Фиолетовой туманности и ей светит синяя звезда по имени…
- Миленда! – закончила предложение Тая. Я сразу поняла, что это ты! Как только увидела тебя идущего навстречу, когда бандиты волокли меня в автомобиль. Если бы ты знал, как долго я тебя ждала? Я живу здесь, а Миленду вижу, как и ты, лишь во снах.
Она бросилась ему на шею и стала жадно, но нежно целовать его лицо и губы.
Константин прижал машину к обочине и остановился. Мир затмили мокрые от слёз глаза любимой женщины. Он вспомнил, что видел их десятки тысяч лет назад и ради них был готов пройти все круги ада и сгинуть в огненной геенне, поглощающей всё сущее.
Чудовищный удар в заднюю часть автомобиля привёл их в чувство, опустив на грешную землю. Машина вылетела в поле и по инерции двинулась вперёд. Обернувшись, они увидели троих автоматчиков, выходящих из внедорожника. Константин перекрестился и запустил двигатель. Воткнув передачу, он двинулся в направлении леса, а сзади послышался негромкий треск автоматов.
- Пригнись! – крикнул он Тае и прибавил скорость. Под градом свистящих пуль им удалось добраться до леса и скрыться в «зелёнке», но первое дерево преградило путь.
- Бежим! – крикнула Тая, открыв дверь.
Минут пять они двигались вперёд, затем резко свернули, чтобы запутать преследователей. Преодолев пару километров, они обессиленные повалились на землю. Вокруг стояла звенящая и пугающая тишина.
- Кажись, оторвались! – прошептал Константин, немного отдышавшись. Я не слышу шума погони. Куда же нам теперь идти? Жаль, что не успел захватить с собой навигатор.
- Костя, что это за напасть? – спросила изумлённая Тая. Сегодня меня второй раз хотят убить.
- А меня только первый, – ответил он, улыбнувшись любимой. Придётся обратиться в полицию, сами мы вряд ли разберёмся в происходящем. Главное, что мы снова вместе! Представляешь, я вспомнил, что мы жили десятки тысяч лет назад.
- Я тоже вспомнила! – ответила Тая. Оказывается мы такие древние. Сколько же мы не виделись?
- Да, за такое время можно и соскучиться, – пошутил Константин. Чует моё сердце, что нас снова хотят разлучить.
- Не выйдет! – уверенно произнесла Тая. Пусть только попробуют, за своего любимого я вырву им вены и выпью кровь. Теперь ничто нас не разлучит, слишком высокую цену мы заплатили за нашу любовь.
Десантный корабль командующего соединением «Земля».
- Как дела, Анрий? Вам удалось разыскать метисов? – послышался голос командарма Ялло в динамиках капитанской рубки.
- Так точно, командарм Ялло! – ответил Анрий Ессу. Мы обнаружили их в лесу, спасающихся от вооружённых бандитов. Их хотели убить, поэтому нам пришлось вмешаться.
- Они живы?
- Так точно! Они находятся в безопасности, а бандиты ликвидированы.
- Вы убили бандитов?! – рассердился Ялло. По инструкции мы не имеем права вмешиваться в дела людей, на то мы и наблюдатели.
- Жизням метисов угрожала опасность, они находились на волосок от смерти. Единственным правильным решением оказалось экстреннее вмешательство, что мы и сделали. От преследователей остался пепел, развеявшийся по ветру.
- Понимаю Вас. Перевоспитывать бандитов не нашлось времени. Но смотрите, прощаю в первый и последний раз. Вы взяли метисов?
- В настоящее время мы опускаем сеть, скоро они окажутся на Луне.
- Хорошо. До встречи на Луне, – попрощался командарм. И смотрите у меня, чтобы больше никакой самодеятельности!
- Тая, ты видишь странный свет? – поинтересовался Константин, оглядываясь вокруг.
В лесу стало светло как днём. Округу заволокло мутным, белёсым светом исходящим непонятно откуда. Странный свет сгущался, а беглецам стало трудно дышать.
- У меня ощущение будто я попала в паутину, – ответила Тая. Это ловушка, Костя, и нам из неё не выбраться.
Они взялись за руки, а неведомая сила понесла их ввысь, втянув в трюм десантного корабля. Через несколько секунд они очутились в просторной, светлой комнате, расположившись за столом. В их компании оказался незнакомый мужчина среднего возраста, одетый в светлую униформу, на которой имелись знаки отличия военнослужащего.
- Рад приветствовать вас на десантном корабле вооружённых сил Тории, – произнёс он без эмоций в голосе. Меня зовут Анрий Ессу, я являюсь командиром соединения наблюдателей на планете Земля. Ваши имена мне известны. Добро пожаловать на корабль, Константин и Тая, чувствуйте себя как дома! Может быть, желаете чай или кофе?
- Два кофе без сахара, - попросила Тая, вспомнив, что Константин предпочитал именно этот напиток.
Как по мановению волшебника на столе материализовались две чашки, наполненные ароматным, свежезаваренным кофе.
- Прямо скатерть самобранка, – удивилась Тая.
Наши технологии опережают земные на несколько тысяч лет, – пояснил радушный хозяин. Когда земляне учились запрягать лошадей, мы строили межзвёздные корабли. Сейчас производственными процессами у нас занимаются исключительно роботы.
- А что же делают люди? – поинтересовалась Тая.
- Воюют, – сообщил Анрий. К сожалению, война тоже является искусством, поэтому мы можем доверить роботам лишь малую её часть.
- Ненавижу войну, – ответил Константин. А самое омерзительное, что на войне гибнут мирные жители.
- Так оно и есть. Да вы угощайтесь, друзья! – попросил Анрий. Не бойтесь, здесь вас не отравят. Я полагаю, вам любопытно получить разъяснения на счёт событий, произошедших этим вечером?
- Если Вы к ним причастны, извольте объяснить, - попросил Константин. Нам до сих пор невдомёк, за, что нас хотят убить?
- Тогда слушайте!
Он подробно поведал о войне народа Тории с захватчиками из диких галактик, о том, как Константин и Тая оказались на Земле десятки тысяч лет назад, об их смерти и возрождении, о «Мече Создателя» и их предстоящей миссии. В конце рассказа он сообщил о событиях, предшествующих их появлению на десантном корабле. Молча выслушав Анрия, Константин и Тая не проронили ни слова. Тишину нарушил Анрий:
- Хотите ещё кофе?
- Спасибо, нет! – ответила Тая. А что касается Вашего предложения проникнуть на тяжёлый крейсер Создателя, я не возражаю. Согласна на любые мероприятия, включая войну с гныхнами и крематорами, если со мной будет Константин. Это единственное условие, полагаю, что за это меня не посадят в тюрьму на Тории?
- Ну что Вы, уважаемая Тая, разумеется, не посадят! – поспешил успокоить Анрий Ессу. Мы не в ответе за поступки наших предков. А что скажете Вы, уважаемый Константин?
- Скажу, что вы поступили с нами по-свински! Десятки тысяч лет мы существовали на Земле, искали друг друга, виделись лишь во снах, а вы не позволяли нам встретиться ни в одной из прошлых жизней. Да что же вы за люди? Неужели никому не стало нас, жаль? Кто позволил вам тысячелетиями издеваться над судьбами ваших соотечественников? Признайтесь Анрий, лично Вам не стыдно смотреть нам в глаза?
- Лично мне стыдно, Константин. Но мы являемся организованной расой, и соблюдение законов привито нам с материнским молоком. Если Вам и стоит на кого-то обижаться, то уж точно не на меня. Я военный и беспрекословно подчиняюсь приказам, а решения принимают наверху. Поверьте, я был не в силах вам помочь. Но это ещё не всё. Должен сообщить, что вы встречались в каждой из прожитых жизней, в почтенном возрасте. Это достоверная информация. Правительство Тории запрещает метисам иметь детей, поэтому в молодости ваша встреча была исключена. Вы спросите, почему? Отвечу честно – не знаю. Это приказ.
- Благодарю за информацию, – произнёс Константин. Признаюсь честно, я хотел отказаться от Вашего предложения, но теперь мне надо подумать.
- Не время думать, Константин, надо соглашаться, – ответил Анрий. Вы не имеете морального права отказаться нам помочь. Когда из гиперпространства появятся крейсеры крематоров, жизнь на планете Земля закончится. Варвары набьют трюмы рабами, а морозильные установки живыми людьми, предназначенными для употребления в пищу. Когда закончится еда в морозильниках, они начнут поедать рабов. Даже волк, нападая на жертву, сначала её убивает, а затем съедает. Человека попавшего в рабство к крематорам и гныхнам, сначала используют в качестве рабочей силы, а после употребляют в пищу. Представьте, что чувствует раб, наблюдая, как его друзей уводят на бойню? А Землю они превратят в пепел. На крейсерах имеется планетарное оружие, от которого нет спасения. К сожалению, пятисотлетняя война сильно ослабила Торию, поэтому мы не успели разместить на Земле установки, создающие защитное поле от планетарного оружия. Не успели или не смогли. Все наши силы задействованы для защиты планет Фиолетовой туманности, там идёт настоящая бойня. Здесь слышны лишь отголоски. Ограниченный контингент наблюдателей это всё что может позволить себе Тория для защиты землян. Примите решение, Константин. Выбор невелик либо Вы с нами, либо погибнете.
- Из двух зол, выбирают меньшее, – решил Константин. Но не думайте, что я согласен с политикой вашего руководства. Мне жаль мирных граждан, да и наблюдателей тоже. Так что, я с Вами, Анрий!
- Приятно слышать речь воина! – обрадовался Анрий Ессу. Я рад, что вы в нашей команде, Константин и Тая. Планета Тория не только мой дом, но и ваш. Защищать свой дом это большая честь, спасибо, что согласились сотрудничать. Через полчаса мы будем на Луне и займёмся…
- Удар в борт десантного корабля не позволил ему закончить речь. Вслед за ним последовало ещё несколько ударов. Взвыл сигнал тревоги, а в динамиках послышался взволнованный голос пилота:
- Командир, нас атакуют истребители гныхнов! Не понимаю, откуда они вынырнули, их более полусотни. Мы обороняемся, но их слишком много. Защитное поле уничтожено на восемьдесят процентов, мы не дотянем до Луны. Гныхны начинают передислокацию для захода с фланга.
- Немедленно разворачивайте корабль, пилот Мокли! – приказал Анрий Ессу. Возвращаемся на Землю. Если повезёт, дотянем до тихоокеанской подводной базы, там мощное защитное поле способное выдержать любую атаку. Я выдвигаюсь на капитанский мостик, ждите!
- Быстро переоденьтесь в комбинезоны! – сказал он Константину и Тае, открыв шкаф. Они не позволят захватить вас с помощью сети.
- И возьмите оружие, оно там же, - добавил он, выбегая из каюты.
Пока истребители гныхнов меняли дислокацию для фланговой атаки, десантный корабль совершил разворот и устремился в обратную сторону. Гныхны не ожидали подобного манёвра, рассчитывая, что противник станет прорываться к Луне. Упустив момент для быстрого повторного удара, они бросились в погоню. Набрав крейсерскую скорость, десантный корабль приближался к Земле, отстреливаясь из всех орудий. Вражеские истребители несли потери. В пылу сражения гныхны потеряли семнадцать кораблей, но первая внезапная атака нанесла невосполнимый ущерб. Защитное поле десантного корабля Тори ослабло, и выстрелы истребителей ложились в цель, делая его лёгкой мишенью.
- Командир, мы лишились защитного поля, – доложил, пилот Мокли. Без него мы не сможем погрузиться в океан, нас разорвёт давление воды.
- Штурман Азаи, вычислите ближайшую координату планеты для совершения жёсткой посадки, – приказал Анрий.
- Есть точка! – ответил Азаи. Россия, Северный Кавказ. Мы совершим посадку на грунт, затем войдём в густую лесополосу. У нас будет возможность
| Помогли сайту Реклама Праздники |