улыбающийся Дасти Хилл, собственной персоной. Гриффитс даже вздрогнул от неожиданности.
- Хай, Фрэнки! – зачастил приятель. – Как дела? Что нового? Мы с дядей Лешей сейчас на Земле, только что закупили тонну взрывчатки. Лед на Луне раскупается влет, колония не бедствует. С Лиз у нас все хорошо, она тоже передает тебе привет. Ждем тебя дружище. Мы - в очереди на старт, так что извини, связь вот-вот прервется.
- Добрый вечер, Гриффитс. Действительно, прилетай на выходные. Встретим, как надо, - раздался голос дяди Леши. – Дасти, будь внимателен. Старт через три минуты.
С лица Дасти исчезла улыбка. И не удивительно - он услышал звуки перестрелки.
- Что происходит, Фрэнки? Похоже, у тебя большая война. Говори - где ты, и я скоро буду.
Спаситель Президентов задумался:
- А стоит ли втягивать в это дело лучшего друга? Но он единственный, кто может помочь. Окажись я на его месте, примчался бы незамедлительно. Два бывших рейнджера – это реальная сила.
- Дасти, ты хочешь спасти мир? – начал с шутки Гриффитс. – А если серьезно, твоя помощь необходима. Я на северном склоне горы Хэнка, в розовом домике с вертолетной площадкой. Найдешь, с высоты его хорошо видно. Против меня четверо вооруженных профи, а у тебя максимум десять минут. Больше не продержусь, круглоголовые воевать умеют.
Друг оставил коммуникатор включенным, поэтому Фрэнк, не смотря на ожесточенную перестрелку, краем уха слышал все, что происходило в кабине челнока.
- Дасти, это не наша война! – пророкотал дядя Леша. – Мы говорили об этом уже не раз. Старт через минуту, не делай глупостей.
- Там Фрэнк, - крикнул верный друг. – Если не смогу помочь, никогда себе этого не прощу. А ты, дядя Леша, останешься в челноке. Тебе рисковать, действительно, не стоит.
На несколько мгновений в кабине установилась тишина, а потом Гриффитс услышал, как взвыли двигатели “Кобальта-18”.
- “Подвзорвать” этот розовый курятник! – из динамиков донесся грозный рык дяди Леши, и Фрэнк понял, что помощь где-то рядом. – Ладно, повоюем. Русские в беде не бросают. А ты, Дасти, садись за большой секвойей, “принуждение к миру” начинается.
Экран коммуникатора погас: радиомолчание – это хороший признак. Дасти не утерял навыков диверсионных операций.
- Давай дружище, штурм вот-вот начнется.
Ослепительная вспышка, и в дубовой двери появилась овальная дыра, размером с человеческий рост. Взрывная волна легко разметала баррикаду, сооруженную Фрэнком из президентской мебели.
Он очнулся от прикосновения пальца к собственной шее: круглоголовый брат мисс Тейлор пытался нащупать пульс.
- Охранник живой. Ничего, Бэкки, сейчас я все исправлю, - сообщил круглоголовый и вынул из ножен зазубренный тесак.
Планам не суждено было осуществиться: под окнами прогремели два взрыва и раздался боевой клич 2-ой бригады рейнджеров. Два-ноль в нашу пользу, добро пожаловать в ад.
Гриффитс мгновенно оказался на ногах и атаковал дрогнувшего врага. Средневековый кинжал, без дела провисевший на стене не один десяток лет, оказался в умелых руках. На занятиях по ножевому бою Фрэнку не было равных в родной бригаде.
Когда в Каминный зал вбежали Дасти и дядя Леша, увешанные взрывчаткой и с трофейными автоматами в руках, Гриффитс вытирал кровь с клинка. О черный вражеский комбинезон. В противоположном углу его Президент склонился над поверженной мисс Тейлор. В решающий момент он показал себя настоящим мужчиной: судя по вывернутой шее Бэкки, Хиксон сломал ей позвонки.
- Как у вас все запущено. Ну да ладно. Вроде, всех умиротворили, - дядя Леша брезгливо смотрел на посмертный метаморф мисс Тейлор.
Искусственная плоть Бэкки медленно сползала на паркет Каминного зала, обнажая смуглое круглоголовое тело.
- Поздравляю, Фрэнк. Ты опять спас своего Президента, седьмого по счету Президента, - подвел итог Дасти, ногой раздавив картридж с “коктейлем дьявола” – Семь – это счастливое число.
- Мне больше нравится цифра шесть, - Гриффитс поднял лежащий на полу штуцер и нажал на курок. – А этот не считается! Мой подарок стране в день Новой Конституции.
Хиксон что-то пробормотал на незнакомом языке и рухнул на паркет. Из ран на теле Первого Лица государства хлынула зеленая, тошнотворно пахнущая жидкость. Операция “принуждение к миру” завершилась абсолютно непредсказуемо.
- Ты прав, дядя Леша. Здесь все прогнило, - плюнул в зеленую жижу Дасти Хилл. – Хочу на Луну!
| Помогли сайту Реклама Праздники |