибла. Впереди по курсу находится глубокая пещера, укроемся в ней и займём оборону. Защитное поле десантной машины в норме. Прорвёмся, ребята! Наши истребители спешат на выручку.
Расстреляв корабль, истребители гныхнов сосредоточили огневую мощь на десантной машине противника, которая ломая стволы вековых деревьев, продвигалась в направлении спасительной пещеры. Выстрелы истребителей попадали в цель, но тяжелая броня и мощное защитное поле выдерживали удары. Лучевые орудия истребителей вели беспрерывный огонь, от которого в лесу вспыхнул пожар, но он не явился преградой боевой машине десанта Тории. Преодолев лесополосу, она выбралась на поляну и на полном ходу двинулась в сторону пещеры. Тридцать истребителей синхронно пройдя над машиной, произвели залп, после которого объятая пламенем техника сбросила скорость, но продолжила движение. Ответным огнём торийцы уничтожили шесть истребителей, которые рухнули на землю, сотрясая окрестность взрывной волной.
- Защитное поле уничтожено, повторный залп не выдержим, – послышался голос оператора боевой машины десанта. Сгорим заживо!
- Вперёд! – ответил Анрий. Единственным спасением является пещера, выжми из машины всё.
Совершив плавный разворот в тёмных небесах, корабли гныхнов снова зашли с фланга, готовясь к повторной атаке. С каждой секундой они приближались, а шансы на спасение таяли как прошлогодний снег.
- Командир, мы не дотянем до пещеры, – сообщил оператор Усс. Метров сто не дотянем, попадем под залп.
Минуя неглубокий, тёмный овраг, Анрий отдал приказ:
- Покинуть машину и укрыться в овраге! Немедленно, пока нас не заметили.
Открыв боковые люки, экипаж спешно покинул технику, которая продолжила движение на автопилоте. Укрывшись в овраге, люди с ужасом наблюдали, как армада истребителей пронеслась над беззащитной машиной и сожгла её повторным залпом. Наткнувшись на валун, она заглохла объятая дымом и пламенем. Воспользовавшись дымовой завесой, люди успешно достигли пещеры, а вокруг разбитой техники десанта уже приземлялись десятки истребителей гныхнов.
- Занять позиции! – послышался приказ Анрия. Рассредоточиться внутри пещеры и оборонять вход. Надеть защитные маски и очки, скоро здесь станет жарко как в финской бане. Укройтесь за валунами, держитесь ребята, ждать осталось недолго. Константин и Тая, подойдите ко мне.
Когда они приблизились к Анрию, он произнёс:
- Достаньте бластеры и запоминайте. На бластере имеются три кнопки. Верхняя является предохранителем. Средняя предназначена для стрельбы одиночными лучами. Нижняя для стрельбы очередью. Курок такой же, как у оружия землян, нажал – выстрелил. Одиночным выстрелом гныхна не убить. Его тело защищено жёсткой чешуёй и панцирем. Чтобы поразить его наповал необходимо вести огонь очередями. Удачная очередь оставит от него горстку пепла. Прячьтесь за камнями и ведите прицельный огонь на поражение, да поможет нам Создатель!
Тем временем из приземлившихся истребителей показался десант гныхнов. С каждой секундой их количество прибавлялось, из сорока уцелевших кораблей на землю спустилось несколько сот паукообразных существ, выглядевших воинственно и угрожающе. Гигантские чёрные пауки имели восемь конечностей, используя четыре для передвижения. В свободных лапах они держали по бластеру. Обследовав боевую машину десанта, они поняли, что людям удалось выбраться, а единственным местом для укрытия может служить пещера. По команде старшего по званию, они ринулись в атаку, ведя стрельбу из всех бластеров. Огненные лучи наполнили внутреннее помещение пещеры, в которой стало жарко как в аду. Людей спасли защитные комбинезоны и маски, выдерживающие температуру в тысячу градусов. Через пару минут интенсивный обстрел прекратился, а гныхны ворвались в пещеру, наткнувшись на шквал ответного огня. Тела первопроходцев превратились в пепел, и враг отступил, заняв позицию у входа.
- Ребята, все целы? – послышался тихий голос Анрия Ессу.
- Четверо убиты, командир, – донеслось из-за валунов.
- Штурман Азаи тоже погиб, – добавил, пилот Мокли. С ним пятеро.
Анрий громко выругался на непонятном языке, и поинтересовался:
- Константин, Тая, вы целы?
- Порядок! – ответил Константин.
Пронзительную тишину нарушил голос электронного переводчика гныхнов:
- С вами говорит главнокомандующий флота разведки Бздух Бхих. Приказываю немедленно сложить оружие и сдаться. В случае неповиновения забросаем гранатами. На раздумье минута. Нам нужны метисы. Остальных мы отпустим на все четыре стороны.
- Включив переводчик, Анрий ответил:
- За пятьсот лет войны ни один солдат Тории добровольно не сдался в плен. Вы можете получить лишь наши трупы, если не погибните раньше.
- Уходим вглубь пещеры, – шёпотом приказал Анрий. Только там мы спасёмся от гранат.
- Подожди, Анрий! – послышался взволнованный голос, пилота Мокли. Их истребители взлетают, бросив десант на Земле. В рядах пауков началась паника, они оставляют позиции и бегут в направлении леса.
Покинув засаду, оставшиеся в живых люди вышли из пещеры. Гныхны в панике бежали, а в чёрном небе появился стройный ряд серебристых истребителей Тории, ведущих прицельный огонь по кораблям неприятеля. Пролетая над поляной, они дали залп по гныхнам испепелив их. Успевшие набрать скорость чёрные истребители, совершили разворот и вступили в бой с флотилией Тории, но превосходство серебряных кораблей с каждой минутой становилось очевидней. Один за другим истребители гныхнов падали вниз и взрывались, сотрясая округу. Спустя несколько минут серебристые истребители получили подавляющее превосходство, а корабли гныхнов попытались бежать, но попав под ураганный огонь десантного корабля командарма Ялло, разделили участь собратьев. Сделав почётный круг, истребители Тории зависли над поляной, где секундами ранее бурлили страсти сражения. Большой десантный корабль командарма беззвучно приземлился напротив пещеры и в лучах мутного света появился Ялло. Он двинулся навстречу спасённым людям, широко распахнув объятия.
- Как я рад вас видеть, дети мои! – поприветствовал пожилой широкоплечий командарм, сгребая в охапку пятерых. Вы настоящие герои, легендарные личности, выстоять против армады гныхнов, это невероятно! Теперь я уверен, что мы вернёмся на Торию с победой, а затем вас представят к почётным правительственным наградам. А теперь, прошу в мой корабль, мы летим на Луну.
- Опять на Луну, – произнёс Константин. Может быть, на Вашем корабле найдётся какая-нибудь еда?
- Непременно найдётся, – улыбнулся Ялло. Накормим как самых дорогих и почётных гостей. Прошу следовать за мной!

Штаб ПВО России, Северный Кавказ.
Генерал Примаков оказался настолько поражён происходящим, что не мог сообразить, как следует поступить в случае вторжения инопланетян. Выкурив пол пачки сигарет, он в нерешительности взял трубку телефона и велел соединить с главнокомандующим.
- Товарищ главнокомандующий! – произнёс он дрожащим голосом, - докладываю Вам о появлении в небе неопознанных летающих объектов, ведущих интенсивный воздушный бой между собой. Без Вашего приказа я не имею права принимать решений.
- Что у Вас произошло, генерал? – послышалось в трубке. Какие инопланетяне? Вы часом не пьяны?
- На работе не пью, товарищ главнокомандующий! – доложил обиженный Примаков. А пришельцы появились из космоса, откуда им ещё взяться?
- Сколько их, генерал? Как они выглядят?
- Выглядят, как НЛО, товарищ главнокомандующий. Они не похожи ни на один из земных объектов. Перемещаются с немыслимой скоростью и такое вытворяют. Готов поклясться, что подобных фигур высшего пилотажа ни в одном фантастическом фильме не увидишь. Ведут стрельбу лучами. Количество НЛО неизвестно, они слишком быстро перемещаются. Подсчитать невозможно может быть сто или двести. Мы ведём съёмку.
- Молодцы, что ведёте съёмку, хвалю! – ответил главнокомандующий. Помимо съёмки документируйте события, в бой не вступать. Понятно генерал?
- Так точно, товарищ главнокомандующий! А может быть, шмальнуть по ним из Ф – 600?
- Шмальнёте из Ф – 600, разжалую в полковники! Шмальнёте ещё раз, пойдёте под трибунал! Пока они нас не трогают, не провоцируйте их на конфликт! Ясно?
- Так точно, товарищ главнокомандующий! Не провоцировать инопланетян на конфликт.
- И докладывайте мне каждый час. Нет, каждые полчаса, я на связи. Отбой!
Генерал повесил трубку и вышел на воздух, закурив очередную  сигарету. По тёмному небу на сверхскоростях перемещались чёрные и серебристые истребители, перестреливаясь лучами. Время от времени слышались мощные взрывы, от которых звенели стёкла, и содрогалась земля.

Часом ранее. База террористов. Северный Кавказ.
- Э…э, смотрите все, самолёт падает, «Боинг»! – Исабек кричал громко, чтобы слышали все.
На крики часового из палаток появились сонные наёмники. Подняв головы, они принялись молча наблюдать падение горящего десантного корабля Тории, преследуемого истребителями гныхнов.
Основной контингент базы террористов состоял из пятисот наёмников, выходцев из Грузии и арабских государств. Заправлял делами базы бригадный генерал Шато Вашкади, родственники которого обворовали Россию в девяностые годы, впоследствии обосновавшись в Англии. По парадоксальному стечению обстоятельств они продолжали люто ненавидеть страну, обеспечившую безбедное существование им и их потомкам. Из убогого, полуграмотного пастуха, Шато

Реклама
Реклама